Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


Life bringer 01-07-2008 22:24

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 23133422)
Be', si, alcune schede video che hai provato sono un po' datate rispetto al P233MMX, ma devi tenere presente che con Quake DOS tutto il lavoro di rendering delle immagini viene svolto dal processore centrale.
Alla scheda video resta solo da visualizzare le immagini che la CPU ha già preparato. In altre parole, basta che la scheda video abbia un'adeguata velocità 2D e tutto il resto dipende dal processore centrale.

Ciao. :)


Interessante... tu che bench mi consiglieresti quindi per testare le prestazioni video? Passare a quake per windows?

shodan 01-07-2008 22:33

Quote:

Originariamente inviato da Life bringer (Messaggio 23134785)
Interessante... tu che bench mi consiglieresti quindi per testare le prestazioni video? Passare a quake per windows?

Guarda, Quake per DOS va bene, a patto di usare un processore molto potente (P2 ad alte frequenze o addirittura un P3), che sposti il collo di bottiglia verso la scheda video.

Ciao. :)

Life bringer 01-07-2008 23:23

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 23134927)
Guarda, Quake per DOS va bene, a patto di usare un processore molto potente (P2 ad alte frequenze o addirittura un P3), che sposti il collo di bottiglia verso la scheda video.

Ciao. :)

Ce l'ho un p3! Però mi manca l'hd... mi complichi la vita cosi :D

Saragot 02-07-2008 12:12

Ragazzi, ho fatto un pò di test con la monster 3d:
turok t mark
640x480 16bpp: 62,7 fps

Unreal (dettaglio massimo, comprese le superfici curve) demo iniziale del castello:
640x480 16bpp: 17 fps
512x384 16bpp: 24 fps
Il gioco è cmq molto giocabile anche a 640x480.


Glquake gira bene, ma senza i timedemo nn posso fare test, cmq la qualità grafica mi ha un pò deluso, le texture in base alle angolazioni hanno delle bande bluastre.


Ed infine ho provato revolt... Che spettacolo!!!!!
Gira benissimo a 640x480 con tutti i dettagli attivabili al massimo, con un framerate costante sui 30 fps, con valori minimi di 20 fps.
Ho provato anche il 3dmark99 max, ma è pieno di errori grafici.
Sapete dirmi con cosa posso testare la matrox mystique220 ?

walter sampei 02-07-2008 12:47

revolt e' uno spettacolo in se :D peccato che poi non ne abbiano fatto un seguito, IMHO era un gran gioco (e con le ultime schede video non gira :muro: )

ricordo che col sempron 2600+ e la ti4800 mi stava tranquillamente a oltre 300 fps, sulle esplosioni calava sui 180 :D

Simon82 02-07-2008 13:57

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 23132594)
Sarebbe interessante, a questo punto, un bel test con Quake 1.06 in modalità VESA con diverse schede video, datate e non: chi avrà la meglio? :read:

Anche Duke Nukem 3D e' un'ottimo test per la cpu con modalita' vesa e non.

Sarebbe bello fare test di sui vecchi processori dal 486 al P2 massimo.

Life bringer 02-07-2008 14:02

Quote:

Originariamente inviato da Simon82 (Messaggio 23143149)
Anche Duke Nukem 3D e' un'ottimo test per la cpu con modalita' vesa e non.

Sarebbe bello fare test di sui vecchi processori dal 486 al P2 massimo.

Ciao, io potrei eseguire i test, però non so se duke ha un "timedemo" a differenza di quake...
Ho un pmmx 233 (a 250 se ricordo bene)
Un p166 non mmx (su una mb con chipset vx, roba economica anche ai tempi)
Un p3 667 mhz

Purtroppo a l'ultimo pc manca l'hd, quindi dovrei montare quello del pmmx da 2gb...
Le schede che ho a disposizione sono quelle del test effettuato su quake... ultima versione msdos già installata...
Dimmi tu se e come posso rendermi utile ed eventualmente dove posso reperire altre vecchie schede video.

Grazie e ciao! :)

Bescio 02-07-2008 16:21

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 23141824)
revolt e' uno spettacolo in se :D peccato che poi non ne abbiano fatto un seguito, IMHO era un gran gioco (e con le ultime schede video non gira :muro: )

Il bello di re-volt è che ancora tutt'oggi ha una grafica molto godibile. Ma sei sicuro che non gira sulle ultime schede video? A me pare di averlo giocato sulla mia vecchia 7900GT senza problemi... ora prova a installarlo sul pc attuale! :cool:

shodan 02-07-2008 16:40

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 23141824)
revolt e' uno spettacolo in se :D peccato che poi non ne abbiano fatto un seguito, IMHO era un gran gioco (e con le ultime schede video non gira :muro: )

ricordo che col sempron 2600+ e la ti4800 mi stava tranquillamente a oltre 300 fps, sulle esplosioni calava sui 180 :D

Quoto: davvero un bel gioco, che si degnava di girare abbastanza bene anche su una RagePro 4MB (ovviamente a 640x480 e con i dettagli "dosati" a dovere ;)).

Ciao. :)

sanford 02-07-2008 17:05

@ Murakami:

sulla Millennium 1 garantisco io, dato che l'ho avuta...installa il SciTech Display Doctor e vedrai la differenza...prova con Duke Nukem e Quake 1 tanto per cominciare, sono dei buoni test...;)

Saragot 02-07-2008 17:49

Ragazzi, mi dite qualche test che gira sia su matrox mystique che su voodoo?

shodan 02-07-2008 18:45

Quote:

Originariamente inviato da Saragot (Messaggio 23147433)
Ragazzi, mi dite qualche test che gira sia su matrox mystique che su voodoo?

Be, di test sintetici sinceramente non saprei.
Di giochi ti posso consigliare: Screamer Rally, Dark Forces: Jedi Knight, Motoracer, Wipeout 2097, Subculture, X:Beyond the Frontier (è una rolling demo), e tanti altri che ora non mi vengono in mente... ;)

Ciao. :)

Life bringer 02-07-2008 18:48

Le matrox erano rognose con i giochi opengl, le 3dfx rendono al massimo con le glide... terreno superpartes quindi via di d3d?

PhoEniX-VooDoo 02-07-2008 18:56

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 23148265)
Be, di test sintetici sinceramente non saprei.
Di giochi ti posso consigliare: Screamer Rally, Dark Forces: Jedi Knight, Motoracer, Wipeout 2097, Subculture, X:Beyond the Frontier (è una rolling demo), e tanti altri che ora non mi vengono in mente... ;)

Ciao. :)

Screamer Rally non va in D3D, va solo in Glide e nemmeno con tutte le Voodoo, mi pare che digerisca le V2 in particolare.

Se mi sbaglio fammi assolutamente sapere come si fa a farlo andare in D3D che mi interessa molto! :sbav:

walter sampei 02-07-2008 22:34

Quote:

Originariamente inviato da Bescio (Messaggio 23145947)
Il bello di re-volt è che ancora tutt'oggi ha una grafica molto godibile. Ma sei sicuro che non gira sulle ultime schede video? A me pare di averlo giocato sulla mia vecchia 7900GT senza problemi... ora prova a installarlo sul pc attuale! :cool:

sulla mia 3450, schermata blu secca :bsod:

PhoEniX-VooDoo 02-07-2008 22:48

Quote:

Originariamente inviato da walter sampei (Messaggio 23151498)
sulla mia 3450, schermata blu secca :bsod:


io l'ho provato recentemente sul VAIO con la 7400Go e andava perfetto! ...anzi, se non sbaglio dato che quel portatile aveva due VGA (7400Go + GMA 950) una volta l'avevo avviato con la GMA credendo di essere con l'altra e mi pare che funzionasse pure con quella.

walter sampei 02-07-2008 23:45

Quote:

Originariamente inviato da PhoEniX-VooDoo (Messaggio 23151667)
io l'ho provato recentemente sul VAIO con la 7400Go e andava perfetto! ...anzi, se non sbaglio dato che quel portatile aveva due VGA (7400Go + GMA 950) una volta l'avevo avviato con la GMA credendo di essere con l'altra e mi pare che funzionasse pure con quella.

e allora credo sia la radeon :(

mikepedo 03-07-2008 00:02

Ciao a tutti!
Visto che va di moda il termine FLOPs, qualcuno di voi ha idea di quanti FLOPs è in grado di generare un VSA-100?:sofico:

PhoEniX-VooDoo 03-07-2008 00:12

Quote:

Originariamente inviato da mikepedo (Messaggio 23152319)
Ciao a tutti!
Visto che va di moda il termine FLOPs, qualcuno di voi ha idea di quanti FLOPs è in grado di generare un VSA-100?:sofico:

bhe, abbastanza da far dichiarare bancarotta al suo creatore :sofico: :sofico:

shodan 03-07-2008 09:14

Quote:

Originariamente inviato da PhoEniX-VooDoo (Messaggio 23148424)
Screamer Rally non va in D3D, va solo in Glide e nemmeno con tutte le Voodoo, mi pare che digerisca le V2 in particolare.

Se mi sbaglio fammi assolutamente sapere come si fa a farlo andare in D3D che mi interessa molto! :sbav:

Ciao,
Screamer Rally era distribuito in 3 versioni: 3dfx, mystique e generica.
La prima usava le GLide (e mi pare funzionasse Voodoo Graphics, per la Voodoo2 occorreva una patch), la seconda un'API di matrox di cui non ricordo il nome e la terza il motore software generico.

Per cui, niente versione D3D, mi spiace! :(


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:19.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.