Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale - GP102] Nvidia TITAN X Pascal - GTX 1080ti (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2780308)


kiwivda 01-05-2018 19:09

Eh lo so ma prenderla vuol dire saltare volta o come cavolo si chiamerà...

TigerTank 01-05-2018 20:31

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 45523369)
Eh lo so ma prenderla vuol dire saltare volta o come cavolo si chiamerà...

Intanto piglia quella, poi nel 2019 valuterai le nuove Ti :)

ste-87 01-05-2018 20:38

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 45523369)
Eh lo so ma prenderla vuol dire saltare volta o come cavolo si chiamerà...

Bhe sei libero di fare come meglio credi, anche io sno interessato a Volta ma a quel prezzo la prenderei ugualmente, è un ottimo prezzo e ti permette di godere di ottime prestazioni in attesa della "1180" a prezzi ragionevoli, dato che magari esce tra quel che mese sovrapprezzata a 7-800€ o una 11080ti tra 1 anno

55AMG 02-05-2018 12:48

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 45523143)
Ragazzi Help! Sono tentato da una scimmia pazza. Ho trovato una 1080 Ti MSI Gaming X a 570 usata con consegna a mano quì nei paraggi, poi dovrei prendere 130€ di wubbo. Che faccio prendo o aspetto?

Io se è a posto la prenderei.

Poi cosí senza fretta valuterai il cambio con le nuove. Avrai il tempo che si assestino i prezzi eccetera eccetera. Poi magari puoi anche saltare alla prossima gen direttamente.

Inviato dal mio SM-G935F utilizzando Tapatalk

Giovamas 02-05-2018 12:58

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 45523369)
Eh lo so ma prenderla vuol dire saltare volta o come cavolo si chiamerà...

prendila. poi ti metti tranquillo ad attendere la 1180ti la sua normale sostituta (quando uscirà.. per ora sono solo rumor)

kiwivda 02-05-2018 22:26

Ok se tutto va bene la prendo. Vi tengo aggiornati.

WaaBho 05-05-2018 14:47

Ciao ragazzi! Da qualche giorno ho ricevuto una Zotac 1080 Ti AMP Extreme Core Edition e le ventole al 60-80% fanno un effetto waving (variazione di rumore ogni 2 secondi)Come se fossero asincrone tra di loro pur mantenendo una velocità fissa. Ho provato a impostarle sia con Firestorm che con Afterburner. Si sente solo in determinate angolazioni dal case ma mi è fastidioso durante le sessioni di gioco. Avete mai sentito di una cosa simile?È un difetto o risulta normale nelle vga a tre ventole?

Freddy74 08-05-2018 01:01

Ciao a tutti, qualcuno mi sa dare qualche info per favore su queste 2 schede (la "normale" e la custom della stessa serie):

- INNO3D GTX 1080 Ti iChill X4 (801 €)
- INNO3D GTX 1080 Ti iChill X4 Ultra (830 €)

pensate siano buone schede o meglio lasciarle dove sono? Ho messo anche i prezzi che sono quello che sono, ma il periodo lo conosciamo tutti.

Grazie.

ps: contemporaneamente sto provando a trovare (in estrema alternativa) anche qualche discreta 1080 ed ho scritto nell'altro topic.

sertopica 09-05-2018 06:19

In occasione del decimo anniversario mi sono (ri)comprato Crysis in offerta su Steam. A 4k scatta ancora se c'e' vegetazione densa, soprattutto con un paio di tweaks aggiunti da console :asd:

...Ma caspita se fa ancora la sua porca figura, incredibile. M'e' scesa una lacrimuccia. A 2k con AA4X gira quasi sempre intorno agli 80 frames, il che lo rende estremamente giocabile.

kiwivda 09-05-2018 10:15

Alla fine non ho preso nulla 600 ero per una 1080ti che fra un paio di mesi verra umiliata dalle nuove sono veramente una follia. A 400 ma anche 350 forse ma nulla di piu. Piuttosto una titan xp sui 500. Ma con 7/800 tra qualche mese hai roba nuova, non ne vale davvero la pena. Tutto rimandato.

Dotto Raus 09-05-2018 10:18

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 45537882)
Alla fine non ho preso nulla 600 ero per una 1080ti che fra un paio di mesi verra umiliata dalle nuove sono veramente una follia. A 400 ma anche 350 forse ma nulla di piu. Piuttosto una titan xp sui 500. Ma con 7/800 tra qualche mese hai roba nuova, non ne vale davvero la pena. Tutto rimandato.

Che verrá umiliata non lo credo proprio... Per il resto hai fatto bene ad aspettare.

fabietto27 09-05-2018 17:15

Usciti i 397.64 whql.

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

Giustaf 12-05-2018 09:40

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 45538972)
Usciti i 397.64 whql.

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

nelle note c'è scritto "Added support for Windows 10 April 2018 Update"

il che mi farebbe pensare di pensionare gli attuali 388.71.

Ci sono controindicazioni? :stordita:

fabietto27 12-05-2018 10:42

Quote:

Originariamente inviato da Giustaf (Messaggio 45543966)
nelle note c'è scritto "Added support for Windows 10 April 2018 Update"

il che mi farebbe pensare di pensionare gli attuali 388.71.

Ci sono controindicazioni? :stordita:

Guarda Giustaf....come è già successo anche con la precedente FCU va a fortuna di avere una configurazione digerita.Purtroppo devi provare sulla tua pelle...ci sono report positivi e negativi. Se vuoi vai su geforce forum...sezione drivers e trovi il thread su questi ultimi.Io ormai aggiorno i drivers solo quando necessitano per i giochi.

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

Gawl86 15-05-2018 09:45

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 45544074)
Guarda Giustaf....come è già successo anche con la precedente FCU va a fortuna di avere una configurazione digerita.Purtroppo devi provare sulla tua pelle...ci sono report positivi e negativi. Se vuoi vai su geforce forum...sezione drivers e trovi il thread su questi ultimi.Io ormai aggiorno i drivers solo quando necessitano per i giochi.

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

Quoto, anche io ormai li aggiorno solo quando lo richiede il gioco

Spider-Mans 18-05-2018 19:09

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 45537882)
Alla fine non ho preso nulla 600 ero per una 1080ti che fra un paio di mesi verra umiliata dalle nuove sono veramente una follia. A 400 ma anche 350 forse ma nulla di piu. Piuttosto una titan xp sui 500. Ma con 7/800 tra qualche mese hai roba nuova, non ne vale davvero la pena. Tutto rimandato.

umiliata?
vabbe non esageriamo :asd: ...per "umiliare" la 1080ti dovrai attendere la successiva ti....a che prezzi non lo so :asd: xD
io a 700 euro ho fatto un affare a dicembre a prenderla

infatti chi ha ocmprato la 1080 TI le prossime chippine le salta... di step in step xD

Jeetkundo 19-05-2018 10:00

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 45537882)
Alla fine non ho preso nulla 600 ero per una 1080ti che fra un paio di mesi verra umiliata dalle nuove sono veramente una follia. A 400 ma anche 350 forse ma nulla di piu. Piuttosto una titan xp sui 500. Ma con 7/800 tra qualche mese hai roba nuova, non ne vale davvero la pena. Tutto rimandato.

Qualcuno (solito wccf) dice che la 1180 andrà quanto la titan XP. Un salto trascurabile rispetto alla 1080ti.

Sent from my MI 6 using Tapatalk

kiwivda 19-05-2018 14:13

Quote:

Originariamente inviato da Jeetkundo (Messaggio 45556387)
Qualcuno (solito wccf) dice che la 1180 andrà quanto la titan XP. Un salto trascurabile rispetto alla 1080ti.

Sent from my MI 6 using Tapatalk

Trascurabile se hai già una 1080Ti se no sono ottime, senza contare architettura nuova e performace comunque maggiori.

Fatevi conto che ci sono persone che cercano di vendere 1080Ti o Titan X (Pascal quelle non xp) a 800/900 euro. Pazzia, sono schede che ormai valgono si e no 500€ scarsi (soprattutto le titan x farlocche).

M4to 19-05-2018 14:42

Quote:

Originariamente inviato da kiwivda (Messaggio 45556745)
Trascurabile se hai già una 1080Ti se no sono ottime, senza contare architettura nuova e performace comunque maggiori.

Fatevi conto che ci sono persone che cercano di vendere 1080Ti o Titan X (Pascal quelle non xp) a 800/900 euro. Pazzia, sono schede che ormai valgono si e no 500€ scarsi (soprattutto le titan x farlocche).

il punto `e che se ora ti serve una scheda video ti ci vogliono 450/500 per una 1080, per una 1070 sparano 450 :D
cmq `e tutto da vedere anche in relazione a quanto andrannoe costareanno le nuove. se ti vendono una 1180 a 8/900 euro e una 1170 a 600, i rpezzi delle vecchie si riposizionano di conseguenza anche in rapporto alle prestazioni della fascia nuova.

Luca T 20-05-2018 14:08

I prezzi attuali sono una demenziale follia, soprattutto per schede uscite un anno fa!

Felice di aver dato retta a giugno scorso all'inscimmiatore seriale

bronzodiriace 22-05-2018 20:54

ho chiuso superposition a 2090mhz e ram a 5600mhz

Provo ad abbassare le ram dall'oc di fabbrica e le porto a 5500mhz, e proviamo i 2100mhz, temperatura durante il bench 56 gradi, ventole al 100%.


Credo che i 2100 siano alla portata.

LucaZPF 29-05-2018 20:45

Ciao,
mi sta venendo questo dubbio: che la mia GPU abbia qualche problema con la VRAM. Quando supera i 4GB di utilizzo il gioco crasha. Come posso fare per verificare questo mio dubbio?

GTA V lo avvio e 20 secondi dopo crasha, idem Mass Effect Andromeda.
The Witcher III tutto maxato invece non supera mai i 3,5 GB e non mi ha mai crashato, idem Kingdome Come Deliverance.

bronzodiriace 29-05-2018 21:38

Quote:

Originariamente inviato da LucaZPF (Messaggio 45574504)
Ciao,
mi sta venendo questo dubbio: che la mia GPU abbia qualche problema con la VRAM. Quando supera i 4GB di utilizzo il gioco crasha. Come posso fare per verificare questo mio dubbio?

GTA V lo avvio e 20 secondi dopo crasha, idem Mass Effect Andromeda.
The Witcher III tutto maxato invece non supera mai i 3,5 GB e non mi ha mai crashato, idem Kingdome Come Deliverance.

fai un bench con superposition ;)

LucaZPF 29-05-2018 22:50

Quote:

Originariamente inviato da bronzodiriace (Messaggio 45574592)
fai un bench con superposition ;)

Ok fatto, nessun errore. Me lo aspettavo pero', visto che la VRAM usata non ha superato i 4GB

Ho personalizzato la risoluzione a 3440x1440 per far salire un po la VRAM, sono arrivato a 4,5GB e ho concluso il bench, l'unica cosa strana e' che prima della partenza del bench, al posto della schermata di loading, ho visto lo schermo completamente rosso, poi e' partito il test senza problemi.
Ma tipo memtest per la VRAM esiste?

fabietto27 29-05-2018 23:02

Già lo schermo tutto rosso o tutto verde può indicare problemi...ma hai qualche OC?

https://www.raymond.cc/blog/having-problems-with-video-card-stress-test-its-memory

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

walter.caorle 29-05-2018 23:33

Quote:

Originariamente inviato da LucaZPF (Messaggio 45574673)
Ok fatto, nessun errore. Me lo aspettavo pero', visto che la VRAM usata non ha superato i 4GB

Ho personalizzato la risoluzione a 3440x1440 per far salire un po la VRAM, sono arrivato a 4,5GB e ho concluso il bench, l'unica cosa strana e' che prima della partenza del bench, al posto della schermata di loading, ho visto lo schermo completamente rosso, poi e' partito il test senza problemi.
Ma tipo memtest per la VRAM esiste?

La schermata rossa la fa anche a me sul 4k optimized per via dei 21:9. è buggato

bronzodiriace 30-05-2018 09:16

Quote:

Originariamente inviato da LucaZPF (Messaggio 45574673)
Ok fatto, nessun errore. Me lo aspettavo pero', visto che la VRAM usata non ha superato i 4GB

Ho personalizzato la risoluzione a 3440x1440 per far salire un po la VRAM, sono arrivato a 4,5GB e ho concluso il bench, l'unica cosa strana e' che prima della partenza del bench, al posto della schermata di loading, ho visto lo schermo completamente rosso, poi e' partito il test senza problemi.
Ma tipo memtest per la VRAM esiste?

hai possbilità di benchare con l'ultimo tomb raider visto che già a 1440p occupa 6gb di memoria video

LucaZPF 30-05-2018 14:58

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 45574687)
Già lo schermo tutto rosso o tutto verde può indicare problemi...ma hai qualche OC?

https://www.raymond.cc/blog/having-p...est-its-memory

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

Tutto a default, anche la CPU.
Ho già provato quel programma ma è vecchiotto e non mi vede più di 3GB :D

Quote:

Originariamente inviato da walter.caorle (Messaggio 45574713)
La schermata rossa la fa anche a me sul 4k optimized per via dei 21:9. è buggato

Ooook, quindi non è un problema di VGA

Quote:

Originariamente inviato da bronzodiriace (Messaggio 45575031)
hai possbilità di benchare con l'ultimo tomb raider visto che già a 1440p occupa 6gb di memoria video

Non c'è l'ho. Per dirti, tutto maxato il bench di GTA V dura 5 secondi e poi il gioco si chiude con un errore.


Posso provare sul mio pc una 1080 e vedere se mi da lo stesso problema....ha senso secondo voi?

grazie

fabietto27 30-05-2018 16:56

Secondo me fai prima a tornare indietro ad una versione di drivers con i quali non ti crashava.

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

LucaZPF 30-05-2018 22:26

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 45576170)
Secondo me fai prima a tornare indietro ad una versione di drivers con i quali non ti crashava.

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

saranno mesi che non aprivo GTA V...davvero non saprei che versione usare.
Non ho neanche un modo certo per verificare questa cosa, ho anche disinstallato tutto con DDU e rimesso gli ultimi driver ma nulla....GTA V maxato mi crasha appena supera i 4.5 GB di utilizzo della VRAM. Mi sembra troppo regolare come cosa

UPDATE:
mmmm non capisco piu niente :asd:
Ho provato a lanciare superposition 8K Optimized. GPUZ mi ha indicato un utilizzo della memoria superiore ai 6 GB. Il bench e' stato concluso correttamente e non ha crashato....tra l'altro con punteggi neanche scarsi e temp. sotto gli 80 (Considerate che ho un miniITX)

Altri titoli "golosi" di VRAM da testare?
Per adesso ho provato e crashano inesorabilmente:

GTA V
Batman: Arkham Knight
Mass Effect Andromeda

LucaZPF 31-05-2018 18:43

Per curiosita'. Chi ha la 1080 Ti mi puo' dire che valore ottiene lanciando l'exe che vi linko?
ciao grazie
http://enbdev.com/download_vramsizetest.htm

walter.caorle 31-05-2018 19:09

62208 dx11
19264 dx9

mirkonorroz 31-05-2018 22:11

Incuriosito li ho lanciati con la Fury (ho 32 GB di RAM di sistema)


LucaZPF 01-06-2018 08:19

Grazie ragazzi.

A me da circa 9000 MB per entrambe le dx, considerando che ho 16 GB di ram e 11 di VRAM non capisco questo risultato

LucaZPF 01-06-2018 10:11

no....nooo....noooooooooooooooooooooooo!! :muro:
RAM Cache II...vi dico solo questo. RAM Cache II disattivato ed ora non crasha più niente :mad:

TigerTank 01-06-2018 11:46

Quote:

Originariamente inviato da LucaZPF (Messaggio 45579257)
no....nooo....noooooooooooooooooooooooo!! :muro:
RAM Cache II...vi dico solo questo. RAM Cache II disattivato ed ora non crasha più niente :mad:

Meglio lasciarle perdere quelle "utilities".
Io sono anni che ho mobo Asus ma...mai usato i relativi software :asd:

LucaZPF 01-06-2018 15:27

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 45579532)
Meglio lasciarle perdere quelle "utilities".
Io sono anni che ho mobo Asus ma...mai usato i relativi software :asd:

Neanche Io mai usato. Non sapendo più che fare a risolvere il problema ho fatto passare tutti i programmi installati sul PC e ho visto RAM Cache II. Infatti qualche tempo fa ho rifatto il PC e mi sono scaricato i driver e le utility dalla pagina sul sito asus e ho provato questo RAM Cache II per la prima volta. La prima e ULTIMA VOLTA!

grazie a tutti per l'aiuto e scusate ;)

illidan2000 01-06-2018 15:35

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 45579532)
Meglio lasciarle perdere quelle "utilities".
Io sono anni che ho mobo Asus ma...mai usato i relativi software :asd:

a me però farebbe comoda una util che mi divide lo schermo in più parti. Con il 34", potrei destinarne una solo per vlc per esempio o altro (spostabile ovviamente, come se fosse un multimonitor). Peccato che acer non la dia, e quelle asus non sono compatibili

LucaZPF 04-06-2018 07:41

Quote:

Originariamente inviato da illidan2000 (Messaggio 45580042)
a me però farebbe comoda una util che mi divide lo schermo in più parti. Con il 34", potrei destinarne una solo per vlc per esempio o altro (spostabile ovviamente, come se fosse un multimonitor). Peccato che acer non la dia, e quelle asus non sono compatibili

Pensa...io ho DELL e LG 21:9 e ci sono per entrambi l'utility che splitta lo screen. Tra l'altro che non uso mai

illidan2000 04-06-2018 08:30

Quote:

Originariamente inviato da LucaZPF (Messaggio 45583282)
Pensa...io ho DELL e LG 21:9 e ci sono per entrambi l'utility che splitta lo screen. Tra l'altro che non uso mai

mi pare che abbia provato a metterci pure quelle, ma appena riconoscono che non è un monitor loro, non vanno più


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:54.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.