Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Wireless (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Archer t4e compatibile con Tim Hub + ? (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2942684)


tailss 20-06-2021 05:36

Archer t4e compatibile con Tim Hub + ?
 
Salve, forse ho un problema con una scheda wifi Tp-link Archer t4e in connessione con un modem Tim Hub +.
Il problema sembrerebbe questo: nonostante il modem mi rilevi 42 Mb al secondo di velocità di connessione in download, poi il pc che monta la scheda wifi viaggia a 16 Mb.
Sono riuscito a ovviare alla cosa impostando la connessione wifi sul modem solo a 5 Ghz, in quanto se lascio anche o solo la 2,4 Ghz il problema si ripropone identico.
Ci tengo a sottolineare che i driver della scheda sono gli ultimi disponibili e che il pc che la monta è l'unico dispositivo della casa che presenta questa problematica in quanto gli speedtest su altri pc, Ps4 e televisore smart sono tutti alla massima velocità fornita dalla connessione vdsl2.
Lasciando solo la banda a 5 Ghz avrei per così dire risolto ma mi piacerebbe anche sapere il perché di questa situazione. Anche perché di default il modem Tim Hub + usa entrambe le bande. Aggiungo anche che esso si trova sullo stesso piano del pc in questione e che i due dispositivi sono separati solo da un muro, mentre quando avevo l'adsl il modem era al piano inferiore ma non ho mai avuto problemi.

Grazie in anticipo a tutti. :)

tailss 21-06-2021 06:48

Allora, forse mi posso rispondere da solo.

Non avevo specificato prima che ho anche un telefono voip cordless della Brondi collegato al modem, per cui ho fatto la prova di lasciare la banda 2,4 Ghz attiva sul modem e il valore di download è tornato a 16 Mb/s mantenendo il parametro "Larghezza di Banda" su auto come prima, invece impostandolo manualmente su 20 Mhz magicamente il problema sparisce e ritorna attiva tutta la banda disponibile su vdsl2, ovvero 42 Mb/s, ergo deduco che il cordless usa la banda a 2,4 Ghz con larghezza 40 Mhz.

Praticamente direi che ho risolto. :D Bastava solo spostare la larghezza di banda del modem su un valore differente da quello del telefono e il gioco è fatto! :yeah:

P.s.: forse gli altri dispositivi citati prima si collegavano in automatico alla banda a 5 Ghz e non risentivano del rallentamento per quello.

tailss 22-06-2021 06:57

Mmmmh, a quanto pare il telefono voip cordless switcha a piacimento dai 20 ai 40 Mhz di continuo e per stargli dietro io dovrei di volta in volta switchare il modem a 20 o a 40 secondo i capricci del telefono perché lasciando su auto il modem il problema pare non risolversi.
A questo punto disabilito la banda a 2,4 Ghz e faccio tutto con quella a 5 Ghz.
Che voi sappiate ci sono dei forti svantaggi a fare ciò? Tipo perdo potenza o consistenza del segnale?
Grazie.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:46.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.