Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS P8P67 Series - Intel P67 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2309183)


bobby10 01-12-2012 17:16

ah le sata 3 se non ricordo male quindi se sfrutto le sata 2 non dovrebbero esserci problemi giusto?

City Hunter '91 02-12-2012 22:54

Ciao, ho preso da poco una p8p67 e un i5 3570k, ho assemblato i nuovi pezzi, ma quando avvio il pc la scheda madre non passa il check del bios, rimane muta oppure dopo 10/15 secondi si riavvia, e la cosa si ripete sempre.

Ho letto sul libretto che se il bios non emette alcun bip significa che c'e' un problema relativo all'alimentazione elettrica.

Premetto che ho un ali 620 enermax che non mi ha mai dato problemi e sto usando tutt'ora.
Il problema non e' dovuto a ram o vga perche' il pc anche con questi pezzi sconnessi dovrebbe cmq passare il beep del bios, ho fatto la prova e continua ad essere muto.

Ho notato pero' che se scollego il cavetto da 8 pin 12v per l'alimentazione del processore, il pc anche se non si avvia non si resetta, ma ovviamente si accende un led indicante che la cpu non e' alimentata.

Vorrei capire, prima di fare l'rma se e' un problema di scheda madre che non riesce a gestire l'alimentazione al processore, o se e' proprio il procio ad essere fallato. Qualcuno sa' aiutarmi?

Roddy 02-12-2012 23:11

Quote:

Originariamente inviato da City Hunter '91 (Messaggio 38644897)
Ciao, ho preso da poco una p8p67 e un i5 3570k, ho assemblato i nuovi pezzi, ma quando avvio il pc la scheda madre non passa il check del bios, rimane muta oppure dopo 10/15 secondi si riavvia, e la cosa si ripete sempre.

Ho letto sul libretto che se il bios non emette alcun bip significa che c'e' un problema relativo all'alimentazione elettrica.

Premetto che ho un ali 620 enermax che non mi ha mai dato problemi e sto usando tutt'ora.
Il problema non e' dovuto a ram o vga perche' il pc anche con questi pezzi sconnessi dovrebbe cmq passare il beep del bios, ho fatto la prova e continua ad essere muto.

Ho notato pero' che se scollego il cavetto da 8 pin 12v per l'alimentazione del processore, il pc anche se non si avvia non si resetta, ma ovviamente si accende un led indicante che la cpu non e' alimentata.

Vorrei capire, prima di fare l'rma se e' un problema di scheda madre che non riesce a gestire l'alimentazione al processore, o se e' proprio il procio ad essere fallato. Qualcuno sa' aiutarmi?

le p8p67 supportano gli ivy bridge solo dopo aggiornamento del bios. Sicuramente la tua avrà un bios non recente.

Rhadamanthis 02-12-2012 23:25

Quote:

Originariamente inviato da Roddy (Messaggio 38644956)
le p8p67 supportano gli ivy bridge solo dopo aggiornamento del bios. Sicuramente la tua avrà un bios non recente.

esattamente:D

killeragosta90 02-12-2012 23:57

Quote:

Originariamente inviato da Roddy (Messaggio 38644956)
le p8p67 supportano gli ivy bridge solo dopo aggiornamento del bios. Sicuramente la tua avrà un bios non recente.

Per carità, nulla contro "City Hunter '91" ma sarà la millesima volta che viene ripetuta 'sta cosa :stordita: Sicuro tra uno, massimo due giorni, ricapiterà un utente con lo stesso problema :asd:

City Hunter '91 03-12-2012 00:01

Ma siete sicuri? Sulla scatola c'e' scritto rev b3 pensavo avesse gia' il bios aggiornato. Cmq se cosi fosse e' una bella notizia, mi stavo gia incupendo con la procedura di rma, grazie per le celeri risposte in ogni caso.
Come mi muovo? dovrei montarci sopra un i5/i7 seconda generazione e aggiornare il bios, esiste un altro modo? Altrimenti dovro' chiedere a qualcuno che ha uno dei processori supportati.

killeragosta90 03-12-2012 00:11

Quote:

Originariamente inviato da City Hunter '91 (Messaggio 38645085)
Ma siete sicuri? Sulla scatola c'e' scritto rev b3 pensavo avesse gia' il bios aggiornato. Cmq se cosi fosse e' una bella notizia, mi stavo gia incupendo con la procedura di rma, grazie per le celeri risposte in ogni caso.
Come mi muovo? dovrei montarci sopra un i5/i7 seconda generazione e aggiornare il bios, esiste un altro modo? Altrimenti dovro' chiedere a qualcuno che ha uno dei processori supportati.

No, devi fare proprio così, per ora non ci sono alternative.

City Hunter '91 03-12-2012 00:22

Cmq converrebbe scriverlo in chiaro nella prima pagina del thread :)

Rhadamanthis 03-12-2012 00:42

Quote:

Originariamente inviato da City Hunter '91 (Messaggio 38645134)
Cmq converrebbe scriverlo in chiaro nella prima pagina del thread :)

p67 nasce native x sandy bride 2 generazione non 3za ;)

Ar_Es 03-12-2012 00:49

Quote:

Originariamente inviato da killeragosta90 (Messaggio 38645073)
Sicuro tra uno, massimo due giorni, ricapiterà un utente con lo stesso problema :asd:

:asd:

jocker1993 03-12-2012 14:35

Però, effettivamente, è una mezza porcata.

Dove è scritto che devo avere una cpu di seconda generazione per forza a portata di mano? Avrebbero dovuto permettere un flash del bios anche senza CPU, con un'unità apposita sulla scheda madre.

ryosaeba86 03-12-2012 17:15

Quote:

Originariamente inviato da jocker1993 (Messaggio 38648060)
Però, effettivamente, è una mezza porcata.

Dove è scritto che devo avere una cpu di seconda generazione per forza a portata di mano? Avrebbero dovuto permettere un flash del bios anche senza CPU, con un'unità apposita sulla scheda madre.

che è una ca....ta hai ragione!!!!

k0rn2012 03-12-2012 19:14

Ciao a tutti...Ho la scheda madre p8p67 liscia...vorrei cambiare il processore che ho attualmente (I3 2100 3.10 ghz) con un I5 o un I7...potreste darmi un consiglio?vorrei spendere sui 200€

Il mio pc al momento :

MB - P8p67
Cpu - I3 2100 3.10 ghz
Vga - GTX 460
Ram - 8 GB

Dite che per aumentare le prestazioni conviene cambiare scheda video o processore?

Grazie :)

Rhadamanthis 03-12-2012 22:00

Quote:

Originariamente inviato da k0rn2012 (Messaggio 38649860)
Ciao a tutti...Ho la scheda madre p8p67 liscia...vorrei cambiare il processore che ho attualmente (I3 2100 3.10 ghz) con un I5 o un I7...potreste darmi un consiglio?vorrei spendere sui 200€

Il mio pc al momento :

MB - P8p67
Cpu - I3 2100 3.10 ghz
Vga - GTX 460
Ram - 8 GB

Dite che per aumentare le prestazioni conviene cambiare scheda video o processore?

Grazie :)

metti un 2500k o 2600k e stai bene ancora un po :)

k0rn2012 03-12-2012 22:10

Quote:

Originariamente inviato da Rhadamanthis (Messaggio 38650821)
metti un 2500k o 2600k e stai bene ancora un po :)

Grazie per la risposta :) Questo andrebbe bene?

http://ark.intel.com/products/52210/...up-to-3_70-GHz

ryosaeba86 04-12-2012 10:06

si è quello...ricorda che la versione K sono per l'oc...quindi se nn lo fai lo puoi prendere anche liscio...anche se credo che ormai la differenza di prezzo è marginale...
cmq concordo anch`io sul cambio cpu...se cambiassi solo la vga con quella cpu che hai adesso...secondo me saresti cpu limited....

k0rn2012 04-12-2012 13:03

Quote:

Originariamente inviato da ryosaeba86 (Messaggio 38652364)
si è quello...ricorda che la versione K sono per l'oc...quindi se nn lo fai lo puoi prendere anche liscio...anche se credo che ormai la differenza di prezzo è marginale...
cmq concordo anch`io sul cambio cpu...se cambiassi solo la vga con quella cpu che hai adesso...secondo me saresti cpu limited....

Ho trovato questo CPU Intel core I5-3550 3.70 ghz a 170 € ...va bene per la mia scheda madre (P8P67)??:)

ryosaeba86 04-12-2012 13:07

Quote:

Originariamente inviato da k0rn2012 (Messaggio 38653629)
Ho trovato questo CPU Intel core I5-3550 3.70 ghz a 170 € ...va bene per la mia scheda madre (P8P67)??:)

si va bene..prima di abbandonare la vecchia cpu..assicurati di montare l'ultimo bios disponibile...altrimenti la nuova cpu(ivy bridge) nn va...

jocker1993 04-12-2012 13:09

Quote:

Originariamente inviato da ryosaeba86 (Messaggio 38653657)
si va bene..prima di abbandonare la vecchia cpu..assicurati di montare l'ultimo bios disponibile...altrimenti la nuova cpu(ivy bridge) nn va...

Ottimo consiglio :D

k0rn2012 04-12-2012 13:11

Quote:

Originariamente inviato da ryosaeba86 (Messaggio 38653657)
si va bene..prima di abbandonare la vecchia cpu..assicurati di montare l'ultimo bios disponibile...altrimenti la nuova cpu(ivy bridge) nn va...

Ho scaricato il file del bios per aggiornarlo...la penna usb deve contenere solo quel file giusto??deve essere formattata??una volta nel bios basta selezionarla come boot principale??scusa le tante domande ma non l'ho mai fatto :)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:43.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.