Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale - GP102] Nvidia TITAN X Pascal - GTX 1080ti (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2780308)


Zappz 11-12-2019 12:00

Ottimo, grazie 1000!!! :)

Zappz 12-12-2019 09:30

Ieri ho provato e mi ha un po' ottimizzato la situazione (che non fa mai male), prima bootava a 2038 e dopo un po' scendeva a 2025, ora sta sempre fissa a 2038 anche dopo ore di gioco. Pero' nonostante le temperature basse non c'e' verso di alzare il clock, se la porto a 2050 dopo un po' va in crash.

Posso migliorare in qualche modo? Mi dispiace vedere la scheda a 50° e non riuscire ad alzare il clock...

frafelix 12-12-2019 11:50

Se va in crash dovrebbe essere il voltaggio troppo basso per quel clock

mircocatta 12-12-2019 11:56

Quote:

Originariamente inviato da Zappz (Messaggio 46529321)
Ieri ho provato e mi ha un po' ottimizzato la situazione (che non fa mai male), prima bootava a 2038 e dopo un po' scendeva a 2025, ora sta sempre fissa a 2038 anche dopo ore di gioco. Pero' nonostante le temperature basse non c'e' verso di alzare il clock, se la porto a 2050 dopo un po' va in crash.

Posso migliorare in qualche modo? Mi dispiace vedere la scheda a 50° e non riuscire ad alzare il clock...

hai un piccolo problema di voltaggio, a quanto pare richiede più voltaggio per superare quella frequenza, c'è l'opzione apposita per overvoltare su msi AB ma non è detto che funzioni (visto che da pascal in poi hanno bloccato i voltaggi via hardware se non erro) per esempio sulla mia è inutile, l'overvoltage non funziona, ma per lo meno mi rimane stabile fino a 2130

comunque tra 2038 e 2100 non c'è molta differenza di performance

Zappz 12-12-2019 13:17

Ok, grazie ragazzi! Praticamente mi conviene lasciarla così... Aumentare le ram e' utile?

Purtroppo in 4k la scheda fa un po' fatica, ma la 2080 ti non mi ha mai convinto, percio' volevo guadagnare il piu' possibile per resistere fino alle nuove schede.

mrvomit 12-12-2019 14:30

Entro in famiglia !:D Questo pomeriggio metterò la mia prima nvidia , zotac mini 1080ti. Presa per colpa di una scimmia invernale :D
Qualche consiglio?(in prima pagina non ho trovato nulla).Sono abituato ad amd che mi ha sempre fatto letteralmente impazzire coi driver ,se non puliti col tool /reinstallati nella maniera giusta e tolto gl iinutili addon .Windows 7 e pc non recente ma credo abbastanza ok.
Ho chiesto in pm all'unico utente che ho visto aver lo stesso modello in questo thread .

dado1979 12-12-2019 15:49

Quote:

Originariamente inviato da Zappz (Messaggio 46529321)
Ieri ho provato e mi ha un po' ottimizzato la situazione (che non fa mai male), prima bootava a 2038 e dopo un po' scendeva a 2025, ora sta sempre fissa a 2038 anche dopo ore di gioco. Pero' nonostante le temperature basse non c'e' verso di alzare il clock, se la porto a 2050 dopo un po' va in crash.

Posso migliorare in qualche modo? Mi dispiace vedere la scheda a 50° e non riuscire ad alzare il clock...

Direi di no.
C'è un wall dovuto all'architettura, alla bontà del chip… hai trovato quel wall.

Zappz 12-12-2019 18:09

Quote:

Originariamente inviato da dado1979 (Messaggio 46530201)
Direi di no.
C'è un wall dovuto all'architettura, alla bontà del chip… hai trovato quel wall.

Ok, grazie! :)

mrvomit 13-12-2019 14:12

ho letto un po' di tutto volevo chiedere una cosa.
Ho preso la zotac mini. Installato driver slimmati , e ora afterbuner.
Non riesco ad alzare il power limit per fare uno "OC scan"con AB. O meglio ,da AfterBurner alzo al massimo ma quando salvo il profilo e lo ricarico torna tutto a default .
Ho selezionato già in "general " "unlock voltage control" e "unlock voltage monitor"
Anche facendo partire l'oc scanner mi conferma power limit a 100.
Blocco hardware o settaggio sbagliato?
Volevo cominciare a vedere che può fare , anche per poter andare in downvolt per usi non ludici.

Gello 13-12-2019 14:24

Usa la curva di afterburner (ctrl+f) e tieni voltaggi conservativi se vuoi avere un clock decente e stabile con la mini.

Se non hai idea dove partire, googla tue schede similari per vedere come si comportano, ma dipendera' molto anche dal silicio e dalla tua temperatura ambienete, anche se con quel dissi non c'e' da aspettarsi grosse variazioni ;)

oZonoRobotics 13-12-2019 14:48



devi prima togliere il lucchetto (cliccandoci sopra con il tasto sinistro del mouse) e poi semplicemente cliccando con il TASTO DESTRO del mouse su uno di quei numeri (1, 2, 3, 4, 5) salvi i vari profili

mrvomit 13-12-2019 15:02

Quote:

Originariamente inviato da oZonoRobotics (Messaggio 46532201)


devi prima togliere il lucchetto (cliccandoci sopra con il tasto sinistro del mouse) e poi semplicemente cliccando con il TASTO DESTRO del mouse su uno di quei numeri (1, 2, 3, 4, 5) salvi i vari profili

Ti ringrazio ma già fatto da subito ( seguito guida e reinstallato etc) **************
EDIT:Risolto disinstallando e reinstallando afterburner per la terza volta..grazie lo stesso dell'aiuto "mul*n" ; )

mrvomit 13-12-2019 15:41

Penso siano da rifare più volte :+158mhz con 100 % power limit , e 164 mhz con power limit 120% etc e tutto al massimo . Mi par strano così poca differenza anche considerando un dissipatore più piccolo
( le ventole sono molto rumorose ma non fastidiose come tipo di rumore fino a 60% , al 90%+ cmq troppo rumorose , ma avevo letto al riguardo)

frafelix 16-01-2020 16:13

Alla fine ho ceduto alla tentazione e ho flashato il bios xoc! Direi che la mia scheda non è fortunata, devo ancora finire i test, ma per ora sembra che per i 2100 mi servano 1100mv... Qual è la soglia oltre la quale è meglio non andare in daily? Sono sotto liquido e la scheda non sale sopra i 50°

talas36 16-01-2020 17:06

2 domande:
-ma questo bio si può flashare su qualsiasi modello?

-volevo liquidare la mia visto che ho trovato sia il full cover byski che ek in offerta. il backplate posso riciclare quello della scheda o devo prenderlo della relativa marca del wb? la mia è una aorus extreme

grazie a chi mi può rispondere

frafelix 16-01-2020 18:48

Da quello che ho capito il bios nasce per la asus strix, quindi ha anche le porte in uscita (hdmi, dp) configurate come la strix, a seconda dei modelli delle altre marche alcune porte potrebbero non andare. A parte questo sì puoi farlo su tutti i modelli di tutte le marche.
Discorso backplate a parte, dipende dal modello sia della scheda che del wb. Nel mio caso della strix è scritto sul sito della ek che il bp originale non è compatibile

fabietto27 16-01-2020 20:10

Quote:

Originariamente inviato da frafelix (Messaggio 46579064)
Alla fine ho ceduto alla tentazione e ho flashato il bios xoc! Direi che la mia scheda non è fortunata, devo ancora finire i test, ma per ora sembra che per i 2100 mi servano 1100mv... Qual è la soglia oltre la quale è meglio non andare in daily? Sono sotto liquido e la scheda non sale sopra i 50°

Considera che è un BIOS da bench.io l'ho sempre tenuto su e va ancora oggi al mio amico a cui l'ho venduta...ma in Daily la tenevo a 1v @ 1900.Salire oltre in game serve a poco.


Inviato dal mio OnePlus 7 Pro utilizzando Tapatalk

frafelix 18-01-2020 09:54

Direi che ho trovato lo stato di efficienza della mia scheda video... Con 1075mv tiene 2070mhz (che poi sti stabilizzano a 2050) e mi fa una ventina di fps in più rispetto a 1100mv e 2100mhz!

ste-87 21-01-2020 13:26

Quote:

Originariamente inviato da frafelix (Messaggio 46579338)
Discorso backplate a parte, dipende dal modello sia della scheda che del wb. Nel mio caso della strix è scritto sul sito della ek che il bp originale non è compatibile

Non compatibile non vuol dire per forza di cose che non si possa tenere ugualmente semi-montato senza problemi :)




Quote:

Originariamente inviato da frafelix (Messaggio 46581550)
Direi che ho trovato lo stato di efficienza della mia scheda video... Con 1075mv tiene 2070mhz (che poi sti stabilizzano a 2050) e mi fa una ventina di fps in più rispetto a 1100mv e 2100mhz!

quindi il 95% del lavoro lo fa la fortuna della scheda, pensavo che con quel bios ci fosse ampio margine per far salire anche le più "sfortunate" abbondantemente sopra i 2100 a liquido

Con la mia sono fermo al bios stock a 2075 fissi con 1.025v e 38°C di temp. massima in questi periodi per il daily use

TigerTank 21-01-2020 13:39

Quote:

Originariamente inviato da ste-87 (Messaggio 46586247)
Non compatibile non vuol dire per forza di cose che non si possa tenere ugualmente semi-montato senza problemi :)



Eh ma occhio però perchè IMHO se una BP non ha anche una funzione dissipante tramite contatto con i pad nei punti predisposti, allora meglio che non ci sia nulla per evitare che, all'opposto, faccia da tappo alla dispersione di calore :)

mircocatta 21-01-2020 13:50

Quote:

Originariamente inviato da frafelix (Messaggio 46581550)
Direi che ho trovato lo stato di efficienza della mia scheda video... Con 1075mv tiene 2070mhz (che poi sti stabilizzano a 2050) e mi fa una ventina di fps in più rispetto a 1100mv e 2100mhz!

cos


spiega spiega

frafelix 21-01-2020 14:12

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 46586276)
Eh ma occhio però perchè IMHO se una BP non ha anche una funzione dissipante tramite contatto con i pad nei punti predisposti, allora meglio che non ci sia nulla per evitare che, all'opposto, faccia da tappo alla dispersione di calore :)

Esatto... E per lasciarlo semi montato immagino che si usi solo qualche vite e bisogna vedere se solo con quelle i pad aderiscono bene, altrimenti non è mica obbligatorio averlo. Io sulla prima Titan ad aria non avevo il bp e nel retro c'erano le ram se non mi ricordo male che avevo overclockate ed è durata 6 anni

Quote:

Originariamente inviato da mircocatta (Messaggio 46586307)
cos


spiega spiega

Non ho fatto niente di particolare, facevo i test e guardavo quanto reggeva. Avevo provato 2100 a 1075mv e non reggeva, ho impostato 1100mv, nessun errore nei test, ma in alcuni giochi avevo dei crash e ho impostato 1125mv. Anche nei giochi adesso ok, ma non mi piaceva l'idea di tenerla i daily a 1125 e allora ho provato 1075mv a 2070 e regge tutto; a quel punto ho notato che avevo una ventina di fps in più...

ste-87 21-01-2020 19:35

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 46586276)
Eh ma occhio però perchè IMHO se una BP non ha anche una funzione dissipante tramite contatto con i pad nei punti predisposti, allora meglio che non ci sia nulla per evitare che, all'opposto, faccia da tappo alla dispersione di calore :)

Vero, però il BP della strix è in metallo ma non ha pad per condurre e dissipare il calore del retro del pcb, è solo una questione estetica.

Ho pensato che se è studiato per stare sulla versione stock ad aria che di sicuro scalda di più in generale e nei punti specifici vrm/gpu non può essere un problema tenerlo montato sulla scheda liquidata dove le temp risultano essere tranquillamente inferiori

Giustaf 22-01-2020 10:25

Quote:

Originariamente inviato da frafelix (Messaggio 46586358)
Non ho fatto niente di particolare, facevo i test e guardavo quanto reggeva. Avevo provato 2100 a 1075mv e non reggeva, ho impostato 1100mv, nessun errore nei test, ma in alcuni giochi avevo dei crash e ho impostato 1125mv. Anche nei giochi adesso ok, ma non mi piaceva l'idea di tenerla i daily a 1125 e allora ho provato 1075mv a 2070 e regge tutto; a quel punto ho notato che avevo una ventina di fps in più...

interessato.
hai dovuto mettere un bios particolare per toccare il voltaggio?
Io ho una evga SC2 con ventole asincrone, non se è possibile modificare il voltaggio..

frafelix 22-01-2020 17:09

La modifica frequenza/voltaggio la fai con la curva di msi afterburner schiacciando ctrl+F e da qui lo puoi fare finché non raggiungi il limite di potenza e/o temperatura della tua scheda. Io in aggiunta ho montato il bios xoc che rimuove i limiti di potenza e temp. La mia scheda non è fortunatissima e prima mi tagliava le frequenze per il superamento della potenza e visto che sto a liquido ho deciso di provare a flashare il bios

mircocatta 22-01-2020 17:48

però continuo a non capire perchè ti faccia una "ventina di fps in più" (insomma, mica briciole) tenendola a frequenze minori :asd: se così fosse corro subito a downcloccarla!

talas36 23-01-2020 08:51

magari per una semplice questione di instabilità? regge la frequenza ma non è così instabile da crashare...

mircocatta 23-01-2020 13:19

ho fatto per la prima volta un time spy per togliermi lo sfizio

gpu score 10.974 , lo devo considerare un buon risultato? lo score totale (9.289) ovviamente fa pena a causa della cpu


continua a dirmi che i driver rendono il risultato invalido, li ho anche "resettati" ma niente, quel punto esclamativo c'è ancora :stordita:

fabietto27 23-01-2020 14:00

Per il punteggio dipende da quanto sei con le frequenze.... di solito gli 11.000 si prendono.Ci sei comunque vicinissimo.
Per i drivers prova un'altra release se lo fa ancora ti tocca reinstallare il 3dmark.

Inviato dal mio OnePlus 7 Pro utilizzando Tapatalk

frafelix 23-01-2020 14:19

Quote:

Originariamente inviato da mircocatta (Messaggio 46588683)
però continuo a non capire perchè ti faccia una "ventina di fps in più" (insomma, mica briciole) tenendola a frequenze minori :asd: se così fosse corro subito a downcloccarla!

Probabilmente anche perché non è particolarmente fortunata e visto che per reggere 2100 dovevo dare troppi volt, forse dandogliene meno tutta la parte di alimentazione risulta meno stressata e gestisce meglio il carico di lavoro

mircocatta 23-01-2020 14:25

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 46589940)
Per il punteggio dipende da quanto sei con le frequenze.... di solito gli 11.000 si prendono.Ci sei comunque vicinissimo.
Per i drivers prova un'altra release se lo fa ancora ti tocca reinstallare il 3dmark.

Inviato dal mio OnePlus 7 Pro utilizzando Tapatalk

che sia la versione vecchia dei driver a dare problemi? monto ancora i 432.00
ho fatto un altro giro (segnando 11.163 punti nel graphic score applicando un maggiore OC (2130mhz/12.2ghz)) e mi segna, questa volta, "graphic driver is not approved" (che vabè, poco mi importa)

fabietto27 23-01-2020 14:59

Ora sei in linea..potresti arrivare sui 11300....prova un 'altrarelease di drivers....non tutte le release di drivers sono certificate 3 dmark.

Inviato dal mio OnePlus 7 Pro utilizzando Tapatalk

mircocatta 23-01-2020 18:38

ora ho gli ultimi, dopo provo

finalmente c'è il lock agli fps <3 per quanto riguarda lo sharpening.. provato su 2 giochi, ribrezzo :doh: (con le impostazioni che setta il driver automaticamente )

illidan2000 24-01-2020 11:47

Quote:

Originariamente inviato da mircocatta (Messaggio 46590463)
ora ho gli ultimi, dopo provo

finalmente c'è il lock agli fps <3 per quanto riguarda lo sharpening.. provato su 2 giochi, ribrezzo :doh: (con le impostazioni che setta il driver automaticamente )

strano, a me piace lo sharpening

mircocatta 24-01-2020 11:53

Quote:

Originariamente inviato da illidan2000 (Messaggio 46591435)
strano, a me piace lo sharpening

non so, forse sarà a causa del fatto che ho un monitor 1440p 31 pollici, ma mi pare che aumenta l'aliasing

dovrei provare con un setting meno aggressivo di quello a default

edit: dopo un po di prove ho trovato un ottimo compromesso
sharp 60%
ignore film grain 100%

angie 06-02-2020 10:55

Ciao ragazzi,

una domanda: vorrei acquistare il nuovo monitor Acer da 43' a 144Hz con G sync, ed ho una MSI 1080 Ti Armor; dalle specifiche della scheda leggo:

"the GTX 1080 Ti Armor 11G supports 4K displays at 120Hz, 5K displays at 60Hz, and 8K displays at 60Hz by using a pair of cables"

penso che il 4K a 144Hz sia comunque supportato con due cavi display port 1.4 che mi dite?

Grazie a tutti;)

oZonoRobotics 06-02-2020 11:05

Quote:

Originariamente inviato da angie (Messaggio 46611244)
Ciao ragazzi,

una domanda: vorrei acquistare il nuovo monitor Acer da 43' a 144Hz con G sync, ed ho una MSI 1080 Ti Armor; dalle specifiche della scheda leggo:

"the GTX 1080 Ti Armor 11G supports 4K displays at 120Hz, 5K displays at 60Hz, and 8K displays at 60Hz by using a pair of cables"

penso che il 4K a 144Hz sia comunque supportato con due cavi display port 1.4 che mi dite?

Grazie a tutti;)

mi hai incuriosito, sono andato su amazon a vedere il monitor e su una recensione trovo questo

The setting to enable 2 * Display Port connections to give you true 4K 144fps works on both Nvidia and AMD GPUs. The setting is hard to find as you have to scroll down 4th from bottom of a 2 page 'System' menu to enable "4K-144Hz Mode". This is not obvious as the down arrow to even figure out there is a second page of settings is tiny and you will miss it, like so many before me. You'd think a headline feature would be near the top of the first page. Half the world complains this monitor doesn't even work at 144 because of this, and Acer staff are incomprehensibly incompetent over the matter with at least two official forum posts from Acer themselves stating that dual DP port 144 fps is only supported on AMD cards.


qui dice che si possono collegare due display port per avere i veri 144hz a 4k...

per il discorso del cap a 120hz io dubito che esista un cap di fps in generale, o meglio, non ho mai sentito che una vga sia limitata in hz... casomai in risoluzione... saresti limitato in game da quello che può fare una 1080ti a 4k...

aled1974 06-02-2020 11:34

Quote:

Originariamente inviato da oZonoRobotics (Messaggio 46611270)
o meglio, non ho mai sentito che una vga sia limitata in hz... casomai in risoluzione...

veramente le due cose vanno a braccetto

https://www.nvidia.com/it-it/geforce...e-gtx-1080-ti/ clicca su "spec complete" ;)

Quote:

saresti limitato in game da quello che può fare una 1080ti a 4k...
questo sicuro :mano:

ciao ciao

oZonoRobotics 07-02-2020 09:26

io leggo solo questo

7680x4320 a 60 Hz RGB 8 bit con doppi connettori DisplayPort o 7680x4320 a 60 Hz YUV420 8 bit con un connettore DisplayPort 1.3.

dicevo che non ho mai visto un cap di fps dato dalle specs della vga perchè usando il dsr su giochi leggeri la 1080ti a 6880x2880 mi fa 100 fps perchè son cappato a 100hz con il mio monitor...

quando avevo la 980ti avevo il pg278q e giocavo con dsr a 5120x2880 (ovviamente su giochi leggerissimi) a 144hz... quindi non ho mai avuto problemi di cap con nessuna scheda video, neanche quelle un po' più datate (oggi come oggi)

matador_105 07-02-2020 10:24

La mia 1080ti inizia a scricchiolare coi nuovi giochi in 2k 144hz... In ogni modo ora non ha senso prendermi una scheda nuova, attendo direttamente le 3000, voi che dite?

Inviato dal mio Redmi Note 8 utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 22:14.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.