Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Calcolo distribuito - BOINC (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Folding@Home (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1438537)


davide155 03-10-2010 19:08

Quote:

Originariamente inviato da NikyRipy (Messaggio 33256979)
Ti ci credo si :D però diciamo non deve stare su un angoletto :D ma tu usi bonic e folding sullo stesso pc?? :D

Li usavo entrambi quando avevo la nvidia 8800gt dove folding gpu non usava la cpu.
Adesso con la ati folding gpu sfrutta un intero core e quindi boinc l'ho lasciato da parte perchè non sfrutterebbe al massimo la cpu e cmq si creano dei rallentamenti per ambedue che non va bene.

Quindi ho abbandonato boinc rosetta per folding home gpu. Sperando che questo fatidico client openCL ati esca al più presto. Non posso vedere la mia 5850 fare 3800ppd, quando con la 8800gt ne facevo 5200 :rolleyes:

Jeremy01 29-10-2010 15:00

scusate l'ingenuità: ma questo proggetti sono comprovati e siamo sicuri di dare una mano a qualcosa di buono?

NikyRipy 29-10-2010 17:33

1 Allegato(i)
raga prima che mi inca mi dite xk da sta mattina alle 11.40 fino ad ora mi dice cosi il folding?
Allegato 78048

Dopo posto anche il log di FaHmON ora devo scappare...Ciaooo:D

Ducati 749 29-10-2010 17:40

Quote:

Originariamente inviato da Jeremy01 (Messaggio 33501155)
scusate l'ingenuità: ma questo proggetti sono comprovati e siamo sicuri di dare una mano a qualcosa di buono?

bè, nei progetti di calcolo distribuito la garanzia la danno gli enti (pubblici o privati) che sponsorizzano il progetto.
in questo caso la National Science Foundation, il National Institute of Healt, l'Università di Stanford...
in altri casi si sono visti la BBC, il governo dell'Aragona l'università di Leiden o il comune di Madrid, tanto per citare i primi che mi vengono in mente :)

psychok9 01-11-2010 03:17

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 32701685)
Certo i PPD totalizzati tramite Fahmon sono solo 3396......un pò pochini per una Ati 5850 :rolleyes:

Però in mancanza del client ufficiale con codice adattato agli stream processor Ati lo userò.

:(
Sto provando anch'io il client GPU3 beta 6.40r1 systray, sembra che il bug del vsync sia assente... Come fai a vedere quanta potenza di calcolo sta fornendo? io vedo solo iter/sec.
E' normale che riavviando il client, la "working" sia tornata a 0/10000? Ogni volta che lo chiudo il FahCore_11 crasha... forse dipende da questo?

psychok9 01-11-2010 14:00

Mi succede una cosa stranissima: a seconda di come carico folding@home, se dalla cartella o dal menu start, mi da una configurazione team diversa e una WU diversa :eek:

NikyRipy 01-11-2010 14:09

Quote:

Originariamente inviato da psychok9 (Messaggio 33519689)
:(
Sto provando anch'io il client GPU3 beta 6.40r1 systray, sembra che il bug del vsync sia assente... Come fai a vedere quanta potenza di calcolo sta fornendo? io vedo solo iter/sec.
E' normale che riavviando il client, la "working" sia tornata a 0/10000? Ogni volta che lo chiudo il FahCore_11 crasha... forse dipende da questo?

Crasha anche a me alle volte...Cmq io se riavvio riparte da dove ho finito

psychok9 01-11-2010 14:21

Quote:

Originariamente inviato da NikyRipy (Messaggio 33523716)
Crasha anche a me alle volte...Cmq io se riavvio riparte da dove ho finito

Poco fa ho capito :doh: : se lo carico da un link fatto da me della cartella, siccome vorrebbe creare, non so per quale motivo, la cartella work dentro C:\Program Files (x86) e non può perché non ha i permessi admin, mi crea una cartella dentro "C:\Users\nomeutente\AppData\Local\VirtualStore\Program Files (x86)\Folding@Home\" ...
Mentre se lo lancio dal menu avvio, utilizza la "giusta" cartella ""C:\Users\nomeutente\AppData\Roaming\Folding@Home" (dove di solito vanno i dati delle applicazioni).

psychok9 02-11-2010 19:51

Quote:

Originariamente inviato da NikyRipy (Messaggio 33523716)
Crasha anche a me alle volte... Cmq io se riavvio riparte da dove ho finito

Sai per caso se è possibile, con una cpu quad-core, utilizzare anche la versione SMP? Ho visto, per un motivo che a me non mi è chiaro, che utilizza un core della mia cpu nonostante il client sia GPU... Qualcuno ne conosce il motivo?

Ducati 749 02-11-2010 20:46

Quote:

Originariamente inviato da psychok9 (Messaggio 33536999)
Sai per caso se è possibile, con una cpu quad-core, utilizzare anche la versione SMP? Ho visto, per un motivo che a me non mi è chiaro, che utilizza un core della mia cpu nonostante il client sia GPU... Qualcuno ne conosce il motivo?

ti dirò, non utilizzo Folding, ma so che molti progetti BOINC che girano su GPU "bloccano" anche un core della CPU solo per gestire il lavoro della scheda video :read:
però magari aspettiamo la risposta di qualcuno più preparato :mc:

psychok9 02-11-2010 23:14

Sto provando la versione 6.30 SMP in background, sembra girare decentemente in abbinamento alla versione gpu, se configurata bene.
Peccato che non ne abbia trovata una che stia sulla systray con GUI (c'è solo la versione monocore).

NikyRipy 04-11-2010 12:48

Io sapevo che diciamo che anche se si utilizza la versione GPU la CPU viene chiamata in causa perchèdeve diciamo (come è stato detto prima) gestire il lavoro della scheda video.

In processori come il mio che sono per l'appunto vecchi, viene utilizzato al cento per cento il processore..Invece in processori di nuova generazione viene sfruttato tipo il 10-5%.

Comunque con i quadcore a quanto ne so si può fare il folding =) fino a quattro client :)

psychok9 04-11-2010 18:41

Oggi ho fatto alcune prove di overclock con la gpu a 950MHz con Folding@Home e raggiungo i 4205 PPD.

Come vi sembra? Mi pare di aver letto in giro che con gpu Fermi invece, per via del client ottimizzato, si raggiungano 4 volte questi punteggi... e sto pensando di dismettere il client ed aspettarne uno ottimizzato che sfrutti la mia GPU.

psychok9 04-11-2010 18:42

Quote:

Originariamente inviato da NikyRipy (Messaggio 33552755)
Io sapevo che diciamo che anche se si utilizza la versione GPU la CPU viene chiamata in causa perchèdeve diciamo (come è stato detto prima) gestire il lavoro della scheda video.

In processori come il mio che sono per l'appunto vecchi, viene utilizzato al cento per cento il processore..Invece in processori di nuova generazione viene sfruttato tipo il 10-5%.

Comunque con i quadcore a quanto ne so si può fare il folding =) fino a quattro client :)

Da quello che ho potuto capire, con il mio Q6600 a 3.4GHz si prende un 25% della cpu, lasciando gli altri 3 core liberi :)

f3d387 15-11-2010 14:12

ho scaricato di nuovo il client ati per folding home, volevo sapere se la mia 4850 a default viene sfruttata bene (lo so che le ati vengono sfruttate poco), faccio mediamente 700/720 punti di performance, 900di picco e a volte va piu lento sta sui 290nel display, è buono?

psychok9 02-12-2010 15:43

Dobbiamo attendere il client v7 per veder sfruttate le nostre gpu AMD... Speriamo si sbrighino per Natale.

Qualcuno ha idea di come si può selezionare tramite folding@home gpu un 8800 GT nVidia affiancata alla principale 5850?
Le ho provate tutte, comprese le opzioni che a me appaiono più corrette,
"~Folding@home.exe" -gpu 1 -forcegpu nvidia_g80",
senza risultati...

Superdm83 10-12-2010 08:12

Salve...posso farvi una domanda? (chi tace acconsente! :p )

Qualcuno usa oltre che alla GPU anche la CPU ?

Io sto esaguendo anche il client CPU ( ne ho su due in maniera da usare un pochetto anche il processore anche se i risultati fanno quasi ridere in confronto alla GPU) ma molto spesso mi capita che mi restituisca dei valori di errore tipo : UNSTABLE_MACHINE o BAD_WORK_UNIT e difficilmente arriva a completare le WU che scarica.

Considerando che ho un i7 a default (mi AVANZA già cosi :) ) ... e una 4870x2 con windows 7 a 64 bit, il cliet CPU è l'ultimo disponibile scaricato dal sito di folding, non saprei a cosa imputare questi continui errori.

Non mi ha mai freezato il pc, mai spento, temperature del processore abbondantemente sotto controllo (realtemp indica al massimo 60°), non saprei se effettivamente potrebbe essere un problema mio o non so che cos'altro!

A qualcun'altro è mai capitato ? Sulle Wu non corrette potrei anche crederci se non fosse che ce ne sono troppe ...

Ciao...

Liuky91 30-12-2010 14:34

Ciao a tutti, ho uno SLI di 2 GTX470, volevo sapere come mai quando faccio il folding, entra in funzione solo una GPU? =)
Vorrei farle funzionare tutte e due insieme, come posso fare?
Grazie:)

Natsu 02-01-2011 21:06

iscritto, progetto sempre più interessante :)

NikyRipy 03-01-2011 21:18

Raga da quanto ho potuto leggere qui

http://foldingforum.org/viewtopic.ph...=15911&start=0

Il folding con lo SLI non è possibile o meglio da come scrivono li
"F@H will not use SLI as it is too slow"
Ovvero Folding@Home non userà lo SLI in quanto è troppo lento.
Quindi si consiglia di disabilitarlo quando si effettua il folding.

Però mi domando non si può allora far fare una WU per ogni scheda video???

Talpa88 24-01-2011 16:33

ragazzi voi che siete piu pratici mi spiegate che unità di misura è il ns/day?

mi riferisco alla voce performances della versione 6.32

poi un'altra cosa, se io voglio stoppare il lavoro senza perdere cio che finora ho fatto, come devo agire?

NikyRipy 24-01-2011 16:35

Tasto destro sull'iconcina e quit.

Però certo se dopo torni a foldare dopo 7 giorni la WU ti è scaduta di certo se poi usi specialmente la scheda video.

Comunque domanda sostanziosa come faccio a fare un folding con un sli di GTX470?

Talpa88 24-01-2011 17:00

il punto è che se io faccio display mi appare la schermata di folder, con la proteina che gira e tutti i dati...

se io chiudo la schermata, mi si azzera tutto e riparte da capo, tipo se io sono a 928426 / 1000000 e chiudo, quando riapro lui torna a 0000 / 1000000...+

edit: ho apperentemente risolto, lo scrivo anche per gli altri che potessero avere lo stesso problema:

allora prima di tutto aprite il programma facendo un collegamento sul desktop dalla cartella di folding@home, poi impostate il programma in modo che si avvii come amministratore, il programma poi scarica il core15 (nuovo core) però potrebbe incappare in un errore di cudart e cufft, che sono due .dll, andate nella cartella roaming presente in utenti/appdata/folding@home, troverete entrambi i files, copiateli nella cartella di folding@home in programmi x86 e avviate l'applicazione, probabilmente i vostri dati saranno da reinserire, reinseriteli e il programma iniziera a foldare senza piu problemi, conservando i dati quando uscite e senza piu dare errori...

JL_Picard 24-01-2011 18:50

Quote:

Originariamente inviato da NikyRipy (Messaggio 33552755)
Io sapevo che diciamo che anche se si utilizza la versione GPU la CPU viene chiamata in causa perchèdeve diciamo (come è stato detto prima) gestire il lavoro della scheda video.

In processori come il mio che sono per l'appunto vecchi, viene utilizzato al cento per cento il processore..Invece in processori di nuova generazione viene sfruttato tipo il 10-5%.

Comunque con i quadcore a quanto ne so si può fare il folding =) fino a quattro client :)

Anche meno...

col mio vecchio E8400 il client GPU (ed i servizi di windows) assorbono circa 1 - 2 % della CPU.

se attacco anche il client CPU salgo al 50% di CPU (ripartito sui due core...), con una sola istanza.

Approfitto per dire che la GPU del nuovo pc (Gtx 460), fa il suo sporco lavoro...

nel primo giorno di lavoro (quasi pieno, dovendo testare l'Hardware) sono passato da circa 4.500 punti giorno ad oltre 13.500.

Chissà a quanto arrivo mettendo sotto tutti i 4 cores della nuova CPU (i5 2500k @ 4,4 Ghz).

PS: come si fa a far girare folding su tutti i core?

C'è una versione multicore, oppure vanno installati ed avviati 4 client?

Talpa88 24-01-2011 18:58

ci dovrebbere essere u7na versione "SMP" apposita per i multicore...

NikyRipy 24-01-2011 20:46

Dovrebbe essere la stessa cosa che si fa con le schede video.

Solamente che io non riesco a fare funzionare più client insieme :(

davide155 06-03-2011 14:49

Ho installato il nuovo client SMP.
Adesso gira tranquillamente su tutti e 4 i core mandando il processore al 100%.
Ma possibile che con FahMon mi da 8800 PPD di potenza elaborativa con questo nuovo client? :eek:

davide155 31-03-2011 19:14

Il momento che tutti stavamo aspettando è arrivato! :eek:

E' stato rilasciato il nuvo client V7:
https://fah-web.stanford.edu/project...ki/BetaRelease

Ed assieme a questo client nei prossimi giorni saranno rilasciate le WU che sfruttano le nuove ATI 5XXX e 6XXX a pieno!!
http://folding.typepad.com/news/2011...er-boards.html

Sfrutteranno il nuovo core OpenCL e quindi sfrutteranno tutti i core delle nuove schede video.

Ovviamente supporta anche tutte le ultime schede Nvidia Fermi.


Dopo 2 anni di sudore ce l'hanno fatta. Manca poco e poi possiamo far bruciare le nostre GPU Ati malsfruttate fin'ora :)

nitro89 31-03-2011 19:25

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 34833009)
Il momento che tutti stavamo aspettando è arrivato! :eek:

E' stato rilasciato il nuvo client V7:
https://fah-web.stanford.edu/project...ki/BetaRelease

Ed assieme a questo client nei prossimi giorni saranno rilasciate le WU che sfruttano le nuove ATI 5XXX e 6XXX a pieno!!
http://folding.typepad.com/news/2011...er-boards.html

Sfrutteranno il nuovo core OpenCL e quindi sfrutteranno tutti i core delle nuove schede video.

Ovviamente supporta anche tutte le ultime schede Nvidia Fermi.


Dopo 2 anni di sudore ce l'hanno fatta. Manca poco e poi possiamo far bruciare le nostre GPU Ati malsfruttate fin'ora :)

finalmente!:D

...anche se nn rientro nei requisiti

This means that only 5xxx ATI GPU boards or later will work with the new core 16 (the series 3xxx are not supported and the series 4xxx does not have sufficient OpenCL support).

Gran passo avanti cmq!

davide155 31-03-2011 20:24

Quote:

Originariamente inviato da nitro89 (Messaggio 34833115)
finalmente!:D

...anche se nn rientro nei requisiti

This means that only 5xxx ATI GPU boards or later will work with the new core 16 (the series 3xxx are not supported and the series 4xxx does not have sufficient OpenCL support).

Gran passo avanti cmq!

Si purtroppo le vga dalle 4XXX in giù non sono supportate in OpenCL, ma solo con codice vecchio di 3 anni.

NikyRipy 31-03-2011 20:25

E scusate che cambierebbe rispetto a il client vecchio? CIoè io ho un amico che folda con due gtx 470 in sli.
Cioè va alla grande..questo client che farebbe di meglio?

davide155 31-03-2011 21:02

Quote:

Originariamente inviato da NikyRipy (Messaggio 34833614)
E scusate che cambierebbe rispetto a il client vecchio? CIoè io ho un amico che folda con due gtx 470 in sli.
Cioè va alla grande..questo client che farebbe di meglio?

Questo è il vero client. Con tanto di dashboard ecc.
Provare per credere.

E poi da il supporto alle nuove WU per le schede video ATI, scritto apposta per loro in OpenCL.

Son proprio curioso di vedere la velocità di queste schede con le nuove WU!

nitro89 31-03-2011 22:18

Cmq con il client v7 mi lavora la GPU!perchè?

davide155 31-03-2011 23:11

Quote:

Originariamente inviato da nitro89 (Messaggio 34834478)
Cmq con il client v7 mi lavora la GPU!perchè?

Puoi scegliere se far lavorare la cpu o la gpu. Oppure entrambi assieme.

psychok9 01-04-2011 01:36

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 34833009)
Il momento che tutti stavamo aspettando è arrivato! :eek:

E' stato rilasciato il nuvo client V7:
https://fah-web.stanford.edu/project...ki/BetaRelease

Ed assieme a questo client nei prossimi giorni saranno rilasciate le WU che sfruttano le nuove ATI 5XXX e 6XXX a pieno!!
http://folding.typepad.com/news/2011...er-boards.html

Sfrutteranno il nuovo core OpenCL e quindi sfrutteranno tutti i core delle nuove schede video.

Ovviamente supporta anche tutte le ultime schede Nvidia Fermi.


Dopo 2 anni di sudore ce l'hanno fatta. Manca poco e poi possiamo far bruciare le nostre GPU Ati malsfruttate fin'ora :)

EVVIVA!!! :eek:

NikyRipy 01-04-2011 13:53

Quote:

Originariamente inviato da davide155 (Messaggio 34833922)
Questo è il vero client. Con tanto di dashboard ecc.
Provare per credere.

E poi da il supporto alle nuove WU per le schede video ATI, scritto apposta per loro in OpenCL.

Son proprio curioso di vedere la velocità di queste schede con le nuove WU!

Che intendi per dashboard? :D

davide155 02-04-2011 17:22

Quote:

Originariamente inviato da NikyRipy (Messaggio 34838660)
Che intendi per dashboard? :D

Client con dashboard...cioè con tanto di pannello di configurazione, visualizzatore di informazioni, tutto li.
Una specie di BOINC.
Però Folding@home.

Cmq per farvi capire ecco uno screen preso da google immagini:

NikyRipy 02-04-2011 23:00

Mitico :D

Chissa se magari ora lo sli fa tutto da solo senza impostare tutta quella trafila di flag -gpu0 -forcenvidiafermi bla bla

davide155 03-04-2011 12:51

Quote:

Originariamente inviato da NikyRipy (Messaggio 34848665)
Mitico :D

Chissa se magari ora lo sli fa tutto da solo senza impostare tutta quella trafila di flag -gpu0 -forcenvidiafermi bla bla

Questo non lo so, l'unica è provare ma cmq sto notando una cosa.

Le WU le finisce tutte in 3 ore e mezza. Non so se è una miglioria del client oppure perchè ora stanno dando WU tutte uguali.
Ad esempio non vedo più le "BIG" WU. E non c'è nemmeno l'opzione nel client per abilitare la ricezione a tali work unit.

Poi un'altra cosa.........con FahMon non riesco più a monitorare lo stato delle WU con questo client. Non si aggancia e quindi non monitora nulla.
Peccato perchè volevo vedere i PPD, cosa che nel nuovo client non le fa vedere.

NikyRipy 03-04-2011 19:09

Beh cè da dire che è beta ancora da quanto ho visto, magari migliora :)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:53.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.