Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


Blashyrkh 16-09-2013 16:31

nessuno mi ha detto di quanto si può alzare il vcore prima di fare danni...

devil_mcry 16-09-2013 16:37

Quote:

Originariamente inviato da Blashyrkh (Messaggio 39973578)
nessuno mi ha detto di quanto si può alzare il vcore prima di fare danni...

molto dibattuto

un ing intel in un video dice che alzare del 10% non è un problema, si può fare safety

il mio arriva a 1.2x v quindi di fatto sarebbe minimo 1.35v

sempre dai datasheet intel emerge che haswell è meno delicato di ivy in quanto il vid max è 1.61v contro 1.55 di ivy (calcolato)

inoltre pare che ivy reggeva d.u. senza pericoli 1.4v

alcuni siti danno per safety ad aria 1.45v, non a 99° ovviamente, in ogni caso normalmente le temp sono molto inferiori a quelle di linx

Blashyrkh 16-09-2013 17:01

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 39973607)
molto dibattuto

un ing intel in un video dice che alzare del 10% non è un problema, si può fare safety

il mio arriva a 1.2x v quindi di fatto sarebbe minimo 1.35v

sempre dai datasheet intel emerge che haswell è meno delicato di ivy in quanto il vid max è 1.61v contro 1.55 di ivy (calcolato)

inoltre pare che ivy reggeva d.u. senza pericoli 1.4v

alcuni siti danno per safety ad aria 1.45v, non a 99° ovviamente, in ogni caso normalmente le temp sono molto inferiori a quelle di linx

in realtà vorrei solo vedere quale frequenza massima riesce a reggere...
quindi le temp non mi interessano, tanto non farò nessun tipo di test
volevo sapere appunto come core massimo quanto poter mettere...
quindi 1.61 è il limite di haswell? se metto 1.55 non si brucia? (solo per fare il boot)

devil_mcry 16-09-2013 17:05

Quote:

Originariamente inviato da Blashyrkh (Messaggio 39973738)
in realtà vorrei solo vedere quale frequenza massima riesce a reggere...
quindi le temp non mi interessano, tanto non farò nessun tipo di test
volevo sapere appunto come core massimo quanto poter mettere...
quindi 1.61 è il limite di haswell? se metto 1.55 non si brucia? (solo per fare il boot)

non lo so

awemo 16-09-2013 17:16

Quote:

Originariamente inviato da Blashyrkh (Messaggio 39973738)
in realtà vorrei solo vedere quale frequenza massima riesce a reggere...
quindi le temp non mi interessano, tanto non farò nessun tipo di test
volevo sapere appunto come core massimo quanto poter mettere...
quindi 1.61 è il limite di haswell? se metto 1.55 non si brucia? (solo per fare il boot)

io per i 5000 MHz ho dovuto dare 1,560 di Vcore... SuperPi da 1M lo ha chiuso in 7,372 secondi...

L'ho fatto per leggere 5000 MHz, è sempre stato un sogno :ciapet:

Quindi non si è bruciato :) ma non ne vale la pena. imho

awemo 16-09-2013 17:19

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 39973570)
metto solo il risultato migliore

non ti posto quello a 5000MHz, 7,372s, perchè ho dimenticato il "cattura"...
:doh:

La prossima volta, se ci sarà.

Ciao

Blashyrkh 16-09-2013 17:20

vabbè non voglio rischiare...lasciamo perdere :D
grazie

zerotre 17-09-2013 08:10


Volendo salire con la ram che voltaggi dovrei modificare e fino a che punto?

zerotre 17-09-2013 08:15

Quote:

Originariamente inviato da italianstallion18 (Messaggio 39975879)
Ma lo hai scoperchiato il 4770k?



paura eh?

ovvio che si :asd:

megthebest 17-09-2013 08:32

Quote:

Originariamente inviato da zerotre (Messaggio 39975870)

Volendo salire con la ram che voltaggi dovrei modificare e fino a che punto?

dipende dalla ram... direi che fino a 1,65V non ci dovrebbero essere problemi con la maggior parte delle ddr3 1.5V (non le low voltage 1,35V) ... più su si rischia se non raffreddi adeguatamente..

zerotre 17-09-2013 09:20

No la ram e' tranquilla, e' 1866 a 1.65, adesso e' a 1.62, solita paura ancestrale del 2600k dove si diceva che si poteva danneggiare la cpu se si teneva a questi voltaggi, infatti l'ho sempre tenute a 1.58v...
Quindi posso sparare a 1.65 o piu' senza problemi? e gli altri settaggi del voltaggio? Vttddr per esempio?

wolfnyght 17-09-2013 10:45

domani che ho tempo vedo di fare qualche stringa pure io
Intanto sono curioso di vedere le geil 2933 cl11-12-12- come vanno in overclock e le avexir 3100 cl12
Io speriamo che me la cavo.
Scusate se mi sono assentato un pò, comunque adesso ho stabilizzato il 4670k a 4200mhz linx in avx2 logicamente per i 4300mhz inizia ad essere troppo caldo anche lui.
Oggi posto uno shot e via del progress
(e magari una stringata)

Sempre che non finisco in ospedale, ho la schiena a pezzi :( ed un mare di lavoro da fare sigh!

Blashyrkh 17-09-2013 14:05

Quote:

Originariamente inviato da zerotre (Messaggio 39975870)

Volendo salire con la ram che voltaggi dovrei modificare e fino a che punto?

intanto fai una prova....alza il vcore e vedi se ti fa più gflops...
184 è pochissimo, 183 li faccio io a 4ghz e 2gb di ram...anzi devo modificare la tabella :D




zerotre 17-09-2013 14:28

ci provo
ma se vedi c'e' abbastanza influenza da parte delle ram, le tue sono a 2400

edit: gli screen cercate di farli sempre con linx (o altro) attivo

Blashyrkh 17-09-2013 14:31

Codice:

nickname :: cpu - gflops @ Ghz
====================================
Ludus :: 4670k - 222 @ 4,7 Ghz
megthebest :: 4670k - 200 @ 4,3 Ghz cache @ 4,3Ghz , Ram 2133 CL10 1T
dinamite2 :: 4770k - 195 @ 4,5 Ghz
nik58 :: 4770k - 187 @ 4,4 Ghz cache @ 4,0GHZ, Ram 1866 CL9 1T
Nightingale :: 4770k - 183 @ 4,3 Ghz cache @ 4,0Ghz , Ram 1866 CL9 2T
Blashyrkh :: 4670k - 190 @ 4,1 Ghz cache @ 4,0Ghz, Ram 2400 CL10 2T (2048GB)
nik58 :: 4770k - 173 @ 4,3 Ghz cache @ 3,9GHZ, RAM 1866 CL9 1T
awemo :: 4670k - 191 (4096MB) @ 4,2 Ghz cache @ 4,2GHZ, Ram 2400 CL109 1T
awemo :: 4670k - 197 (3072MB) @ 4,2 Ghz cache @ 4,2GHZ, Ram 2400 CL109 1T


megthebest 17-09-2013 14:32

Quote:

Originariamente inviato da italianstallion18 (Messaggio 39976790)
dove farmi comprare una morsa eh? :D

in questo perido le ferramenta sono prese d'assalto:D
fortuna che ne ho già 2 di morse io..

Blashyrkh 17-09-2013 14:32

Quote:

Originariamente inviato da zerotre (Messaggio 39978178)
ci provo
ma se vedi c'e' abbastanza influenza da parte delle ram, le tue sono a 2400

edit: gli screen cercate di farli sempre con linx (o altro) attivo

la ram influisce, ma non di 30punti!o almeno credo...prova
...a me cambia di soli 3 gflops tra 1600 e 2400 a 2gb di ram

Filodream 17-09-2013 14:35

Ho appena appurato che anche se passa indenne i cicli di linx è solo una parte dell'opera...

4770k @ 4300mhz con 1.198v sotto massimo stress = picco di 176.*** gflops
4700k @ 4300mhz con 1.222v sotto massimo stress = picco di 183.*** gflops

:stordita:

Ma per caso quindi devo alzare voltaggio fin quando non aumentano più i gflops ?

Antivirusvivente 17-09-2013 14:36

Quote:

Originariamente inviato da Filodream (Messaggio 39978233)
Ho appena appurato che anche se passa indenne i cicli di linx è solo una parte dell'opera...

4770k @ 4300mhz con 1.198v sotto massimo stress = picco di 176.*** gflops
4700k @ 4300mhz con 1.222v sotto massimo stress = picco di 183.*** gflops

:stordita:

Ma per caso quindi devo alzare voltaggio fin quando non aumentano più i gflops ?

In questo caso più salgono i GFlops più il sistema è stabile e non incombe in errori di calcolo..

Blashyrkh 17-09-2013 14:47

a 1600 la ram.....5gflop in meno...ma sono sempre 205 contro i tuoi 184 e 300mhz in più per te
ed è solo il primo ciclo, in cui causa win che sta ancora caricandotutto ne fa un pò di meno



Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 04:22.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.