Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


Saragot 30-10-2009 20:19

Ho finalmente trovato una matrox m3d!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
A breve una bella sfida con la voodoo1

Crisp 30-10-2009 20:44

io ho già visto che se la gioca con la voodoo1 in quasi tutti i giochi che ho provato.

Saragot 05-11-2009 09:43

Ok, mi è arrivata la matrox m3d!!!!!!!!!!!!!!!!!!

galaverna 22-12-2009 19:10

Quote:

Originariamente inviato da Saragot (Messaggio 29563825)
Ok, mi è arrivata la matrox m3d!!!!!!!!!!!!!!!!!!

anche a me :)

galaverna 06-01-2010 19:10

sapete per caso se la elitegroup P4S5A/DX+ supporta i 3.3 volts agp? lo slot sarebbe universale teoricamente potrei mettere qualsiasi scheduzza:)

Sarebbe un bel sistemino con pentium 4 2ghz e ram ddr per la voodoo 5:)

Crisp 06-01-2010 21:18

essendo una scheda madre non tanto vecchia dovrebbe supportarle le 3,3v.

mi vanno anche a me sulla aopen ax-63 le agp 8x ed è una mobo per P2
e sull'altra mobo dove c'è il P3 :)

Ma il P4 è su questa scheda madre che hai detto?

shodan 06-01-2010 22:40

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 30341323)
sapete per caso se la elitegroup P4S5A/DX+ supporta i 3.3 volts agp? lo slot sarebbe universale teoricamente potrei mettere qualsiasi scheduzza:)

Sarebbe un bel sistemino con pentium 4 2ghz e ram ddr per la voodoo 5:)

Ciao,
dalla foto che vedo sul sito ECS lo slot si direbbe di tipo universale (mancano tacce di qualsiasi genere):
http://www.5min.com/Video/Tech-Revie...oard-147794354

Anche nella recensione che trovi di seguito la scheda viene definita come AGP universale: http://www.x86-secret.com/articles/cm/p4s5a/p4s5a-2.htm

Inoltre, dalla firma di questo utente, lo slot sembrerebbe confermato come universale: http://www.hwupgrade.it/forum/member.php?u=1414

La cosa curiosa è che, però, sul manuale della scheda madre (che trovi qui: http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Pro...nuID=1&LanID=0) non si fa nessun riferimento alla compatibilità AGP 1X o 2X, ma solo 4X...

Comunque, secondo me, lo slot è 1/2/4X ;)

Ciao. :)

Crisp 07-01-2010 09:20

non dovresti avere problemi

http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Pro...nuID=1&LanID=0

galaverna 07-01-2010 10:35

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 30342993)
essendo una scheda madre non tanto vecchia

è questo il problema :D


Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 30342993)

mi vanno anche a me sulla aopen ax-63 le agp 8x ed è una mobo per P2
e sull'altra mobo dove c'è il P3 :)

quelle sono un'altra storia :D



Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 30342993)
Ma il P4 è su questa scheda madre che hai detto?

si è per p4 se non sbaglio solo i chipset sis fanno agp universale e qualche rara scheda madre spempre p4 con chipset via kt266

cmq si trovano schede madri con chipset intel e via che montano però sdram che sono agp universale però non si sa supportano i 3.3 volts

galaverna 07-01-2010 10:50

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 30343932)
Ciao,
dalla foto che vedo sul sito ECS lo slot si direbbe di tipo universale (mancano tacce di qualsiasi genere):
http://www.5min.com/Video/Tech-Revie...oard-147794354

Anche nella recensione che trovi di seguito la scheda viene definita come AGP universale: http://www.x86-secret.com/articles/cm/p4s5a/p4s5a-2.htm

Inoltre, dalla firma di questo utente, lo slot sembrerebbe confermato come universale: http://www.hwupgrade.it/forum/member.php?u=1414

La cosa curiosa è che, però, sul manuale della scheda madre (che trovi qui: http://www.ecs.com.tw/ECSWebSite/Pro...nuID=1&LanID=0) non si fa nessun riferimento alla compatibilità AGP 1X o 2X, ma solo 4X...

Comunque, secondo me, lo slot è 1/2/4X ;)

Ciao. :)

ho provato verificare con sandra ed everest e mi dice 1/2/4x però la scheda madre quanto sembra non ha un sensore dei volts agp....il bios è molto essenzale addiritura non si può settare l'agp quindi tutto nel buio :stordita:

Ho provato contattare l'utente che aveva in firma quella scheda madre ma non si ricorda piu cmq se ha anche overcloccato vuol dire che va universale:)
cmq proverò prima con una ati rage 2x

nelle schede msi con lo stesso chipset sembra sia proprio universale

http://www.msi.com/index.php?func=pr...o=&prod_no=306

cmq ragazzi ci aggiorniamo....chissà che troviamo una configurazione abbastanza buona per la voodoo:)

galaverna 07-01-2010 11:18

allora non stando nella pelle ho provato subito visto ho tutto a postata di mano:D

sandra mi da questi risultati

rage 128 agp 2.0 velocità 66mb/s data transfer 1x/2x (la scheda ha la tacca solo 2x)

matrox mga-g200 agp 1.0 velocità 133mb/s data transfer 2x (anche questa ha tacca 2x)

adesso il quesito è la differenza della vesione agp tra le due schede che mi indica sandra , che sebbene siano entrambe 2x, per la rage la scheda ha attivato 2.0 compilant mentre per la matrox la 1.0

forse perche la rage supporta i 1.5 volts sebbene sia 2x?

ho provato anche con una geforce 4 mx440 e mi attiva 4x agp 2.0 quindi c'è nulla da dire in questo caso :)

però la scheda madresetta tutto in auto non avendo voci a riguardo nel menu del bios:(

galaverna 07-01-2010 11:53

altra prova scheda sis 5598/6326 4mb agp 1.0 transfer mode 2x velocità 132mb/s

quindi la matrox e questa sis supportano solo 3.3 volts giusto?

quindi va anche la voodoo giusto?:rolleyes:

tengo il sistema un pò acceso e faccio un test vediamo se crea problemi di stabitità:)

galaverna 07-01-2010 12:56

test eseguiti con successo con 3dmark99max con la matrox 2100punti circa e la rage 2800punti circa.
Cpu mark invece supera i 25000 punti che varia leggermente in peggio con la matrox ma poca roba :)
con la sis invece si pianta tutto evidentemente è moooolto scarsa:D

Crisp 07-01-2010 17:04

io credo proprio che è universale di 3,3 e 1,5.

Mi sembra tu abbia provato diverse schede di diversa generazione.

Cmq anche nel bios della Aopen AX63 del mio P2@350 mhz, il bios sull'AGP dovrebbe essere un 2x, ma da windows va 1x

galaverna 08-01-2010 09:08

si perche con la sis e la matrox attiva l'agp 1.0 quindi 3.3 volts mentre la rage e la geforce attiva agp 2.0 quindi 1.5 volts ....ditemi se è guisto il ragionamento:D

cmq da bios posso vedere e impostare niente su questa scheda:rolleyes:

Max_R 08-01-2010 10:02

Edit

shodan 08-01-2010 23:01

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 30361264)
si perche con la sis e la matrox attiva l'agp 1.0 quindi 3.3 volts mentre la rage e la geforce attiva agp 2.0 quindi 1.5 volts ....ditemi se è guisto il ragionamento:D

cmq da bios posso vedere e impostare niente su questa scheda:rolleyes:

Mmm... direi che che giusto solo in parte. Ricapitoliamo quali sono i diversi standard AGP:
AGP 1.0 - velocità 1X e 2X - 3.3 volts
AGP 2.0 - velocità 4X - 1.5 volts
AGP 3.0 - velocità 4X e 8X - 1.5 e 0.8 volts
AGP universale 2.0: 1X/2X/4X - 3.3 e 1.5 volts
AGP universale 3.0: 1X/2X/4X/8X - 3.3 / 1.5 / 0.8 volts.
Per maggiori info: http://en.wikipedia.org/wiki/Agp

La tua scheda madre dovrebbe avere uno slot universale 2.0, quindi ci dovresti poter montare sia schede 1X e 2X a 3.3 volts (come la Matrox e la Rage) sia schede 4X a 1.5 volts (come la GF4MX).

Probabilmente la Matrox ti viene configurata a 1X perchè il driver video, vedendo che hai un chip non intel, non "si fida" ad abilitare il 2X (ricordo che, inizialmente, le implementazioni non intel dell'AGP davano problemi non di rado).

Dai risultati dei tuoi test di compatibilità, direi cha le Voodoo dovrebbero trovarsi a loro agio... occhio però che le Voodoo5 sono molto sensibili a voltaggi fuori posto. Magari prima di montarla sulla tua scheda madre ti conviene chiedere a qualcuno esperto nel campo 3DFX ;)

Ciao. :)

PS: dai un'occhiata anche qui: http://www.playtool.com/pages/agpcompat/agp.html
Poco dopo la metà pagina c'è una tabella col la lista dei chipset e tra questi c'è anche il SiS645 (quello che monta la tua scheda madre).

galaverna 08-01-2010 23:38

grazie shodan veramente un link interessante, avevo cercato come un matto un link così senza successo ;)

ome mi facevi notare in precedenza, c'è stato un utente che addiritura ha overcloccato la voodoo 5 con questa scheda quindi proverò pettercene una e fare un 3dmark vediamo un pò come va.
Ho anche una gigabyte praticamente uguale a questa ma devo ancora testarla se funziona....me l'hanno data così come da testare

Ho provato anche una geforce fx5200 4/8x e funge....ovviamente abilita solo 4x per motivi di supporto versione 2.0 da parte della scheda

Ho instalato anche v.control ma mi offusca l'overdrive sai il perchè? lo fa con tutte le schede che ho provato

Simon82 09-01-2010 11:00

Causa incredibile moria di componenti hardware in casa mia, mi ritrovo che il mio computer principale (:o) per un bel po' sara' un K62+ 531,384Mb PC100 e svariate schede agp da cui scegliere.... per cui....


..... bentornato nel retrohardware Simon! :D

Ho gia' installato XP sopra, gira incredibilmente bene anche se i 128Kb di cache L2 non sono proprio eccezionali... e meno male che ce li ha perche' se fosse stato il K6-2 normale, via di L3 sulla motherboard... :mc:

walter sampei 09-01-2010 11:07

Quote:

Originariamente inviato da Simon82 (Messaggio 30377193)
Causa incredibile moria di componenti hardware in casa mia, mi ritrovo che il mio computer principale (:o) per un bel po' sara' un K62+ 531,384Mb PC100 e svariate schede agp da cui scegliere.... per cui....


..... bentornato nel retrohardware Simon! :D

Ho gia' installato XP sopra, gira incredibilmente bene anche se i 128Kb di cache L2 non sono proprio eccezionali... e meno male che ce li ha perche' se fosse stato il K6-2 normale, via di L3 sulla motherboard... :mc:

[bimbominkia on]

... ma ci gira crysis???

[bimbominkia off]

battute a parte, mi spiace per il tuo pc :( ma spero che almeno ti sproni a farti vivo piu' spesso qua dentro!!! ;)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:10.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.