Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Thread Ufficiale] Come avere un'ottima linea dati in 4G ! (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2733950)


gd350turbo 07-08-2017 15:04

3-4 km è una buona distanza, le antenne che hai mostrato o un paio di lpda, direi che vadano bene!

marcowinter26 07-08-2017 20:40

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 44935517)
3-4 km è una buona distanza, le antenne che hai mostrato o un paio di lpda, direi che vadano bene!

Grazie mille, sei sempre gentilissimo e molto disponibile! :) :) :)

Matteo100 07-08-2017 21:20

Sto attraversando un periodo in cui il router perde il segnale, a volte anche per alcune ore, poi si riconnette da solo. Premesso che sono molto distante dalle antenne, è possibile che tutto questo dipenda dall'afa e dalle alte temperature che attenuano il segnale?

gd350turbo 08-08-2017 08:36

Da quello che mi ricordo dai miei studi scolastici, mi pare che la propagazione Delle onde radio sia favorita dal sole,ma andiamo indietro di tot anni...

È più probabile che sia il Router stesso ad avere problemi con le alte temperature.

Prova una ventola, o a spostarlo in altra posizione

Matteo100 08-08-2017 12:47

Ma in casa non è un caldo eccessivo, non penso dipenda da quello anche perché in un'occasione ho provato a collegare il 593 che era spento e non ha trovato il segnale allo stesso modo del 5186. O è la cella che a certe ore si satura e disconnette quelli più lontano oppure l'umidità dell'aria?

gd350turbo 08-08-2017 20:04

La umidità no, ieri durante una tempesta ho controllato i valori e banda ed erano appena inferiori del normale. .

Magari è la cella

Matteo100 08-08-2017 20:47

Si in effetti mai accaduto di perdere il segnale durante un temporale o la neve. Escludendo il router forse è proprio la cella che causa disconnessioni. Se molti utenti, supponiamo, fanno streaming contemporaneamente collegati alla stessa cella è possibile che automaticamente il sistema escluda qualcuno bloccando la sim?

gd350turbo 09-08-2017 11:00

Quote:

Originariamente inviato da Matteo100 (Messaggio 44938039)
Si in effetti mai accaduto di perdere il segnale durante un temporale o la neve. Escludendo il router forse è proprio la cella che causa disconnessioni. Se molti utenti, supponiamo, fanno streaming contemporaneamente collegati alla stessa cella è possibile che automaticamente il sistema escluda qualcuno bloccando la sim?

Non ne ho idea, dipende dalle logiche di gestione della cella, che solo Vodafone conosce

Vindicator23 10-08-2017 16:42

per non aprire un altro thread chiedo qui

sapete dei siti almeno in italia dove comprare batterie per router wifi? Dovrei cambiarla al mio DWR-830, per 2 anni di fila la stessa batteria scarica e ricarica ha fatto il suo dovere
funziona ancora ma non si sa mai (è leggermente un po' dilatata al centro ma non dovrebbero esserci rischi)

altrimenti sapete indicarmi qualche modem che si attacca alla presa con slot Micro-sim?

mi interesserebbe uno che vada in dc-hspa+; il 4g è opzionale che non costi un occhio

gd350turbo 12-08-2017 09:54

Io ho il Huawei 5186,al tempo costava parecchio ora non so...
Per la batteria io ho risolto con una comunissima 12v da auto, poi ovviamente non è portabile ma mi da un giorno di autonomia

Vindicator23 12-08-2017 10:08

edit credo di aver trovato qualcosa sono quelle blu con capacita diverse con interruttore esatto?

poi come si collegano?

romitto22 16-08-2017 09:23

Un saluto agli utenti del thread.
Ho messo in vendita a un prezzo molto interessante,
e5186s-22a bianco no brand + cavi LMR 400 + antenne Marotec 1800 mhz,
190€ corriere incluso. L'inserzione la trovate su subito.

lattanzio 16-08-2017 16:46

Quote:

Originariamente inviato da romitto22 (Messaggio 44950666)
Un saluto agli utenti del thread.
Ho messo in vendita a un prezzo molto interessante,
e5186s-22a bianco no brand + cavi LMR 400 + antenne Marotec 1800 mhz,
190€ corriere incluso. L'inserzione la trovate su subito.

passi alla fibra?

romitto22 16-08-2017 18:14

Quote:

Originariamente inviato da lattanzio (Messaggio 44951784)
passi alla fibra?

Non esattamente.
È un kit che avevo prestato a mio zio, e ora lui è passato alla FTTH.
Io continuo a rimanere felicemente in 4G.

Apam 23-08-2017 10:02

Quote:

Originariamente inviato da marcowinter26 (Messaggio 44931602)
Alla luce di questo per ottenere il massimo, quale antenna sarebbe ideale nel mio caso? Io pensavo a qualcosa del genere:

Posso acquistarla? Oppure su cosa punto?
Grazie mille

Ciao Marcowinter, alla fine l'hai comprata questa antenna? La sto valutando anche io. La mia situazione non è variata, non vado lento ma potrei andare molto più veloce essendo così vicino all'antenna, temo solo che anche questa antenna mi 'spara' più lontano come fanno le mie lpda.

marcowinter26 27-08-2017 12:58

Ciao Apam, alla fine ho optato per una piccola antenna economica presa da Amazon e con quella ho avuto un sensibile miglioramento di stabilità. Sono passato dai variabili 20-30mb a 35-40mb quasi stabili e sono più che soddisfatto :)

Matteo100 27-08-2017 20:10

Ultimamente il router 5186 mi lascia spesso senza connessione, è possibile che il modulo di ricezione si sia guastato ma ogni tanto va? Cioè con le antenne interne si connette ma non sempre, con quelle esterne non si connette quasi più. Sono molto distante dalla BTS per cui pensavo fosse un calo di segnale della cella, poi però ho connesso il 593 e ha trovato subito il segnale, da qui il sospetto che il 5186 abbia un guasto. C'è un modo per controllare il router, se lo apro si può capire qualcosa?

Supr3mo 27-08-2017 21:55

sembra quasi un problema simile a quello che aveva Apam. Hai fatto qualche aggiornamento firmware? Magari anche il tuo ha bisogno di un bel flash del firmware perchè si è corrotto qualcosa...

Aprirlo più che cercare condensatori gonfi o segni di bruciature non saprei, se fosse saltato qualcosa non dovrebbe funzionare mai (per caso succede solo nei momenti più caldi? )

romitto22 28-08-2017 10:33

Quote:

Originariamente inviato da Matteo100 (Messaggio 44974764)
Ultimamente il router 5186 mi lascia spesso senza connessione, è possibile che il modulo di ricezione si sia guastato ma ogni tanto va? Cioè con le antenne interne si connette ma non sempre, con quelle esterne non si connette quasi più. Sono molto distante dalla BTS per cui pensavo fosse un calo di segnale della cella, poi però ho connesso il 593 e ha trovato subito il segnale, da qui il sospetto che il 5186 abbia un guasto. C'è un modo per controllare il router, se lo apro si può capire qualcosa?

Molto banalmente il 5186 sta scegliendo di agganciarsi a una cella diversa (peggiore) da quella a cui si aggancia il 593.

gd350turbo 28-08-2017 11:20

Una volta è successo anche a me, si era agganciato ad un cella diversa dalla solita e meno prestante

Inviato dal mio MI 6 utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:41.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.