Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Programmi e Utility (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Excel: problematiche e soluzioni (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2102242)


86alessio86 13-08-2020 10:49

rating percentuale e stelle
 
Buongiorno a tutti,
Vorrei sapere come posso creare un rating simile alle valutazioni di amazon tramite excel.
Esempio

penna :4,5 , stelle; e percentuale
libro: 3,2, stelle e percentuale

Ho provato a cercare qualcosa nelle mie vecchie dispense scolastiche la funzione se,ma non ho trovato nulla (nel mio vecchio archivio) di soluzione.
Vi ringrazio in anticipo.
Grazie e buona giornata

sbaffo 13-08-2020 23:23

scusa ma non ho capito cosa vuoi fare. Su amazon ci sono le 5 stelline piene o vuote o semipiene/semivuote, cosa impossibile da ottenere in excel, e poi non c nessuna percentuale ma dice semplicemente: 4,5 su 5 (stelle).
Ci sono le percentuali per numero di votanti che hanno dato un certo numero di stelle, quindi cinque percentuali una per ogni possibile voto visto che le stelle sono cinque.

86alessio86 14-08-2020 15:38

Scusa mi sono espresso male.
Con excel vorrei fare rating simile ad amazon...con le stelle o con percentuali

sbaffo 14-08-2020 17:31

Quote:

Originariamente inviato da 86alessio86 (Messaggio 46921789)
Scusa mi sono espresso male.
Con excel vorrei fare rating simile ad amazon...con le stelle o con percentuali

mmh, le stelline secondo me impossibile, excel non ha stelline o emoji varie, che io sappia.
per la percentuale non capisco dove sia il problema (n come vuoi impostarlo).

86alessio86 14-08-2020 18:29

Le stelline si possono inserire..
Il mio intento sarebbe creare un rating in cui le persone possono valutare x persona o cosa

sbaffo 15-08-2020 17:45

come la inserisci? a mano? come un qualunque oggetto/disegno? allora si, ma non nelle celle, le immagini fluttuano “libere” :D

Il rating non vedo il problema, per esempio di fianco al nome del prodotto metti una cella dove la gente mette il voto, magari tante celle quante sono le persone, poi farai la media dei voti o quello che vuoi.

86alessio86 16-08-2020 16:12

Quote:

Originariamente inviato da sbaffo (Messaggio 46922927)
come la inserisci? a mano? come un qualunque oggetto/disegno? allora si, ma non nelle celle, le immagini fluttuano “libere” :D

Il rating non vedo il problema, per esempio di fianco al nome del prodotto metti una cella dove la gente mette il voto, magari tante celle quante sono le persone, poi farai la media dei voti o quello che vuoi.

esatto questo vorrei fare,come posso fare con qualche formula?Celle quante persone/cose sarebbero tantini.
Non possibile far memorizzare un vecchio voto e poi quando viene inserito il nuovo in automatico cambia?
esempio
penna: 5 celle con voto da 1 a 5 e sesta cella la media.
Altre persona esprime il voto e la media resta la medesima o abbassare.Non so se riesco a spiegarmi
Formattazione condizionale,set icone per le stelle

sbaffo 17-08-2020 18:40

con lesempio inizio forse a capire qualcosa.
Vedo per un problema, le cinque celle, vuol dire che al massimo votano 5 persone... ?

Non chiaro come interagiscono le persone, inserisci tu i loro voti o lo fanno loro?

Fai un esempio concreto e completo che magari si capisce qualcosa...

86alessio86 17-08-2020 22:32

Vorrei questo
Voti 1 2 3 4 5 rating( max100)
Persona/ oggetto casella scelta voti 99%
Persona/ oggetto 50%
Persona/oggetto 35%

Voti messi da persone esterne

sbaffo 18-08-2020 18:39

scusa ma capisco sempre meno.
Passo la mano.

86alessio86 18-08-2020 22:17

Vorrei creare in rating in cui le persine danno un voto da 1 a 5 ad una persona..la percentuale per "simboleggiare" quanto bravo o affidabile la persona

Unax 19-08-2020 10:42

Quote:

Originariamente inviato da 86alessio86 (Messaggio 46927108)
Vorrei creare in rating in cui le persine danno un voto da 1 a 5 ad una persona..la percentuale per "simboleggiare" quanto bravo o affidabile la persona



comunque quello che mi pare di capire tu vuoi una specie di sondaggio i cui risultati si vedano in excel

se cerchi excel sondaggi vengono fuori un po' di risultati, non so se quel metodo fa ala caso tuo

anche con con google documenti mi pare si possa fare

https://snipboard.io/k8os1Q.jpg

penso che esistano anche dei siti specifici per creare sondaggi tipo questo

https://www.sondaggio-online.com/

Raffaele53 19-08-2020 13:14

1 Allegato(i)
Domanda per Excel, come fai ad avere un "riepilogo" delle scelte dei votanti? Il massimo che riesco fare...

86alessio86 19-08-2020 15:41

Ho provato da google per non rispecchia ci che vorrei fare,sempre se possibile.
Grazie Raffaele,questo era ci che avevo provato,ma sicuramente avevo sbagliato qualche riferimento.
Esatto il riepilogo come possibile?
Esempio:

Quanto sono abili le seguenti persone?
pippo
pluto
topolino
Votare da 1 a 5 e mettere le percentuale calcolata.quindi 80%,85% 100% (max)
L'idea copiata era come su Amazon,valuti un prodotto con le stelle e poi ti indica quanto valido o meno.
Ogni utente,vorrei che potesse dire la sua.
Le stelle come "icona" mettere vicino se possibile la percentuale come scritto sopra.
Il problema il riepilogo

sbaffo 19-08-2020 15:46

@ Unax
beh, allora anche telegram ha la funzione sondaggi integrata, forse anche whatsapp :D

86alessio86 22-08-2020 11:56

Quote:

Originariamente inviato da sbaffo (Messaggio 46928066)
@ Unax
beh, allora anche telegram ha la funzione sondaggi integrata, forse anche whatsapp :D

si per mi creato diversamente:-)

Raffaele53 25-09-2020 23:52

Ciao a tutti
Sapete dove condividere un file Excel? (xls,xlsx,xlsm)
Qualche link gratis (solo per prova), dopo abilito "gli utenti" che possono accedere? + (mi spiegate come fare)
Se il link dovesse scadere... quanto tempo mi rimane per far prove?

Latvia 26-09-2020 00:03

Quote:

Originariamente inviato da Raffaele53 (Messaggio 47000662)
Ciao a tutti
Sapete dove condividere un file Excel? (xls,xlsx,xlsm)
Qualche link gratis (solo per prova), dopo abilito "gli utenti" che possono accedere? + (mi spiegate come fare)
Se il link dovesse scadere... quanto tempo mi rimane per far prove?

dropbox no?

Raffaele53 26-09-2020 00:12

Non conosco "dropbox", se mi spieghi come fare???
Io intendo allegare un files, dove ogni persona(*) pu modificarlo.
Ps * = Solo le persone con i diritti dovuti.

Latvia 26-09-2020 00:17

Quote:

Originariamente inviato da Raffaele53 (Messaggio 47000680)
Non conosco "dropbox", se mi spieghi come fare???
Io intendo allegare un files, dove ogni persona(*) pu modificarlo.
Ps * = Solo le persone con i diritti dovuti.

diciamo che un po' offtopic, in ogni caso un software con cui puoi fare quello che chiedi, ci carichi i file che vuoi e li condividi con chi ti pare, che puoi a tuo piacimento autorizzare a modificare o solo a visualizzare. Il file unico, quindi ogni modifica istantanea e vale per tutti.

Per tornare ontopic non so se ci sono servizi specifici per il solo excel, magari messi a disposizione da MS, lascio a chi ne sa di pi

sbaffo 26-09-2020 11:08

dropbox non altro che un servizio di cloud storage dove salvi i tuoi file e puoi condividerli con altri mandandogli un link per email, il file uno solo perci credo possa essere modificata da uno alla volta. Comunque dovrebbe andare bene per te, ed gratis.

L'account microsoft per usare office online sicuramente permette di fare anche meglio, forse anche modificarlo in contemporanea online, ma a pagamento e forse devono averlo tutti, non so, magari c' una prova free.

La suite di google documents permette di fare le stesse cose di quella MS, forse gratis, basta registrarsi mi pare, da verificare. Accetta i file excel ma da il meglio non quelli creati con i suoi strumenti, che non sono male. L'ho usata dieci anni fa, magari ora diverso.

altrimenti googla 'condividere xls' e vedi cosa dice Aranzulla :D .

non off topic, excel allargato ;)

Raffaele53 26-09-2020 12:36

Grazie a tutti.
Domanda in dropbox, esiste una data di scadenza (intendo tr "qualche giorno", il files viene cancellato?)

sbaffo 27-09-2020 16:52

Quote:

Originariamente inviato da Raffaele53 (Messaggio 47001283)
Grazie a tutti.
Domanda in dropbox, esiste una data di scadenza (intendo tr "qualche giorno", il files viene cancellato?)

non per i file in se ma per il collegamento/accesso per gli altri. Cio il link che tu mandi agli altri per condividere puoi impostare una scadenza. Almeno quando lo usavo io dieci anni fa, ora non so, fai qualche prova tanto gratis.

ARSENIO_LUPEN 21-10-2020 16:16

Ciao a tutti, ho un problema con un file Excel che uso parecchio e che non funziona con le versioni recenti di Office che va in errore di runtime.
un foglio che crea conversioni e grafici da dei dati esterni.

Dalla versione XP/2003 fino al 2010 funziona correttamente, ma visto che non sono pi supportate e in casa ho la 2013 (forse anche pi recente), mi piacerebbe aggiornare e risolvere questo problema.

Qualcuno sa aiutarmi?
Grazie :)

sbaffo 21-10-2020 17:12

Mi vengon in mente alcuni tentativi possibili:
- intanto il file .xls o .xlsx? se xls convertilo/salvalo in xlsx, possibilmente fallo con una versione di office in cui funziona (max 2010).
- prova se va con Libre office o altri compatibili tipo Wps, gdocs, ecc. ed eventualmente convertilo con questi.
- ultima idea, aprilo e copia le formule in un file nuovo, magari si incasinato quello.

Raffaele53 22-10-2020 13:02

Togli dati sensibili ed allega il file in https://www.filedropper.com/
Vedo errori e cosa fare...

ARSENIO_LUPEN 24-10-2020 14:17

Quote:

Originariamente inviato da sbaffo (Messaggio 47048699)
Mi vengon in mente alcuni tentativi possibili:
- intanto il file .xls o .xlsx? se xls convertilo/salvalo in xlsx, possibilmente fallo con una versione di office in cui funziona (max 2010).
- prova se va con Libre office o altri compatibili tipo Wps, gdocs, ecc. ed eventualmente convertilo con questi.
- ultima idea, aprilo e copia le formule in un file nuovo, magari si incasinato quello.

Grazie per le diritte, ci provo, il file un .xls
Quote:

Originariamente inviato da Raffaele53 (Messaggio 47050006)
Togli dati sensibili ed allega il file in https://www.filedropper.com/
Vedo errori e cosa fare...

Non va il sito... casomai se ho problemi, ti posso indicare il forum da dove ho scaricato il file

Raffaele53 27-10-2020 08:39

>>>Non va il sito...
??? Funziona e ha sempre funzionato (non lo sai usare?), allega il Tuo file (che uso parecchio) oppure dimmi dove vederlo?

raphael88 27-10-2020 20:12

Salve ragazzi,
qualcuno sa dirmi se possibile che un foglio excel sia apribile unicamente e soltanto con Microsoft Excel? Chiedo perch ho impostato delle protezioni di scrittura su un foglio excel ma poi mi sono accorto che aprendo lo stesso con altri programmi, tipo openoffice oppure l'applicazione di Google, la protezione va a farsi benedire, quindi come se non avessi fatto nulla.
Qualcuno sa aiutarmi? Magari anche se esistono altri programmi del genere.

sbaffo 28-10-2020 18:21

non credo sia possibile, sono formati compatibili (nonostante MS faccia di tutto per renderli ostici).

Mi pare di capire che vuoi proteggere solo alcune celle, non tuitto il file, quindi la password o metterlo in sola lettura non va bene.
Prova a 'proteggere' quelle celle su Libre o altri e vedere se la loro protezione regge meglio. Altrimenti nascondile :D

ARSENIO_LUPEN 06-11-2020 21:16

Quote:

Originariamente inviato da Raffaele53 (Messaggio 47057907)
>>>Non va il sito...
??? Funziona e ha sempre funzionato (non lo sai usare?), allega il Tuo file (che uso parecchio) oppure dimmi dove vederlo?

su un forum di Energia e Ambiente, comunque aggiornandolo adesso funziona.
Il sito non era raggiungibile, adesso va, probabilmente era causato della connessione

ARSENIO_LUPEN 19-11-2020 11:44

Quote:

Originariamente inviato da sbaffo (Messaggio 47048699)
Mi vengon in mente alcuni tentativi possibili:
- intanto il file .xls o .xlsx? se xls convertilo/salvalo in xlsx, possibilmente fallo con una versione di office in cui funziona (max 2010).
- prova se va con Libre office o altri compatibili tipo Wps, gdocs, ecc. ed eventualmente convertilo con questi.
- ultima idea, aprilo e copia le formule in un file nuovo, magari si incasinato quello.

A distanza di tempo, il funzionamento delle macro c', perch non escono errori, ma vengono "saltati" dei dati, credo a seguito delle varie prove o conversioni per farlo funzionare.
Riprovato con Office 2013 e nuovamente non va, mentre con Libreoffice da problemi mentre esegue le macro, ma a questo punto non so se sia un problema d'impaginazione, perch all'avvio chiede come impostare il file, se dividere punto, virgole o assieme.

Quote:

Originariamente inviato da Raffaele53 (Messaggio 47050006)
Togli dati sensibili ed allega il file in https://www.filedropper.com/
Vedo errori e cosa fare...

Nel caso fossi disponibile a darci uno sguardo, ti carico lo zip originale su Filedropper?
Poi se funziona meglio su Office o Libre per me indifferente :help:
Grazie

Raffaele53 20-11-2020 11:23

Di norma creo le macro solo per Excel.
Con Office o Libre non garantisco nulla, per esperienza s che "alcuni passaggi" sono differenti. Uso Excel-2013, caricalo e sposta il Link. Prover pure con Libre per capire in quale riga appare il "run-time", m non garantisco di risolvere.

ARSENIO_LUPEN 20-11-2020 11:56

Quote:

Originariamente inviato da Raffaele53 (Messaggio 47113714)
Di norma creo le macro solo per Excel.
Con Office o Libre non garantisco nulla, per esperienza s che "alcuni passaggi" sono differenti. Uso Excel-2013, caricalo e sposta il Link. Prover pure con Libre per capire in quale riga appare il "run-time", m non garantisco di risolvere.

Ti carico il RAR con tutti i file originali, creati a suo tempo da questo ragazzo.
Per ricapitolare con Excel 2010 (e precedenti) funziona, ma con la versione 2013 no, anche provando a cambiare l'estensione.
Il foglio da errore runtime 9 e si ferma.

Il discorso con Libreoffice, deriva dal fatto che ho usato anche lui per vedere di risolvere il problema, ma non funziona.
L'importante che funzioni con il 2013, poi se funziona anche con Libreoffice tanto di guadagnato

Grazie :)

Link al RAR caricato: http://www.filedropper.com/trasformatore20

Raffaele53 20-11-2020 15:03

Complimenti all'utente che ha scritto questo Codice
Da quello che ho capito l'errore dovuto dal fatto che una volta apriva un nuovo file e visualizzavi tre fogli. Non ricordo da quale versione EXCEL f vedere un solo foglio.

La cosa pi semplice, apri Excel-2013, vai in Opzioni\Generale e sulla riga del numero di fogli da includere = metti 3. Salva & chiudi. Adesso prova Trasformatore.xls, se Ti d fastidio dovr scriverTi alcune righe di VBA

Ho provato con LibreOffice\Strumenti\Opzioni\LibreOffice Calc\Impostazioni predefinite e ho messo tre. Ho chiesto d'abilitare le macro e mi ha risposto che devo installare "runtime Java (64bit). Mi sono fermato perch inoltre mi sono ricordato di commandi "strambi" che non conosco = Option VBASupport 1
https://forum.openoffice.org/it/foru...php?f=6&t=1574

ARSENIO_LUPEN 20-11-2020 17:00

Quote:

Originariamente inviato da Raffaele53 (Messaggio 47114439)
Complimenti all'utente che ha scritto questo Codice
Da quello che ho capito l'errore dovuto dal fatto che una volta apriva un nuovo file e visualizzavi tre fogli. Non ricordo da quale versione EXCEL f vedere un solo foglio.

La cosa pi semplice, apri Excel-2013, vai in Opzioni\Generale e sulla riga del numero di fogli da includere = metti 3. Salva & chiudi. Adesso prova Trasformatore.xls, se Ti d fastidio dovr scriverTi alcune righe di VBA

Ho provato con LibreOffice\Strumenti\Opzioni\LibreOffice Calc\Impostazioni predefinite e ho messo tre. Ho chiesto d'abilitare le macro e mi ha risposto che devo installare "runtime Java (64bit). Mi sono fermato perch inoltre mi sono ricordato di commandi "strambi" che non conosco = Option VBASupport 1
https://forum.openoffice.org/it/foru...php?f=6&t=1574

:D :D
Ho modificato l'impostazione e funziona perfettamente!!
Grazie mille per la dritta, mi hai risolto un bel grattacapo, che cercavo di risolvere da tempo.
Pazienza per Libreoffice, l'importante che funzioni con la nuova versione d'Office. Grazie ancora per il lavoro! :ave: :cincin: :winner:

winoni71 01-12-2020 12:56

Buongiorno,
avrei bisogno di modificare il seguente codice VBA per Excel 2016 per far si che vengano creati i file solo per le righe che hanno un contenuto nella casella corrispondente della colonna F e non anche per quelle vuote, come accade ora.

Codice:

Sub Titles()
    Dim xSh As Worksheet
    Application.ScreenUpdating = False
    For Each xSh In Worksheets
        xSh.Select
        Call RunCode
    Next
    Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Sub RunCode()
    'your code here
Const forReading = 1, forAppending = 3, fsoForWriting = 2
Dim fs, objTextStream, sText As String
Dim lLastRow As Long, lRowLoop As Long, lLastCol As Long, lColLoop As Long

lLastRow = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row

For lRowLoop = 1 To lLastRow

    Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set objTextStream = fs.opentextfile("C:\Excel macro\Titles\" & Cells(lRowLoop, 1) & ".title", fsoForWriting, True)

    sText = ""

    For lColLoop = 1 To 7
        sText = sText & Cells(lRowLoop, lColLoop) & Chr(10) & Chr(10)
    Next lColLoop

    objTextStream.writeline (Left(sText, Len(sText) - 1))


    objTextStream.Close
    Set objTextStream = Nothing
    Set fs = Nothing

Next lRowLoop

End Sub

File Excel: https://tinyurl.com/yyds3nmu

Se pu servire, avevo gi chiesto aiuto qui (https://tinyurl.com/y4q8zzgu), ma la soluzione consigliata non ha funzionato.

Grazie.

sbaffo 04-12-2020 14:33

l'unico che capace di maneggiare le macro qui raffaele53, nell'attesa che arrivi per scrivi che versione di office usi, nei post precedenti l'errore dipendeva proprio dalla versione.

Intanto un up per te

winoni71 04-12-2020 14:42

Quote:

Originariamente inviato da sbaffo (Messaggio 47145102)
l'unico che capace di maneggiare le macro qui raffaele53, nell'attesa che arrivi per scrivi che versione di office usi, nei post precedenti l'errore dipendeva proprio dalla versione.

Intanto un up per te

Ok, post modificato, grazie.

Raffaele53 05-12-2020 18:27

Di norma, basta scrivere in Google "Forum Excel". Ci sono diversi esperti che rispondono gratis ...sul Tuo post specifico "nel quale dovresti fornire tutte le info possibili". Premesso che il VBE funziona con qualsiasi versione EXCEL al 95% io non ho capito nulla e la domanda ambigua.

EDIT Ho letto il codice e "forse" ho capito. Sul HD del PC deve esistere una Directory = Excel macro, all'interno un'altra Directory = Titles. Adesso dopo la riga >>>For lColLoop = 1 To 7<<< vai accapo e scrivi>>> If Cells(lRowLoop, 5) <> "" Then
Subito prima di >>>Next lRowLoop<<< vai accapo e scrivi>>> End if

Avvia ed avrai in C:\Excel macro\Titles\ dei files (ex s10e01#.???.title) solo se nella cella in colonna F c' scritto un qualcosa.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:33.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.