Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guida all'uso dei Programmi (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   Panda Cloud Antivirus (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2210102)


Gandhi82 09-04-2011 10:50

ho approfittato della promozione che c'è adesso x questo AV di 6 mesi però non sò se è alla pari + o - di avira
adesso gli stò utilizzando entrambi

INGE_FI 10-04-2011 21:53

Quote:

Originariamente inviato da Gandhi82 (Messaggio 34898306)
...gli stò utilizzando entrambi

Ti tratti bene...

INGE_FI 21-04-2011 21:35

Ragazzi ma succede solo a me che facendo una scansione completa con Panda Clouds aggiornato all'ultima release, si satura la memoria?
Il mio sistema ha win xp SP3 e con 1GB di ram (all'avvia ha occupato meno di 300MB). Dopo alcuni minuti di scansione mi esce il messaggio : memoria insufficiente il sistema sta provvedendo ad aumentare il file di paging etc.. (o qualcosa di simile).
Dal task manager vedo che la ram occupara arriva anche ad 1.5GB.
Fino a qualche settimana fa tutto OK?
Nessun nuovo programma installato, che succede??? :(

Chill-Out 24-05-2011 10:23

Panda Cloud Antivirus Beta 1.9
 
http://www.cloudantivirus.com/forum/...pa?annID=50228

Quote:

New Features
- Process Monitor functionality and traffic history reporting.
- Ability to block a process by sending it to Recycle Bin.
- Blocked processes can be restored from the Recycle Bin.
- Ability to disable/enable BackgroundScan after signature cache synchronization.
- Ability to exclude file extensions from the on-access scanner.
- Exclusion of Potentially Unwanted Programs (PUP) detections.
- New graphical installer. Logs are kept under %TEMP%\StubInstaller.log.
- New Toolbar without ID Protect & Shopping and with Toolbar Cleaner.

TheQ. 05-08-2011 21:34

Quote:

Originariamente inviato da bender8858 (Messaggio 32360364)
Blocco dei file fino alla restituzione dei risultati dal cloud: da 10 a 60 secondi
All’apertura di un eseguibile il programma consulta il database cloud per verificare se esso contiene elementi malevoli.
Con questa opzione possiamo modificare il numero massimo di secondi per cui un eseguibile può essere bloccato.

Gradirei una spiegazione su questa opzione (ne ho parlato per la prima volta nel topic antivirus free dopo aver provato vari software con tecnologia diversa, mi trovabo bene per varie caratteristiche di Panda Cloud, ma questa opzione mi spaventò)

Problema: se non contatta il server cloud sblocca l'eseguibile dopo tot secondi. Il limite massimo può essere imposto al massimo a 60 secondi.
Ora, una parte di vecchi virus avevano anche finalità distruttive (cancellare un certo tipo di file, riavviare in continuazione il pc, ecc...).
Tali tipi di virus agivano indipendentemente dalla connessione (bastava che fosse acceso il pc).
Di recente molti virus hanno quasi unicamente finalità d'hacking, apertura porte, creazione backdoor con vari sistemi.
Questi virus alterano il sistema anche solo con il pc avviato, ma hanno uno scopo legato ad internet.

Dato che il cloud può usare le definizioni solo via internet, non sarebbe quindi più corretto prevenire con un blocco che sia maggiore a 60 secondi?

EDIT: in tutta sincerità, non trovi il server? sandbox automatica...
quanto più sensato e sicuro sarebbe?!

bender8858 18-08-2011 11:58

Quote:

Originariamente inviato da TheQ. (Messaggio 35703200)
Dato che il cloud può usare le definizioni solo via internet, non sarebbe quindi più corretto prevenire con un blocco che sia maggiore a 60 secondi?

Lo scambio di dati è di pochi kb, di solito avviene in pochi secondi...:)
Per l'offline, c'è la cache locale delle definizioni + euristica

TheQ. 18-08-2011 14:47

Quote:

Originariamente inviato da bender8858 (Messaggio 35757747)
Lo scambio di dati è di pochi kb, di solito avviene in pochi secondi...:)
Per l'offline, c'è la cache locale delle definizioni + euristica

quindi basta un attacco ddos al server od ai server panda per lasciare gli utenti in cache...
:mbe: wow

continua a sembrarmi meglio l'idea di sandboxare per problemi piuttosto che sbloccare se non accede alle definizioni.

bender8858 19-08-2011 00:15

Quote:

Originariamente inviato da TheQ. (Messaggio 35758862)
quindi basta un attacco ddos al server od ai server panda per lasciare gli utenti in cache...
:mbe: wow

Al massimo il malware può interrompere la connessione con il server :)

Quote:

continua a sembrarmi meglio l'idea di sandboxare per problemi piuttosto che sbloccare se non accede alle definizioni.
Non è detto che i due approcci (sb e av) si escludano...:fagiano:

IL brillo 27-10-2011 13:41

Avira è sempre puntuale per i virus in autoplay dalle pennette, questo come si comporta ? (non ho voglia di disabilitare l'autoplay)

Chill-Out 27-10-2011 19:21

Quote:

Originariamente inviato da IL brillo (Messaggio 36230061)
Avira è sempre puntuale per i virus in autoplay dalle pennette, questo come si comporta ? (non ho voglia di disabilitare l'autoplay)

Hai letto la Guida in prima pagina?

http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...64&postcount=1

arnyreny 27-10-2011 19:34

Quote:

Originariamente inviato da IL brillo (Messaggio 36230061)
Avira è sempre puntuale per i virus in autoplay dalle pennette, questo come si comporta ? (non ho voglia di disabilitare l'autoplay)

c'e' l'opzione che blocca gli autorun

Chill-Out 28-10-2011 14:44

Quote:

Originariamente inviato da arnyreny (Messaggio 36232606)
c'e' l'opzione che blocca gli autorun

Come recita la Guida in prima pagina http://www.hwupgrade.it/forum/showpo...64&postcount=1

samu76 14-11-2011 15:30

ciao a tutti,
avrei bisogno di un consiglio/parere in merito a questo antivirus.

Versione free

Il gran capo mi ha detto di installarlo sui pc (scuola), si parla di circa 60 pc con connessione internet (indicativa) 10000/512. Server linux che funge da proxy (squid) piu urlfiletering (dansguardian) con autenticazioe su ldap.

Ora, a parte il fatto che la versione free non dispone della scansione in tempo reale delle periferiche collegate al pc (chiavette, cd etc), ho risontrato qualche problemino con il proxy.

Nella rete ho wpad, però questo antiviru non rileva automaticamente le impostazioni (allora l'ho dovute inserire manualmente).

Quello che chiedo sono 2 cose:

1. esiste un file delle impostazioni del proxy? in modo tale da poterlo copiare sui vari pc dopo l'installazione dell'antivirus in questione? (ho cercato in lungo ed in largo ma senza risultato, anche nel registro di sistema!)

2. il fatto che sia un sistema "cloud", potrebbero esserci problemi di sovraccarico della banda internet?

Grazie

3. Funziona come antivirus? :) (del software panda non ho mai avuto esperienze positive, ma parlo di 4/5 anni fa)

samu76 15-11-2011 08:45

up :)

INGE_FI 15-11-2011 13:03

Quote:

Originariamente inviato da samu76 (Messaggio 36351044)
3. Funziona come antivirus? :) (del software panda non ho mai avuto esperienze positive, ma parlo di 4/5 anni fa)

Posso risponderti solo alla domanda 3.
Siccome credo che in una scuola ci siano più che dei pc direi dei reperti da museo direi che Panda è uno dei pochi AV che puoi installare senza piantarli, comunque sì è un buon AV, ed in rapporto alla leggerezza è ottimo.
Certo che se tu non avessi problemi sulle risorse potresti mettere Avira o Avast, ma non credo :D

samu76 16-11-2011 08:38

ciao e grazie per la risposta.

in merito alle risorse non posso esplicitamente risponderti in un forum pubblico :)

in ogni caso, ieri ho ricevuto l'ordine di servizio affinchè venga installato al piu presto questo antivirus, non posso far altro che segnalare la preoccupazione alla mancanza di una scansione in tempo reale delle periferiche (chiavette, cd, hard disk ext...) e ad ora, non ho trovato la possibilità di pianificare una scansione del pc a determinati orari :/

vabbè... :)

edit:
versione free

INGE_FI 16-11-2011 08:56

Quote:

Originariamente inviato da samu76 (Messaggio 36362761)
...in merito alle risorse non posso esplicitamente risponderti in un forum pubblico :)

Per risorse intendevo risorse hardware dei PC, non economiche :D

samu76 16-11-2011 09:16

ahhh beh, allora ti posso rispondere che vanno da pentium 4 (512mb di ram) a dei bellissimi (si fa per dire) imac con installato windows :/ (lasciamo perdere.... :) )

qualche ciofeca qua e la

in totale ho circa 250 pc (su 8 sedi)

INGE_FI 04-01-2012 21:46

Scusate esperti del Panda :D
Quale è il miglior modo per difendersi dai virus/malware che si propagano tramite pennette usb (intendo dagli autoran et simili...), utilizzando come AV il Panda Clouds FREE ??
Dimenticavo, sono su win XP.

Thnx

Chill-Out 05-01-2012 09:58

Quote:

Originariamente inviato da INGE_FI (Messaggio 36668976)
Scusate esperti del Panda :D
Quale è il miglior modo per difendersi dai virus/malware che si propagano tramite pennette usb (intendo dagli autoran et simili...), utilizzando come AV il Panda Clouds FREE ??
Dimenticavo, sono su win XP.

Thnx

Dovrebbe fare al caso

Bloccare l'avvio automatico della chiavetta usb: possiible virus all'interno


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:51.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.