Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


galaverna 13-10-2008 22:27

Quote:

Originariamente inviato da Saragot (Messaggio 24551898)
Oggi, ho aggiunto un nuovo gioiellino alla mia collezione

piu che gioiellino la chiamo carcassa eheheheh:D

galaverna 13-10-2008 22:29

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 24553735)
Usa il multiquote gal ;)

ok ecco cosa servono quei due apostrofi :)

Shurpaul 13-10-2008 22:34

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 24553671)
da un pò di anni è everest :)

Si hai ragione, ma sui pc vecchi everest è grasso e lento...io preferisco di gran lunga Aida.

Crisp 14-10-2008 10:26

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 24553659)
le soyo erano eccellenti in overclock perchè avevano i jumper che sbloccavano il procio....un p3 550 l'ho fatto correre a 733 senza problemi :)

io mio p2@350 da bios ho visto che è possibile cambiando fsb e moltiplicatore portarlo oltre i 700 mhz mi pare, ma non credo che reggerebbe 350 mhz di overclock :p

galaverna 14-10-2008 10:47

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 24557518)
io mio p2@350 da bios ho visto che è possibile cambiando fsb e moltiplicatore portarlo oltre i 700 mhz mi pare, ma non credo che reggerebbe 350 mhz di overclock :p

dovresti mettere un dissipatore piu grosso oppure a doppia ventola(ricordo che un mendocino derivato dal dhotan lo portavi tranquillamente oltre i 700mhz)....cmq un conto te lo dice il bios e un altro se il pc poi botta con quelle freq...di solito ha il molti bloccato e puoi salire solo in fsb

poi c'è il discorso che la cache esterna può saltare e rendere inutilizzabile il processore

Crisp 14-10-2008 12:31

infatti non mi fido a farlo.
essendo un pc per retrogaming i suoi 350 mhz vanno benone :)

galaverna 14-10-2008 12:40

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 24559718)
infatti non mi fido a farlo.
essendo un pc per retrogaming i suoi 350 mhz vanno benone :)

cmq se puoi 450 li regge bene con dissi convenzionale( l'architettura max permetteva in condizioni normali 450/100 fsb)....magari aumenta l'fsb e diminuisci il moltiplicatore per arrivarci se puoi

galaverna 14-10-2008 12:42

arrivato il wing command phropercy....c'è poco da dire è una figata :)

cercando su google ho visto hanno fatto anche un film....guardando un triler su youtube è una figata specie star wars

Dev42 14-10-2008 14:24

Certo che leggendo ste pagine quanti ricordi a chi interessase ho postato alcune schede di vecchia data con foto e scatola.
http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1841100

galaverna 14-10-2008 16:03

io con scatolo ho una voodoo 3 2000, una matrox raimbow runner, tnt2 ultra prima del 2000

Dev42 14-10-2008 16:10

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 24563438)
io con scatolo ho una voodoo 3 2000, una matrox raimbow runner, tnt2 ultra prima del 2000

Bellissima la TNT2 Ultra....
Di che marca?

galaverna 14-10-2008 17:13

creative con uscita tv..in realtà ne ho 2 di queste 1 incellofanata e l'altra era usata con suo scatolo:)

Dev42 14-10-2008 17:15

mmmm quella usata la vendi per caso???
Pensa io ho la scatola con tutto ma non ho la scheda

galaverna 14-10-2008 17:18

Quote:

Originariamente inviato da Dev42 (Messaggio 24564449)
mmmm quella usata la vendi per caso???
Pensa io ho la scatola con tutto ma non ho la scheda

non ho ancora deciso di venderla cmq ti tengo in considerazione :)

cmq quella usata non ho i cd...solo scatolo e scheda...mi è arrivata così:doh:

Dev42 14-10-2008 17:20

E io invece ho tutto anche i giochi e manuale..
Che rabbia:grrr:

Dev42 14-10-2008 17:23

Il problema è che non ho la scheda

galaverna 14-10-2008 17:26

adesso che mi viene in mente ho anche la asus deluxe 6600 geforce 256 con usita tv e acquisizione video e occhiali 3d con suo scatolo

galaverna 14-10-2008 17:27

cmq quanto mi daresti della tnt?

Dev42 14-10-2008 17:35

Dimmi ti in pvt:D

shodan 14-10-2008 19:21

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 24553624)
se puoi aumentare il molti prova overcloccarlo tanto sui 450 tiene bene con dissi normale, mentre se puoi aumentare solo l'fsb prova metterlo a 100 se si può altrimenti non fare niente perchè rischi bruciare scheda video e schede pci

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 24553659)
le soyo erano eccellenti in overclock perchè avevano i jumper che sbloccavano il procio....un p3 550 l'ho fatto correre a 733 senza problemi :)

Ragazzi, vi state confondendo... :doh:
Per quanto riguarda i P2, questi sono stati commercializzati in due versioni:
-) core Klamath, 0.35u e frequenze da 233 a 300 Mhz
-) core Deschutes, 0.25u e frequenza da 333 a 450 Mhz (in seguito il core è stato usanto anche per alcuni P2 da 266 Mhz).

I Klamath inizialmente avevano il moltiplicatore sbloccato, ma subito dopo sono stati bloccati verso l'alto (si potevano scegliere solo moltiplicatori inferiori). Poco dopo sono stati bloccati anche verso il basso, rendendo impossibile variare il moltiplicatore.
Parlando i overclock, i core Klamath difficilmente superavano i 333 Mhz (ad aria, per lo meno). I primi core Deschutes, invece, potevano già arrivare intorno ai 400 Mhz, per finire con i 500 Mhz circa delle ultime revisioni; fattore molto importante era la velocità della cache L2, che, essendo composta da chip di SRAM esterni al core, poteva limitare la scalata in frequenza.
Il core Mendocino, anch'esso costruito a 0.25u ma con 128 KB di cache on-die, faceva anch'esso abbastanza facilmente i 400 Mhz, per finire con i 550-600 Mhz delle ultime revisioni.

Per il P3 il discorso segue la stessa tendenza:
-) core Katmai, 0.25u e frequeze da 450 a 600 Mhz;
-) core Coppermine, 0.18u e frequenza da 550 Mhz a 1.13 Ghz.

Tutti i core P3 hanno moltiplicatore bloccato. Galaverna, il tuo P3 550 è stato sparato a 733 non dal moltiplicatore, ma dal bus: hai impostato un FSB a 133 ed ecco che il tuo processore, originariamente impostato come 100x5.5, è diventato un 133x5.5 ;)

Ciao. :)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 05:32.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.