Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Wireless (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   [CONSIGLI PER GLI ACQUISTI] ACCESS POINT E REPEATER (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2518989)


Alfonso78 07-11-2012 16:33

[CONSIGLI PER GLI ACQUISTI] ACCESS POINT E REPEATER
 
NAS collegato in rete tramite uno switch 10/100/1000 a sua volta collegato ad un router wireless a 54mbps.

Tutti i dispositivi collegati via cavo ethernet vanno egregiamente su streaming multimediali e scambio file.

L'unico problema è un iPhone collegato in wi-fi. Infatti non si riescono a visualizzare in maniera fluida alcuni file multimediali di notevole dimensione (GB) archiviati sul NAS il quale funge da server DLNA.

L'applicazione utilizzata sull'iPhone è ACE PLAYER.

Credo il problema stia proprio sul protocollo nativo del wireless del router che essendo 54mbps va subito in saturazione.

Pensavo di affiancargli un buon ACCESS POINT magari con protocollo N.

Al momento cosa offre il mercato?

Il Bruco 07-11-2012 18:54

Pensavo di affiancargli un buon ACCESS POINT magari con protocollo N
Con porta ethernet da 1 Gbps altrimenti andrai a 100 e non a 300 bps.

trottolino1970 07-11-2012 21:54

Quote:

Originariamente inviato da Alfonso78 (Messaggio 38437831)
NAS collegato in rete tramite uno switch 10/100/1000 a sua volta collegato ad un router wireless a 54mbps.

Tutti i dispositivi collegati via cavo ethernet vanno egregiamente su streaming multimediali e scambio file.

L'unico problema è un iPhone collegato in wi-fi. Infatti non si riescono a visualizzare in maniera fluida alcuni file multimediali di notevole dimensione (GB) archiviati sul NAS il quale funge da server DLNA.

L'applicazione utilizzata sull'iPhone è ACE PLAYER.

Credo il problema stia proprio sul protocollo nativo del wireless del router che essendo 54mbps va subito in saturazione.

Pensavo di affiancargli un buon ACCESS POINT magari con protocollo N.

Al momento cosa offre il mercato?

Prima di affrontare qualsiasi spesa io proporrei di effettuare alcune prove sul materiale già presente. Non importa la dimensione del file che vuoi visualizzare su iPhone, importa la banda passante fra iPhone e acces point e per esperienza posso garantirti che 54 mega pieni sono tantissimi.
La prima cosa da verificare (dalle statistiche dell'ap o dai log) è capire a quanto comunicano ap e iPhone. Fatto questo, qualora fosse un valore basso quindi sono i 22 mega iniziamo a testare i canali uno per uno partendo dal più basso fino ad arrivare al più alto cioè il 13.
Dopo aver fatto queste prove fammi sapere che facciamo altri test. Tutto questo ha senso se non vuoi spendere soldi, anche perché non è detto che comprando un ap in N risolvi, magari hai problemi di interferenza e non lo sai.
Se serve altro sono qui, buona serata


Sent from my iPhone using Tapatalk

Alfonso78 08-11-2012 09:09

Innanzitutto grazie per la disponibilità. ;)

Onestamente ho dato per scontato fosse un problema di saturazione banda in quanto alcuni video di pochi MB riesco a vederli molto bene senza alcun rallentamento e/o interruzione.

Il problema sta proprio nei file di appena 1 GB che vanno a tratti. Questi video sono stati creati con l'IPHONE e successivamente trasferiti sul NAS.

A questo punto un controllo di banda, come giustamente dici, diventa opportuno.

I device utilizzati sono:

ROUTER ADSL WI-FI NETGEAR DG834G
SWITCH 8P GIGA TP-LINK
NAS SYNOLOGY DS207+
PC DESKTOP CON NIC GIGA
IPHONE 4S
IPAD4 (in arrivo :D )

trottolino1970 08-11-2012 13:14

Quote:

Originariamente inviato da Alfonso78 (Messaggio 38441258)
Innanzitutto grazie per la disponibilità. ;)

Onestamente ho dato per scontato fosse un problema di saturazione banda in quanto alcuni video di pochi MB riesco a vederli molto bene senza alcun rallentamento e/o interruzione.

Il problema sta proprio nei file di appena 1 GB che vanno a tratti. Questi video sono stati creati con l'IPHONE e successivamente trasferiti sul NAS.

A questo punto un controllo di banda, come giustamente dici, diventa opportuno.

I device utilizzati sono:

ROUTER ADSL WI-FI NETGEAR DG834G
SWITCH 8P GIGA TP-LINK
NAS SYNOLOGY DS207+
PC DESKTOP CON NIC GIGA
IPHONE 4S
IPAD4 (in arrivo :D )

secondo me è un semplice problema di impostazioni della wifi

Alfonso78 08-11-2012 18:50

Dimenticavo: da una SMART TV SAMSUNG via wi-fi ho lo stesso identico problema.

Analizzerò le impostazioni wi-fi nonchè la banda.

Grazie per i consigli. ;)

Alfonso78 12-11-2012 17:24

Ieri ho effettuato delle prime prove sul canale di trasmissione.

In pratica ho cambiato il canale da 1 a 13 testando di volta in volta lo streaming video proveniente dal NAS ma purtroppo non ho riscontrato miglioramenti concreti :sob:

Cos'altro dovrei verificare?

;)

trottolino1970 12-11-2012 17:31

Quote:

Originariamente inviato da Alfonso78 (Messaggio 38522921)
Ieri ho effettuato delle prime prove sul canale di trasmissione.

In pratica ho cambiato il canale da 1 a 13 testando di volta in volta lo streaming video proveniente dal NAS ma purtroppo non ho riscontrato miglioramenti concreti :sob:

Cos'altro dovrei verificare?

;)

posta la configurazione wifi

Alfonso78 12-11-2012 17:47

Quote:

Originariamente inviato da trottolino1970 (Messaggio 38522975)
posta la configurazione wifi

Intendi la configurazione tcp/ip?

Se si eccola:

ROUTER ADSL WI-FI NETGEAR: 192.168.1.1
NAS SYNOLOGY: 192.168.1.253

PC DESKTOP, SMART TV, IPHONE E IPAD4: DHCP.

trottolino1970 12-11-2012 18:01

Quote:

Originariamente inviato da Alfonso78 (Messaggio 38523104)
Intendi la configurazione tcp/ip?

Se si eccola:

ROUTER ADSL WI-FI NETGEAR: 192.168.1.1
NAS SYNOLOGY: 192.168.1.253

PC DESKTOP, SMART TV, IPHONE E IPAD4: DHCP.

no le impostazioni wifi

Alfonso78 12-11-2012 18:05

SSID visibile, wpa e adesso canale 6.

Ti serve altro?

Il Bruco 12-11-2012 18:19

Come iPhone che serie hai?

Alfonso78 12-11-2012 18:24

Quote:

Originariamente inviato da Il Bruco (Messaggio 38523329)
Come iPhone che serie hai?

IPHONE 4S e IPAD4.

Il Bruco 12-11-2012 18:44

Con l'iPhone 4 non risolveresti nulla anche mettendo un AP serie n, poiché riceverà sempre in serie g.

Mentre con l'iPad 4 risolveresti poiché funziona in serie n sia a 2,4 che a 5 Ghz

trottolino1970 12-11-2012 20:35

Quote:

Originariamente inviato da Alfonso78 (Messaggio 38523220)
SSID visibile, wpa e adesso canale 6.

Ti serve altro?

hai per caso la protezione in g?

Alfonso78 13-11-2012 16:42

Quote:

Originariamente inviato da trottolino1970 (Messaggio 38524279)
hai per caso la protezione in g?

Si. La modalità è impostata solamente in g invece di b&g.

Un'altra prova che ho effettuato ieri è togliere completamente la crittografia ed impostare unicamente il controllo degli accessi (mediante i mac dei device) utilizzando il pannello di configurazione del router.

Su un solo canale la situazione non è cambiata. Mi rimane di testare tutti i restanti canali.

trottolino1970 13-11-2012 20:05

Quote:

Originariamente inviato da Alfonso78 (Messaggio 38529528)
Si. La modalità è impostata solamente in g invece di b&g.

Un'altra prova che ho effettuato ieri è togliere completamente la crittografia ed impostare unicamente il controllo degli accessi (mediante i mac dei device) utilizzando il pannello di configurazione del router.

Su un solo canale la situazione non è cambiata. Mi rimane di testare tutti i restanti canali.

Installa dumeter e fai delle prove di banda su tutti i canali se riesci a postare i grafici è meglio


Sent from my iPhone using Tapatalk

Alfonso78 14-11-2012 10:16

Quote:

Originariamente inviato da trottolino1970 (Messaggio 38530843)
Installa dumeter e fai delle prove di banda su tutti i canali se riesci a postare i grafici è meglio


Sent from my iPhone using Tapatalk

Bene. Ovviamente notebook + windows alla mano.

Sai se esiste qualche applicazione simile per iOS6? Potrei provare subito direttamente su iPhone e/o iPad...

trottolino1970 14-11-2012 14:15

Quote:

Originariamente inviato da Alfonso78 (Messaggio 38533488)
Bene. Ovviamente notebook + windows alla mano.

Sai se esiste qualche applicazione simile per iOS6? Potrei provare subito direttamente su iPhone e/o iPad...

no ma ti faccio sapere

Alfonso78 14-11-2012 16:27

Tempo fa ne utilizzai una su Android. Era ottima, funzionava tipo Netstumbler.

Invece su iPhone non ne ho mai trovate...!!!


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 01:13.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.