Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


PhoEniX-VooDoo 23-03-2008 13:06

Ciao a tutti :)

Ora che finalmente ho delle giornate libere sto facendo un mega test di tutti i miei componenti di retro-hw e volevo chiedere una cosa: quali test posso usare per comparare varie schede video su vari sistemi?

Come hw parliamo di schede dalla G200-voodoo2(SLI) fino alle GF2 GTS, passando chiaramente per tutte le 3dfx di mezzo (banshee, serie 3 completa, 4500, 5500), G400, TNT e le prime GF...

Come CPU invece da un PII 350(@466) fino a un Tualatin-256 1.1@1.466Mhz passando per tutti i P3 di mezzo (Katmai, coppermine...)


Per adesso sono solo agli inizi, ho testato la G200, le voodoo2 in SLI e un paio di Voodoo3 con 3DMark 99MAX, 2000 e Q3A (demo001 e demo002)...per`mi piacerebbe qualche gioco in piu e magari un test per le CPU...


Tutti i consigli sono ben accetti ;)

Murakami 24-03-2008 09:47

Io andrei sempre di Forsaken e Quake2, cosý come richiede lo spirito del thread... :O

Saragot 25-03-2008 18:55

Quote:

Originariamente inviato da PhoEniX-VooDoo (Messaggio 21687659)
Ciao a tutti :)

Ora che finalmente ho delle giornate libere sto facendo un mega test di tutti i miei componenti di retro-hw e volevo chiedere una cosa: quali test posso usare per comparare varie schede video su vari sistemi?

Come hw parliamo di schede dalla G200-voodoo2(SLI) fino alle GF2 GTS, passando chiaramente per tutte le 3dfx di mezzo (banshee, serie 3 completa, 4500, 5500), G400, TNT e le prime GF...

Come CPU invece da un PII 350(@466) fino a un Tualatin-256 1.1@1.466Mhz passando per tutti i P3 di mezzo (Katmai, coppermine...)


Per adesso sono solo agli inizi, ho testato la G200, le voodoo2 in SLI e un paio di Voodoo3 con 3DMark 99MAX, 2000 e Q3A (demo001 e demo002)...per`mi piacerebbe qualche gioco in piu e magari un test per le CPU...


Tutti i consigli sono ben accetti ;)

Beato te!!
Io includerei nei test pure unreal tournament (o eventualmente il primo episodio)

shodan 25-03-2008 22:24

Quote:

Originariamente inviato da PhoEniX-VooDoo (Messaggio 21687659)
Ciao a tutti :)

Ora che finalmente ho delle giornate libere sto facendo un mega test di tutti i miei componenti di retro-hw e volevo chiedere una cosa: quali test posso usare per comparare varie schede video su vari sistemi?

Come hw parliamo di schede dalla G200-voodoo2(SLI) fino alle GF2 GTS, passando chiaramente per tutte le 3dfx di mezzo (banshee, serie 3 completa, 4500, 5500), G400, TNT e le prime GF...

Come CPU invece da un PII 350(@466) fino a un Tualatin-256 1.1@1.466Mhz passando per tutti i P3 di mezzo (Katmai, coppermine...)


Per adesso sono solo agli inizi, ho testato la G200, le voodoo2 in SLI e un paio di Voodoo3 con 3DMark 99MAX, 2000 e Q3A (demo001 e demo002)...per`mi piacerebbe qualche gioco in piu e magari un test per le CPU...


Tutti i consigli sono ben accetti ;)

Ciao,
io direi di usare per la parte D3D Forsaken, UT ed Evolva; per la parte OpenGL Quake2, Quake3 e MDK.

Ciao. :)

Crisp 26-03-2008 16:51

io aggiungerei anche GLquake, il primo, perchŔ ho visto una voodoo2 dar la polvere ad una radeon 7000 DDR e una TNT2m64 (si che sono entrambe a 64bit, ma glquale Ŕ glquake)

PhoEniX-VooDoo 26-03-2008 17:28

Grazie per i suggerimenti, vedo di procurarmi il tutto ;)

Cmq mi sono accorto che la mia P3B-F essendo una rev 1.03 non supporta i coppermine/tualatin tramite adapter Slot1-FCPGA quindi le uniche CPU che ho potuto provarci sono un Pentium II 350@466 e un Pentium III 450@600.

Come VGA ci ho provato:

- 2x Creative Voodoo2 8MB in SLI (90@105, limite del tweaker )
- Diamond Monster Fusion Banshee 16MB (105@115/120@133) (133 era il limite del tweaker :p )
- Voodoo3 2000 (143@190)
- Voodoo3 3000 (166@191)
- Voodoo3 3500TV (183@207)

poi al volo

- Voodoo4 4500 32MB (non overclockata perchŔ non Ŕ mia)
- x2 Voodoo5 5500 64Mb (entrambe 166@190)

Ho testato tutto con 3DMark 99, 2000 e Q3A Demo (demo001 e demo002). Ho fatto anche un riassunto, grafici ecc. per˛ con cosi poche schede non Ŕ un gran che rilevante.
Quindi in mancanza della P3B-F 1.04 (me la procurer˛ appena riesco cmq...) mentre scrivo sto installando Win98SE sul sistema che user˛ per tutte le prove:

-> 350W - ASUS TUSL2-C - Tualatin-256K 1.1@1466Mhz - 512MB PC133 - IBM 30GB [Win98SE + WinXP SP2] <-


Ho deciso di includere nelle prove anche le GeForce3 (ho una Ti200 e una liscia) e la Radeon 8500.


╚ tutto, ci sentiamo quando ho un po di numeri, intanto se avete consigli sono sempre ben accetti ;)


bye!



P.S. ammazza se le prende il Pentium II 350@466 dal Pentium 3 450@default :eek:

Murakami 26-03-2008 17:41

Quote:

Originariamente inviato da PhoEniX-VooDoo (Messaggio 21732585)
P.S. ammazza se le prende il Pentium II 350@466 dal Pentium 3 450@default :eek:

In che test?

PhoEniX-VooDoo 26-03-2008 17:51

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 21732802)
In che test?

nei due 3DMark (risultato finale e CPU score), purtroppo mi son dimenticato di fare i test con Quake3...

cmq forse Ŕ erche quei due tests sfruttano le SSE? PerchŔ del resto non ricordavo uno stravolgimento architetturale dal II al III ...

Murakami 26-03-2008 17:55

Quote:

Originariamente inviato da PhoEniX-VooDoo (Messaggio 21732938)
nei due 3DMark (risultato finale e CPU score), purtroppo mi son dimenticato di fare i test con Quake3...

cmq forse Ŕ erche quei due tests sfruttano le SSE? PerchŔ del resto non ricordavo uno stravolgimento architetturale dal II al III ...

Si, sono le SSE: e anche Quake3 le usa massicciamente, quindi anche quel test ti darebbe lo stesso scarto.

Crisp 26-03-2008 20:44

infatti a paritÓ di clock tra PII e PIII (a parte le SSE) non c'Ŕ differenza almeno nei primi modelli di P3 usciti.
io proverei anche le due cpu a default, senza overclock

e posta pure il grafico, tanto di schede nei hai abbastanza

oltre al P2@350 ho anche una scheda madre con P3@800..solo che non so se riuscir˛ mai a metterla su.
i connettori per collegarci i fili del pulsante di avvio e reset e altre cose sono talmente vecchi e senza nessun manuale o verso in cui provare.
ilcase originale (dove c'erano le posizioni giuste) l'ho assemblato con un altro pc e regalato..

Murakami 26-03-2008 21:27

Ragazzi, sto per tornare con un muletto basato su i815 e P3 1000, con slot AGP universale: alla grande! :winner:

shodan 27-03-2008 08:17

Quote:

Originariamente inviato da PhoEniX-VooDoo (Messaggio 21732585)
Grazie per i suggerimenti, vedo di procurarmi il tutto ;)

Cmq mi sono accorto che la mia P3B-F essendo una rev 1.03 non supporta i coppermine/tualatin tramite adapter Slot1-FCPGA quindi le uniche CPU che ho potuto provarci sono un Pentium II 350@466 e un Pentium III 450@600.

Come VGA ci ho provato:

- 2x Creative Voodoo2 8MB in SLI (90@105, limite del tweaker )
- Diamond Monster Fusion Banshee 16MB (105@115/120@133) (133 era il limite del tweaker :p )
- Voodoo3 2000 (143@190)
- Voodoo3 3000 (166@191)
- Voodoo3 3500TV (183@207)

poi al volo

- Voodoo4 4500 32MB (non overclockata perchŔ non Ŕ mia)
- x2 Voodoo5 5500 64Mb (entrambe 166@190)

Ho testato tutto con 3DMark 99, 2000 e Q3A Demo (demo001 e demo002). Ho fatto anche un riassunto, grafici ecc. per˛ con cosi poche schede non Ŕ un gran che rilevante.
Quindi in mancanza della P3B-F 1.04 (me la procurer˛ appena riesco cmq...) mentre scrivo sto installando Win98SE sul sistema che user˛ per tutte le prove:

-> 350W - ASUS TUSL2-C - Tualatin-256K 1.1@1466Mhz - 512MB PC133 - IBM 30GB [Win98SE + WinXP SP2] <-


Ho deciso di includere nelle prove anche le GeForce3 (ho una Ti200 e una liscia) e la Radeon 8500.


╚ tutto, ci sentiamo quando ho un po di numeri, intanto se avete consigli sono sempre ben accetti ;)

bye!


Metti il grafico che siamo curiosi! ;)
Ti faccio 2 richiste:
-) puoi provare le varie Voodoo3 alle frequenze standard?
-) puoi provare a cloccare la Voodoo3 3000 a 183Mhz e fare un confronto, clock-per-clock, con la Voodoo3 3500?

Grazie. :)

Quote:

P.S. ammazza se le prende il Pentium II 350@466 dal Pentium 3 450@default :eek:
Be, dipende dall'applicazione: se usa le SSE non c'Ŕ storia, altimenti sono appaiati...

Ciao. :)

shodan 27-03-2008 08:18

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 21736423)
Ragazzi, sto per tornare con un muletto basato su i815 e P3 1000, con slot AGP universale: alla grande! :winner:

Firulý firulÓ... i test della GeForce2 quando li farÓ... :fiufiu:

Murakami 27-03-2008 08:41

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 21739367)
Firulý firulÓ... i test della GeForce2 quando li farÓ... :fiufiu:

Come puoi ricordarti ancora di quei test... :doh: :stordita: :mc:
La cosa pi¨ importante, comunque, Ŕ che ho trovato un sistema (completo, giÓ montato, a prezzo modico e consegna a mano) quasi identico a quello con il quale ho fatto i primi test, con risultati che saranno quindi paragonabili.
Quanto ai test di fill rate del GeForce2... :O

Bescio 27-03-2008 11:43

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 21735751)

oltre al P2@350 ho anche una scheda madre con P3@800..solo che non so se riuscir˛ mai a metterla su.
i connettori per collegarci i fili del pulsante di avvio e reset e altre cose sono talmente vecchi e senza nessun manuale o verso in cui provare.
ilcase originale (dove c'erano le posizioni giuste) l'ho assemblato con un altro pc e regalato..


Posta il modello esatto che il manuale lo si trova... ;)

Saragot 27-03-2008 12:55

Phoneix, se ti interessa, ho i risultati della mia kyro 2 sul vecchio at 1400.
Ho gli screen del 3dmark 2000 e 2001, pi¨ qualche risultato di quake 3.
Ora Ŕ montata su un at64 3000+ ed i risultati non sono pi¨ paragonabili al vecchio at 1400 thunderbird.

PhoEniX-VooDoo 27-03-2008 17:01

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 21739358)
bye!


Metti il grafico che siamo curiosi! ;)
Ti faccio 2 richiste:
-) puoi provare le varie Voodoo3 alle frequenze standard?
-) puoi provare a cloccare la Voodoo3 3000 a 183Mhz e fare un confronto, clock-per-clock, con la Voodoo3 3500?

Grazie. :)



Be, dipende dall'applicazione: se usa le SSE non c'Ŕ storia, altimenti sono appaiati...

Ciao. :)

Va bene, dopo metto i grafici con i risultati dei tests sul P3 450@600. ;)
La 3000 l'ho testata a default, poi a 183 e poi al limite. A 166@183 faceva gli stessi risultati della 3500 a default (in quake 3, altro non ho testato). Si tratta dello stesso identico chip quindi non vedo come potrebbero esserci variazioni...

PhoEniX-VooDoo 27-03-2008 17:19

Quote:

Originariamente inviato da Saragot (Messaggio 21743804)
Phoneix, se ti interessa, ho i risultati della mia kyro 2 sul vecchio at 1400.
Ho gli screen del 3dmark 2000 e 2001, pi¨ qualche risultato di quake 3.
Ora Ŕ montata su un at64 3000+ ed i risultati non sono pi¨ paragonabili al vecchio at 1400 thunderbird.

l'Athlon 1400 penso che vada un po meglio del mio Tualatin, anche se 1466/133 di FSB non Ŕ niente male.
Cmq si postali pure cosi poi li inglobiamo alla fine ;)


Cmq una domanda, ho provato una ATI con il Rage 128 Pro (Fury) che a parar mio non Ŕ cosi male...solo che mi sembra essere decisamente limitata dai drivers (ultimi disp. sul sito AMD/ATI). In pratica ha un comportamento un po anomalo, ovvero non riesce ad avere dei picchi di FPS ma ha un andamento molto regolare e limitato, tipo al 3DMark 2000 test1 continia a cambiare da 33 a 34 (velocissimo) poi sempre a passi regolari di 1 a 1 arriva anche a 40, poi fa 40-41-40-41-40 ecc.
Non so se mi spiego ma sembra proprio avere un freno a mano tirato.

Inoltre in Q3A in 1024x768 dettagli alti fa una media molto bassa, sotto i 30fps e mi pare strano...

Qualche idea su altri drivers da provarci o un settaggio particolare?

Murakami 27-03-2008 19:44

Quote:

Originariamente inviato da Murakami (Messaggio 21736423)
Ragazzi, sto per tornare con un muletto basato su i815 e P3 1000, con slot AGP universale: alla grande! :winner:

Niente muletto, non era proprio quello che desideravo: mi rimetto alla ricerca... :sob:

Murakami 27-03-2008 19:45

Quote:

Originariamente inviato da PhoEniX-VooDoo (Messaggio 21748858)
Inoltre in Q3A in 1024x768 dettagli alti fa una media molto bassa, sotto i 30fps e mi pare strano...

Questo risultato non mi sembra cosý sorprendente.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:27.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.