Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


Saragot 28-05-2010 21:41

Ok, da quello che ho capito, Ŕ pi¨ facile trovare una piattaforma amd compatibile. Inizio a cercare nel mercatino...

Murakami 28-05-2010 23:23

Quote:

Originariamente inviato da Saragot (Messaggio 32129862)
La risoluzione Ŕ modificata con un'utility, e le texture sono modificate, a risoluzione leggermente superiore e 32 bit.
Ho fatto una guida su system shock 2, la trovate qui:
http://www.xtremehardware.it/forum/f...ock_2_a-17513/

Grazie, eccellente informazione... :eek:

galaverna 28-05-2010 23:26

Quote:

Originariamente inviato da Saragot (Messaggio 32129981)
Ok, da quello che ho capito, Ŕ pi¨ facile trovare una piattaforma amd compatibile. Inizio a cercare nel mercatino...

si una piattaforma p4 Ŕ assai piu difficile da trovare ..... cmq io ho questa
http://www.motherboard.cz/mb/ecs/P4S5ADX.htm

ne avevamo giÓ discusso qualche tempo fa se ricordi che avevo provato diverse schede video vecchie

cpu supportate

http://www.cpu-upgrade.com/mb-ECS/P4...8V5.1A%29.html

fino al nothwood 3.06 ghz ;)

ne ho un'altra praticamente uguale della gigabyte ma Ŕ da cambiare un mosfet guasto il modello te lo do domani


oppure una grandiosa a7a266 per athlon...attento alla revisione deve essere 2.03 almeno per supportare athlon 2600+



ti ho escluso i chip via per vari problemi di compatibilitÓ con le voodoo ok?

galaverna 28-05-2010 23:42

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 32129878)
quella che ho con l'AthlonXP 2600+ Ŕ una Gigabyte GA-7VA AGP 8x, ma ci ho messo sopra anche vga molto vecchie, quindi gode di grande compatibilitÓ.

attenzione a quella....solo schede 1.5 volts

Crisp 29-05-2010 08:08

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 32130824)
attenzione a quella....solo schede 1.5 volts

non ricordo se l'AGP della gigabyte ha delle tacche.
quelle a 3,3v non entrerebbe fisicamente nello slot agp in questione.

Saragot 29-05-2010 09:18

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 32130742)
si una piattaforma p4 Ŕ assai piu difficile da trovare ..... cmq io ho questa
http://www.motherboard.cz/mb/ecs/P4S5ADX.htm

ne avevamo giÓ discusso qualche tempo fa se ricordi che avevo provato diverse schede video vecchie

cpu supportate

http://www.cpu-upgrade.com/mb-ECS/P4...8V5.1A%29.html

fino al nothwood 3.06 ghz ;)

ne ho un'altra praticamente uguale della gigabyte ma Ŕ da cambiare un mosfet guasto il modello te lo do domani


oppure una grandiosa a7a266 per athlon...attento alla revisione deve essere 2.03 almeno per supportare athlon 2600+



ti ho escluso i chip via per vari problemi di compatibilitÓ con le voodoo ok?

Si, mi ricodo :)
Rovistando tra i rimasugli ho trovato 256 mb di ddr 400, un athlon xp 2400+, un athlon 1400, una scheda madre sk 478 con solo porte pci ed un celeron 2400.
Inoltre ho anche una vecchia asus a7a266, ma non so se funziona ancora.

Quasi quasi, appena ho tempo, creo un sistema stabile per le voodoo2 in sli con il celeron 2.4, e provo a rimettere in carreggiata la a7a266:D

lele84 29-05-2010 11:17

io ho ancora una mitica matrox geforce4 mx440......che ricordi......favolosa scheda......poi si Ŕ bruciato un pin Ŕ ancora nella sua scatola in attesa forse un giorno di essere rimessa a posto.....
ot sto cercando giochi vecchi(novastorm in primis)dove li trovo?
scusate l'ot

ottimo 3d ciao

Saragot 29-05-2010 12:11

Non sei ot, Ŕ il thread del retrogaming:D
Molti dei giochi vecchi diventano abadonware, ovvero software di cui le case produttrici non forniscono pi¨ il supporto e spesso vengono rilasciati gratuitamente su internet.
Esistono tantissimi siti che li raccolgono e li distribuiscono.
Ecco dove puoi trovare novastorm:
http://www.freeclassicdosgames.com/2...nd-review.html

walter sampei 29-05-2010 12:26

Quote:

Originariamente inviato da lele84 (Messaggio 32133020)
io ho ancora una mitica matrox geforce4 mx440......che ricordi......favolosa scheda......poi si Ŕ bruciato un pin Ŕ ancora nella sua scatola in attesa forse un giorno di essere rimessa a posto.....
ot sto cercando giochi vecchi(novastorm in primis)dove li trovo?
scusate l'ot

ottimo 3d ciao

veramente la 440mx e' nvidia... o forse intendevi la matrox g400 :confused:

galaverna 29-05-2010 14:48

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 32131490)
non ricordo se l'AGP della gigabyte ha delle tacche.
quelle a 3,3v non entrerebbe fisicamente nello slot agp in questione.

si ma ci sono stati produttori schede video di vecchio tipo che avevano le due tacche ma l'hanno costruita solo supporto 3.3 volts: son state costruite poche per fortuna perchŔ si era creata una sorta di confusione nel supporto del voltaggio agp.....ricordo c'erano articoli a riguardo

galaverna 29-05-2010 14:49

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 32133711)
veramente la 440mx e' nvidia... o forse intendevi la matrox g400 :confused:

La 440mx Ŕ la migliore scheda geffo 4 economica costruita

shodan 31-05-2010 12:47

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 32129878)
quella che ho con l'AthlonXP 2600+ Ŕ una Gigabyte GA-7VA AGP 8x, ma ci ho messo sopra anche vga molto vecchie, quindi gode di grande compatibilitÓ.

Ciao,
da qui si legge che questa scheda madre supporta solo schede a 1.5v:
http://giga-byte.it/products/mb/specs/ga-7va_1x.html

Probabilmente le schede che hai provato tu erano massimo della seconda metÓ del 1999, dato che in quella data iniziarono ad apparire le schede ibride 3.3v/1.5v.

Ciao. :)

Saragot 01-06-2010 13:58

Oggi ho provato per la prima volta blade runner :) L'ho installato sul netbook, e devo ammettere che Ŕ veramente notevole. Peccato per il doppiaggio in italiano che in alcuni momenti Ŕ troppo finto.

Crisp 21-06-2010 18:06

oggi girovagando ho trovato un pc aziendale abbandonato a se stesso..
era messo male, tra i cassoni, mezzo bagno e sporco.
non potendolo portare via, l'ho smontato li e mi sono preso 3 hd da 80 GB con Red Hat (server linux per l'azienda), una scheda madre con P4 2,4 Ghz e relativa memoria.
la scheda madre Ŕ una MSI 1966

la scheda video, una solita Tnt2m64..:muro:

ora voglio rifare tutti i test e mettere a confronto Athlon XP 2600+ e P4 :D

galaverna 21-06-2010 21:41

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 32380591)
oggi girovagando ho trovato un pc aziendale abbandonato a se stesso..
era messo male, tra i cassoni, mezzo bagno e sporco.
non potendolo portare via, l'ho smontato li e mi sono preso 3 hd da 80 GB con Red Hat (server linux per l'azienda), una scheda madre con P4 2,4 Ghz e relativa memoria.
la scheda madre Ŕ una MSI 1966

la scheda video, una solita Tnt2m64..:muro:

ora voglio rifare tutti i test e mettere a confronto Athlon XP 2600+ e P4 :D


buono, avrÓ un bel mucchietto di ram:)

walter sampei 22-06-2010 00:59

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 32380591)
oggi girovagando ho trovato un pc aziendale abbandonato a se stesso..
era messo male, tra i cassoni, mezzo bagno e sporco.
non potendolo portare via, l'ho smontato li e mi sono preso 3 hd da 80 GB con Red Hat (server linux per l'azienda), una scheda madre con P4 2,4 Ghz e relativa memoria.
la scheda madre Ŕ una MSI 1966

la scheda video, una solita Tnt2m64..:muro:

ora voglio rifare tutti i test e mettere a confronto Athlon XP 2600+ e P4 :D

personalmente ricordo il confronto tra il p4m 2800 di un mio amico e il mio vecchio sempron 2600+... il suo piu' veloce nei video, multimedia ecc, ma nei giochi e roba simile lo spianavo di brutto

Crisp 22-06-2010 09:30

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 32383002)
buono, avrÓ un bel mucchietto di ram:)

la scheda ha solo 2 slot per la ram con due ddr credo, ma non so quanta ram sia.
e la scheda madre non ho trovato nulla in giro, quindi devo fare un diagnostico da avvio per vedere un po che hardware ha e i driver da installre.

come server c'era linux, che non credo sia esoso in ram quanto windows.

mi sa che sul posto ho lasciato altri 2 hd..
c'erano due box estraibili..erano davvero messi male, bagnati e infangati..

la scheda madre ha una chip HT ready..

edit:
eccola:

http://www.msi.com/index.php?func=pr...=1&prod_no=537

shodan 22-06-2010 11:22

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 32384385)
personalmente ricordo il confronto tra il p4m 2800 di un mio amico e il mio vecchio sempron 2600+... il suo piu' veloce nei video, multimedia ecc, ma nei giochi e roba simile lo spianavo di brutto

Attenzione che i P4m non sempre andavano come le controparti desktop di pari frequenza, per due motivi:
- il FSB era spesso a 400/533 Mhz, contro gli 800 Mhz dei P4 desktop commercializzati da metÓ 2003 in poi
- spesso il raffreddamento della CPU era problematico e questa, per non fondere, andava in throttling (riscontrato personalmente su un HP 6050nx, se non ricordo male la sigla...).

In altre parole: il confronto sarÓ interessante! :D

EDIT: ho appena visto che la scheda madre MSI di Crisp supporta solo i 400/533 Mhz di bus... quindi il confronto sarÓ ancora pi¨ bilanciato (gli 800 Mhz di FSB davano al P4 un bel boost).

Ciao.

walter sampei 22-06-2010 16:58

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 32387542)
Attenzione che i P4m non sempre andavano come le controparti desktop di pari frequenza, per due motivi:
- il FSB era spesso a 400/533 Mhz, contro gli 800 Mhz dei P4 desktop commercializzati da metÓ 2003 in poi
- spesso il raffreddamento della CPU era problematico e questa, per non fondere, andava in throttling (riscontrato personalmente su un HP 6050nx, se non ricordo male la sigla...).

In altre parole: il confronto sarÓ interessante! :D

EDIT: ho appena visto che la scheda madre MSI di Crisp supporta solo i 400/533 Mhz di bus... quindi il confronto sarÓ ancora pi¨ bilanciato (gli 800 Mhz di FSB davano al P4 un bel boost).

Ciao.

interessante la cosa :)

in breve, il p4 era un progetto troppo avanti con i suoi tempi... o cosa?

shodan 22-06-2010 17:55

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 32392311)
interessante la cosa :)

in breve, il p4 era un progetto troppo avanti con i suoi tempi... o cosa?

Mha, pi¨ che "troppo avanti" direi che Ŕ stato un progetto che si Ŕ scontrato con problemi che gli ingegneri di intel non potevano immaginare.

Uno su tutti, la grossa produzione di calore dovuta alla dispersione di corrente (leakage). A processi produttivi di 350, 250 e 180 micron, il calore generato da questa corrente era molto limitato, al massimo 2-5 watt. Col processo a 130 micron c'Ŕ stata un'impennata oltre i 20W e, con Prescott e i 90nm, si Ŕ arrivati a oltre il 50% del consumo totale del core.

Inoltre, per raggiungere frequenze molto alte, hanno dovuto aumentare parecchio la lunghezza delle pipeline, abbassando l'efficienza per clock ma, soprattutto, commettendo un errore fatale: hanno disaccoppiato l'unitÓ di scheduling dal back-end di esecuzione. Questo ha portato all'introduzione del "reply mechanism" che, a sua volta, alzava i consumi e diminuiva l'efficacia dell'hyperthreading. Su www.xbitlabs.com trovi maggiori informazioni (se ti interessano), ma ora il sito Ŕ down e non posso quindi linkarti l'articolo... EDIT ecco l'articolo: http://www.xbitlabs.com/articles/cpu...ay/replay.html

Insomma, cedendo alle richieste del marketing, che voleva un processore ad altissime frequenze, si sono andati a cacciare in guai difficilmente prevedibili singolarmente ma abbastanza ovvi nella loro totalitÓ (arrivare a 10 Ghz in 3-4 anni, come inizialmente previsto, non era certo uno scherzo).

Ciao. :)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:52.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.