Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


Ludus 06-08-2013 15:27

Ivy vs Haswell a parità di "scoperchiatura", dovrebbe spuntarla Ivy a livello di temperature per il senplice fatto che Haswell integra dei vrm all'interno del package che aumentano leggermente il calore generato.

Inviato dal mio GT-I9300 con Tapatalk 2

CrazyDog 06-08-2013 15:54

ordinato il 4670k + una asus z87 plus, tra qualche giorno sarò dei vostri :D

Antivirusvivente 06-08-2013 17:59

Ragazzi, da quando ho cloccato la CPU sto beccando problemi con il TDR di Windows, praticamente nvlddmkm crasha sistematicamente o il maniera silenziosa, quindi lo becco tra gli errori del registro eventi, oppure a volte segnala con il driver video ha smesso di funzionare.

Ho letto di tizi che con Haswell hanno risolto alzando il vdigital e il vanalog a +200. Secondo voi è una opzione plausibile? Può realmente essere il mio overclock a mandare in tilt la GPU?

God of Volt 06-08-2013 19:11

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 39808355)
Se vabbè....ma bisogna anche dire che processori come il tuo sarà tanto che siano il 5-10% di tutti gli haswell :)

Eh ma ho avuto una sfiga assurda e ridicola allora col vecchio procio xD

Ludus 06-08-2013 19:16

Quote:

Originariamente inviato da Antivirusvivente (Messaggio 39808943)
Ragazzi, da quando ho cloccato la CPU sto beccando problemi con il TDR di Windows, praticamente nvlddmkm crasha sistematicamente o il maniera silenziosa, quindi lo becco tra gli errori del registro eventi, oppure a volte segnala con il driver video ha smesso di funzionare.

Ho letto di tizi che con Haswell hanno risolto alzando il vdigital e il vanalog a +200. Secondo voi è una opzione plausibile? Può realmente essere il mio overclock a mandare in tilt la GPU?

Sto avendo gli stessi problemi da quando ho aggiornato il bios della scheda madre alla versione f6. Prima mai avuti problemi e la vga l'ho testata su un'altra postazione, zero problemi.
Mi puoi sare link di dove hai letto queste informazioni?


Inviato dal mio GT-I9300 con Tapatalk 2

Antivirusvivente 06-08-2013 19:26

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 39809189)
Sto avendo gli stessi problemi da quando ho aggiornato il bios della scheda madre alla versione f6. Prima mai avuti problemi e la vga l'ho testata su un'altra postazione, zero problemi.
Mi puoi sare link di dove hai letto queste informazioni?


Inviato dal mio GT-I9300 con Tapatalk 2

Ad averlo.. lo lessi tipo qualche giorno fa e oggi cercando di nuovo in giro non sono riuscito a trovarlo..

Io sto avendo questi problemi da quando ho cloccato, credevo fosse stato afterburner perché tirai anche la GPU, ma dopo che ho ripulito tutto continuo ancora con sta cantilena..

EDIT Sembra una cosa comune.. http://www.overclock.net/t/1401976/t...g-oc-guide/800

EDIT2: Ho abbassato l'OC ma non ho risolto.. temo di aver fixato posticipando il tempo del TDR.. speriamo

flesciato83 07-08-2013 20:23

Be io mi iscrivo.. anche se ho brasato la cpu!!! Dopo le ferie pensero alla garanzia

zatta3d 07-08-2013 20:24

ciao,
finalmente mi è arrivata la componentistica, non immaginate di quanto sono rimasto deluso sotto questo punto di vista, poi per il rendering è una bestia con v-ray, proprio non c'è paragone, batte anche i7 3930k, tenendo tutto di default.
asus z87-a cpu i7 4770k ram 16gb (8*2) dissi mugen4.
Non tanto per le temperature, quelle me le aspettavo, ma perché non riesco a essere stabile a 4.5ghz, ora sto provando un pelo di stabilità a 4.4, giusto per avere 10 minuti di prime95, per fare uno screen e poi vedere le differenze dopo lo scoperchiamento, che farò ora.
Ma cavolo 4.3ghz, stabile con 1.23vcore, 4.4ghz, sono a 1.28 e non sono stabile. Che ciofeca di cpu
batch L314B509

Antivirusvivente 07-08-2013 20:25

Quote:

Originariamente inviato da flesciato83 (Messaggio 39813028)
Be io mi iscrivo.. anche se ho brasato la cpu!!! Dopo le ferie pensero alla garanzia

WTF? Come?

zatta3d 07-08-2013 20:27

Quote:

Originariamente inviato da flesciato83 (Messaggio 39813028)
Be io mi iscrivo.. anche se ho brasato la cpu!!! Dopo le ferie pensero alla garanzia

ascolta, se non arrivo a 4.5ghz stabili, la braso di sicuro e la mando in RMA,l anche se l'ho scoperchiata

flesciato83 07-08-2013 20:52

Quote:

Originariamente inviato da zatta3d (Messaggio 39813045)
ascolta, se non arrivo a 4.5ghz stabili, la braso di sicuro e la mando in RMA,l anche se l'ho scoperchiata

Brevemente. ..
Appena arrivata la cpu ho.provato oc 4.2 ghz a 1.15 di v senza toccare altro, nn ero stabile neanche a 1.32 toccando ripeto solo il v.
Poi ho aumentato il vrin credo pultroppo nn xerano guide .. con main asus e l'ho messo a 1.8 e la cpu se grimata.
Se.riesco piu tardi posto foto

devil_mcry 07-08-2013 20:54

Quote:

Originariamente inviato da Antivirusvivente (Messaggio 39807051)
L'unico modo per tenerlo relativamente fresco è rimuovere completamente l'IHS, almeno così ho visto in giro!

no il mio scalda in modo ragionevole in relazione al vcore

cmq io sono dell'idea che se è sfigato tante vale salire di vcore...

devil_mcry 07-08-2013 20:55

Quote:

Originariamente inviato da flesciato83 (Messaggio 39813121)
Brevemente. ..
Appena arrivata la cpu ho.provato oc 4.2 ghz a 1.15 di v senza toccare altro, nn ero stabile neanche a 1.32 toccando ripeto solo il v.
Poi ho aumentato il vrin credo pultroppo nn xerano guide .. con main asus e l'ho messo a 1.8 e la cpu se grimata.
Se.riesco piu tardi posto foto

ma hai messo il vring a 1.8 o il vrin a 1.8?

perchè cambia...

flesciato83 07-08-2013 21:02

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 39813131)
ma hai messo il vring a 1.8 o il vrin a 1.8?

perchè cambia...

Su asus cambia la terminologia.... si chiama cash qualcosa.
Adesso
A sono al lavoro
B sono senza pc...
Se recupero un pc posto foto bios e cpu sciolta.
Piccola info sulla garanzia
Ma ne danno un altra in qualunque condizione sia? La mia nn è aperta pero il danno è ingente. Fai che sotto è bianca anziche verde hihihi e ci sono segni di bruciatura che vengono da dentro...

devil_mcry 07-08-2013 21:05

Quote:

Originariamente inviato da flesciato83 (Messaggio 39813156)
Su asus cambia la terminologia.... si chiama cash qualcosa.
Adesso
A sono al lavoro
B sono senza pc...
Se recupero un pc posto foto bios e cpu sciolta.
Piccola info sulla garanzia
Ma ne danno un altra in qualunque condizione sia? La mia nn è aperta pero il danno è ingente. Fai che sotto è bianca anziche verde hihihi e ci sono segni di bruciatura che vengono da dentro...

Si lo so che cambia ma volevo essere sicuro, perche dici di aver alzato il vrin ma il vrin def è a 1.8v

Se è bianca saranno brucitati i vrm... Avrai fatto qualche casino senza rendertene conto

flesciato83 07-08-2013 21:09

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 39813166)
Si lo so che cambia ma volevo essere sicuro, perche dici di aver alzato il vrin ma il vrin def è a 1.8v

Se è bianca saranno brucitati i vrm... Avrai fatto qualche casino senza rendertene conto

Indubbiamente ho fatto casino... in anni che faccio oc è la prima volta che braso un procio.. cmq a settembre tornero carico.
Cmq mi confermate che cambiano cpu in qualunque condizione?

flesciato83 07-08-2013 21:33

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 39813166)
Si lo so che cambia ma volevo essere sicuro, perche dici di aver alzato il vrin ma il vrin def è a 1.8v

Se è bianca saranno brucitati i vrm... Avrai fatto qualche casino senza rendertene conto

Indubbiamente ho fatto casino... in anni che faccio oc è la prima volta che braso un procio.. cmq a settembre tornero carico.
Cmq mi confermate che cambiano cpu in qualunque condizione?

Antivirusvivente 07-08-2013 22:59

Ragazzi c'è qualche SW per rilevare IO Digital, IO Analog, Vrin e Vring da Windows? A quanto pare non so se è la mia Gigabyte che non mi setta i voltaggi al riavvio o devo cliccare io su delle icone a forma di switch per far si che funzioni. Sta di fatto che se così dovesse essere, sono a 4GHz di cache a default, lo stesso vale per Analog, Digital, Memory e Vrin

Salvio66 07-08-2013 23:14

devo trovare una guida adatta alle voci della mia Asrock z87 ext4 .... il procio é tornato a temperature umane... avevo steso male la liquid pro :rolleyes: ...in compenso avevo esagerato con il sigillante...era più quello dentro la cpu che quello che la teneva insieme...:muro: :muro:
adesso ho provato la modalità turbo 4.2ghz ...a 4.2 con 1.199v stava a circa 60/63° max ....:D :D
direi tutta un'altra storia.... se poi riuscissi a trovare un template :rolleyes:

Nightingale 09-08-2013 14:34

MMmmmh.... so che mi infamerete...

Configurazione in firma:

Max Core Ratio 42: quindi 4.2 Ghz
Max Core Cache Ratio: 40

VCore (cache e non)..... AUTO.



:banned:



Lo so... sto provando, "per gradi". Ma infamatemi comunque.

HWMonitor mi dice che ho toccato i seguenti valori massimi:

CPU VCore - MAX 1.200
VID - MAX 1.200

(fra l'altro, che differenza c'è fra quei due valori?)

Durante uno stress test di XTU. Il problema è che i core mi toccano i 100 gradi. XTU segnala anche una percentuale di Throttling (che se non erro, non è cosa buona...).


Ora... va bene che devo settare i valori di vcore a mano, ma radiatore e tubi dell'impianto H100i sono freddi. Il radiatore è freddo sicuro. Uno dei due tubi forse mi è sembrato più caldo, ma non è una cosa vistosa.


Il dubbio che ho... sta dissipando qualcosa?! :eek:

In questo momento (inattività) i core segnano circa 40° gradi (e considerate che ho attivate le impostazioni di risparmio energetico, quindi vcore e frequenza variabili).


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:40.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.