Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


ReDeX 04-05-2007 16:21

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 16987783)
non era una vendita, era uno scambio di schede :D
mi sembrava di averle tutte e due, cmq al limite prendo quella che è sul PowerMac :)

Ormai hai finito lo spazio nella sign. :asd:

punto6 04-05-2007 16:52

Ciao, solo una domanda, a voi interessa roba un pò datata??? a casa dovrei avere ancora qualcosa recuperato da vecchi pc...se a qualcuno interessa mi faccia un fiscio che controllo cosa ho e nel caso ci possiamo mettere d'accordo su come farvela avere.
Scusate per il disturbo. ;) ;)

belin 04-05-2007 18:12

Quote:

Originariamente inviato da punto6 (Messaggio 16992576)
Ciao, solo una domanda, a voi interessa roba un pò datata???

...a noi interessa tutto quello che è vecchio. :O Tu posta cos'hai, male non fa. :D

...ciao!

Simon82 04-05-2007 19:47

Quote:

Originariamente inviato da belin (Messaggio 16993551)
...a noi interessa tutto quello che è vecchio. :O Tu posta cos'hai, male non fa. :D

...ciao!

Concordo. :D

Naufr4g0 04-05-2007 23:10

Ma non è che vi interesserebbe qualcosa di quelle che trovate qui? ---> link

Ho un'ottima voodoo2 12Mb della Creative con cavetto sli che aspetta solo una gemella! ;)

Crisp 04-05-2007 23:20

ho aggiunto la Monster 3D II al Pentium 2 350 ed ecco qualche test sia di cpu che di video
DirectX installate le 9.0c:

Dnetc (Rc5-72) selected core = 734, 249 keys/sec
superpi 1 MB = 0h 7m 47s

3DMark 01 (vede solo la voodoo2)

640x480 = 244
800x600 = 231

commento: uno schifo :D

3DMark 2000 v1.1 (riconosce entrambe le vga)
trio 32 3D = 264
Voodoo 2 = 615

commento = sono troppo abituato all'hardware attuale :p




Conclusione:
tiro via win98 e mi ci metto il bel msdos 6 al max win3.11 e via alla grande così con tanti titoli dos..
Potrei finalmente rigiocare a Star Trek Final Unity :D
E pure provare una rete tutta via msdos, connessione e il browser aracne :)
Fare tutto con il dos mi darebbe molta più soddisfazione-
Prima proverò Amithlon che già fa il boot e funzia :D

Non so, forse è un problema delle dx9..un po troppo per trio 3D e Voodoo2..
su un P166 mi sembrava girasse meglio sta voodoo2..

guardando meglio l'os..non credo sia nemmeno l'SE..
ecco perchè tutti quei problemi ad installare i driver della voodoo2 e della trio 3D..

acciderbolina..mi tocca reinstallare tutto d'accapo :mad:

Cmq, andiamo avanti:
Quake timedemo demo2 (impostazioni voodoo 2 su 75 Hz in 640x480/800x600)
Glquake v0.97 640x480 = 72.7 fps
GLquake v0.97 800x600 = 47.3 fps
GLquake v1.13 640x480 = 68.5 fps
GLQuake v1.13 800x600 = 44.7 fps

ProQuake v2.01 640x480 = 70.5 fps
TomazQuake v1.48 640x480 = 53.254 fps

punto6 05-05-2007 11:52

Controllo cos'ho e vi dico, cmq dovrei avere circa una venti di hd, qualche scheda madre di pentium I e II e AMD con processore e ram, schede video, audio e di rete, qualche stampante, mouse, tastiere e cavolatine varie...anche uno switch a 16 porte della 3com però senza ali che nn lo trovo più. Cmq dopo vi so dire meglio!

Crisp 05-05-2007 17:41

Quote:

Originariamente inviato da ReDeX (Messaggio 16992044)
Ormai hai finito lo spazio nella sign. :asd:

tu lo hai finito da tempo :p

Crisp 05-05-2007 17:44

alla fine ho messo su l'msdos 6 e poi win98se che ora funge tutto bene..o quasi

installando l'MSDOS l'hd da 8 GB me lo vede ora da solo 2 GB e quindi ho perso 6 GB...

shodan 05-05-2007 17:57

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 17005158)
alla fine ho messo su l'msdos 6 e poi win98se che ora funge tutto bene..o quasi

installando l'MSDOS l'hd da 8 GB me lo vede ora da solo 2 GB e quindi ho perso 6 GB...

E' perchè il DOS precedente alla versione 7.1 non ha il supporto per la FAT32.

Comunque quei numeri mi sembrano bassi per una Voodoo2... o no?

Ciao. :)

Bescio 05-05-2007 17:59

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 17005158)
alla fine ho messo su l'msdos 6 e poi win98se che ora funge tutto bene..o quasi

installando l'MSDOS l'hd da 8 GB me lo vede ora da solo 2 GB e quindi ho perso 6 GB...

Perchè non provi una delle nuove versioni di Dos come Freedos o Opendos? ...e tanti altri che non mi vengono in mente.

Perchè non fai un dual boot?

walter sampei 05-05-2007 18:20

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 17005314)
E' perchè il DOS precedente alla versione 7.1 non ha il supporto per la FAT32.

quoto. :)

prova a riformattare il disco in fat32 e a usare i file del dos 7 (quello di win98) ;)

alternativa, 4 partizioni da 2 giga (ma ci perdi parecchio spazio)

Crisp 05-05-2007 20:34

ho rimesso su win98SE (quello che c'era già era la versione non SE).

Be ora ho fatto 74.2 fps con glquake 1.14.

Il fatto è forse il refresh del monitor..
dal pannello di controllo della voodoo2 (è una vecchia versione) si può scegliere il refresh, dove ho imposto 75 Hz, il liimite del mio monitor.
Non so se glquake permette di disattivare il vsync

Crisp 05-05-2007 23:47

allora ho rifatto tutto per bene..
ho reinstallato solo win98SE installando gli ultimi driver voodoo2 FastVoodoo2 4.6

GlQuake ora fa 109.3 fps :)
grazie ad un tool di overclock della voodoo2, si può disattivare il vsync

ho anche un S3Quake, peccato sia solo per il Virge :(
peccato avrei voluto vedere come si comportava la trio 3D

TombRaider 1 in modalità software in 640x480 non è molto fluido..(pensavo un pentium2 350 mhz fosse ben più che sufficiente)
Mentre con la Voodoo2 è perfetto ;)

trovato S3Quake dal Virge alla trio 3D..
be..a parte qualche lacuna grafica..fa solo 5.5 fps :muro: che disfatta per sta scheda..

shodan 06-05-2007 09:36

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 17008106)
allora ho rifatto tutto per bene..
ho reinstallato solo win98SE installando gli ultimi driver voodoo2 FastVoodoo2 4.6

GlQuake ora fa 109.3 fps :)
grazie ad un tool di overclock della voodoo2, si può disattivare il vsync

Ok, ora con i numeri ci siamo! ;)

Quote:

TombRaider 1 in modalità software in 640x480 non è molto fluido..(pensavo un pentium2 350 mhz fosse ben più che sufficiente)
Mentre con la Voodoo2 è perfetto ;)
Davvero il software rendering non è fluido? Mi pare di ricordare che TR2 fosse fluido a 640x480 sul mio K6 @ 210 Mhz... però forse ricordo male!

Quote:

trovato S3Quake dal Virge alla trio 3D..
be..a parte qualche lacuna grafica..fa solo 5.5 fps :muro: che disfatta per sta scheda..
Questo conferma che la Trio3D non è altro che un ViRGE leggermente overcloccato e con una differente tipologia di RAM. :(

Ciao. :)

shodan 06-05-2007 09:43

Piccolo OT:
Oggi faccio 1 anno di matrimonio!

Ho regalato alla mia metà un abito da sera che la rende ancora più :oink: :sbav:

Ciao. :D

walter sampei 06-05-2007 10:21

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 17009412)
Piccolo OT:
Oggi faccio 1 anno di matrimonio!

:cincin:

Max_R 06-05-2007 12:14

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 17009412)
Piccolo OT:
Oggi faccio 1 anno di matrimonio!

Ho regalato alla mia metà un abito da sera che la rende ancora più :oink: :sbav:

Ciao. :D

Auguroni fratellone e consorte :D

Crisp 06-05-2007 13:31

però c'è una cosa che non riesco a capire..
ho installto win98se sull'hd da 8 gb in modo completo, ma ne vede sempre 2 GB..
ed è in fat32..:muro:

walter sampei 06-05-2007 13:39

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 17012608)
però c'è una cosa che non riesco a capire..
ho installto win98se sull'hd da 8 gb in modo completo, ma ne vede sempre 2 GB..
ed è in fat32..:muro:

perche' e' rimasta la partizione come era prima, ha solo cambiato il file system.

con fdisk devi eliminare la partizione e crearne una che occupi il 100% del disco, e poi formattare in fat 32 :)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:16.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.