Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


Max_R 28-12-2010 20:26

Bestiali S3TC :O

walter sampei 28-12-2010 23:09

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 34031261)
Ciao,
una cosa del genere capitò anche a me su scheda SiS 745 e AthlonXP. Con XP tutto ok, Win98 non si installava.

Ho risolto ricaricando il setup default dal BIOS e impostando la CPU a frequenza molto bassa. Una volta installato Win98, anche ripristinando la frequenza originale non ho avuto altri problemi.

Comunque, ti consiglio di fare anche una passata con Memtest86: mi è capitato di vedere macchine con Win98 che, in caso di memoria leggermente difettosa, crashavano allegramente con BSOD mentre in WinXP al massimo crashava la singola applicazione.

Ciao. :)

non ricordo come ma anche su 9x si poteva abilitare l'esecuzione dei processi in spazi di memoria separati, come su nt... che purtroppo era disattivata di default per risparmiare un mega di ram ai tempi di win95 e "fingere" che bastassero 4 mega :muro:

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 34034674)
Ah ecco, grazie per le precisazioni. :)
Concordo riguardo alle texture definite e S3Metal: avendo avuto una Savage4 spremuta fino all'osso, posso capire la bellezza delle texture S3TC ;)
Bello UT con il CD di texture a parte! :D

Ciao. :)

s3 e' veramente una gloria decaduta, per alcune cose non era affatto male... mi ricorda per certi aspetti la breve gloria di sis col 315 e poi la xabre...

shodan 29-12-2010 08:30

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 34038797)
non ricordo come ma anche su 9x si poteva abilitare l'esecuzione dei processi in spazi di memoria separati, come su nt... che purtroppo era disattivata di default per risparmiare un mega di ram ai tempi di win95 e "fingere" che bastassero 4 mega :muro:

Ciao,
in realtà era una separazione fittizia: nei sistemi Win9x le applicazioni girano in ring0 (quello con più privilegi), insieme al kernel. Questo significa che un'applicazione scritta male poteva buttare giù _tutto_ il sistema con molta facilità, in quanto aveva accesso a tutta la memoria RAM, anche quella degli altri processi...

Ciao. :)

pandyno 29-12-2010 09:30

Provati velocemente sulla S2000: Giants Mecc demo, MDK2 (a 1280), Soldier of fortune 2, 3D Mark 2000, 3D Mark 2001, quake 3, UT demo (in OGL), Gunman Chronicles, Return to Castle Wolfenstein :O

devil_mcry 29-12-2010 10:28

Quote:

Originariamente inviato da pandyno (Messaggio 34040362)
Provati velocemente sulla S2000: Giants Mecc demo, MDK2 (a 1280), Soldier of fortune 2, 3D Mark 2000, 3D Mark 2001, quake 3, UT demo (in OGL), Gunman Chronicles, Return to Castle Wolfenstein :O

lo avevo :D mamma quanto mi piaceva :D

ragazzi domanda banale che proprio non ricordo

sto per acquistare una scheda slot 1 avente p2 a 450mhz

ho un p2 300mhz con seriale di quelli sculati (benchava 500mhz, 470 e rotti stabili :D) ma la scheda mi serve per altri motivi
nel caso poi mi rimanga a me xke il motivo dell'acquisto sfuma (in pratica mi serve di emergenza) ho già una tnt2 m64 da provare (lol) cmq ricordo che l'agp ha delle complicazioni e manca di retrocompatibilità completa

mi pare che agp 4x e 8x siano compatibili ma non lo sono 1x e 8x

le schede che ho sono in maggior parte 8x

Chipset
Intel® 440BX AGPSet Support and PIIX4E South Bridge
System Memory
4 x 168-pin DIMMs Sockets Support 8MB to 1024MB Memory Capacity.
PC100 SDRAM 8/16/32/64/128/256MB 168-pin SDRAM, ECC supported
AGP Slot
Supports 2X Mode AGP 66/133MHz (Sideband) 3.3V Device

questa scheda non supporta le gpu 8x giusto? in quanto 3.3v ... ?

Max_R 29-12-2010 10:44

Soldier of Fortune, il primo, è davvero fico! Giocavo a casa di un amico con una G400 ed era divertente fare i timerun attraverso i livelli, sparando a qualsiasi cosa si muovesse :D
A casa avevo una Viper V550, supportata da una 3D Blaster Voodoo 2, ma l'ho finito solo quando ho sostituito la prima con una Sapphire Radeon 9000 :P
Che delizia, peccato per il finale :)

pandyno 29-12-2010 11:02

Parte pure UT2003, ma crasha dopo poco :cry:

edit: gira anche bene, ma crasa :cry: :cry:

Vabbè provo con la versione completa e patchata

PhoEniX-VooDoo 29-12-2010 11:57

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 34040971)
lo avevo :D mamma quanto mi piaceva :D

ragazzi domanda banale che proprio non ricordo

sto per acquistare una scheda slot 1 avente p2 a 450mhz

ho un p2 300mhz con seriale di quelli sculati (benchava 500mhz, 470 e rotti stabili :D) ma la scheda mi serve per altri motivi
nel caso poi mi rimanga a me xke il motivo dell'acquisto sfuma (in pratica mi serve di emergenza) ho già una tnt2 m64 da provare (lol) cmq ricordo che l'agp ha delle complicazioni e manca di retrocompatibilità completa

mi pare che agp 4x e 8x siano compatibili ma non lo sono 1x e 8x

le schede che ho sono in maggior parte 8x

Chipset
Intel® 440BX AGPSet Support and PIIX4E South Bridge
System Memory
4 x 168-pin DIMMs Sockets Support 8MB to 1024MB Memory Capacity.
PC100 SDRAM 8/16/32/64/128/256MB 168-pin SDRAM, ECC supported
AGP Slot
Supports 2X Mode AGP 66/133MHz (Sideband) 3.3V Device

questa scheda non supporta le gpu 8x giusto? in quanto 3.3v ... ?


qui trovi info e combinazioni di compatibilità

devil_mcry 29-12-2010 13:16

Quote:

Originariamente inviato da PhoEniX-VooDoo (Messaggio 34042006)
qui trovi info e combinazioni di compatibilità

stando a quel link, in sostanza devo controllare che ci siano i 2 tagli giusto? nel tal caso 5200 tnt2 e 9200se monterebbero, però nn vale nemmeno la pena provare :D

PhoEniX-VooDoo 29-12-2010 13:32

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 34042937)
stando a quel link, in sostanza devo controllare che ci siano i 2 tagli giusto? nel tal caso 5200 tnt2 e 9200se monterebbero, però nn vale nemmeno la pena provare :D

questo è il tuo caso

AGP 3.3V Motherboard

AGP 3.3V Card______________Works at 3.3V
AGP 1.5V Card______________Won't fit in slot
Universal AGP Card___________Works at 3.3V
AGP 3.0 Card________________Won't fit in slot
Universal 1.5V AGP 3.0 Card___Won't fit in slot
Universal AGP 3.0 Card________Works at 3.3V

quindi in sostanza, se riesci ad infilarla vuol dire che funziona :D

devil_mcry 29-12-2010 13:33

Quote:

Originariamente inviato da PhoEniX-VooDoo (Messaggio 34043095)
questo è il tuo caso

AGP 3.3V Motherboard

AGP 3.3V Card______________Works at 3.3V
AGP 1.5V Card______________Won't fit in slot
Universal AGP Card___________Works at 3.3V
AGP 3.0 Card________________Won't fit in slot
Universal 1.5V AGP 3.0 Card___Won't fit in slot
Universal AGP 3.0 Card________Works at 3.3V

quindi in sostanza, se riesci ad infilarla vuol dire che funziona :D

si infatti, :D devono avere 2 tagli oppure solo quello 3.3v

quel link è davvero utile

pandyno 29-12-2010 13:37

Qualcuno vuole liberarsi di uno xabre o di un volari? :D

PhoEniX-VooDoo 29-12-2010 13:41

io ho trovato una Wildcat imballata a 25 eur



ma ci si puo fare qualcosa che non sia autocad/3dsmax? :fagiano:

pandyno 29-12-2010 13:46

Anni fa mi ero informato, ma non ho visto mezzo test in D3D. In OGL non credo abbia problemi è tutto il resto che mi lascia perplesso :stordita:

Pigliala :D

walter sampei 29-12-2010 14:04

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 34039885)
Ciao,
in realtà era una separazione fittizia: nei sistemi Win9x le applicazioni girano in ring0 (quello con più privilegi), insieme al kernel. Questo significa che un'applicazione scritta male poteva buttare giù _tutto_ il sistema con molta facilità, in quanto aveva accesso a tutta la memoria RAM, anche quella degli altri processi...

Ciao. :)

appunto, se non ricordo male c'era una chiave di registro o una riga da inserire che attivava la "vera" separazione degli spazi di memoria, ma dovrei cercare...

shodan 29-12-2010 14:15

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 34043435)
appunto, se non ricordo male c'era una chiave di registro o una riga da inserire che attivava la "vera" separazione degli spazi di memoria, ma dovrei cercare...

Mmm... dire che non è possibile: per effettuare una vera separazione devi mettere i processi utente in ring3 e non mi risulta proprio che il kernel di DOS/Win9x possa fare questo. :stordita:

PhilAnselmo@Superjoint 29-12-2010 14:21

Quote:

Originariamente inviato da PhoEniX-VooDoo (Messaggio 34043206)
io ho trovato una Wildcat imballata a 25 eur



ma ci si puo fare qualcosa che non sia autocad/3dsmax? :fagiano:

Ho una Wildcat VP560, la versione da 128 mb DDR, ovviamente non è una scheda per giocare, ma in OpenGL, sopratutto in QuakeIII, è spettacolare la qualità d'immagine, pur non sapendo dove e come attivare l'AA; il pannello di controllo non è da "gamer" e le varie utility che ho provato non mi consentono ne di fare Overclock ne di modificare qualche parametro, ma a quel prezzo..... ;)

pandyno 29-12-2010 14:24

Hai provato altro?

walter sampei 29-12-2010 14:26

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 34043562)
Mmm... dire che non è possibile: per effettuare una vera separazione devi mettere i processi utente in ring3 e non mi risulta proprio che il kernel di DOS/Win9x possa fare questo. :stordita:

ho controllato... e in effetti hai ragione, in pratica suddivide solo la memoria delle finestre di explorer tra loro :muro: :muro: :muro:

a proposito, qualcuno sa come venivano gestite sotto questo aspetto le finestre dos?

ps: ho trovato questo, puo' essere utile?

http://technet.microsoft.com/en-us/l.../cc768198.aspx

in quanto alla wildcat, ne ho usata qualcuna in studi tecnici dove ho lavorato... scheda video assolutamente inutile per giocare, ma per modellazione 3d non ci sono storie, molto piu' avanti delle quadro e firegl dello stesso periodo :ave:

per la cronaca, il 90% dei pc dei piccoli studi sono p2 o p3 con una g200, win 2000 e 256 mega di ram... e non avete idea di quanto da fastidio quando l'architetto o ingegnere di turno se la prende con te perche' il rendering va lento oppure si fa fatica a far zoom con autocad :incazzed:

PhilAnselmo@Superjoint 29-12-2010 14:28

Quote:

Originariamente inviato da pandyno (Messaggio 34043649)
Hai provato altro?

Ora non ricordo,ma un po di post indietro avevo fatto qualche prova, qualche giro sul 3d mark 2001 e poco altro, le prestazioni ovviamente sono bassine, paragonabili ad una GF2 Ultra o poco più, ma resta una valida scheda per il cad.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 18:40.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.