Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


Crisp 11-11-2011 09:42

poi non è che Matrox fosse questo gran mostro di potenza.
Erano schede di davano grande qualità, dual monitor, ma prestazioni non da strapparsi i capelli.

Max_R 11-11-2011 10:32

Le G400, quando sono uscite, dicevano la loro anche rispetto alle TNT2 e Voodoo3 che le erano superiori. Lato drivers per gaming che lasciava a desiderare però.

Saragot 11-11-2011 10:44

Quote:

Originariamente inviato da Malek86 (Messaggio 36328497)
Io ho Win95. In effetti, come ha detto Crisp, 64MB dovevano essere sufficienti... e invece in Half-Life, ogni volta che volevo andare nelle opzioni, si sentiva il disco fisso che caricava per cinque secondi. Accidenti, mi andava un pochino a scatti persino Grim Fandango con i suoi 500 poligoni per personaggio. La G400 dovrebbe mangiarselo in un boccone.

Un'altra cosa era che, durante l'installazione di Zork Grand Inquisitor, il setup mi ha avvertito che non avevo memoria sufficiente (e per quel gioco credo che i requisiti minimi siano 32MB).

Sì, insomma, credo che fosse successo qualcosa anche al secondo modulo. Comunque ora dovrei essere a posto. La Voodoo 2 ancora non funziona, ma questo era prevedibile. Ma almeno adesso posso giocare a Slave Zero.

64 Mb di ram erano il top all'epoca, mi ricordo che l'unico gioco che menzionava 128 mb era unreal!!! Cmq, half life andava bene anche con solo 16 mb di ram, e perfettamente con 24 mb.

Ukulele86 11-11-2011 13:16

Quote:

Originariamente inviato da Saragot (Messaggio 36329921)
64 Mb di ram erano il top all'epoca, mi ricordo che l'unico gioco che menzionava 128 mb era unreal!!! Cmq, half life andava bene anche con solo 16 mb di ram, e perfettamente con 24 mb.

Quoto, giocato ad HL con 64mb (però con un P3) ed erano più che sufficienti.
Cambiati all'avvento di Ghotic, passato a 192 e la differenza si notava eccome!
Potrebbe avere qualche problema nella gestione dei banchi di ram? O della motherboard...

shodan 11-11-2011 13:40

Quote:

Originariamente inviato da Malek86 (Messaggio 36328497)
Io ho Win95. In effetti, come ha detto Crisp, 64MB dovevano essere sufficienti... e invece in Half-Life, ogni volta che volevo andare nelle opzioni, si sentiva il disco fisso che caricava per cinque secondi. Accidenti, mi andava un pochino a scatti persino Grim Fandango con i suoi 500 poligoni per personaggio. La G400 dovrebbe mangiarselo in un boccone.

Mmm... se il disco caricava così tanto ogni volta, magari il problema era legato al fatto che il modulo di RAM non fosse riconosciuto correttamente ma il S.O. in qualche modo tentava di indirizzarlo.

Dato che Win9x indirizza la memoria al contrario (dall'ultimo KB fino al primo), magari parte della RAM ti veniva rimappata sul file di swap, con conseguenti prestazioni indecenti.

Un problema interessante! :D
Ciao. :)

galaverna 11-11-2011 15:39

Quote:

Originariamente inviato da Ukulele86 (Messaggio 36331353)
Quoto, giocato ad HL con 64mb (però con un P3) ed erano più che sufficienti.
Cambiati all'avvento di Ghotic, passato a 192 e la differenza si notava eccome!
Potrebbe avere qualche problema nella gestione dei banchi di ram? O della motherboard...


molto probabile incompatibilità con la ram....ricordo succedeva spesso come accadeva con le prime ddr specialmente quando le ram erano DS
sempre meglio quelle SS

matrizoo 13-11-2011 20:12

mi inscrivo:D
spolverando la cantina ho trovato una vecchia voodoo 3 3000 agp, nonchè un middlettower con una motherboard epox e un bell'athlon xp 2000+:asd:
oltre all'effetto "nostalgico" che mi ha fatto, ho trovato questa discussione...
che dite, posso farci un pc da retrogaming o è troppo recente come sistema?:O
ho trovato pure un plextor e un dvd panasonic (al tempo li utilizzavo per copie che solo loro potevano fare).
che dite procedo?
mi serve altro?
che sistema operativo gli metto?
dual boot win 98 e xp?
ma serve ancora il floppy per il 98?
grazzie:)

galaverna 13-11-2011 20:30

Quote:

Originariamente inviato da matrizoo (Messaggio 36345660)
mi inscrivo:D
spolverando la cantina ho trovato una vecchia voodoo 3 3000 agp, nonchè un middlettower con una motherboard epox e un bell'athlon xp 2000+:asd:
oltre all'effetto "nostalgico" che mi ha fatto, ho trovato questa discussione...
che dite, posso farci un pc da retrogaming o è troppo recente come sistema?:O
ho trovato pure un plextor e un dvd panasonic (al tempo li utilizzavo per copie che solo loro potevano fare).
che dite procedo?
mi serve altro?
che sistema operativo gli metto?
dual boot win 98 e xp?
ma serve ancora il floppy per il 98?
grazzie:)


è un sistemino giusto per il retrogaming il 98 ci gira bene...il floppy ti servirebbe eventualmente per aggiornare il bios della scheda madre ad altro non serve.
Adesso non so che modello di scheda madre tu abbia ma occhio alla compatibilità agp perchè la tua voodoo supporta 1-2x e 3.3volts

matrizoo 14-11-2011 11:28

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 36345759)
è un sistemino giusto per il retrogaming il 98 ci gira bene...il floppy ti servirebbe eventualmente per aggiornare il bios della scheda madre ad altro non serve.
Adesso non so che modello di scheda madre tu abbia ma occhio alla compatibilità agp perchè la tua voodoo supporta 1-2x e 3.3volts

oggi ci butto un occhio, domani sarò più preciso...
ma dici che eventualmente la voodoo non parte nemmeno se fosse agp 4x?
eventualmente che scheda potrei montarci?
radeon 7500-8500?
geforce ddr?

galaverna 14-11-2011 12:31

Quote:

Originariamente inviato da matrizoo (Messaggio 36348611)
oggi ci butto un occhio, domani sarò più preciso...
ma dici che eventualmente la voodoo non parte nemmeno se fosse agp 4x?
eventualmente che scheda potrei montarci?
radeon 7500-8500?
geforce ddr?

sarebbe bello tenessi la voodoo per il retrogaming. Ricerca su google o dal sito del produttore le caratteristiche della scheda madre e guarda se supporta anche le schede 3.3volts oppure ci scrivi qui il modello della scheda madre e te lo diciamo noi:)

di certo è che puoi montare comunque le radeon che dici te che sono anche piu performanti della voodoo, ma voodoo è sempre unica

però anche ati ormai è un marchio che fa parte del passato...la 8500 era stata una gran scheda

Saragot 14-11-2011 15:25

Una voodoo è indispensabile per il retrogaming, ti perderesti la compatibilità con le glide. Se la tua scheda madre non supporta le voodoo3, potresti sempre montare un'altra sceda come la radeon 8500 ed affiancarla ad una voodoo2 (usano lo slot pci), si trovano a pochissimo nel mercatino!

matrizoo 14-11-2011 19:48

la scheda madre è una abit, non epox, ed è una AN7...che dite?
mi sa che non funziona vero??

Ukulele86 14-11-2011 20:14

Quote:

Originariamente inviato da matrizoo (Messaggio 36352666)
la scheda madre è una abit, non epox, ed è una AN7...che dite?
mi sa che non funziona vero??

Gran bella mobo, io ho una NF7-S2, anche la tua è dotata del chipset Nforce2 Ultra400, ma purtroppo non puoi montare una 3dfx, proprio perchè lo slot agp non eroga i 3.3v necessari, a meno che non sia una Vooodoo su slot pci ;)

Prendi una Radeon8500 (che ricordi) e goditi un po di vecchi giochi, io me ne sono procurato appositamente per gustarmi RTCW :ave:

matrizoo 14-11-2011 20:35

Quote:

Originariamente inviato da Ukulele86 (Messaggio 36352846)
Gran bella mobo, io ho una NF7-S2, anche la tua è dotata del chipset Nforce2 Ultra400, ma purtroppo non puoi montare una 3dfx, proprio perchè lo slot agp non eroga i 3.3v necessari, a meno che non sia una Vooodoo su slot pci ;)

Prendi una Radeon8500 (che ricordi) e goditi un po di vecchi giochi, io me ne sono procurato appositamente per gustarmi RTCW :ave:

capito, peccato.
allora vedo di trovare un voodoo2 da mettere su pci:)

Ukulele86 14-11-2011 20:38

Quote:

Originariamente inviato da matrizoo (Messaggio 36352975)
capito, peccato.
allora vedo di trovare un voodoo2 da mettere su pci:)

Ma hai già la 8500? :)

matrizoo 14-11-2011 21:28

Quote:

Originariamente inviato da Ukulele86 (Messaggio 36353001)
Ma hai già la 8500? :)

no, su questo pc ho visto che c'è una matrox g400, la voodoo 3 è in un cassetto insieme ad una geforce 6800GT...
hai una 8500 che ti avanza?

Ukulele86 14-11-2011 21:44

Quote:

Originariamente inviato da matrizoo (Messaggio 36353375)
no, su questo pc ho visto che c'è una matrox g400, la voodoo 3 è in un cassetto insieme ad una geforce 6800GT...
hai una 8500 che ti avanza?

Be, hai la G400, non è un missile ma se devi giocare a roba del 1999/2000 è sufficiente.
Se poi la 6800GT è agp meglio, ma poi che pc da retrogaming sarebbe? ;)

galaverna 15-11-2011 00:19

Quote:

Originariamente inviato da Ukulele86 (Messaggio 36353479)
Be, hai la G400, non è un missile ma se devi giocare a roba del 1999/2000 è sufficiente.
Se poi la 6800GT è agp meglio, ma poi che pc da retrogaming sarebbe? ;)

beh la serie 6000 è l'ultima supportare 98 quindi se ci mette una coppia di voodoo 2 sarebbe il massimo...andrebbe alla grande anche giochi del 2003 2004 che ormai si possono definire retrò:D ....a parte questo si gusterebbe un pò di tutto:)

Max_R 15-11-2011 11:56

Quote:

Originariamente inviato da Ukulele86 (Messaggio 36353479)
Be, hai la G400, non è un missile ma se devi giocare a roba del 1999/2000 è sufficiente.
Se poi la 6800GT è agp meglio, ma poi che pc da retrogaming sarebbe? ;)

La G400 ha una qualità 2D superiore e considerando che poi il 3D sarebbe gestito dalle Voodoo 2...

matrizoo 15-11-2011 12:15

avrei alcune domande.
ho recuperato una vecchia MB con chipset intel FW82433BX (dovrebbe essere un slot 1 con 440BX, dovrebbe supportare sia un P3 550 che ho e sia la V3 3000 agp; questo sarebbe ok per retrogaming, poi tutto passivo:O
Ma se trovassi una V3 2000 PCI e la installassi sulla mia abit AN7?
secondo voi si può fare?
conviverebbe con una scheda agp recente?
lo dico perchè sarebbe interessante far girare tutti i giochi fino al 2004-2005 al max delle prestazioni con in più, come mi ha detto qualcuno, la 3dfx per i giochi in glide...
certo che su ebay girano prezzi esagerati per le 3dfx.
l'altra domanda è su win 98...
mi dite come va installato senza floppy?
dovrei fare un dualboot installando prima XP?
vi ringrazio per la pazienza:D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:26.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.