Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


megthebest 31-07-2013 14:47

Quote:

Originariamente inviato da zatta3d (Messaggio 39788705)
ho ordinato oggi un i7 4770k, mother asus z87-c, ram 2*8 low profile 1600mhz, e dissipatore mugen 4, speriamo bene

perchè proprio la C .. con pochi euro in più prendevi la A, la Plus, o Gryphon che hanno 8 fasi.. sicuramente meglio per il 4770K e l'oc..
hai il mio stesso dissy... e puoi vedere i miei risultati (tenendo conto che con il 4770k hai una decina di gradi in più... in genere)..

Estate: credo che più di 4,1/4,2Ghz non siano possibili con il mugen4 (sperando che la z87-c regga bene con le 4 fasi)
Inverno: 4,4Ghz al massimo..

zatta3d 31-07-2013 14:53

caxxo, hai ragione non avevo tenuto conto delle fasi. allora prendo la asus z87-a. quante fasi ha questa mother? che ora risistemo l'ordine

megthebest 31-07-2013 14:58

Quote:

Originariamente inviato da zatta3d (Messaggio 39788768)
caxxo, hai ragione non avevo tenuto conto delle fasi. allora prendo la asus z87-a. quante fasi ha questa mother? che ora risistemo l'ordine

http://www.hwupgrade.it/forum/showth...2575789&page=9

God of Volt 31-07-2013 15:04

Quote:

Originariamente inviato da Blashyrkh (Messaggio 39788591)
quando la vorrai vendere avvisami :D

Mi hanno offerto un 4770k "normale" e 150€, e ho rifiutato...se offri più di 500 bombe ben venga :D
Quote:

Originariamente inviato da zatta3d (Messaggio 39788681)
quoto, in pieno

E' uscita la Formula, a breve la iniziano a distribuire, inutile dirti che sto mettendo già i soldi da parte xD
Quote:

Originariamente inviato da Antivirusvivente (Messaggio 39788695)
Non riesco a capire come cavolo abilitarli sulla Z87X-OC, la voce è proprio disabilitata, in neretto.. A OC finito ho abilitato i risparmi, il vCore resta fisso però il C1E e lo SS mi fanno muovere il moltiplicatore..

Devi abilitare C6 e C7, non ricordo le voci che la Giga non la tocco da 1 mese circa, altrimenti ti screenshottavo e indicavo :\

zatta3d 31-07-2013 15:04

grazie, non ci ho proprio pensato stanotte, mentre facevo l'ordine. mi frullava un po' la testa, ed ero indeciso se prendere la z87-a, per una differenza di 8.60€. poi mi son detto, ma tanto sono uguali, almeno per l'utilizzo che dovrò farne, come rendernode, invece no.
Ho visto che ha 8 fasi, è mia, ora sistemo l'ordine in qualche modo

TigerTank 31-07-2013 15:08

Quote:

Originariamente inviato da God of Volt (Messaggio 39788813)
Devi abilitare C6 e C7, non ricordo le voci che la Giga non la tocco da 1 mese circa, altrimenti ti screenshottavo e indicavo :\

Pure io resto tranquillamente con il fixed, tanto abilitando i risparmi frequenza e voltaggio scendono. L'adattativo è approssimativo e in certi casi ha il "bug" di sparare i voltaggi troppo in alto.

Antivirusvivente 31-07-2013 15:16

Quote:

Originariamente inviato da God of Volt (Messaggio 39788813)
Devi abilitare C6 e C7, non ricordo le voci che la Giga non la tocco da 1 mese circa, altrimenti ti screenshottavo e indicavo :\

E se non sbaglio l'ho abilitato.. ma ho letto da qualche parte che seppur abilitati, se è presente un OC si disattivano da soli nella realtà..

Praticamente c'è la voce degli offset sia per la GPU che la CPU ma sono entrambi in neretto. Magari quando ho un po' di tempo faccio qualche screen

megthebest 31-07-2013 15:24

Quote:

Originariamente inviato da zatta3d (Messaggio 39788815)
grazie, non ci ho proprio pensato stanotte, mentre facevo l'ordine. mi frullava un po' la testa, ed ero indeciso se prendere la z87-a, per una differenza di 8.60€. poi mi son detto, ma tanto sono uguali, almeno per l'utilizzo che dovrò farne, come rendernode, invece no.
Ho visto che ha 8 fasi, è mia, ora sistemo l'ordine in qualche modo

bene.. meglio così.. se dai uno sguardo alla gryphon.. è anch'essa una signora mobo.. con 8 fasi e una solidità superiore data dalla certificazione TUF

zatta3d 31-07-2013 15:28

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 39788746)
perchè proprio la C .. con pochi euro in più prendevi la A, la Plus, o Gryphon che hanno 8 fasi.. sicuramente meglio per il 4770K e l'oc..
hai il mio stesso dissy... e puoi vedere i miei risultati (tenendo conto che con il 4770k hai una decina di gradi in più... in genere)..

Estate: credo che più di 4,1/4,2Ghz non siano possibili con il mugen4 (sperando che la z87-c regga bene con le 4 fasi)
Inverno: 4,4Ghz al massimo..

Mi sembra che il mugen 4, ha la stessa dissipazione rispetto al mugen 3 rev b. Ad oggi con quel dissipatore, rimango fisso a 4.6ghz, con in ambiente 30°, ho dovuto abbassare di 100mhz, il mese scorso. certo che però ho scoperchiato e messo la liquid pro, come già ho messo in conto di fare anche in questo caso.
Certo che non posso fare dei bench con prime 95 o linx, ma intendo lavorare in full sotto render 24/7

TigerTank 31-07-2013 15:28

Quote:

Originariamente inviato da Antivirusvivente (Messaggio 39788863)
E se non sbaglio l'ho abilitato.. ma ho letto da qualche parte che seppur abilitati, se è presente un OC si disattivano da soli nella realtà..

Non se metti "Enabled" invece che Auto...perlomeno sulla mia mobo. Uso il fixed e mi calano sia frequenza che voltaggio ;)

zatta3d 31-07-2013 15:31

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 39788896)
bene.. meglio così.. se dai uno sguardo alla gryphon.. è anch'essa una signora mobo.. con 8 fasi e una solidità superiore data dalla certificazione TUF

Ordine sistemato, speriamo che non si incasinino, o più che altro che non ritardano la consegna. Si avevo visto la gryphon, ma sui rendernode, vado a centellinare, non posso permettermi di oltrepassare dei limiti che mi sono imposto in fattore budget

Antivirusvivente 31-07-2013 15:33

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 39788912)
Non se metti "Enabled" invece che Auto...perlomeno sulla mia mobo. Uso il fixed e mi calano sia frequenza che voltaggio ;)

Hai ragione, temo di aver settato proprio Auto.. Dopo gli do un'occhiata

SgAndrea 31-07-2013 15:57

Quote:

Originariamente inviato da God of Volt (Messaggio 39788813)
Mi hanno offerto un 4770k "normale" e 150€, e ho rifiutato...se offri più di 500 bombe ben venga :D


E' uscita la Formula, a breve la iniziano a distribuire, inutile dirti che sto mettendo già i soldi da parte xD


Devi abilitare C6 e C7, non ricordo le voci che la Giga non la tocco da 1 mese circa, altrimenti ti screenshottavo e indicavo :\

Tutto bello... ma un ora di prime95 blend a quanto la chiudi e con che voltaggio al massimo ?Cosi' ci facciamo un idea.

SgAndrea 31-07-2013 15:58

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 39787998)
Meg, ho visto che il codice in classifica postato per il RS è un pò sballato, te lo rimetto apposto :)

4700 Mhz - 1.284v - L312B317 - Gigabyte z87x-D3H - 96 °C scoperchiata - Prime95 - Thermalright Silver Arrow SB-E - Ludus

96° scoperchiato ? SICURO sia tutto apposto ?

Antivirusvivente 31-07-2013 15:59

Quote:

Originariamente inviato da God of Volt (Messaggio 39788813)
Mi hanno offerto un 4770k "normale" e 150€, e ho rifiutato...se offri più di 500 bombe ben venga :D

A me basterebbe la CPU scoperchiata :D - Poi se vuoi ti faccio una statua..

Quote:

Originariamente inviato da SgAndrea (Messaggio 39789035)
96° scoperchiato ? SICURO sia tutto apposto ?

E' ad aria ed il vCore è altino

Ah, è estate..

devil_mcry 31-07-2013 16:03

ok che lascia il tempo che trova questo bench, ma lo faccio da sempre :P

comunque...

i7 860, notate la banda sulle ram e la cache (a 3600 e 3800, alla fine lo tenevo a 4000 ma non trovo questo bench)

a 3600 le ram sono molto vicine a quanto le attuali, 2066 cl9 vs 2133 cl10 (non sono le stesse ram)




sandy a 4500, il mio era sfigato, in ogni caso ram a 2133 cl10 (le stesse che ho su ora)


haswell a 4400 (questo inverno cmq costi quel che costi lo metto a 4.5 :sofico: ) notare i valori di cache e di banda sulle ram. la cache è assurda

Antivirusvivente 31-07-2013 16:04

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 39789055)
ok che lascia il tempo che trova questo bench, ma lo faccio da sempre :P

comunque...

i7 860, notate la banda sulle ram e la cache (a 3600 e 3800, alla fine lo tenevo a 4000 ma non trovo questo bench)

a 3600 le ram sono molto vicine a quanto le attuali, 2066 cl9 vs 2133 cl10 (non sono le stesse ram)




sandy a 4500, il mio era sfigato, in ogni caso ram a 2133 cl10 (le stesse che ho su ora)


haswell a 4400 (questo inverno cmq costi quel che costi lo metto a 4.5 :sofico: ) notare i valori di cache e di banda sulle ram. la cache è assurda

E' assurdissimo :eek:

dinamite2 31-07-2013 16:16

Quote:

Originariamente inviato da God of Volt (Messaggio 39788813)
E' uscita la Formula, a breve la iniziano a distribuire, inutile dirti che sto mettendo già i soldi da parte xD

Perche God, pensi di ottenere di piu con la formula?


Inviato da mio iPhone usando Tapatalk

Blashyrkh 31-07-2013 16:16

Quote:

Originariamente inviato da God of Volt (Messaggio 39788813)
Mi hanno offerto un 4770k "normale" e 150€, e ho rifiutato...se offri più di 500 bombe ben venga :D


500 bombe te le lancio domani a casa tua, anche se credo ne bastino un paio :ciapet:

God of Volt 31-07-2013 16:52

Quote:

Originariamente inviato da dinamite2 (Messaggio 39789101)
Perche God, pensi di ottenere di piu con la formula?

Non credo, la sezione di alimentazione è la stessa, ma la Formula è fatta per l'azoto, la Hero no, la Hero per andare in LN2 mode bisogna cortocircuitare dei pin, la Formula ha lo switch, e ha i memory preset, e un PCB più affollato di condensatori, quindi voltaggi più stabili..

Inviato da mio iPhone usando Tapatalk

Quote:

Originariamente inviato da Blashyrkh (Messaggio 39789102)
500 bombe te le lancio domani a casa tua, anche se credo ne bastino un paio :ciapet:

:asd: idiota x°D

Ludus 31-07-2013 17:18

dai ragazzi, sotto con qualche prime95 o linx. non vedo screen :D popoliamo il primo post, anche se il caldo non è di aiuto in questi giorni.

io sto ancora aspettando la liquid pro :(

Antivirusvivente 31-07-2013 17:21

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 39789370)
dai ragazzi, sotto con qualche prime95 o linx. non vedo screen :D popoliamo il primo post, anche se il caldo non è di aiuto in questi giorni.

io sto ancora aspettando la liquid pro :(

Perché discriminate IBT? :cry:

God of Volt 31-07-2013 17:23

Quote:

Originariamente inviato da Antivirusvivente (Messaggio 39789381)
Perché discriminate IBT? :cry:

IBT e Linx e Prime si basano tutti sulle librerie di Algebra Lineare di intel (LIN-Pack), perché discrimini Linx? :P

Antivirusvivente 31-07-2013 17:25

Quote:

Originariamente inviato da God of Volt (Messaggio 39789392)
IBT e Linx e Prime si basano tutti sulle librerie di Algebra Lineare di intel (LIN-Pack), perché discrimini Linx? :P

Devo ammetterlo, sono rimasto per molto tempo lontano dall'OC, all'epoca bastavano 10 cicli di IBT a Maximum per attestarsi la certificazione RockSolid

Sono pigro non mi va di rifarli :(

awemo 31-07-2013 18:41

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 39789055)
ok che lascia il tempo che trova questo bench, ma lo faccio da sempre :P
haswell a 4400 (questo inverno cmq costi quel che costi lo metto a 4.5 :sofico: ) notare i valori di cache e di banda sulle ram. la cache è assurda

Ho fatto il test col mio 4670K e le ram settate a 2400...



Esiste una enorme differenza nella lettura e solo nella lettura della memoria...

Spiegazione?

Ciao

megthebest 31-07-2013 20:34

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 39789055)
haswell a 4400 (questo inverno cmq costi quel che costi lo metto a 4.5 :sofico: ) notare i valori di cache e di banda sulle ram. la cache è assurda


Quote:

Originariamente inviato da awemo (Messaggio 39789676)
Ho fatto il test col mio 4670K e le ram settate a 2400...



Esiste una enorme differenza nella lettura e solo nella lettura della memoria...

Spiegazione?

Ciao


questo il mio a 4400..


strani i valori delle tue ram..

stiamo tutti sugli stassi valori.. più o meno..

God of Volt 31-07-2013 20:37

La spiegazione è che dalla versione 3.0 AIDA è diventato Multithreaded, e non single threaded...

zatta3d 31-07-2013 21:16

ho sistemato il tutto, ora ho preso la asus z87-a, vediamo quando arriva, come sarà!!!!

megthebest 31-07-2013 21:20

Quote:

Originariamente inviato da zatta3d (Messaggio 39790144)
ho sistemato il tutto, ora ho preso la asus z87-a, vediamo quando arriva, come sarà!!!!

poi posta sul tread delle asus z87 ... per qualsiasi cosa;)

ciao

§l4§h 31-07-2013 21:44

Ciao ragazzi.
Questa è la mia primissima prova che ho fatto poco fa giusto per testare le temperature e il sistema in generale.
Il test l'ho fatto con la versione di LinX con le AVX.

Le temperature sono quasi al limite, quindi ora mi metto ad abbassare il VCore per capire quanto può andare al minimo.
Sembra stabile quindi anche se questa fosse per me la massima frequenza raggiungibile, sarei pienamente soddisfatto.

A dopo per aggiornamenti. :cool:

Antivirusvivente 31-07-2013 21:46

Quote:

Originariamente inviato da §l4§h (Messaggio 39790212)
Ciao ragazzi.
Questa è la mia primissima prova che ho fatto poco fa giusto per testare le temperature e il sistema in generale.
Il test l'ho fatto con la versione di LinX con le AVX.

Le temperature sono quasi al limite, quindi ora mi metto ad abbassare il VCore per capire quanto può andare al minimo.
Sembra stabile quindi anche se questa fosse per me la massima frequenza raggiungibile, sarei pienamente soddisfatto.

A dopo per aggiornamenti. :cool:

Attento al sembra, anche io stamattina me la son tirata e all'8° ciclo di IBT ho preso la BSOD

megthebest 31-07-2013 22:12

se fa 4,6Ghz con 1,2V ... non è fortunata.. è selezionata meglio di un ES ed inviata a te.. avresti una gran fortuna!:D :D :D :D

fai anche un test con xtu.. a me per 4,6Ghz serve 1,32V almeno

Antivirusvivente 31-07-2013 22:13

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 39790291)
se fa 4,6Ghz con 1,2V ... non è fortunata.. è selezionata meglio di un ES ed inviata a te.. avresti una gran fortuna!:D :D :D :D

fai anche un test con xtu.. a me per 4,6Ghz serve 1,32V almeno

Eppure guardo le temperature e mi viene da piangere..

God of Volt 31-07-2013 22:15

Quote:

Originariamente inviato da §l4§h (Messaggio 39790212)
Ciao ragazzi.
Questa è la mia primissima prova che ho fatto poco fa giusto per testare le temperature e il sistema in generale.
Il test l'ho fatto con la versione di LinX con le AVX.

Le temperature sono quasi al limite, quindi ora mi metto ad abbassare il VCore per capire quanto può andare al minimo.
Sembra stabile quindi anche se questa fosse per me la massima frequenza raggiungibile, sarei pienamente soddisfatto.

A dopo per aggiornamenti. :cool:

Se fai 4.7 RS a 1.22, hai la CPU identica alla mia :) Il che significa che da lì è sfida aperta a chi clocka di più xD

§l4§h 31-07-2013 22:32

Quote:

Originariamente inviato da Antivirusvivente (Messaggio 39790216)
Attento al sembra, anche io stamattina me la son tirata e all'8° ciclo di IBT ho preso la BSOD

Mannaggia mi hai fatto venire le fobie :D

Ho rifatto il test abbassando di un pochino il Vcore:


Quote:

fai anche un test con xtu.. a me per 4,6Ghz serve 1,32V almeno
Più tardi farò anche quello :)

Quote:

Se fai 4.7 RS a 1.22, hai la CPU identica alla mia Il che significa che da lì è sfida aperta a chi clocka di più xD
Io al massimo posso fare gare di sputi :asd: :asd:

Antivirusvivente 31-07-2013 22:34

Quote:

Originariamente inviato da §l4§h (Messaggio 39790333)
Mannaggia mi hai fatto venire le fobie :D

Ho rifatto il test abbassando di un pochino il Vcore:



Più tardi farò anche quello :)


Io al massimo posso fare gare di sputi :asd: :asd:

Ce vabbè.. meglio che non parlo.. :muro:

megthebest 31-07-2013 22:45

Quote:

Originariamente inviato da God of Volt (Messaggio 39790300)
Se fai 4.7 RS a 1.22, hai la CPU identica alla mia :) Il che significa che da lì è sfida aperta a chi clocka di più xD

lui ha un 4670k.. tu non hai il 4770k?
Quote:

Originariamente inviato da §l4§h (Messaggio 39790333)
Mannaggia mi hai fatto venire le fobie :D

Ho rifatto il test abbassando di un pochino il Vcore:

Più tardi farò anche quello :)


Io al massimo posso fare gare di sputi :asd: :asd:

no ma sta cpu è mostruosa.. quanto avrei voluto averla io...
direi che sei l'unico caso per ora nel quale scoperchiare non serve ad una cippa-lippa:D :D :D :D

complimenti!!!

God of Volt 31-07-2013 22:58

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 39790363)
lui ha un 4670k.. tu non hai il 4770k?


no ma sta cpu è mostruosa.. quanto avrei voluto averla io...
direi che sei l'unico caso per ora nel quale scoperchiare non serve ad una cippa-lippa:D :D :D :D

complimenti!!!

Ah caspita è vero, lui ha l'i5, mentre scrivo sto facendo i test a 1.225 per i 4.7GHz RS *fischietta*

megthebest 31-07-2013 23:14

Frequenza 4902.81MHz VCore 1.400v Batch L313B428 Motherboard e chipset Asus Z87-Plus RAM Corsair Vengeance 16GB 1600@2133MHz Raffreddamento Scythe Mugen 4 megthebest

§l4§h 31-07-2013 23:40

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 39790363)
lui ha un 4670k.. tu non hai il 4770k?


no ma sta cpu è mostruosa.. quanto avrei voluto averla io...
direi che sei l'unico caso per ora nel quale scoperchiare non serve ad una cippa-lippa:D :D :D :D

complimenti!!!

Insomma posso affermare che mi è capitata la botta di c**o va


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:04.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.