Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guida all'uso dei Programmi (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   [Guida] BitDefender 2008/2009/2010 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1782562)


Tony 75 07-11-2008 21:47

Caro Fra.....che mi dici di questa invece???:confused:

http://www.anti-malware-test.com/?q=taxonomy/term/5

frasaian 09-11-2008 13:59

doppio

frasaian 09-11-2008 14:00

Quote:

Originariamente inviato da Tony 75 (Messaggio 24920130)
Caro Fra.....che mi dici di questa invece???:confused:

http://www.anti-malware-test.com/?q=taxonomy/term/5


Dunque, partendo dal presupposto che con il tempo mi sto rendendo conto che sia necessario prendere con le molle tutti i risultati di qualsiasi comparativa, vorrei farti notare alcune cose:

1) in questa pagina http://www.anti-malware-test.com/?q=node/54 ci sono le modalità di svolgimento del test e una frase mi ha subito fatto fare "pensieri" "The following malicious programs were selected for the test (names are given according to Kaspersky Lab classification")

2) I test sono stati fatti all'interno di Virtual Machine, il che può essere utile in molti casi, ma questo tipo di test deve essere eseguito, a mio parere, al di fuori delle VM; questo perchè i programmi Antivirus sono "particolari" e per funzionare al top devono essere provati fuori dalle VM (se leggi, ad esempio, il file readme di BitDefender c'è scritto che non è compatibile con VMware).

3) Le impostazioni usate sono quelle di default, anche qui per me è un "errore": un software dovrebbe essere testato al pieno delle sue capacità, con le impostazioni al massimo. Un produttore può lasciare impostazioni di default più tolleranti rispetto ad un altro.

4) Mi sembra mooolto strano che NOD32 (tanto per non citare sempre BitDefender) abbia raggiunto lo 0%.


Poi ognuno trae le sue conclusioni, fatto sta che sui PC che uso, di virus nemmeno l'ombra, da anni ormai.

Così come quando si sceglie un'auto, non fidatevi troppo di quello che dicono i vari "quattroruote" di turno ;)

Tony 75 09-11-2008 21:48

Quote:

Originariamente inviato da frasaian (Messaggio 24938173)
Dunque, partendo dal presupposto che con il tempo mi sto rendendo conto che sia necessario prendere con le molle tutti i risultati di qualsiasi comparativa, vorrei farti notare alcune cose:

1) in questa pagina http://www.anti-malware-test.com/?q=node/54 ci sono le modalità di svolgimento del test e una frase mi ha subito fatto fare "pensieri" "The following malicious programs were selected for the test (names are given according to Kaspersky Lab classification")

2) I test sono stati fatti all'interno di Virtual Machine, il che può essere utile in molti casi, ma questo tipo di test deve essere eseguito, a mio parere, al di fuori delle VM; questo perchè i programmi Antivirus sono "particolari" e per funzionare al top devono essere provati fuori dalle VM (se leggi, ad esempio, il file readme di BitDefender c'è scritto che non è compatibile con VMware).

3) Le impostazioni usate sono quelle di default, anche qui per me è un "errore": un software dovrebbe essere testato al pieno delle sue capacità, con le impostazioni al massimo. Un produttore può lasciare impostazioni di default più tolleranti rispetto ad un altro.

4) Mi sembra mooolto strano che NOD32 (tanto per non citare sempre BitDefender) abbia raggiunto lo 0%.


Poi ognuno trae le sue conclusioni, fatto sta che sui PC che uso, di virus nemmeno l'ombra, da anni ormai.

Così come quando si sceglie un'auto, non fidatevi troppo di quello che dicono i vari "quattroruote" di turno ;)

Ti quoto Fra!!!:cool:
Ti rendi conto che non c'è una, E DICO UNA, comparativa in rete e sulle riviste che sia simile all'altra???:muro:
Dico io ma un povero utente alle prime armi con il pc diventa scemo al volo se deve decidere per l'acquisto di un av.:doh:

Pat77 10-11-2008 07:59

Effettivamente non è un campo dove i confronti sono molto omogenei, per questo io dico che le versioni di prova sono fondamentali, insieme all'esperienza.
Poi se una comparativa dirà che il proprio antivirus è mediocre, ma sul sistema da anni non si hanno virus, penso che la cosa importante sia il proprio feedback.
Per me Bitdefender resta un ottimo prodotto, non lo preferisco in assoluto solo perchè mi ha causato alcune grane in passato col SO, ma in fatto a sicurezza, nulla da obiettare.
E di fatto seguo questo 3D, pur avendo un altro prodotto.

frasaian 28-11-2008 15:29

Da oggi BD mi dice che il sito di hwupgrade è phishing e devo metterlo in white list...succede anche a voi?

Pippoz72 30-11-2008 10:52

Io la barra del Phishing non la uso ...ma mi sembra improbabile che HWUP sia Phishing.........domanda, perchè nun vedo l'icona nella trayBar di Bitdefender Antivirus 2009???? l'antivirus e in funzione e attivo....si può fare qualcosa???

CiauZZ

frasaian 30-11-2008 12:30

Quote:

Originariamente inviato da Pippoz72 (Messaggio 25229325)
Io la barra del Phishing non la uso ...ma mi sembra improbabile che HWUP sia Phishing.........domanda, perchè nun vedo l'icona nella trayBar di Bitdefender Antivirus 2009???? l'antivirus e in funzione e attivo....si può fare qualcosa???

CiauZZ

Da oggi si è ripreso :) avrà avuto uno svarione...

per la traybar, prova così: apri il prompt di dos (se hai vista devi aprirlo come amministratore), vai sulla cartella di bitdefender 2009 (program file/bitdefender/bitdefender 2009) e scrivi vsserv /stop.

Aspetta qualche istante e i servizi di BD si arresteranno, dopodichè scrivi vsserv /start per farli ripartire.

Se continui a non vedere l'icona, assicurati che nelle impostazioni generali abbia selezionato "carica bitdefender all'avvio".

Fammi sapere ciao!

Pippoz72 30-11-2008 13:46

No purtroppo ho provato il procedimento da te consigliato ma non è cambiato nulla..
L'antivirus è attivo e perfettamente aggiornato come vedi.



Nella traybar (XP SP3 32 Bit) non c'e' niente!.....ho disabilitato da DOS e riavviato,sempre da DOS i servizi dell'antivirus ma niente da fare.....



Adesso che guardo bene mi è sparita anche l'icona "ATI" del control center.....che faccio reinstallo CCC di ATI oppure Bitdefender 2009 Antivirus???

frasaian 01-12-2008 14:13

Quote:

Originariamente inviato da Pippoz72 (Messaggio 25232247)
No purtroppo ho provato il procedimento da te consigliato ma non è cambiato nulla..
L'antivirus è attivo e perfettamente aggiornato come vedi.



Nella traybar (XP SP3 32 Bit) non c'e' niente!.....ho disabilitato da DOS e riavviato,sempre da DOS i servizi dell'antivirus ma niente da fare.....



Adesso che guardo bene mi è sparita anche l'icona "ATI" del control center.....che faccio reinstallo CCC di ATI oppure Bitdefender 2009 Antivirus???

Molto strano...ma non ti è mai apparsa o è andata via? perchè alle volte succede poi ritornano (questo in generale, anche con altri programmi)

Se vuoi provare, disinstalla (www.bitdefender.com/uninstall) e reinstalla, ma fossi in te me ne sbatterei :)

ciao!

Pippoz72 01-12-2008 20:54

Purtroppo non e' mai comparsa!.......

A sto punto me ne sbatto e continuo a usarlo come mi hai consigliato.....

Grazie 1000 per l'aiuto prezioso!;)

frasaian 02-12-2008 08:39

Quote:

Originariamente inviato da Pippoz72 (Messaggio 25254205)
Purtroppo non e' mai comparsa!.......

A sto punto me ne sbatto e continuo a usarlo come mi hai consigliato.....

Grazie 1000 per l'aiuto prezioso!;)

Figurati, l'importante è che funzioni...me lo aveva fatto una volta con la 2008.

Se proprio ci tieni, puoi provare a disinstallarlo e reinstallarlo ma...non ci perderei tempo, ciao!

frasaian 11-12-2008 09:04

Quote:

Originariamente inviato da Pippoz72 (Messaggio 25254205)
Purtroppo non e' mai comparsa!.......

A sto punto me ne sbatto e continuo a usarlo come mi hai consigliato.....

Grazie 1000 per l'aiuto prezioso!;)

prova a fare ctrl+alt+canc e termina il servizio seccenter.exe (è l'interfaccia grafica) e fai doppio click su un collegamento per riaprire la dashboard. Tentar non nuoce ;)

frasaian 08-01-2009 09:06

Anche se non mi fido molto delle comparative, può essere interessante dargli uno sguardo:
http://anti-virus-software-review.toptenreviews.com/

PS

forse non lo avevo scritto, ma mi sono accorto di due novità, la prima è il sito in italiano di bitdefender ( www.bitdefender.com/it ) la seconda è un sito interessante sulle minacce, creato da bitdefender ma che contiene informazioni su tutto il mondo della sicurezza informatica, si chiama malware city ( http://www.malwarecity.com/ ) è carina anche la mappa dei virus nel mondo.:cool:

Pat77 12-01-2009 09:48

Sta giungendo al termine la mia licenza Kis e sono in testing di bitdefender 2009 Total, per ora nessun problema, come al solito testandolo il sistema è una piuma.

frasaian 19-01-2009 09:55

Virus brutto e cattivo!
 
Ciao a tutti ho ricevuto questa news, non so se è la sezione giusta, ma è davvero interessante, questo virus è bastardissimo!


BitDefender rileva un Virus Worm conosciuto che causa nuove infezioni

Win32.Worm.Downadup usa nuovi espedienti per divulgarsi senza essere facilmente rilevabile

BUCHAREST, Romania – 19 Gennaio, 2009 – Win32.Worm.Downadup, un worm che si diffonde sfruttando una vulnerabilità nel servizio di Windows RPC Server , è stato rilevato da BitDefender®. Il Worm Downloadup (chiamato anche Conficker o Kido) non è una novità. Ha fatto la sua prima apparizione a fine novembre 2008, sfruttando la vulnerabilità MS08-067 per diffondersi senza ostacoli nei networks locali. Il suo proposito era quello di installare software finti di sicurezza sui computers infettati.

A fine dicembre, i laboratori BitDefender Labs hanno scoperto una nuova versione di questo Worm chiamato Win32.Worm.Downadup.B. Il Malware ha ora una nuova lista di caratteristiche, che hanno aumentato la sua pericolosità.

Questo worm usa ora le chiavette USB per diffondersi. Copiandosi in una cartella casuale all’interno della directory RECYCLER, usata dal cestino di Windows, crea un file autorun.inf nella cartella root del drive, il worm si esegue automaticamente se l’autorun è abilitato.

Questa minaccia, modifica anche alcune funzioni TCP, bloccando l’accesso ai siti di sicurezza, filtrando ogni indirizzo con determinate stringhe di carattere. Questo lo rende difficile da individuare, poiché non è possibile ottenere informazioni dal computer infetto. Inoltre, rimuove tutti i diritti di accesso degli utenti, eccetto l’uso di file eseguibili e directory, per proteggere i suoi file.

Il Worm è stato creato per evitare di essere rilevato dagli antivirus, lavorando con API poco usate, per evitare le tecnologie di virtualizzazione. Disabilita i Windows updates e alcune parti di traffico della rete per facilitare la sua diffusione.

Win32.Worm.Downadup.B ha un algoritmo di generazione di dominio simile a quello trovato in un botnets tipo Rustock. Compone 250 domini ogni giorno e controlla tutti gli update o altri file prima che vengano installati.

Grazie al suo sistema di aggiornamento dei domini, un buono schema di protezione e alle molte persone che non tengono aggiornati i loro sistemi, questo worm ha le potenzialità per diventare un rivale di altri botnets come Storm o Srizbi.

Per altri dettagli tecnici visita il blog di Malwarecity: http://www.malwarecity.com/blog.html e la descrizione del virus: http://www.bitdefender.com/VIRUS-100...nadup.Gen.html

Pat77 22-01-2009 20:09

Quote:

Originariamente inviato da frasaian (Messaggio 25209421)
Da oggi BD mi dice che il sito di hwupgrade è phishing e devo metterlo in white list...succede anche a voi?

Sì :(

frasaian 23-01-2009 09:39

Quote:

Originariamente inviato da Pat77 (Messaggio 25969320)
Sì :(

A me è da un pò che non lo fa più, ho controllato e non è nemmeno nella white list...mistero:)

Pat77 23-01-2009 09:52

Quote:

Originariamente inviato da frasaian (Messaggio 25973972)
A me è da un pò che non lo fa più, ho controllato e non è nemmeno nella white list...mistero:)

No no a me lo fa ancora se lo tolgo dalla white.

frasaian 23-01-2009 10:13

Quote:

Originariamente inviato da Pat77 (Messaggio 25974152)
No no a me lo fa ancora se lo tolgo dalla white.


Adesso che mi ci fai pensare, da quella volta ho cambiato pc, quindi sul pc nuovo ho rifatto l'installazione...sarà stato quello. Chissà perchè però:confused:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 16:38.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.