Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


plata 08-11-2014 12:02

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 41753122)
all'inizio lascia tutto in auto anche cache e vcache tanto la tiene a 4.0.Cerca anzitutto di capire quale voltaggio ti serve per il vcore e aumenta solo quello...1,25 con un processore mediamente fortunato come il mio basta per 4,6.per 4.2 sono troppi e ricordati che il vcache deve SEMPRE essere piu basso del vcore.

Si era indicativo, comunque tutto a default, tranne:
Overclock: Manual
BKLC:100
Synch all core: 42
Vcore: 1.10v
DRAM: 2133
vDRAM: 1.60
Cstate, speedstep, eist, erp, HT: attivi

Quindi come dici te lascio la prima voce su auto? A 1.10 sembra tenere

plata 08-11-2014 12:56

ho fatto come dicevi, lasciando la voce in auto ma lo scorrimento è sempre a scatti.. ma solo io noto ste cose?

fabietto27 08-11-2014 13:08

Quote:

Originariamente inviato da plata (Messaggio 41754457)
ho fatto come dicevi, lasciando la voce in auto ma lo scorrimento è sempre a scatti.. ma solo io noto ste cose?

Dai un occhio qua

http://www.hwupgrade.it/forum/showth...3#post41488003

per firefox lo fa qui sul forum anche a me ma anche con tutto a default già da un po di giorni...non ho trovato soluzione ma penso non sia colpa dell'OC

SL45i 09-11-2014 10:11

Ragazzi una curiosità... prima che facevate overclock con il bios a default ed il turbo attivo quanto vcore vi dava il automatico?

floop 09-11-2014 10:39

salve

consigli su come occare un
4690k con maximus vii ranger e gskill sniper 1866 mhz?

dissi è un Macho RevA

fabietto27 09-11-2014 10:51

Quote:

Originariamente inviato da floop (Messaggio 41757092)
salve

consigli su come occare un
4690k con maximus vii ranger e gskill sniper 1866 mhz?

dissi è un Macho RevA

dai un occhio al link due post sopra...su base asus :read:

floop 09-11-2014 11:39

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 41757146)
dai un occhio al link due post sopra...su base asus :read:

il ragazzo con 4790?

fabietto27 09-11-2014 11:57

Quote:

Originariamente inviato da floop (Messaggio 41757337)
il ragazzo con 4790?

Beh dire che BarboneNet è il ragazzo col 4790 è come dire che Schumacher è un tassista....è uno dei più grandi overclockers detentore di svariati record :D
Usa la sua guida adattando le frequenze a quelle del tuo processore...la logica di overclock è quella indicata,Devi trovare tu i parametri adatti alla tua cpu perchè i voltaggi variano da cpu a cpu a seconda di quanto ne hai una fortunata o meno.Vedi quali sono i valori di partenza con tutto in auto e da li inizia a lavorarci sopra.

floop 09-11-2014 13:39

veramente intendevo plata ahah

fabietto27 09-11-2014 14:21

Quote:

Originariamente inviato da floop (Messaggio 41757789)
veramente intendevo plata ahah

Ah ecco...no intendevo il link che ho messo al post 4123 ;)

KampMatthew 11-11-2014 17:58

Eccomi, ho fatto le modifiche all'ali e montato tutto. FunZiona perfettamente. :D
La cpu (4690k) col turbo arriva a 3.9 ghz e facendo lo stress test di Aida la temperatura del core più alto è stata di 52°, mi pare buono, più o meno il vcore ho visto che si attestava sotto 1.1, non ricordo bene, forse era 1.08V. Ora non ho molto tempo per mettermi a smanettare, nei prossimi giorni vedrò cosa posso fare, però devo prima capire bene il bios della MPower, ci stanno 30000000 di voci che si possono settare.

Per sfizio ho provato l'oc automatico, lo ha impostato a 4 ghz. Spero di prendere i 4.5 ghz abbastanza agevolmente, senza troppo vcore. Il massimo sarebbe poter impostare anche i risparmi energetici, però mi pare di capire che il vcore, una volta impostato l'oc manuale, è fisso, non varia e non si abbassa al variare della frequenza. Ne sapete qualcosa?

fabietto27 11-11-2014 18:11

Quote:

Originariamente inviato da plata (Messaggio 41754457)
ho fatto come dicevi, lasciando la voce in auto ma lo scorrimento è sempre a scatti.. ma solo io noto ste cose?

Allora dal momento che mi ero rotto ho fatto un po di prove e ho risolto andando in strumenti-opzioni-generale e tolta la spunta a utilizza scorrimento continuo.ora è perfetto.

plata 12-11-2014 15:28

A 4.6 ci va ma richiede 1.40v :eek: :eek:
Ho avuto BSOD sia con 1.25, 1.33, 1.35.

Ma come è possibile che per i 4,2ghz richiede solo 1.09v e per i 4,6 ben 1.40?
Sarà perchè ho impostato la cache in auto e le ram a 2133 a 1.60? il resto a default

fabietto27 12-11-2014 18:00

Quote:

Originariamente inviato da plata (Messaggio 41772059)
A 4.6 ci va ma richiede 1.40v :eek: :eek:
Ho avuto BSOD sia con 1.25, 1.33, 1.35.

Ma come è possibile che per i 4,2ghz richiede solo 1.09v e per i 4,6 ben 1.40?
Sarà perchè ho impostato la cache in auto e le ram a 2133 a 1.60? il resto a default

Questo video dovrebbe fare al caso tuo.Domanda...hai aggiornato il bios all'ultima versione?

http://www.youtube.com/watch?v=Z7zPu9255ZI

Potrebbe essere una cpu sfigata però considera che un 4790k in modalità turbo arriva a 4,4 di suo se tu lo tieni a 4,4 non è in oc.Resetta il bios carica i sett pedefiniti,ram in xmp e riprova...probabilmente hai solo sbagliato qualcosa.Parti con un 4,5 a 1,24 e prova a scendere di voltaggio per vedere fino a che voltaggio il pc riesce almeno ad avviarsi

plata 12-11-2014 22:08

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 41772796)
Questo video dovrebbe fare al caso tuo.Domanda...hai aggiornato il bios all'ultima versione?

http://www.youtube.com/watch?v=Z7zPu9255ZI

Potrebbe essere una cpu sfigata però considera che un 4790k in modalità turbo arriva a 4,4 di suo se tu lo tieni a 4,4 non è in oc.Resetta il bios carica i sett pedefiniti,ram in xmp e riprova...probabilmente hai solo sbagliato qualcosa.Parti con un 4,5 a 1,24 e prova a scendere di voltaggio per vedere fino a che voltaggio il pc riesce almeno ad avviarsi

No a 4.5 tiene con 1.30v. Ho notato che le temp sono estremamente alte anche dopo lo scoperchiamento. Ad esempio a 4.5ghz tocca i 95° con linx avx2, quindi è proprio sfigata. Ma strano che regge i 4.2 con soli 1.09v

fabietto27 12-11-2014 22:55

Quote:

Originariamente inviato da plata (Messaggio 41773797)
No a 4.5 tiene con 1.30v. Ho notato che le temp sono estremamente alte anche dopo lo scoperchiamento. Ad esempio a 4.5ghz tocca i 95° con linx avx2, quindi è proprio sfigata. Ma strano che regge i 4.2 con soli 1.09v

Le temp sono giuste...io non scoperchiato sto a 95 a 4600 con 1.24.Tu con 1.30 sono buone...non è tanto la frequenza ma proprio i voltaggi.Hai controllato di avere l'ultimo bios e visto il video?

ip3000 17-11-2014 21:14

Qualcuno sà se bisogna aggiornare il bios di una asrock z97m oc formula per montarci sopra un 4790k? Ha di fabbrica la versione 1.30 ma sul sito asrock dice che la compatibilità si ha solo con la versione 1.40 e il negoziante conferma che bisogna aggiornarlo. Anche se leggendo vari forum di altre schede asrock parte lo stesso perchè alla fine quel bios aggiorna solo le parti relative all'overclock( Add i7-4790K, i5-4690K, Pentium Anniversary G3258 EZ-OC table) C'è qualcuno che ha già provato? :fagiano: :help:

scare19 18-11-2014 20:11

Raga sto testando i 4.6 sul mio 4690k con la guida di barbonenet e ora sto a 1.3 vcore, per uso daily va bene o è un po altino ? Sto ad aria con un nh d14

KampMatthew 19-11-2014 06:07

Per stare sui 4.4 invece quanto vcore vuole? 1.3 non è poco ad aria, imho meglio perdere quei 2-300 mhz ma abbassare il vcore, tanto non è che ti cambia chissà cosa tra 4.4 e 4.6

scare19 19-11-2014 06:53

Per 4.4 mi chiede 1.2 e per i 4.5 1.25

KampMatthew 19-11-2014 10:46

Quote:

Originariamente inviato da scare19 (Messaggio 41800062)
Per 4.4 mi chiede 1.2 e per i 4.5 1.25

Mbè, per come la penso io, 10000000 di volte meglio 4.4 a 1.2 che 4.6 ad 1.3, parlo di un uso giornaliero ovviamente, per sfiziarti una tantum invece va bene.
Quei 200mhz in più per un uso normale non ti fanno nessuna differenza.

kimik 19-11-2014 12:07

Quote:

Originariamente inviato da KampMatthew (Messaggio 41801041)
Mbè, per come la penso io, 10000000 di volte meglio 4.4 a 1.2 che 4.6 ad 1.3, parlo di un uso giornaliero ovviamente, per sfiziarti una tantum invece va bene.
Quei 200mhz in più per un uso normale non ti fanno nessuna differenza.

E' quello che penso anche io, per uso quotidiano 100/200mhz non fanno la differenza se puoi risparmiare uno 0.1 di vcore, è ottimo anche 4.5 con 1.25.
Poi se ti serve un pò di spinta in più sai che hai ancora margine per salire.

fritzproject 19-11-2014 19:50

impossibile trovare stabilità a 4,4ghz
 
SALVE , ci ho provato inm tutti i modi in tutte le salse, ma la mia z87 gd65 della msi con un i7 4770k proprio non ne vuole sapere di salire

qualcuno ha una config come la mia?

teox85 20-11-2014 17:21

Quote:

Originariamente inviato da fritzproject (Messaggio 41803708)
SALVE , ci ho provato inm tutti i modi in tutte le salse, ma la mia z87 gd65 della msi con un i7 4770k proprio non ne vuole sapere di salire

qualcuno ha una config come la mia?

Detta così è un po' generica...entra un po' nello specifico, con i settaggi che hai usato...

BadBoy80 22-11-2014 01:34

Ciao gente!
Come si fa ad attivare i risparmi energetici nell'overclock sulle schede Asus? i c-state sono attivi ma il vcore non scende... :D

Mark011 22-11-2014 09:53

Quote:

Originariamente inviato da BadBoy80 (Messaggio 41813347)
Ciao gente!
Come si fa ad attivare i risparmi energetici nell'overclock sulle schede Asus? i c-state sono attivi ma il vcore non scende... :D

devi usare l'offset o l'adaptive come modalità di voltaggio, se usi il manual rimane fixed

KampMatthew 22-11-2014 10:32

Sulla mia MB se metto il vcore in auto lo aumenta e lo diminuisce in base alla frequenza e avevo letto che spara alto, invece non è vero, a 4.4 ghz leggendolo da cpuz oscilla tra 1.135 e 1.150, però adesso sto facendo delle prove così di 5 minuti ogni tanto, poi appena posso che ho più tempo, quando trovo il daily ho intenzione pure io di stabilizzare tramite l'offset.

BadBoy80 22-11-2014 11:25

Quote:

Originariamente inviato da Mark011 (Messaggio 41813844)
devi usare l'offset o l'adaptive come modalità di voltaggio, se usi il manual rimane fixed

Credo di esserci riuscito con l'adaptive mode.. ma è normale che usi l'overclock solo come "turbo"? xke ho visto che nelle applicazioni comuni arriva a 35x e nei stress test arriva a 45x..:fagiano:

KampMatthew 25-11-2014 19:23

Io invece mi sono appena accorto di una cosa sulla mia MB.

Do not use CPU-Z to measure voltages!
The increased switching frequencies and incompatibilities lead to large deviations.


Cioè in pratica può essere che cpu-z mi dica 1.15 e invece il vcore sta tutta da n'altra parte :muro:

E' una palla ma da quello che ho capito la via più sicura è misurare direttamente sui test point della mb.

plata 25-11-2014 19:54

Ho comprato un altro 4790k e ci sono alcune differenze sia negative che positive: la nuova tiene i 4.6ghz con 1.25v invece di 1.39, ma le temp sono molto piu alte (non scoperchiati entrambi). La nuova a 4.2 ghz @1.10v schizza a 100° e uso il NH-D15 con ventola singola a 1200rpm.

Il resto dell'harware e il SO sono rimasti invariati, ma dopo alcune prove ho notato che i gflops sono identici sia a 4.3ghz che a 4.4ghz usando sempre linx 0.6.5, perchè?

Sembra fortunato, ecco uno screen:


fabietto27 26-11-2014 15:31

Quote:

Originariamente inviato da KampMatthew (Messaggio 41827798)
Io invece mi sono appena accorto di una cosa sulla mia MB.

Do not use CPU-Z to measure voltages!
The increased switching frequencies and incompatibilities lead to large deviations.


Cioè in pratica può essere che cpu-z mi dica 1.15 e invece il vcore sta tutta da n'altra parte :muro:

E' una palla ma da quello che ho capito la via più sicura è misurare direttamente sui test point della mb.

Usa intel extreme tuning utility ;)

fabietto27 26-11-2014 15:35

Quote:

Originariamente inviato da plata (Messaggio 41827932)
Ho comprato un altro 4790k e ci sono alcune differenze sia negative che positive: la nuova tiene i 4.6ghz con 1.25v invece di 1.39, ma le temp sono molto piu alte (non scoperchiati entrambi). La nuova a 4.2 ghz @1.10v schizza a 100° e uso il NH-D15 con ventola singola a 1200rpm.

Il resto dell'harware e il SO sono rimasti invariati, ma dopo alcune prove ho notato che i gflops sono identici sia a 4.3ghz che a 4.4ghz usando sempre linx 0.6.5, perchè?

Sembra fortunato, ecco uno screen:


99 su cento hai solo messo male la pasta termica o montato male il dissi.Ricontrolla.Io con la Nhd1 come penso la tua arrivo a 95 a 4600 con 1.245 sotto linx

KampMatthew 26-11-2014 15:58

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 41831236)
Usa intel extreme tuning utility ;)


L'ho provato, misura perfettamente uguale a cpuz...bho.

fritzproject 26-11-2014 17:38

Quote:

Originariamente inviato da KampMatthew (Messaggio 41831367)
L'ho provato, misura perfettamente uguale a cpuz...bho.


Che mobo hai?

KampMatthew 26-11-2014 18:37

MSI Z97 MPOWER

Volevo verificare col tester, la mb ha appositi test point, ma si è scaricata la batteria :D e una 9V a casa non ce l'ho, se ne parla domani.

plata 26-11-2014 20:27

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 41831257)
99 su cento hai solo messo male la pasta termica o montato male il dissi.Ricontrolla.Io con la Nhd1 come penso la tua arrivo a 95 a 4600 con 1.245 sotto linx

Puo essere che ne abbia messa troppa, boh. Quello che mi preoccupa è che potrebbe avere il die arcuato, come è accaduto ai 3 precedenti haswell tutti con chip arcuato. In questo caso è consigliabile usare comunque la cpf o meglio la pasta siliconica?

fabietto27 27-11-2014 07:41

Quote:

Originariamente inviato da plata (Messaggio 41832563)
Puo essere che ne abbia messa troppa, boh. Quello che mi preoccupa è che potrebbe avere il die arcuato, come è accaduto ai 3 precedenti haswell tutti con chip arcuato. In questo caso è consigliabile usare comunque la cpf o meglio la pasta siliconica?

Ciao.E non potrebbe essere il piano del dissipatore arcuato? Prendi uno specchietto. stendigli sopra un velo sottile di pasta termica e poi appoggiagli sopra il dissipatore dopo averlo ben pulito.Staccalo dallo specchietto e guarda l'impronta della pasta sotto il dissy.se ci sono zone pulite è dove non tocca

fabietto27 27-11-2014 07:45

Quote:

Originariamente inviato da plata (Messaggio 41832563)
Puo essere che ne abbia messa troppa, boh. Quello che mi preoccupa è che potrebbe avere il die arcuato, come è accaduto ai 3 precedenti haswell tutti con chip arcuato. In questo caso è consigliabile usare comunque la cpf o meglio la pasta siliconica?

Seconda prova sempre specchietto poi prendi la cpu col die pulito e la appoggi come hai fatto col dissy.avrai due piani di riscontro per poter capire in che direzione procedere.il mio primo noctua era leggermente storto e avevo dovuto lapparlo ma prima di fare la prova che ti ho spiegato pensavo fosse l' i7 950

KampMatthew 27-11-2014 08:26

ragà ma a 4.4ghz e con 1.15 di vcore sono normali queste temp sotto linX? 88 gradi? :eek: Sono cpu che conosco da poco ma mi pare esagerato.

Poi un'altra cosa, guardando il test di linX e confrontando con plata che ha un 4790, il mio 4690 pare avere più banda ed essere più veloce a parità di frequenza. Com'è possibile?








Edit: vabbè ho capito, immagino sia la stessa storia con tutte o quasi queste cpu, cioè, alla Intel fanno cpu ottime ma assemblaggio una merda, si perdono proprio nelle fesserie, addirittura uno ha recuperato 30° scoperchiandolo: http://www.xtremehardware.com/forum/...ad.php?t=45335

teox85 27-11-2014 08:59

In effetti le tue sembrano un pelino alte (forse ne hai uno con la pasta messa male all'interno), in ogni caso gli haswell refresh sono presi molto come "migliorati" ma il fatto è che il miglioramento è di 4/5°C a parità di voltaggio/frequenza, vale a dire trascurabile...La dissipazione termica faceva schifo prima e fa schifo ora c'è poco da dire...comunque a stressare con 2gb gli fai il solletico, stressa per troppo poco tempo (mi sembrano alte proprio per quello le temperature), dovresti fare con 6gb ma ti avviso le temperature salgono ancora...
Anche io scoperchiando a default ho preso parecchio, 25°C (da 68°C a 43°C), in oc invece facevo 4.4ghz con temperature sui 96°C e ora 4.5ghz con temperature sotto gli 80°C ( parlo di temperature sotto linx 6gb ovviamente, con un qualsiasi altro tipo di stress pesante sono sui 60°C)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:10.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.