Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Giochi per PC (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Oculus Rift (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2588397)


Fifagi 04-12-2014 14:57

Quote:

Originariamente inviato da Noir79 (Messaggio 41866762)
Sua Santitá John Carmack sa quello che fa. Le nostre menti limitate non possono comprendere le ramificazioni delle Sue decisioni.

Ad ogni modo si, tanta fortuna a gestire 2560x1440 in Vsync a 90Hz... occorreranno PC a fusione nucleare!

bé, cmq se fosse possibile, come nei normali dispaly, settare anche frequenze in hz diverse dalla maggiore non vedo problemi...anzi, più hz hanno massimi meglio è (così se si ha un pc adeguatamente potente si potrebbero sfruttare).

Ripeto, se anche sarà a 90hz, ma il proprio pc non va più di 75, essendo cmq un display, dovrebbe essere possibile settarlo a 75hz e mettere il vsync a quella frequenza....

chissà inserendoci il g-sync come si potrebbe comportare l'oculus :)

pindol 04-12-2014 15:13

Quote:

Originariamente inviato da Noir79 (Messaggio 41866684)
A molti viene la nausea quando usi il mouse/joypad per girarti a dx o sx, ma la tua faccia rimane ferma. Dreadhalls e Alien Isolation sono esempi primari dove ció avviene.

si quello succede anche a me con Alien, ma per quanto riguarda Nolimits 2 il problema non si pone perchè non usi il mouse, è un normale roller coaster in cui devi solo stare a guardare.

Pindol

Lanzus 04-12-2014 15:14

Quote:

Originariamente inviato da Noir79 (Messaggio 41866762)
Sua Santitá John Carmack sa quello che fa. Le nostre menti limitate non possono comprendere le ramificazioni delle Sue decisioni.

Ad ogni modo si, tanta fortuna a gestire 2560x1440 in Vsync a 90Hz... occorreranno PC a fusione nucleare!

Si infatti. Quando è uscito l'ID tech 5 con Rage nessuno è riuscito a comprendere infatti :asd:

Cmq anche a me piacerebbe provarlo. Mi accodo alla richiesta di ciocia.

halo 04-12-2014 17:55

se la versione consumer non è lontana mi conviene aspettare.

su subito ho trovato un ragazzo, quasi vicino casa, che lo vendo a 400euro, 2 settimane di vita.

mi sembra esagerato come prezzo per questo ho chiesto. :)

pindol 04-12-2014 21:07

Quote:

Originariamente inviato da halo (Messaggio 41867673)
se la versione consumer non è lontana mi conviene aspettare.

su subito ho trovato un ragazzo, quasi vicino casa, che lo vendo a 400euro, 2 settimane di vita.

mi sembra esagerato come prezzo per questo ho chiesto. :)



il prezzo giusto è intorno ai 300-330 euro non di più.

a 395 lo prendi nuovo dagli usa con spedizione inclusa, vedi un po' te

Pindol

Bestio 04-12-2014 21:10

Quote:

Originariamente inviato da Noir79 (Messaggio 41866762)
Sua Santitá John Carmack sa quello che fa. Le nostre menti limitate non possono comprendere le ramificazioni delle Sue decisioni.

Ad ogni modo si, tanta fortuna a gestire 2560x1440 in Vsync a 90Hz... occorreranno PC a fusione nucleare!

Spero che adottino la tecnologia G-Sync/Freesync, credo proprio che l'Oculus ne avrebbe tantissimo da guadagnarci!

MrBrillio 04-12-2014 21:57

Quote:

Originariamente inviato da Bestio (Messaggio 41868522)
Spero che adottino la tecnologia G-Sync/Freesync, credo proprio che l'Oculus ne avrebbe tantissimo da guadagnarci!

Ma non so sinceramente quanto possa aiutare il gsync..cioè l'oculus è l'antitesi del gsync perchè deve avere un frame stabile a un certo valore, non un qualcosa di ballerino..cioè boh non so se realmente possa essere un qualcosa che possa migliorare la percezione dei giochi.
Cioè anche ora col dk2 bisogna avere 75fps stabili per avere il low persistance attivato e non soffrire di nulla..quindi probabilmente sarà così anche con la versione futura..quindi avere un qualcosa che rende più fluido il tutto nonostante gli sbalzi di fps potrebbe comunque limitarne l'uso se dovesse essere un 90hz. Anche perchè guardando come funziona il mio monitor quando raggiungi il cap dei 144fps compare della lag e quindi va disattivato il gsync per ovviare il problema..per questo mi chiedo come possa aiutare nel caso in cui il limite possa essere più basso..boh..

Kaio2 04-12-2014 22:12

Certo però che i 1440p a 90hz lo renderanno un prodotto veramente di nicchia, temo per il suo futuro....

MrBrillio 04-12-2014 23:20

Quote:

Originariamente inviato da Kaio2 (Messaggio 41868740)
Certo però che i 1440p a 90hz lo renderanno un prodotto veramente di nicchia, temo per il suo futuro....

Magari quando uscirà (verso la prossima estate) ci saranno schede capaci di gestire i 1440p in modo decente, altrimenti l'unica alternativa è uno SLI/CF :D

mircocatta 05-12-2014 07:31

Inoltre la più sua grande sfortuna (intendo per l'oculus) è, guarda un po, la scarsa potenza console, che conta un bacino di utenza enorme e avrebbe consentito un miglior supporto nativo dalle varie software house..

già la versione VR sony probabilmente non vedrà mai la luce su ps4, a meno che non si intenda giocare a titoli con qualità "old gen"

pindol 05-12-2014 07:55

ma io non la vedo male anche a 1440p, ricordatevi che cmq adesso i driver oculus devono essere ottimizzati, e che delle demo fin'ora provate praticamente nessuna è ottimizzata.

Secondo me anche nei giochi più pesanti mettendo livello di dettaglio medio-basso anche chi ha una scheda video non proprio recentissima (magari ha una 670-680 gtx) riuscirà a tenere i 90fps.

Ricordiamoci anche che il livello di dettaglio passa un po' in secondo piano con Oculus, perchè è l'immersione che conta.

Secondo me la cosa fondamentale ora come ora è proprio alzare la risoluzione, in modo da non vedere più il reticolo dei pixel

Pindol

MrBrillio 05-12-2014 08:16

Oggi è uscito il nuovo SDK..ocio che a qualcuno ha cancellato le icone dal desktop..ma forse è perchè lo tenevano in extended :D
Stasera quando arrivo a casa provo che questo weekend mi aspettano lunghe sessioni di registrazioni con l'oculus per il canale :D
Ah per il discorso dei 1440p ricordatevi che la risoluzione è "sdoppiata", tipo ora che in realtà la risoluzione per occhio è 960 x 1080, quindi impatta di più rispetto a un fullhd normale.

*sasha ITALIA* 15-12-2014 13:53

L'avete provato l'"emulatore" delle varie risoluzioni sul Rift?

http://vr.mkeblx.net/oculus-sim/

pindol 15-12-2014 14:15

bello non lo avevo ancora provato...

mi sa tanto che solo con il 4k avremmo una risoluzione adeguata per una vera VR, certo è che nella demo è presente una sorta di minecraft quindi con aliasing a manetta, forse con alcuni titoli già il cv1 dovrebbe essere sufficiente anche se si vede ancora un po' il reticolo dei pixel

Pindol

Noir79 15-12-2014 14:17

Quote:

Originariamente inviato da pindol (Messaggio 41909783)
bello non lo avevo ancora provato...

mi sa tanto che solo con il 4k avremmo una risoluzione adeguata per una vera VR, certo è che nella demo è presente una sorta di minecraft quindi con aliasing a manetta, forse con alcuni titoli già il cv1 dovrebbe essere sufficiente anche se si vede ancora un po' il reticolo dei pixel

Pindol

"Risoluzione adeguata" é molto soggettivo. Io sono cresciuto giocando a Doom in 320x200, per quanto mi riguarda il DK2 ha giá una risoluzione piú che adeguata :)

pindol 15-12-2014 14:37

Quote:

Originariamente inviato da Noir79 (Messaggio 41909792)
"Risoluzione adeguata" é molto soggettivo. Io sono cresciuto giocando a Doom in 320x200, per quanto mi riguarda il DK2 ha giá una risoluzione piú che adeguata :)

beh che vuol dire questo, pure io sono cresciuto ai tempi di Wolfenstein 3D, e quasi gridavo al miracolo, ma adesso i tempi sono cambiati, il paragone và fatto con i titoli attuali.

Il problema dell'oculus è che simula uno schermo gigante, io nel 2002 mi ero comprato gli Olympus Eyetrek che avevano una risoluzione VGA ma per giocare erano più che sufficenti, perchè simulavano uno schermo da 70" visto da 3mt di distanza, ma qui siamo di fronte ad uno schermo ben più ampio con un campo di visione di 110°

Non puoi negare che il reticolo dei pixel sia al momento un po' fastidioso da vedere (non certo in titoli concitati) e porta anche ad un leggero sfalsamento dei colori percepiti dall'occhio, il 4k se effettivamente è così come visto nella simulazione, si può già definire una risoluzione ottimale, e non credo richieda più futuri upgrade sotto questo punto di vista...

Pindol

Dinofly 15-12-2014 14:44

Quote:

Originariamente inviato da Kaio2 (Messaggio 41868740)
Certo però che i 1440p a 90hz lo renderanno un prodotto veramente di nicchia, temo per il suo futuro....

Basta scendere a compromessi con la risoluzione e il dettaglio.
C?è da ricordarsi che data la modalità con cui funziona oculus, il rendering originale è a oltre 4k.

Sarà d'obbligo il VR SLI per giocare al dettaglio di oggi e alcuni giochi saranno fuori discussione.
Il che non preoccupa più di tanto perchè oculus darà il meglio con esperienze esplicitamente concepite per la tecnologia, quindi con un certo sacrifico di dettaglio (che poi può essere ben nascosto), overcompensato dall'immersività.
Molto probabilmente è più emozionante giocare al primo half life in VR che a crysis3 su uno schermo fullhd, dal punto di vista puramente tecnico.

C'è anche da tener conto che la maggior parte dei primi prodotti comapatibili userà unreal engine 4 che a parità di resa visiva è molto più parco nell'uso di risorse rispetto alla maggior parte (totalità) dei motori in circolazione.
http://www.roadtovr.com/epic-games-s...bay-prototype/

Anche questo da leggere per farsi un idea precisa:
http://static.oculus.com/sdk-downloa...ices_Guide.pdf

Anche questo:
http://static.oculus.com/sdk-downloa...uide_0.4.4.pdf

MrBrillio 15-12-2014 14:45

Quote:

Originariamente inviato da pindol (Messaggio 41909882)
Il problema dell'oculus è che simula uno schermo gigante, io nel 2002 mi ero comprato gli Olympus Eyetrek che avevano una risoluzione VGA ma per giocare erano più che sufficenti, perchè simulavano uno schermo da 70" visto da 3mt di distanza, ma qui siamo di fronte ad uno schermo ben più ampio con un campo di visione di 110°

Eh no..qui molti sbagliano...L'oculus non simula uno schermo gigante, ci sono altri prodotti che lo fanno, ma l'oculus no.
E' diverso l'effetto che si ha quando si usa poichè sei letteralmente "dentro" i videogiochi.

*sasha ITALIA* 15-12-2014 15:04

si potrebbe anche valutare un 4K con giochi a 1080p e upscalati con un apposito scaler hardware da pochi soldi: consentirebbe di avere una certa pulizia pur riuscendo a far girare titoli ad un parco macchine meno potente.

Bestio 15-12-2014 15:08

Quote:

Originariamente inviato da *sasha ITALIA* (Messaggio 41909986)
si potrebbe anche valutare un 4K con giochi a 1080p e upscalati con un apposito scaler hardware da pochi soldi: consentirebbe di avere una certa pulizia pur riuscendo a far girare titoli ad un parco macchine meno potente.

A che serve uno scaler da 4 soldi quando il lavoro si può far fare benissimo alla GPU, che sicuramente lavora meglio di uno scaler ad 4 soldi introducendo meno input lag? :p

*sasha ITALIA* 15-12-2014 15:45

Quote:

Originariamente inviato da Bestio (Messaggio 41910002)
A che serve uno scaler da 4 soldi quando il lavoro si può far fare benissimo alla GPU, che sicuramente lavora meglio di uno scaler ad 4 soldi introducendo meno input lag? :p

intendo a 4K

biohhhh 15-12-2014 20:30

oggi l'ho provato a casa di un mio amico , è fantastico. solo che non puoi fare le nerdate da 10 ore :muro:

Noir79 15-12-2014 21:06

Quote:

Originariamente inviato da biohhhh (Messaggio 41911544)
oggi l'ho provato a casa di un mio amico , è fantastico. solo che non puoi fare le nerdate da 10 ore :muro:

He! Con un pó di pratica si :)

abellodenonna 15-12-2014 22:55

Alla fine,almeno il primo anno,cosa potrà gestire degnamente,giochi di 2 generazioni fa?
Per me l'immersività vale 3 generazioni.

elevul 15-12-2014 23:23

Quote:

Originariamente inviato da abellodenonna (Messaggio 41912131)
Alla fine,almeno il primo anno,cosa potrà gestire degnamente,giochi di 2 generazioni fa?
Per me l'immersività vale 3 generazioni.

Dimenticati i giochi, pensa a Virtual Desktop!!! :sofico: :sofico:

Noir79 15-12-2014 23:44

Quote:

Originariamente inviato da abellodenonna (Messaggio 41912131)
Alla fine,almeno il primo anno,cosa potrà gestire degnamente,giochi di 2 generazioni fa?
Per me l'immersività vale 3 generazioni.

*

mircocatta 16-12-2014 13:23

ho molti titoli che sono compatibili se si ha vorpx (crysis (sopratutto questo dev'essere qualcosa di :sbav: ), crysis 2 e crysis 3, far cry 3, far cry 4 , mirrors edge, skyrim, i 3 dead space, battlefield 3 che devo ancora giocare, i primi 2 witcher)... qualcuno sa, qualitativamente parlando, come rende vorpx?

è quello che ti danno 2 licenze al prezzo di 35€?

MrBrillio 16-12-2014 14:42

Detto con un francesismo...personalmente lo reputo lammerda..sincronizzare il movimento del mouse con quello della testa non sortisce lo stesso effetto che si ha nei giochi pensati per la VR...hai sempre la sensazione che ci sia qualcosa di sbagliato nei movimenti....personalmente ho provato BF4 e mirare con la testa è tutto tranne che piacevole, inoltre non appena si sposta il mouse ci si trascina tutta la visuale e non è un granchè.
Credo che il modo migliore per giocare a degli FPS sia come lo si fa con HL2....oh poi magari ci sono giochi che vanno bene col vorpx, ma a leggere in giro non sembro l'unico deluso dalla spesa fatta.

damerin0 17-12-2014 00:41

ragazzi,vorrei comprare elite dangerous principalmente per l oculus,vorrei giocarlo solo con quello,dite che vale la pena?si nota l effetto nausea?e un ultima cosa,è complicato farlo funzionare con il dk2?grazie

Noir79 17-12-2014 01:06

Quote:

Originariamente inviato da damerin0 (Messaggio 41916735)
ragazzi,vorrei comprare elite dangerous principalmente per l oculus,vorrei giocarlo solo con quello,dite che vale la pena?si nota l effetto nausea?e un ultima cosa,è complicato farlo funzionare con il dk2?grazie

L'effetto nausea lo noterai sempre all'inizio - mano a mano, poi, sempre di meno. Molti dicono che Elite Dangerous - specialmente con un HOTAS - é l'esperienza definitiva con il DK2.

Non so quanto sia complicato farlo funzionare, forse qualcuno qui puó aiutarti.

damerin0 17-12-2014 01:13

Quote:

Originariamente inviato da Noir79 (Messaggio 41916756)
L'effetto nausea lo noterai sempre all'inizio - mano a mano, poi, sempre di meno. Molti dicono che Elite Dangerous - specialmente con un HOTAS - é l'esperienza definitiva con il DK2.

Non so quanto sia complicato farlo funzionare, forse qualcuno qui puó aiutarti.

eh lo so' che è una questione di abitudine,tu che hai la postazione come mai non lo prendi?:)

Noir79 17-12-2014 01:17

Quote:

Originariamente inviato da damerin0 (Messaggio 41916760)
eh lo so' che è una questione di abitudine,tu che hai la postazione come mai non lo prendi?:)

Non ho tempo per giocarlo per bene...

MrBrillio 17-12-2014 06:21

Vai tranquillo che ci metti poco a farlo andare con l'oculus. Per me è un must da avere ED con l oculus.

damerin0 17-12-2014 09:40

Quote:

Originariamente inviato da MrBrillio (Messaggio 41916849)
Vai tranquillo che ci metti poco a farlo andare con l'oculus. Per me è un must da avere ED con l oculus.

ma gli obbiettivi davanti a noi si riescono a distinguere?perchè dai video mi sembrano scritte molto piccine..

MrBrillio 17-12-2014 10:26

Quote:

Originariamente inviato da damerin0 (Messaggio 41917401)
ma gli obbiettivi davanti a noi si riescono a distinguere?perchè dai video mi sembrano scritte molto piccine..

Bene o male sì dai..ovviamente non sono belle come quando si utilizza il monitor, ma basta avvicinarsi per poterle leggere meglio :D
Lasciando stare questi aspetti negativi, la sensazione di coinvolgimento è totale..perchè seguire con lo sguardo l'astronave contro cui si sta combattendo è figherrimo...ovviamente anche i vari attracchi nelle stazioni stellari e le entrate/uscite dagli hangar rendono parecchio. Purtroppo è da un pò che voglio tornare a giocarci (soprattutto ora che è uscito dalla fase di beta), ma non trovo mai il tempo per potermi sfondare di ED.
Ma questo weekend mi sa che dedico qualche ora a registrare un po' di oculus per il canale :D

damerin0 17-12-2014 13:02

Quote:

Originariamente inviato da MrBrillio (Messaggio 41917595)
Bene o male sì dai..ovviamente non sono belle come quando si utilizza il monitor, ma basta avvicinarsi per poterle leggere meglio :D
Lasciando stare questi aspetti negativi, la sensazione di coinvolgimento è totale..perchè seguire con lo sguardo l'astronave contro cui si sta combattendo è figherrimo...ovviamente anche i vari attracchi nelle stazioni stellari e le entrate/uscite dagli hangar rendono parecchio. Purtroppo è da un pò che voglio tornare a giocarci (soprattutto ora che è uscito dalla fase di beta), ma non trovo mai il tempo per potermi sfondare di ED.
Ma questo weekend mi sa che dedico qualche ora a registrare un po' di oculus per il canale :D

bravo e fai bene:) ma non c'è su steam vero? bisogna comprarlo sul sito?perchè me lo da in sterline..

sidewinder 17-12-2014 13:11

sul sito in alto sotto la scritta login c'e una selectbox per cambiare la valuta...

ED: sono 39.99 sterline o 49.99 euro o 59.99 $...

damerin0 18-12-2014 09:50

Quote:

Originariamente inviato da sidewinder (Messaggio 41918443)
sul sito in alto sotto la scritta login c'e una selectbox per cambiare la valuta...

ED: sono 39.99 sterline o 49.99 euro o 59.99 $...

ok grazie! comunque l'ho comprato, è in download,speriamo mi piaccia come gioco:D inizierò per prenderci mano con il monitor, poi passerò all oculus.

sidewinder 18-12-2014 10:53

Leggendo in giro sembra che ED potrebbe diventare una delle killer app per Oculus Rift e VR in generale, per la immersività.

damerin0 18-12-2014 17:40

qualche buon anima che per favore mi dice come devo settare l oculus per giocare ad elite dangerous? in giro ho cercato ma non capisco..


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:19.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.