Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] AMD Radeon RX6000 Series (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2925328)


LkMsWb 09-07-2021 18:59

Quote:

Originariamente inviato da incorreggiubile (Messaggio 47476999)
Eh, altrimenti non capisco come tu faccia ad avere una framerate praticamente costante. A parte che magari sarebbe anche il caso di usare il Fullscreen classico e non il Windowed Borderless Fullscreen ("Senza Bordi" in italiano).

Si vede dal primo screen postato che ha V-Sync attivo su schermo 144Hz (direi, sia dal valore che dalla firma :D )

MontegoBay 09-07-2021 19:01

Quote:

Originariamente inviato da LkMsWb (Messaggio 47477010)
Si vede dal primo screen postato che ha V-Sync attivo su schermo 144Hz (direi, sia dal valore che dalla firma :D )

Perdona la mia ignoranza ma e in bene o un male

MontegoBay 09-07-2021 19:02

Quote:

Originariamente inviato da incorreggiubile (Messaggio 47476999)
Eh, altrimenti non capisco come tu faccia ad avere una framerate praticamente costante. A parte che magari sarebbe anche il caso di usare il Fullscreen classico e non il Windowed Borderless Fullscreen ("Senza Bordi" in italiano).

Chiamami anche fesso ma ero convinto che quella.fosse.lopzione del full screen

Grazie x le info

incorreggiubile 09-07-2021 19:09

Quote:

Originariamente inviato da LkMsWb (Messaggio 47477010)
Si vede dal primo screen postato che ha V-Sync attivo su schermo 144Hz (direi, sia dal valore che dalla firma :D )

Eh ma quando hai settato "borderless fullscreen" (che non è *UNA* modalità, sono anche lì un bel po' poi "internamente" come per la tipologia di VSync, dipende dalle scelte dello sviluppatore nel corso dell'implementazione della swap chain) non puoi sapere a priori se il VSync viene accettato o no.

Fullscreen+VSync -> Sync
Borderless Windowed Fullscreen + VSync -> BOOOOOOOOOOOOH (può capitare di tutto, intendo dire stando alle semplice "parole" che si leggono sul menu delle opzioni)

Cmq CABBESTIAH, mi sa che fa 180 senza Vsync (è un valore pauroso in HZD)

MontegoBay 09-07-2021 19:22

Quote:

Originariamente inviato da incorreggiubile (Messaggio 47477020)
Eh ma quando hai settato "borderless fullscreen" (che non è *UNA* modalità, sono anche lì un bel po' poi "internamente" come per la tipologia di VSync, dipende dalle scelte dello sviluppatore nel corso dell'implementazione della swap chain) non puoi sapere a priori se il VSync viene accettato o no.

Fullscreen+VSync -> Sync
Borderless Windowed Fullscreen + VSync -> BOOOOOOOOOOOOH (può capitare di tutto, intendo dire stando alle semplice "parole" che si leggono sul menu delle opzioni)

Cmq CABBESTIAH, mi sa che fa 180 senza Vsync (è un valore pauroso in HZD)

Posso provarci dopo e posto un screen senza v-sync

MontegoBay 09-07-2021 19:35

ecco qui

https://ibb.co/vVTVr6h

full screen abilitato e v-sinc disabilitato

LkMsWb 09-07-2021 19:48

Quote:

Originariamente inviato da incorreggiubile (Messaggio 47477020)
Eh ma quando hai settato "borderless fullscreen" (che non è *UNA* modalità, sono anche lì un bel po' poi "internamente" come per la tipologia di VSync, dipende dalle scelte dello sviluppatore nel corso dell'implementazione della swap chain) non puoi sapere a priori se il VSync viene accettato o no.

Fullscreen+VSync -> Sync
Borderless Windowed Fullscreen + VSync -> BOOOOOOOOOOOOH (può capitare di tutto, intendo dire stando alle semplice "parole" che si leggono sul menu delle opzioni)

Cmq CABBESTIAH, mi sa che fa 180 senza Vsync (è un valore pauroso in HZD)

Vero, ma Horizon è un gioco moderno e un porting fatto bene, quindi do per scontato (ogni tanto tocca farlo...) che il V-Sync funzioni :D .

Non ce l'ho e non posso verificare :D

EDIT: confermato che funziona dal nuovo test. E forse la 6900 XT potrebbe andare anche di più, sarebbe da capire se è cpu-limited in FullHD.

incorreggiubile 09-07-2021 19:54

Quote:

Originariamente inviato da LkMsWb (Messaggio 47477058)
Vero, ma Horizon è un gioco moderno e un porting fatto bene, quindi do per scontato (ogni tanto tocca farlo...) che il V-Sync funzioni :D .

Non ce l'ho e non posso verificare :D

EDIT: confermato che funziona dal nuovo test. E forse la 6900 XT potrebbe andare anche di più, sarebbe da capire se è cpu-limited in FullHD.

Ovvio che è CPU-limited, inoltre senza processore AMD magari SAM non rende al meglio. Cmq 165 è notevolissimo con tutto ad Ultra.
Aspettiamo qualcuno con un 5600 o 5800 (e RAM a 3600) e la 6900.

MontegoBay 09-07-2021 20:18

Quote:

Originariamente inviato da incorreggiubile (Messaggio 47477064)
Ovvio che è CPU-limited, inoltre senza processore AMD magari SAM non rende al meglio. Cmq 165 è notevolissimo con tutto ad Ultra.
Aspettiamo qualcuno con un 5600 o 5800 (e RAM a 3600) e la 6900.

Domani mi dovrebbero arrivare delle Corsair vengeange pro a 4000mhz

Esagerao 09-07-2021 20:24

Quote:

Originariamente inviato da incorreggiubile (Messaggio 47477064)
Ovvio che è CPU-limited, inoltre senza processore AMD magari SAM non rende al meglio. Cmq 165 è notevolissimo con tutto ad Ultra.
Aspettiamo qualcuno con un 5600 o 5800 (e RAM a 3600) e la 6900.

Se volete faccio una prova anche io visto sono in fase di testing
Impostazioni?

full hd
all graphics
altro?

MontegoBay 09-07-2021 20:25

Xchè no , sarebbe utile

CKY 09-07-2021 21:00

Quote:

Originariamente inviato da incorreggiubile (Messaggio 47477064)
Ovvio che è CPU-limited, inoltre senza processore AMD magari SAM non rende al meglio. Cmq 165 è notevolissimo con tutto ad Ultra.
Aspettiamo qualcuno con un 5600 o 5800 (e RAM a 3600) e la 6900.

Con ram 16x2 a 3200, ryzon 3600 e sam non vado oltre i 130FPS con la 6800.

incorreggiubile 09-07-2021 21:11

Quote:

Originariamente inviato da MontegoBay (Messaggio 47477081)
Domani mi dovrebbero arrivare delle Corsair vengeange pro a 4000mhz

Con Intel contano relativamente poco proprio per via dell'architettura del sistema Intel :fagiano:

incorreggiubile 09-07-2021 21:15

Quote:

Originariamente inviato da Esagerao (Messaggio 47477088)
Se volete faccio una prova anche io visto sono in fase di testing
Impostazioni?

full hd
all graphics
altro?

Hai già un sistema spettacolare (se è quello in signature sei ESAGERAO di nome e di fatto :asd: ), il FullHD è per vedere quanto CPU+SAM impattino :D

Cmq sì, FHD + tutto al massimo. Tu a 180 dovresti arrivarci, forse anche sopra :stordita:

MontegoBay 09-07-2021 21:31

Quote:

Originariamente inviato da incorreggiubile (Messaggio 47477123)
Con Intel contano relativamente poco proprio per via dell'architettura del sistema Intel :fagiano:

Questa e la.mia 1 build Intel/Radeon ( anche xchè dettata dalla mancanza di schede video Nvidia), sono sempre stato Intel /Nvidia , anzi ti dirò mi avevi offerto in cambio con una.3080ti zotac ma ho desistito ,.voglio vedere questa a che punto arriva

Tutto sommato devo di che mi sento più che soddisfatto, e credo che questa build farà la fine di quella.precedente , almeno 6/7 anni di lavoro

incorreggiubile 09-07-2021 21:45

Ma infatti in rasterizzazione classica queste 6000 sono una bomba, è fuori di dubbio. L'approccio usato da AMD è tanto "brutale" (Infinity Cache) quanto efficace :D

creepring 10-07-2021 00:02

Salve ragazzi,
volendo prendere una 6700xt sul sito AMD c'è qualche modo per sapere quando sono disponibili o bisogna fare f5 h24?

Esagerao 10-07-2021 00:59

Niente 180

https://ibb.co/5x2qSY2

Specs:
5950x pbo on curve opt manual
chipset drivers luglio
adrenalin 21.6.1
powercolor rx 6900 xt red devil ultimate 2650/2100
sam on
ram 1933/3866 cl 15

overlclock 90% potenziale
Temps ok circa 65/65 cpu/gpu mai throttle o altro...
A dirla tutta il test ha superato i 170 solo impostanto processore prestazioni massime in windows

test full hd - graphics max

A Voi le conslusioni

MontegoBay 10-07-2021 07:57

Lo scarto e minimo , pensavo davvero salissi oltre i 180.

Hai oc sulla GPU/CPU?

Esagerao 10-07-2021 08:55

Quote:

Originariamente inviato da MontegoBay (Messaggio 47477240)
Lo scarto e minimo , pensavo davvero salissi oltre i 180.

Hai oc sulla GPU/CPU?

Leggi bene ho messo tutto...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:40.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.