Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Internet e provider (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   [Thread Ufficiale] Come avere un'ottima linea dati in 4G ! (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2733950)


MircoT 19-05-2016 12:51

esatto. suggerisco che sia l'autore del thread, visto che per "colpa" sua molti si sono imbarcati in questa simpatica avventura... :D :sofico:

ombra666 19-05-2016 12:53

:sofico: :sofico:
potrei provare io ma ho bisogno di traffico per fare vari test, avendola ricevuta da poco... :Prrr:
mi resterebbe copmunque l'altro apn, quello a "soldi"....
uhmmm :O

gd350turbo 19-05-2016 13:25

Quote:

Originariamente inviato da MircoT (Messaggio 43687023)
esatto. suggerisco che sia l'autore del thread, visto che per "colpa" sua molti si sono imbarcati in questa simpatica avventura... :D :sofico:

Davvero ???

Io pensavo al primo che ha segnalato il problema...:D :D :D

fufino 19-05-2016 13:28

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 43686990)
A me non l'hanno inviata/cambiata...

Questa sera guardo se il piano è cambiato, in teoria, penso che basterebbe un operazione da parte di vodafone, presumo...

Anche io ho cambiato piano da 100 a 400 Gb a bimestre che dovrebbero iniziare il23/05 , i 100 so finiti da mò ma la linea comunque va ancora, non capisco se hanno cambiato il piano direttamente sulla sim o te ne devono spedire un altra sim.

EDIT:inizia il 23/05 non il 23/02 scusate

gd350turbo 19-05-2016 13:29

Quote:

Originariamente inviato da fufino (Messaggio 43687158)
Anche io ho cambiato piano da 100 a 400 Gb a bimestre che dovrebbero iniziare il23/02 , i 100 so finiti da mò ma la linea comunque va ancora, non capisco se hanno cambiato il piano direttamente sulla sim o te ne devono spedire un altra sim

Secondo me, cambiano piano quelli di vodafone...
Poi vedremo !

MircoT 19-05-2016 20:19

oggi è ricapitato il problema del 5186 che "va piano".
dopo l'ultimo aggiornamewnto firmware, un mese fa, non era più capitato.
guarda caso il problema si è manifestato dopo che avevo provato a fare qualche spostamento dell'antenna.
il down era basso, sotto i 25mb.
dopo il restart è tornato sui 110.

boh.. evidentemente non gradisce rinegoziare troppo con le bts.

gd350turbo 20-05-2016 07:25

A me è successo un paio di volte, di trovarlo disconnesso...
Riavviato e ripartito...
Boh

mloris 20-05-2016 08:12

30Gb al mese posson bastare???
 
buongiorno a tutti,
cortesemente Vi faccio una domanda...

vorrei sottoscrivere il contratto solo dati con il gestore 3 che prevede 30GB al mese ( max 1GB al giorno) al costo di 10€ al mese.

per il mio utilizzo, 1GB al dì è sufficiente ma siccome vorrei utilizzare la stessa linea dati "sempre connessa" per effettuare le telefonate con 1 telefono voip...
( o un "convertitore" .. usando la rete telefoni già esistente )

secondo voi quanto consuma giornalmente "in dati" una linea VOIP:
- senza telefonare ?
- telefonando 1 ora ?

thanks

gd350turbo 20-05-2016 08:16

Codec - Consumo netto - Consumo con Overhead UDP+IP
G.711 - 64 kbit/s - 80 kbit/s
GSM - 13 kbit/s - 30 kbit/s
iLBC - 15 kbit/s - 31.2 kbit/s
G.729 - 8 kbit/s - 24 kbit/s

mloris 20-05-2016 08:52

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 43689540)
Codec - Consumo netto - Consumo con Overhead UDP+IP
G.711 - 64 kbit/s - 80 kbit/s
GSM - 13 kbit/s - 30 kbit/s
iLBC - 15 kbit/s - 31.2 kbit/s
G.729 - 8 kbit/s - 24 kbit/s

che tradotto ? ....
se capisco bene
al massimo in codifica G.711 sono al massimo 80kbit/s x 3600s = 288000 kbit > 0,288 Gbit all'ora ?

gd350turbo 20-05-2016 09:16

Quote:

Originariamente inviato da mloris (Messaggio 43689699)
che tradotto ? ....
se capisco bene
al massimo in codifica G.711 sono al massimo 80kbit/s x 3600s = 288000 kbit > 0,288 Gbit all'ora ?

esatto...

Devi però dividerli per 8, essendo bit non byte...

Quindi ottieni 36 megabytes ora

mloris 20-05-2016 09:31

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 43689833)
esatto...

Devi però dividerli per 8, essendo bit non byte...

Quindi ottieni 36 megabytes ora

vero...
grazie mille..
quindi con 1GB al dì "stò dentro comodo"

approfitto:
secondo Voi/te utilizzando una chiavetta del cavolo con 1 modem 3G e router accesa h.24 quanto dura? si brucia dopo 1 settimana ?
spiego: adesso si connette a chiamata mentre dovrò farla connettere h.24.

thanks

gd350turbo 20-05-2016 09:37

Quote:

Originariamente inviato da mloris (Messaggio 43689903)
vero...
grazie mille..
quindi con 1GB al dì "stò dentro comodo"

approfitto:
secondo Voi/te utilizzando una chiavetta del cavolo con 1 modem 3G e router accesa h.24 quanto dura? si brucia dopo 1 settimana ?
spiego: adesso si connette a chiamata mentre dovrò farla connettere h.24.

thanks

Quando anni fa, i router 3g/4g erano merce sconosciuta, usavo le chiavette e a parte le prestazioni penose, funzionavano senza problemi 24 h su 24

mloris 20-05-2016 09:42

1 Allegato(i)
Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 43689937)
Quando anni fa, i router 3g/4g erano merce sconosciuta, usavo le chiavette e a parte le prestazioni penose, funzionavano senza problemi 24 h su 24

per dirla tutta, per casa ho pensato quest’impianto telefonico + trasmissione dati ( guardate l’allegato):

- La chiavetta sarà collegata ad un router 3G Wireless ( http://www.tp-link.it/products/detai...odel=TL-MR3420 ) per la condivisione della connessione dati dai vari tablet etc ;
- A questo router tramite cavo ethernet vorrei collegarci 1 convertitore VOIP >> ANALOGICO della CISCO ( http://www.cisco.com/c/dam/en/us/pro...-691106_it.pdf );
- A questo convertitore vorrei collegarci il mio impianto telefonico analogico tradizionale esistente;

quando avrò tempo lo farò....

gd350turbo 20-05-2016 09:52

Quote:

Originariamente inviato da mloris (Messaggio 43689962)
per dirla tutta, per casa ho pensato quest’impianto telefonico + trasmissione dati ( guardate l’allegato):

- La chiavetta sarà collegata ad un router 3G Wireless ( http://www.tp-link.it/products/detai...odel=TL-MR3420 ) per la condivisione della connessione dati dai vari tablet etc ;
- A questo router tramite cavo ethernet vorrei collegarci 1 convertitore VOIP >> ANALOGICO della CISCO ( http://www.cisco.com/c/dam/en/us/pro...-691106_it.pdf );
- A questo convertitore vorrei collegarci il mio impianto telefonico analogico tradizionale esistente;

quando avrò tempo lo farò....

Conosco la soluzione...
L'ho usata per tanto tempo !

Ma parliamo di tanti anni fa, ora secondo me, non ha alcun senso di esistere !

Costi ipotetici:
Chiavetta 20€
Tplink 30€
Cisco 30€

totale 70 euro ed hai un impianto, limitato, precario e dalle prestazioni penose.

Quando invece con circa la stessa cifra, ti puoi prendere questo:
Huawei B593s-22 4G LTE CPE Router GATEWAY 150MBPS WIFI - Unlocked
( su ebay cerca il venditore shark_and_mouse )

Questo ha tutto dentro un unico apparecchio ed ha prestazioni MOOOOOLTO superiori alla classica chiavetta...

Se poi un giorno vorrai ricevere più segnale, ci metti due antenne esterne.

mloris 20-05-2016 11:39

Quote:

Originariamente inviato da gd350turbo (Messaggio 43690017)
Conosco la soluzione...
L'ho usata per tanto tempo !

Ma parliamo di tanti anni fa, ora secondo me, non ha alcun senso di esistere !

Costi ipotetici:
Chiavetta 20€
Tplink 30€
Cisco 30€

totale 70 euro ed hai un impianto, limitato, precario e dalle prestazioni penose.

Quando invece con circa la stessa cifra, ti puoi prendere questo:
Huawei B593s-22 4G LTE CPE Router GATEWAY 150MBPS WIFI - Unlocked
( su ebay cerca il venditore shark_and_mouse )

Questo ha tutto dentro un unico apparecchio ed ha prestazioni MOOOOOLTO superiori alla classica chiavetta...

Se poi un giorno vorrai ricevere più segnale, ci metti due antenne esterne.

ustia, su amazon me la vendono a 180€.. proverò a cercare quando avro piu tempo..
intanto ti ringrazio infinitamente!!!

gd350turbo 20-05-2016 13:02

Quote:

Originariamente inviato da mloris (Messaggio 43690470)
ustia, su amazon me la vendono a 180€.. proverò a cercare quando avro piu tempo..
intanto ti ringrazio infinitamente!!!

Su amazon/ebay punto de, ne trovi altri sotto il nome di Vodafone B1000/2000
Prezzo simile !

alfonso62 20-05-2016 15:30

antenna 4G
 
Ciao a tutti,

mi potete consigliare un'antenna 4G da utilizzare con il router mikrotik di smartweb che ho ricevuto, con attacco penso sma con almeno 3-4 metri di cavo.

Grazie.

MircoT 20-05-2016 15:41

quanto dista la bts?

alfonso62 20-05-2016 15:43

Quote:

Originariamente inviato da MircoT (Messaggio 43691468)
quanto dista la bts?

dovrebbe distare, in linea d'aria sui 3-4 km.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:34.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.