Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Sistemi NAS e HDD Multimediali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=146)
-   -   [Thread Ufficiale] NAS Casalingo con OpenMediaVault (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2509373)


gibuxx 29-01-2013 18:57

Ciao a tutti! Condivido la mia esperienza.
Ho appena installato OpenMediaVault sul mio Hp Microserver N36l e sono molto soddisfatto per ora! Certo lo sto ancora configurando a dovere ma per il momento per i miei bisogni va piu che bene. Avevo provato prima Freenas ma non mi convinceva piu che altro perche usando ZFS (ottimo per gli snapshot) in caso volessi leggere i dischi avrei problemi con con altri pc.

La mia configurazione:
Hp Microserver n36l
4 dischi 2,5" da 1tb (montati con un backplane 6 dischi nell'unita cd)
4 dischi 3,5" da 2tb negli alloggiamenti interni
1 disco 2,5" per OMV
1 scheda raid ibm m1015

Saluti!

jgvnn 01-02-2013 13:13

Quote:

Originariamente inviato da gibuxx (Messaggio 38942271)
Ciao a tutti! Condivido la mia esperienza.
Ho appena installato OpenMediaVault sul mio Hp Microserver N36l e sono molto soddisfatto per ora! Certo lo sto ancora configurando a dovere ma per il momento per i miei bisogni va piu che bene. Avevo provato prima Freenas ma non mi convinceva piu che altro perche usando ZFS (ottimo per gli snapshot) in caso volessi leggere i dischi avrei problemi con con altri pc.

La mia configurazione:
Hp Microserver n36l
4 dischi 2,5" da 1tb (montati con un backplane 6 dischi nell'unita cd)
4 dischi 3,5" da 2tb negli alloggiamenti interni
1 disco 2,5" per OMV
1 scheda raid ibm m1015

Saluti!

ciao, interessante la soluzione dei dischi da 2.5". L'avevo scartata x i maggiori costi ma la compattezza ne guadagna...
Una domanda: è molto rumoroso il box?

gibuxx 02-02-2013 10:15

Diciamo che si fa sentire piu che altro per le 2 ventoline nel retro! In realta io trovo il Microserver stesso rumoroso almeno per i miei standard :D

ps il backplane mi è costato circa 80 euro quello che mi ha svenato è stato il cavo mini sas x4 sata che mi è costato la bellezza di 30 euro!!! :doh:

grazie per l'interesse!

Saluti

pellicciarmando 03-02-2013 20:14

Migrazione OMV da 0.3 alla 0.4
 
Ciao ragazzi,
sul mio nas casalingo ho con grande soddisfazione OMV 0.3.10. Vorrei passare alla 0.4 ma in automatico non c'è l'aggiornamento nell'apposita sezione. Suppongo io debba installarlo partendo dalla iso come se lo installassi la prima volta. Ho 4 dischi in raid 5 e non nego che ho unacerta paura a fare questa operazione. In teoria sotto STORAGE, Gestione Raid dovrei crearne uno nuovo e mi aspetto che automaticamente passandogli gli stessi dischi il sistema si accorga che è già presente un raid che può essere importato. Oppure faccio direttamente Ripristina sempre nella stessa sezione? Anche perchè non riesco a trovare nessun menu di importazione diretta. C'è inoltre un modo per fare il backup della configurazione?
Grazie a tutti

----------------------------
Aggiornamento:
sono riuscito a trovare la procedura di aggiornamento sul blog di OMV. Posto il link per quelli che hanno il mio stesso problema: http://blog.openmediavault.org/?p=810
Al momento sembrerebbe indolore. Ci mette un po' per effettuare tutti gli upgrade quindi armatevi di un poco di pazienza.
Saluti

gibuxx 11-02-2013 19:59

OpenMediavault Plugin
 
Ciao a tutti!
Volevo sapere se qualcuno di voi ha sperimentato qualche plugin anche non ufficiale con OpenMediaVault. Ad esempio ho installato il plugin per VirtualBox ma non riesco a capire come funziona! :D
Cioè come installo il So da virtualizzare?

Saluti

ciquta 11-02-2013 21:58

Qualcuno di voi lo usa su piattaforma ARM?

Mi piacerebbe poterlo installare su un Goflex Net o altra docking station a basso consumo

pellicciarmando 16-02-2013 10:49

Subversion plugin problem
 
Salve,
sono passato alla 0.4 e installato la fonte dei plugin non ufficiali. Vanno tutti bene tranne il Subversion che è quello di cui avrei più bisogno. Il plugin vien installato ma all'avvio del servizio ottengo il seguente messaggio di errore
---------------------------------------------------
Errore #4000:
exception 'OMVException' with message 'Failed to execute command 'sudo omv-mkconf subversion 2>&1': Config test failed. Removing /etc/apache2/openmediavault-webgui.d/subversion.conf...
apache2: Syntax error on line 230 of /etc/apache2/apache2.conf: Syntax error on line 2 of /etc/apache2/sites-enabled/openmediavault-webgui: Syntax error on line 7 of /etc/apache2/openmediavault-webgui.d/subversion.conf: /etc/apache2/openmediavault-webgui.d/subversion.conf:7: <Location> was not closed. Action 'configtest' failed. The Apache error log may have more information.' in /var/www/openmediavault/module/subversion.inc:80
Stack trace:
#0 [internal function]: SubversionModule->updateService(Array, Array)
#1 /usr/share/php/openmediavault/notify.inc(123): call_user_func_array(Array, Array)
#2 /var/www/openmediavault/rpc/subversion.inc(276): OMVNotifyDispatcher->notify(8, 'org.openmediava...', Array, Array)
#3 [internal function]: SubversionRpc->set(Array)
#4 /usr/share/php/openmediavault/rpc.inc(265): call_user_func_array(Array, Array)
#5 /usr/share/php/openmediavault/rpc.inc(98): OMVRpc::exec('Subversion', 'set', Array)
#6 /var/www/openmediavault/rpc.php(44): OMVJsonRpcServer->handle()
#7 {main}
---------------------------------------------------

cercando in rete ho trovato una ipotetica soluzione nel bug tracking ufficiale del plugin qui: https://github.com/OMV-Plugins/openm...rsion/issues/3

purtroppo però anche applicandola il risultato non cambia. Il plugin non viene abilitato.
Altro in rete non si trova.

Qualcuno di voi c'ha già sbattuto la testa? Credo a naso che sia un problema solo della 0.4.
Grazie.

terenzio59 17-02-2013 18:50

ciao a tutti
ho bisogno di aiuto per installare omv sul vecchio pc.arrivo al primo post e si ferma tutto . l'hw è amd 435 2 giga di ram hd da 160 e mb m4a .

pensare che su vmware mi giravano tutti e due i386 e amd64 quindi i file li escludo . grazie

Marck 07-03-2013 19:43

Ciao a tutti..
Ho messo su un nas domestico(omv) e creato un raid 5 software con annessa lvm2..
Mi è venuto un dubbio...ne caso dovessi re-installare tutto(il OS è su un hd singolo da 140gb) come mi dovrei comportare con il raid?
c'è modo di esportare la catena in modo indolore?

AMD_Edo 08-03-2013 18:48

Quote:

Originariamente inviato da Marck (Messaggio 39146430)
Ciao a tutti..
Ho messo su un nas domestico(omv) e creato un raid 5 software con annessa lvm2..
Mi è venuto un dubbio...ne caso dovessi re-installare tutto(il OS è su un hd singolo da 140gb) come mi dovrei comportare con il raid?
c'è modo di esportare la catena in modo indolore?

Per il raid non c'é problema, dopo aver installato il sistema operativo e mdadm basta dare il comando
Codice:

mdadm --detail --scan >> /etc/mdadm/mdadm.conf
per avere la configurazione del raid e salvarla nel file di configurazione di mdadm

Discorso diverso é per lvm, bisogna "smacchinare" un pó di piú.... :D

Marck 09-03-2013 14:37

grazie :)..ho fatto un backup di mdadm e anche di lvm2...
Comunque nessuno di voi ha mai reinstallato il sistema?
Attualmente ho un OMV a 32bit e vorrei passare, con la OMV 0.5, ai 64bit...
siccome ho 3x2tb di hd in raid 5 è un pò un problema spostare tutti i dati...

salvodi 11-03-2013 17:48

ragazzi mi associo al gruppo degli utilizzatori di OMW
nel mio caso girerà virtualizzato sull'host casalingo di vmware esxi.

poichè non ho un controller raid hw, voglio usare lo stesso OMW per un raid5 sw e quindi come SAN/NAS che rappresenterà il datastorage di vmware per le altre macchine virtuali.
però volevo usare anche delle cartelle condivise per i film/musica/foto da condividere con gli altri pc di casa, quindi devo decidere se configurarlo con NAS con NFS o come SAN con iSCSI

voi che consigliate?

AMD_Edo 11-03-2013 18:16

Quote:

Originariamente inviato da Marck (Messaggio 39156058)
grazie :)..ho fatto un backup di mdadm e anche di lvm2...
Comunque nessuno di voi ha mai reinstallato il sistema?
Attualmente ho un OMV a 32bit e vorrei passare, con la OMV 0.5, ai 64bit...
siccome ho 3x2tb di hd in raid 5 è un pò un problema spostare tutti i dati...

Riguardo mdadm non ci saranno problemi... il problema forse puó nascere con il file system...

anac 14-03-2013 10:34

io ho installato openmediavault_0.4_i386 pero non trovo bittorrent ho guardato sulla lista dei plugin pero non lo vedo c'e' qualche procedura da fare per installare bittorrent ?

pellicciarmando 14-03-2013 11:19

Quote:

Originariamente inviato da anac (Messaggio 39181478)
io ho installato openmediavault_0.4_i386 pero non trovo bittorrent ho guardato sulla lista dei plugin pero non lo vedo c'e' qualche procedura da fare per installare bittorrent ?


Parti da qui: http://omv-plugins.org/
scarica il file .deb per la versione di OMV che hai installato. Poi dall'interfaccia di OMV sotto SISTEMA - PLUGIN clicca su Upload (in alto) e passagli il file che hai scaricato. Fatto tutto ti ritroverai sotto il menu SISTEMA una unteriore voce "OMV-Plugins.org". Se vai adesso sotto la classica voce PLUGIN e fai un aggiornamento troverai numerosi altri plugin. Quello per i torrent mi pare si chiami "transmissionBT".

anac 14-03-2013 17:24

Quote:

Originariamente inviato da pellicciarmando (Messaggio 39181808)
Parti da qui: http://omv-plugins.org/
scarica il file .deb per la versione di OMV che hai installato. Poi dall'interfaccia di OMV sotto SISTEMA - PLUGIN clicca su Upload (in alto) e passagli il file che hai scaricato. Fatto tutto ti ritroverai sotto il menu SISTEMA una unteriore voce "OMV-Plugins.org". Se vai adesso sotto la classica voce PLUGIN e fai un aggiornamento troverai numerosi altri plugin. Quello per i torrent mi pare si chiami "transmissionBT".



ok si funziona perfettamente sono riuscito ad installare transmission

anac 20-03-2013 18:29

dopo aver fatto prove sul vmware ho installato sul vecchio piv 3ghz openmediavault versione 0.4 pero non riesco a fare funzionare la scheda di rete integrata da 1gbit/s della scheda madre ma solo quella pci da 100 mbit/s
la scheda madre è una asus p4p800 e la scheda di rete ha un chipset Marvell 88E8001 qualcuno può aiutarmi a far funzionare questa scheda che è molto più veloce per passare i file

Enigma_lan 21-03-2013 14:26

Ciao , uso OpenMediaVault da molto tempo e mi trovo bene .

Ho assemblato un server con hardware molto recente , (Mainboard Sabertooth , DDR3 Triple channel 12GB , cpu I7) il mio utilizzo è storage , Web Server , e virtualbox,proxy server e altro.

Visto che OMV usa ancora un kernel un poco vecchiotto , mi conviene installare omv su questa macchina? oppure conviene scegliere un altro OS?

Dede371 21-03-2013 15:43

Quote:

Originariamente inviato da Enigma_lan (Messaggio 39221913)
Ciao , uso OpenMediaVault da molto tempo e mi trovo bene .

Ho assemblato un server con hardware molto recente , (Mainboard Sabertooth , DDR3 Triple channel 12GB , cpu I7) il mio utilizzo è storage , Web Server , e virtualbox,proxy server e altro.

Visto che OMV usa ancora un kernel un poco vecchiotto , mi conviene installare omv su questa macchina? oppure conviene scegliere un altro OS?

Effettivamente il kernel di Debian Squeeze (su cui OpenMediaVault è bastato) è un po vecchiotto. Bisogna ricodtdare però che Il kernel comunque non è legato al sistema e quindi nulla ti vieta di compilarti l'ultima versione del kernel vanilla che ti assicurerà sicuramente la miglior compatibilità

AMD_Edo 21-03-2013 18:43

Quote:

Originariamente inviato da Dede371 (Messaggio 39222480)
Effettivamente il kernel di Debian Squeeze (su cui OpenMediaVault è bastato) è un po vecchiotto. Bisogna ricodtdare però che Il kernel comunque non è legato al sistema e quindi nulla ti vieta di compilarti l'ultima versione del kernel vanilla che ti assicurerà sicuramente la miglior compatibilità

O puoi modificare il file sources.list per usare i repository di wheezy... :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:23.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.