Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


cloe1 11-11-2013 10:43

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40255727)
.. in generale, se il tuo principale obiettivo è l'overclock (e non il risparmio energetico in idle) allora tutti i voltaggi in manuale, l'LLC sul bios al max possibile (per evitare vdroop)..

tutte le cpu hanno un muro che è orientativamente tra 4400 e 4500Mhz .. da qualla frequenza in poi, servono anche + di 0,05V per salire ogni 100Mhz..
se la cpu non la apri, difficilmente potrai essere stabile (con temperature umane e no throttling) sopra i 4300Mhz ad aria o liquido AIO.

Quoto pienamente zio Meg..
a 4300 in avx2 mi chiede 1.22 a 4400 sotto Prime95 ( modalità small ffts ) mi chiede 1.25

a 4500 sotto prime95 mi chiede 1.30 !

comuqnue stiamo parlando di una cpu abbastamza fortunata la mia.
per il resto fino a 4200..con un ottimo dissi ad aria puoi anche non scoperchiare.

D1eguz 11-11-2013 11:00

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40255727)
purtroppo siamo OT qui.. per la stabilità, assicurati sia davvero stabile con tutti i test in prima pagina.
poi posta una stringa da aggiungere al database.
in generale, se il tuo principale obiettivo è l'overclock (e non il risparmio energetico in idle) allora tutti i voltaggi in manuale, l'LLC sul bios al max possibile (per evitare vdroop)..

tutte le cpu hanno un muro che è orientativamente tra 4400 e 4500Mhz .. da qualla frequenza in poi, servono anche + di 0,05V per salire ogni 100Mhz..
se la cpu non la apri, difficilmente potrai essere stabile (con temperature umane e no throttling) sopra i 4300Mhz ad aria o liquido AIO.

ciao e chiudo OT .. ;)
Grazie

beh si direi che non mi fa schifo avere un minimo di risparmio in idle... tanto gestisce tutto in automatico.. comunque sia posto sul 3d della scheda madre... grazie :D

D1eguz 11-11-2013 11:04

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 40255861)
Quoto pienamente zio Meg..
a 4300 in avx2 mi chiede 1.22 a 4400 sotto Prime95 ( modalità small ffts ) mi chiede 1.25

a 4500 sotto prime95 mi chiede 1.30 !

comuqnue stiamo parlando di una cpu abbastamza fortunata la mia.
per il resto fino a 4200..con un ottimo dissi ad aria puoi anche non scoperchiare.

beh i tuoi sono vcore sono piu' bassi dei miei dai... cmq ho un h100i che secondo me il suo sporco lavoro lo fa... scoperchiare mi fa rabbrividire :-P

cloe1 11-11-2013 12:01

Quote:

Originariamente inviato da D1eguz (Messaggio 40256015)
beh i tuoi sono vcore sono piu' bassi dei miei dai... cmq ho un h100i che secondo me il suo sporco lavoro lo fa... scoperchiare mi fa rabbrividire :-P

Si si sicuramente il corsair fa un ottimo lavoro, ma non ci sono molte differenze tra un ottimo dissi ad aria e un liquido.

io ho un noctua nh-u12s con doppia ventola. e se la cava. ( certo c'è di meglio )

ora che cambio case per il pc .. sto valutando se scoperchiare o no.

ho tutto liquid pro e Mx-4

Binomag 11-11-2013 12:10

Ciao a tutti, ho fatto ieri il mio primo timido oveclock, settando il moltiplicatore della cpu i5 4670k su gigabyr z87 udh4 da 34 a 38, ho visto che ha aumentato il vcore automaticamente e il tutto funziona bene, le temperature restano su max 40 gradi ingame ma non ho usato il prime. Dovrei fare altre modifiche o posso provare a settare 40 e po 42 e vedere?

Revolution89z 11-11-2013 18:08

Appena ordinata l'mx4. Spero di riuscire a scoperchiare in settimana. Ho deciso di lasciar perdere la liquid pro e userò solo mx-4 sia per il die che per l'ihs. La differenza in ° tra le due di quant'è? 2 gradi?

SgAndrea 11-11-2013 18:20

1.095 possibile sia il mio vid?Cioè la cpu a default mentre gioco ?

cloe1 11-11-2013 18:22

Quote:

Originariamente inviato da Revolution89z (Messaggio 40258823)
Appena ordinata l'mx4. Spero di riuscire a scoperchiare in settimana. Ho deciso di lasciar perdere la liquid pro e userò solo mx-4 sia per il die che per l'ihs. La differenza in ° tra le due di quant'è? 2 gradi?

guarda non voglio rovinarti la sorpresa..

ma appena ti arriverà la Mx-4 nel retro della confezione leggerai un grafico davvero interessante... suille prestazioni...

ovviamente quel grafico lascia il tempo che trova per carità..

però fa riflettere ;) :D

Revolution89z 11-11-2013 18:23

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 40258908)
guarda non voglio rovinarti la sorpresa..

ma appena ti arriverà la Mx-4 nel retro della confezione leggerai un grafico davvero interessante... suille prestazioni...

ovviamente quel grafico lascia il tempo che trova per carità..

però fa riflettere ;) :D

Cioè? :stordita:

megthebest 11-11-2013 18:26

Quote:

Originariamente inviato da Revolution89z (Messaggio 40258915)
Cioè? :stordita:

Tra mx-4 e liquid pro la differenza arriva anche a 5 gradi... La liquid ha un coefficiente di scambio termico 10 volte superiore

Inviato dal mio trallallà jiayu g3t usando tappatà...

Revolution89z 11-11-2013 18:34

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40258940)
Tra mx-4 e liquid pro la differenza arriva anche a 5 gradi... La liquid ha un coefficiente di scambio termico 10 volte superiore

Inviato dal mio trallallà jiayu g3t usando tappatà...

:eek: ma è tantissimo considerando che parliamo di pasta termica :asd:
E' che già ho paura di fare danni poi se devo maneggiare anche una pasta conduttiva come quella rischio di rimanere così... Non ho mai aperto una cpu e non voglio fare danni. Ci penserò meglio in questi giorni ma credo che andrò di mx-4 sia denro che fuori. Solo a pensare di dover mettere una pasta metallica con lo smalto sopra il die mi viene da pensare "vabbè metto da parte 300€ prima di farlo" :asd:

SgAndrea 11-11-2013 19:43

Piccolo pre test al volo scazzo... 1.210 ... 44x100 ...al 26esimo minuto di linx ultima versione... errore ma non riavvio...forse sta cpu puo' darmi soddisfazioni...no delid...dissipatore ad aria discreto.

cloe1 11-11-2013 19:48

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40258940)
Tra mx-4 e liquid pro la differenza arriva anche a 5 gradi... La liquid ha un coefficiente di scambio termico 10 volte superiore

Inviato dal mio trallallà jiayu g3t usando tappatà...

e pensare che dietro la confezione della Mx-4 dice tutto il contrario..

per questo dicevo quel grafico lascia il tempo che trova...

ma fa riflettere..

SgAndrea 12-11-2013 06:57

Quote:

Originariamente inviato da Revolution89z (Messaggio 40243555)
Ecco un'altro ottimo risultato della mia cpu:

4.3Ghz con 1.168v :winner:



Il core piu caldo era di 96° per sbaglio ho chiuso realtemp :stordita: Penso che questo sarà definitivamente il mio OC invernale :)

Ecco la stringa:
4300Mhz (HT ON) - 1.168v - L316B289 - Asus Maximus VI Formula z87 - 90-96-91-86 (non scoperchiata) - LinX 0.6.5 AVX2 5120MB - Corsair H100i - Revolution89z

Mi proveresti a rifare il test impostando l'opzione all su memory ? non dovrebbe darti nessun errore. A me non l'ha mai dato. Grazie

Revolution89z 12-11-2013 08:41

Quote:

Originariamente inviato da SgAndrea (Messaggio 40260623)
Mi proveresti a rifare il test impostando l'opzione all su memory ? non dovrebbe darti nessun errore. A me non l'ha mai dato. Grazie

Non ho il file di paging impostato. Non posso farlo con memory all, non lo fa proprio partire il test

SgAndrea 12-11-2013 09:27

Quote:

Originariamente inviato da Revolution89z (Messaggio 40260967)
Non ho il file di paging impostato. Non posso farlo con memory all, non lo fa proprio partire il test

Abilitalo o crealo nell'harddisk meccanico

cloe1 12-11-2013 09:30

Quote:

Originariamente inviato da Revolution89z (Messaggio 40260967)
Non ho il file di paging impostato. Non posso farlo con memory all, non lo fa proprio partire il test

Ma quanta ram possiedi ?!

Se selezioni 6144mb ?! Non lo fa ?!

Revolution89z 12-11-2013 09:39

Quote:

Originariamente inviato da SgAndrea (Messaggio 40261227)
Abilitalo o crealo nell'harddisk meccanico

E' una mia preferenza non avere il file di paging perchè attivarlo :D Testare a 5 o 6 gb non cambia nulla...

SgAndrea 12-11-2013 09:46

Quote:

Originariamente inviato da Revolution89z (Messaggio 40261296)
E' una mia preferenza non avere il file di paging perchè attivarlo :D Testare a 5 o 6 gb non cambia nulla...

Se non cambia nulla attivalo per 35 minuti e rifai il test perfavore ?

liberato87 12-11-2013 09:52

non capisco perchè vi fate queste fisse mostruose.. cioè ora deve attivare il paging per mettere gli 800mb di ram in più e farvi contenti perchè magari sperate che crashi e gli potete dire "eh hai visto".

l importante è che lui si senta tranquillo e che non abbia problemi. la sua cpu è molto buona e non sono 800mb di ram a far cambiare la storia.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:35.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.