Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Wireless (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=124)
-   -   Problema copertura wireless 2.4ghz / 5 ghz (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2938607)


Rikuo 14-04-2021 17:32

Problema copertura wireless 2.4ghz / 5 ghz
 
Ciao a tutti,
nella mia abitazione è presenta un connessione fibra 1GB FTTH della Tim, con modem Fritzbox 7590. Tale apparecchio presenta due connessioni wireless, quella con banda 2.4 ghz e l'altra da 5 ghz.
La distanza massima tra modem ed apparecchio da collegare (pc e tv) è di circa 20 metri: ho installato, lungo il "percorso" un kit con due powerline TL-WPA8631 della TP-LINK.
Ora, da profano, sapevo che la banda 2.4 ghz è quella piu' inflazionata ma con maggior raggio di copertura, mentre quella da 5 è più performante e libera, ma con minor distanza raggiungibile.
Eppure, sugli apparecchi a distanza maggiore dal modem, viene riconosciuta la banda da 5 ghz e non quella da 2.4. Al contrario, sul tv OLED LG (distante neanche 5 metri) la banda 2.4 ghz risulta essere più stabile dell'altra.
Qualcuno potrebbe indicarmi il perchè...e magari aiutarmi eventualmente a capire se ci fosse qualcosa di sbagliato nelle impostazioni modem e/o connessione?
Grazie mille :)

chinemys 17-04-2021 22:29

Quote:

Originariamente inviato da Rikuo (Messaggio 47364963)
Ciao a tutti,
nella mia abitazione è presenta un connessione fibra 1GB FTTH della Tim, con modem Fritzbox 7590. Tale apparecchio presenta due connessioni wireless, quella con banda 2.4 ghz e l'altra da 5 ghz.
La distanza massima tra modem ed apparecchio da collegare (pc e tv) è di circa 20 metri: ho installato, lungo il "percorso" un kit con due powerline TL-WPA8631 della TP-LINK.
Ora, da profano, sapevo che la banda 2.4 ghz è quella piu' inflazionata ma con maggior raggio di copertura, mentre quella da 5 è più performante e libera, ma con minor distanza raggiungibile.
Eppure, sugli apparecchi a distanza maggiore dal modem, viene riconosciuta la banda da 5 ghz e non quella da 2.4. Al contrario, sul tv OLED LG (distante neanche 5 metri) la banda 2.4 ghz risulta essere più stabile dell'altra.
Qualcuno potrebbe indicarmi il perchè...e magari aiutarmi eventualmente a capire se ci fosse qualcosa di sbagliato nelle impostazioni modem e/o connessione?
Grazie mille :)

Perché probabilmente la tua tv si collega alla tua Fritzbox che è più vicina e hai meno perdite ,le powerline spesso non sono il massimo come prestazioni,sono spesso soggette a interferenze ,bisogna avere un buon impianto elettrico .
per coprire distanze maggiori ,a volte è meglio avere un buon router con più watts ,ma ovviamente diventa illegale :D
con un mikrotik da 1 watt copri tranquillamente i tuoi 20 metri .


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:05.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.