Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Thread Ufficiale] Come avere un'ottima linea dati in 4G ! (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2733950)


speleo66 13-05-2016 14:45

Quote:

Originariamente inviato da Vafelio (Messaggio 43665862)
In generale la penso come te e ovviamente bisogna avere un p di fortuna perch effettivamente a volte le antenne delle BTS possono essere orientate in una direzione diversa dalla nostra.
Pensavo per che, dato che le BTS che punto sono a vista anche se distanti qualche km, forse con le LPDA (che da quanto ne so sono probabilmente pi direttive di questa antenna che abbiamo preso noi) potrei ottenere risultati migliori non tanto sulla banda secca, ma pi che altro sulla stabilit e il SINR del segnale. Ecco perch chiedevo conferma.

Detto questo, pur avendo gi fatto un p di prove, mi riservo di farne altre magari provando anche ad alzare ancora di pi l'antenna. A proposito, tu di quanto l'hai alzata l'antenna? Hai provato anche a inclinarla in basso/in alto? e se si, hai notato differenze sul segnale? Che cavi utilizzi? e quanto hai guadagnato realmente?

Ciao e grazie!


Potresti anche provare a vedere se l'Arpa della tua regione ha compilato una mappa delle sorgenti elettromagnetiche; da li dovresti vedere le antenne che ti sono vicine e quali operatori ci sono,e guarda anche questo sito che potrebbe aiutarti parecchio https://www.cellmapper.net/map

Vafelio 13-05-2016 14:58

Quote:

Originariamente inviato da speleo66 (Messaggio 43665982)
Potresti anche provare a vedere se l'Arpa della tua regione ha compilato una mappa delle sorgenti elettromagnetiche; da li dovresti vedere le antenne che ti sono vicine e quali operatori ci sono,e guarda anche questo sito che potrebbe aiutarti parecchio https://www.cellmapper.net/map

Sul sito ARPA ci sono andato ma non ho trovato nulla, invece il sito e le app le ho usate e le uso e sono andato anche sotto le varie BTS sia con smartphone che con router...le BTS principali le ho individuate...salvo poi trovarne altre facendo altre prove.

Ho fatto anche prove senza e con antenna dal terrazzo. Mi riservo di fare altre prove con l'antenna. Per quanto riguarda le domande che ti ho fatto nel post precedente che mi dici?

speleo66 13-05-2016 15:58

Quote:

Originariamente inviato da Vafelio (Messaggio 43666048)
Sul sito ARPA ci sono andato ma non ho trovato nulla, invece il sito e le app le ho usate e le uso e sono andato anche sotto le varie BTS sia con smartphone che con router...le BTS principali le ho individuate...salvo poi trovarne altre facendo altre prove.

Ho fatto anche prove senza e con antenna dal terrazzo. Mi riservo di fare altre prove con l'antenna. Per quanto riguarda le domande che ti ho fatto nel post precedente che mi dici?

Innanzi tutto io l'ho messa in polarizzazione verticale, e l'ho posizionata sullo stesso palo dell'antena tv, quindi un bel po' in alto, calcola che io sto in una casa isolata in collina. Poi usando ltewatch e cercando di fare una sintonia fine, l'ho mossa sia in inclinazione basso e alto che chiaramente in orizzontale, e devo dire che anche con piccoli movimenti anche tipo di 5 il segnale cambiava; calcola che io ho preso il 5186 proprio per poter utilizzare un software tipo ltewatch, visto che io le antenne non le vedo e infatti con il router precedente l'antenna non era ben posizionata. Questo il cavo che ho preso, sempre da marotec https://www.marotec.it/it/cavi-coass...hio-h155-.html

Gianca90 14-05-2016 14:44

Quote:

Originariamente inviato da Gianca90 (Messaggio 43652028)
Uhm.. a me serve solo per connettermi al mio NVR... al momento configurato con i DNS propretari Hikvision...
Quindi funzionerebbe o no???
Anche ora ho ip 2.xx con TIM e funziona (loro lo chiamano pubblico)...

Ah cercando leggevo che con vodafone bisogna richiedere servizio APN M2MBIS.VODAFONE.IT? o una cosa simile...
Ne sapete niente??

Mi auto quoto ... Nessuno mi sa dire niente?

alfonso62 14-05-2016 16:57

Smartweb 24
 
Ciao a tutti.

Ho da pochi giorni attivato un contratto con smartweb 24, con noleggio anche del router, che di marca Mikrotik.

Dato che nella confezione non c'erano istruzioni, come si f per verificare il traffico consumato e per entrare nel men del router?

Grazie Alfonso

Matteo100 14-05-2016 18:49

Se vai su telefonino c' una discussione apposita relativa a smartweb.

nariky 14-05-2016 19:07

Quote:

Originariamente inviato da alfonso62 (Messaggio 43669613)
Ciao a tutti.

Ho da pochi giorni attivato un contratto con smartweb 24, con noleggio anche del router, che di marca Mikrotik.

Dato che nella confezione non c'erano istruzioni, come si f per verificare il traffico consumato e per entrare nel men del router?

Grazie Alfonso

Come hai fatto a contattarli? A me non rispondono... Come ti stai trovando fin'ora?

gd350turbo 14-05-2016 19:10

Quote:

Originariamente inviato da Gianca90 (Messaggio 43669219)
Mi auto quoto ... Nessuno mi sa dire niente?

Io ho provato a richiederlo, a Vodafone, non cambiato nulla

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk

alfonso62 14-05-2016 19:20

Quote:

Originariamente inviato da nariky (Messaggio 43669935)
Come hai fatto a contattarli? A me non rispondono... Come ti stai trovando fin'ora?

Abbastanza bene. Io li ho contattati tramite un rivenditore della mia zona. Una volta fatto il contratto ho ricevuto la sim ed il router in un giorno.

Gianca90 14-05-2016 19:30

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 43669943)
Io ho provato a richiederlo, a Vodafone, non cambiato nulla

Inviato dal mio Mi-4c utilizzando Tapatalk

Aspetta mi sto confondendo.

Senza richiedere nulla, con la sim che mi fornisce vodafone, messa nel modem con relativo NVR collegato (e DDNS Hikvision impostati), mi riesco a collegare da remoto o no??

Attualmente ho una scheda TIM (che uso in 3g con modem a cui collegato l'NVR) e funziona perfettamente (ho richiesto ip pubblico e ne ho uno del tipo 2.xxx.xxx.xxx).

Per me fondamentale riuscirmi a collegare, altrimenti scarto vodafone

MircoT 14-05-2016 19:37

non c' ip pubblico sulle schede vodafone, almeno quelle che distribuisce omnia:

iMac27:~ mircot$ traceroute test.ngi.it
traceroute to test.ngi.it (88.149.202.248), 64 hops max, 52 byte packets
1 homerouter.cpe (192.168.200.1) 2.226 ms 1.226 ms 1.299 ms
2 * * *
3 10.133.12.29 (10.133.12.29) 24.054 ms 29.379 ms 22.330 ms
4 10.133.12.14 (10.133.12.14) 30.200 ms 49.708 ms 24.942 ms
5 10.133.12.236 (10.133.12.236) 20.871 ms 28.987 ms 23.611 ms
6 10.133.12.3 (10.133.12.3) 31.468 ms 36.052 ms 22.296 ms
7 83.224.40.186 (83.224.40.186) 30.254 ms 24.763 ms 31.527 ms
8 83.224.40.185 (83.224.40.185) 27.545 ms 26.629 ms 28.889 ms
9 ae3-100-xcr1.mlb.cw.net (195.59.1.85) 28.899 ms 30.166 ms 30.146 ms
10 ae7-xcr1.mlu.cw.net (195.2.25.97) 30.140 ms 30.457 ms 30.207 ms
11 mno-b2-link.telia.net (213.248.92.125) 30.173 ms 31.528 ms 28.893 ms
12 ngi-ic-312881-mno-b2.c.telia.net (62.115.57.250) 28.913 ms 23.553 ms 30.109 ms

diventa pubblico dal 7 hop in poi, quindi ben nattato.
quindi presumo che non si riesca ad entrarci da fuori, non facilmente almeno.

nariky 14-05-2016 19:48

Quote:

Originariamente inviato da alfonso62 (Messaggio 43669965)
Abbastanza bene. Io li ho contattati tramite un rivenditore della mia zona. Una volta fatto il contratto ho ricevuto la sim ed il router in un giorno.

Che piano stai usando?

alfonso62 14-05-2016 19:56

Quote:

Originariamente inviato da nariky (Messaggio 43670020)
Che piano stai usando?

Sto usando il piano da 250 gb + il router con aggiunta di 290 Gb.

MircoT 14-05-2016 19:58

su che rete sei? vodafone o wind?
che apn ti fanno usare?

Gianca90 14-05-2016 20:35

Quote:

Originariamente inviato da MircoT (Messaggio 43669994)
non c' ip pubblico sulle schede vodafone, almeno quelle che distribuisce omnia:

iMac27:~ mircot$ traceroute test.ngi.it
traceroute to test.ngi.it (88.149.202.248), 64 hops max, 52 byte packets
1 homerouter.cpe (192.168.200.1) 2.226 ms 1.226 ms 1.299 ms
2 * * *
3 10.133.12.29 (10.133.12.29) 24.054 ms 29.379 ms 22.330 ms
4 10.133.12.14 (10.133.12.14) 30.200 ms 49.708 ms 24.942 ms
5 10.133.12.236 (10.133.12.236) 20.871 ms 28.987 ms 23.611 ms
6 10.133.12.3 (10.133.12.3) 31.468 ms 36.052 ms 22.296 ms
7 83.224.40.186 (83.224.40.186) 30.254 ms 24.763 ms 31.527 ms
8 83.224.40.185 (83.224.40.185) 27.545 ms 26.629 ms 28.889 ms
9 ae3-100-xcr1.mlb.cw.net (195.59.1.85) 28.899 ms 30.166 ms 30.146 ms
10 ae7-xcr1.mlu.cw.net (195.2.25.97) 30.140 ms 30.457 ms 30.207 ms
11 mno-b2-link.telia.net (213.248.92.125) 30.173 ms 31.528 ms 28.893 ms
12 ngi-ic-312881-mno-b2.c.telia.net (62.115.57.250) 28.913 ms 23.553 ms 30.109 ms

diventa pubblico dal 7 hop in poi, quindi ben nattato.
quindi presumo che non si riesca ad entrarci da fuori, non facilmente almeno.

Molto male.

Ma se non dovesse collegarsi, come funziona quel workaround di cui parlavate con VPN?

Io attualmente possiete un abbonamento di 2 anni con Private Internet Access (VPN) e dal router (Asus) di casa in citt posso creare un server VPN (connessione fastweb ftts con ip pubblico statico)...

Queste due cosa c'entrano niente per riuscire a collegarsi eventualmente all'NVR?

MircoT 14-05-2016 20:38

non conosco i dettagli, ma immagino che l'idea sia quella di fare una vpn dalla connessione 4g verso un qualche server che ti fornisce un ip pubblico. a quel punto la tua rete 4g raggiungibile con quell'ip pubblico.

Gianca90 14-05-2016 20:49

Quote:

Originariamente inviato da MircoT (Messaggio 43670106)
non conosco i dettagli, ma immagino che l'idea sia quella di fare una vpn dalla connessione 4g verso un qualche server che ti fornisce un ip pubblico. a quel punto la tua rete 4g raggiungibile con quell'ip pubblico.

Quindi in teoria il mio asus potrebbe fare da server VPN sfruttando l'ip pubblico della mia connessione di casa ?

Ad ogni modo ho provato un tracert della mia connessione fastweb; ed ho anche pi passaggi di te sotto indirizzi 10.xxx.xxx e qui le telecamere dlink risultano raggiungibili dall'esterno.... potrebbe essere un buon segno ? :D

MircoT 14-05-2016 20:53

dipende da come raggiungi le telecamere dlink. con un servizio proprietario?
magari c' un server esterno che fa da ponte: la telecamera manda i dati su un server esterno e tu ti colleghi a quel server per vedere le immagini.

perch altrimenti, senza ip pubblico vero attestato sul router, non vedo modo di arrivare all'ip della telecamera.

Gianca90 14-05-2016 21:31

Quote:

Originariamente inviato da MircoT (Messaggio 43670133)
dipende da come raggiungi le telecamere dlink. con un servizio proprietario?
magari c' un server esterno che fa da ponte: la telecamera manda i dati su un server esterno e tu ti colleghi a quel server per vedere le immagini.

perch altrimenti, senza ip pubblico vero attestato sul router, non vedo modo di arrivare all'ip della telecamera.

Si in effetti sono su "cloud". Non ci avevo pensato. Merda.

alfonso62 15-05-2016 07:55

Quote:

Originariamente inviato da MircoT (Messaggio 43670035)
su che rete sei? vodafone o wind?
che apn ti fanno usare?

sono su rete vodafone. Wind solo per il 3G.
Come faccio a vedere l'apn?. Non riesco ad entrare nel router.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:14.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.