Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Giochi per PC (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Oculus Rift (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2588397)


gadducci 20-10-2014 12:20

fai partire il gioco in modalità solo proiettore???

non ho capito come solo proiettore

mircocatta 20-10-2014 13:37

mi dicono che per far andare bene lo sli dovranno implementare il VRdirect.. si sa qualcosa?

Bestio 20-10-2014 17:58

Quote:

Originariamente inviato da umberto busso (Messaggio 41669028)
inserito un video su youtube,assetto corsa visto da una lente dk2

https://www.youtube.com/watch?v=Ijdd...QNNHPnWfFw34jg

Ma le "zoomate" come le fa? Semplicemente "avvicinando la testa"? :eek: :eek:

Anche Euro Truck Simulator2 con l'oculus è da sturbo... :eekk:

Mammamia che scimmiaaa voglio ibernarmi fino all'uscita del CV1!
Anche se a vedere la simulazione l'unico con una risoluzione accettabile parrebbe il 4k...

umberto busso 20-10-2014 20:53

My steps:
1) Set DK2 in extended mode
2) Set DK2 primary monitor
3) Press SHIFT+WIN+ARROWKEY to move STEAM in the standard monitor
4) Start ASSETTO CORSA and press SHIFT+WIN+ARROWKEY to move AC window in the standard monitor
4) Go into OPTION--VIDEO and select:
1920x1024 @74hz
Oculus rift
disable V-Sync
select 77fps in framerate limit
5) When click on START RACE button, the AC menu remains in the standard monitor but the track will appear in DK2.
6) ENJOY

pino0882 21-10-2014 19:27

Ma con Alien Isolation capita solo a me che l'immagine invece che essere nell'oculus è sullo schermo del pc? Cioè il gioco funziona perfettamente, con schermo diviso ed head traking, ma lo vedo sullo schermo e non nel rift (dove rimane il desktop del pc).
Ho provato sia cancellando la riga di testo come consigliato qualche pagina fa (con la quale non parte proprio), sia a modificare precedence="1"

Qualche consiglio?

MrBrillio 21-10-2014 21:07

Hai impostato il rift come monitor primario?

Noir79 21-10-2014 21:31

Quote:

Originariamente inviato da pino0882 (Messaggio 41680434)
Ma con Alien Isolation capita solo a me che l'immagine invece che essere nell'oculus è sullo schermo del pc? Cioè il gioco funziona perfettamente, con schermo diviso ed head traking, ma lo vedo sullo schermo e non nel rift (dove rimane il desktop del pc).
Ho provato sia cancellando la riga di testo come consigliato qualche pagina fa (con la quale non parte proprio), sia a modificare precedence="1"

Qualche consiglio?

Devi lanciare Alien dal monitor, e apparirá sul Rift. A differenza di altri giochi, Alien di default parte "sull'altro".

Io ho risolto disattivando completamente il monitor principale quando gioco sul Rift...

pino0882 22-10-2014 18:22

Quote:

Originariamente inviato da MrBrillio (Messaggio 41680873)
Hai impostato il rift come monitor primario?

Il rift è impostato come monitor primario (quando lo accendo e passo in modalità estesa la barra delle applicazioni la trovo infatti li).

Quote:

Originariamente inviato da Noir79 (Messaggio 41680972)
Devi lanciare Alien dal monitor, e apparirá sul Rift. A differenza di altri giochi, Alien di default parte "sull'altro".

Io ho risolto disattivando completamente il monitor principale quando gioco sul Rift...

Io lancio praticamente ogni demo/gioco dal monitor, e di solito in automatico passa sullo schermo del rift (tranne alcune per cui occorre spostare la finestra a mano).

Ho risolto facendo alt+invio per ridurre a finestra, che poi sposto nello schermo del rift. Purtroppo però scatta tantissimo sulla mia 280x...

damerin0 23-10-2014 09:09

ragazzi, chi ha giocato ad assetto corsa col rift, abquanto ha impostato il FOV?perchè da me lo da a default a 56, ma non pensi sia corretto..il problema è che non si riesce nemmeno a modificare..

EDIT: che ha nvidia, ha provato ad usare il dsr con lo schermo del rift?se funzionasse sarebbe clamoroso!

Filodream 23-10-2014 10:53

E' normale che non sia modificabile.
Ac (come ogni gioco con supporto nativo all'Oculus) va a leggere l'ipd e gli altri parametri impostati sull'sdk e calcola quello che è l'unico reale fov da impostare per il tuo specifico caso.

Piuttosto, assicurati di aver inserito i parametri corretti (ipd, eye to neck, altezza, distanza schermo, ecc...)

hIRoShIMa 23-10-2014 12:32

Quote:

Originariamente inviato da damerin0 (Messaggio 41686677)
ragazzi, chi ha giocato ad assetto corsa col rift, abquanto ha impostato il FOV?perchè da me lo da a default a 56, ma non pensi sia corretto..il problema è che non si riesce nemmeno a modificare..

EDIT: che ha nvidia, ha provato ad usare il dsr con lo schermo del rift?se funzionasse sarebbe clamoroso!

Sarebbe interessante che qualcuno provi il DSR con oculus rift!!

byz

MrBrillio 24-10-2014 22:07

SDK 0.4.3 uscito ragazzi :D

Noir79 24-10-2014 22:08

Quote:

Originariamente inviato da MrBrillio (Messaggio 41694745)
SDK 0.4.3 uscito ragazzi :D

Visto visto... dopo lo scarico :)

MrBrillio 24-10-2014 23:24

Nessun firmware però...in compenso sembra che steamvr non vada più domani provo meglio

dinopoli 27-10-2014 10:55

Salve ragazzi. Anche io sono un oculista... da ieri. Spettacolare davvero.
2 cose: 1) appassionato di sim racing e possessore sia di project cars che assetto corsa. Vanno entrambi ma ho anche io il problema del fov automatico (in pratica guido da ...dietro la testa mozzata del pilota :D :D ) le regolazioni: ho fatto quella "interpupillare" ipd ma non ho capito quella "eye to neck" qualcuno mi spiega cortesemente come funziona? anche con la scrivania (il demo) la vedo un po lontana da come dovrebbe essere realmente... e a differenza di live for speed non so come regolare la posizione nell'abitacolo per compensare:mc:

.. a gia 2) ho letto (ed ora provero) che chi ha la fortuna di avere Nvidia puo provare a forzare la risoluzione a 1440p con risultati tangibili di aumento di definizione. Ora non so come, poichè i pixel fisici quelli sono e quelli rimangono.... forse in questo caso diminuisce leggermente la visuale periferica a favore dell'ellisse di visione?... comunque da provare... (p.s. ovviamente caleranno un pelo i fps...)

MrBrillio 27-10-2014 11:49

In assetto corsa schiaccia ctrl+spazio per resettare la posizione. In altri titoli invece ci sono altri tasti per resettare. La storia di nvidia penso sia riferito al dsr, ma se è per quello hanno anche detto che ci sarà una sorta di ottimizzazione per lo SLI. Personalmente il dsr sul oculus non lo ho ancora provato.

dinopoli 27-10-2014 12:53

... a proposito dimenticavo.
Prima di partire con Assetto corsa ho selezionato come monitor l'oculus, ma la risoluzione arrivava al massimo a 1920x1080 a 59hz.... i 74 dove li trovo?? (ovviamente il dk2 era configurato come schermo principale). Infine. SDK... se non devo sviluppare nulla... è inutile scaricarlo no?

mircocatta 27-10-2014 13:47

Quote:

Originariamente inviato da dinopoli (Messaggio 41702913)
Infine. SDK... se non devo sviluppare nulla... è inutile scaricarlo no?

me lo sono sempre chiesto anche io :confused:

Filodream 27-10-2014 18:51

Quote:

... a proposito dimenticavo.
Prima di partire con Assetto corsa ho selezionato come monitor l'oculus, ma la risoluzione arrivava al massimo a 1920x1080 a 59hz.... i 74 dove li trovo?? (ovviamente il dk2 era configurato come schermo principale). Infine. SDK... se non devo sviluppare nulla... è inutile scaricarlo no?
Sicuro che come schermo principale tu abbia impostato il dk2 mentre sei nei menu ?
Altrimenti è normale che appaiano la risoluzione e il refresh massimi del monitor che usi come primario.
Attenzione che la differenza tra 59hz e 74hz è abissale col dk2.

Per il 1440p tranquillo, tanto su ac per ora non funziona.

dinopoli 28-10-2014 13:58

Quote:

Originariamente inviato da Filodream (Messaggio 41704671)
Sicuro che come schermo principale tu abbia impostato il dk2 mentre sei nei menu ?
Altrimenti è normale che appaiano la risoluzione e il refresh massimi del monitor che usi come primario.
Attenzione che la differenza tra 59hz e 74hz è abissale col dk2.

Per il 1440p tranquillo, tanto su ac per ora non funziona.

Il dk2 è impostato come schermo principale (altrimenti non mi funge..)
non capisco cosa intendi quando dici "mentre sei nei menu"
Forse dipende dal fatto che assetto corsa parte in finestra? (pensavo fosse un presupposto per farlo funzionare con oculus... infatti da istruzioni prese.... in giro, per usare AC con oculus, si deve modificare un file .cfg per farlo partire in finestra)

haaa forse ho capito, le impostazioni di AC le devo cambiare guardando attraverso l'oculus e non attraverso il monitor? (un'ammazzata !!!???)

A sto punto chiedo non c'è modo di "duplicare" la visuale dell'oculus sul monitor ?

Noir79 28-10-2014 14:17

Quote:

Originariamente inviato da dinopoli (Messaggio 41707892)
A sto punto chiedo non c'è modo di "duplicare" la visuale dell'oculus sul monitor ?

Si c'é - si chiama Open Broadcaster Software.

MrBrillio 28-10-2014 15:24

Ragazzi oggi è uscito Zero Point su steam (http://store.steampowered.com/app/268710/) è il primo film ad uscire che sfrutterà la tecnologia dei visori...io quasi quasi un'occhiata ce la dò..il prezzo tanto non è alto :D

Bestio 28-10-2014 15:31

Per caso sapete se è previsto un DK3 a breve o la prossima sarà la lontana release?
Ho troppa scimmia di sto Oculus non ce lo faccio più ad aspettare ma mi scazza comprare il DK2 (anche perchè sulla baia se lo fanno strapagare) :muro:
Ma il Crescent Bay si può comprare? Vedo che alcuni su youtube ce l'hanno...

Noir79 28-10-2014 15:52

Quote:

Originariamente inviato da Bestio (Messaggio 41708377)
Per caso sapete se è previsto un DK3 a breve o la prossima sarà la lontana release?
Ho troppa scimmia di sto Oculus non ce lo faccio più ad aspettare ma mi scazza comprare il DK2 (anche perchè sulla baia se lo fanno strapagare) :muro:
Ma il Crescent Bay si può comprare? Vedo che alcuni su youtube ce l'hanno...

Il Crescent Bay non é in vendita... la lista d'attesa per il Rift dovrebbe essere poco meno di due mesi, ora come ora.

MrBrillio 28-10-2014 15:52

Quello è il DK2..di un'eventuale nuova versione dell'oculus non si hanno ancora date, ma bene o male sarà un'anno dopo l'uscita del dk2..quindi in teoria prossima estate..mese più mese meno :D

Bestio 28-10-2014 21:27

Quote:

Originariamente inviato da Noir79 (Messaggio 41708470)
Il Crescent Bay non é in vendita... la lista d'attesa per il Rift dovrebbe essere poco meno di due mesi, ora come ora.

Sono proprio curioso di provarlo, avevo provato il DK1 ma era tutto decisamente troppo cubettoso per i miei gusti.
Non so se i 1080p del DK2 potrebbero bastare a soddisfarmi... :rolleyes:

damerin0 29-10-2014 09:07

Quote:

Originariamente inviato da Bestio (Messaggio 41709918)
Sono proprio curioso di provarlo, avevo provato il DK1 ma era tutto decisamente troppo cubettoso per i miei gusti.
Non so se i 1080p del DK2 potrebbero bastare a soddisfarmi... :rolleyes:

guarda, io non sono riuscito a resistere e l ho comprato, anch'io avevo provato il dk1, diciamo che le impressioni con il dk2 sono positive, però purtroppo,anche se a 1080p, la risoluzione è ancora bassa, ad esempio su assetto corsa si fa fatica a vedere cosa c'è davanti la tua auto perchè il tutto risulta sfocato,io però ti dico che sono un maniaco dell'altissima risoluzione, non per niente sono passato dal 27 1440p al 50 4k..comunque è un grande "aggeggio":) uno mi ha offerto 500€ subito, ma ho rifiutato, perchè lo definisco un qualcosa di unico..anche solo guardandolo;)

dinopoli 29-10-2014 09:18

Il DK2 non è cubettoso, certo non hai la visuale dettagliata del full HD su monitor anche perche in realta, malgrado i 960x1080 pixel per occhio, la visuale (una sorta di ellisse) principale è solo una parte di essi, il resto è utilizzato per la visuale periferica (quello che vediamo con la coda dell'occhio e che ci dà la sensazione di immersione). In sostanzo il DK2 perde in definizione facendo risultare la visione un pò sfocata... di contro è ancora alla portata di un equipaggiamento da game avanzato.. Se il DK3 dovesse avere un 2K o un 4K non sò che "armamento" sarà necessario per far girare le "esperienze"... per ora malgrado quanto sopra, girare con la formula abart o con la lotus in Assetto Corsa.... è una goduria pazzesca:D

E' anche vero che al momento molto dipende dai drivers che in modalita extended (il DK2 funziona in 2 modalità differenti: una diretta e una come secondo schermodetta appunto extended) al momento si succhiano un 40% dei frames per secondo su quelli normlmente visualizzati (ad esempio: su assetto corsa che io con una misera 660 gioco in "full" a 50 fps, con il rift devo mettere tutto a zero (o quasi) non riuscendo, peraltro, ad ottenere i necessari 75 fps). I drivers appunto sono ancora mooooolto acerbi

Bestio 29-10-2014 13:03

Quindi direi che è meglio aspettare almeno il 1440p...
Anche perchè una volta che esce la CV1 temo che la DK2 non sarà molto facile da rivendere...
Vabbè che fino alla release finale di Elite e Pcars posso ancora aspettare, dopodichè sarà dura... :p

Noir79 29-10-2014 18:11

Il tempo di consegna per il DK2 é ora intorno alle due settimane! :eek:


http://www.reddit.com/r/oculus/comme..._only_2_weeks/

Univac 29-10-2014 20:04

Quote:

Originariamente inviato da Noir79 (Messaggio 41713456)
Il tempo di consegna per il DK2 é ora intorno alle due settimane! :eek:

http://www.reddit.com/r/oculus/comme..._only_2_weeks/

Be' sul sito dice ancora "6 to 8 weeks", ma comunque pare che siano arrivati a smaltire il 90% dei preordini.
http://www.reddit.com/r/oculus/comme...update_102814/
Direi quindi che nel giro di poco sara' solo il tempo di assemblaggio/spedizione, niente piu' code.


Edit:
Inoltre c'e' da aspettarsi una nuova versione dell'SDK a breve, pare che quello attuale diminuisca il FOV in modo non voluto.
http://www.reddit.com/r/oculus/comme...ed_fov_in_043/
Io manco ho avuto il tempo di provarlo... :cry:

dinopoli 30-10-2014 11:24

Quote:

Originariamente inviato da Bestio (Messaggio 41712132)
Quindi direi che è meglio aspettare almeno il 1440p...
Anche perchè una volta che esce la CV1 temo che la DK2 non sarà molto facile da rivendere...
Vabbè che fino alla release finale di Elite e Pcars posso ancora aspettare, dopodichè sarà dura... :p

Sai, questo è un discorso che avevo preso anche io in considerazione. Poi ho pensato che in realta il DK2 (che è la cosa piu vicina al CV1 che c'è al momento) sarà sempre "l'oculus" di coloro che non hanno risorse hardware altissime (tipo la tua ;) ). C'è un sacco di gente che potra quindi sperimentarne una versione comunque "godibile" senza necessariamente spendere PIU dell'oculus stesso per aggiornarsi il sistema.
Considera che con la situazione SDK attuale, la GTX780 basta appena a far girare in dettagli alti con l'oculus (almeno a 75fps)... con il 2K o il 4K..... mah...

Univac 30-10-2014 19:08

Quote:

Originariamente inviato da dinopoli (Messaggio 41715945)
Sai, questo è un discorso che avevo preso anche io in considerazione. Poi ho pensato che in realta il DK2 (che è la cosa piu vicina al CV1 che c'è al momento) sarà sempre "l'oculus" di coloro che non hanno risorse hardware altissime (tipo la tua ;) ). C'è un sacco di gente che potra quindi sperimentarne una versione comunque "godibile" senza necessariamente spendere PIU dell'oculus stesso per aggiornarsi il sistema.
Considera che con la situazione SDK attuale, la GTX780 basta appena a far girare in dettagli alti con l'oculus (almeno a 75fps)... con il 2K o il 4K..... mah...

Si', anche per me questo potrebbe essere un problema tangibile per il CV1.
E' vero che i driver sono ancora acerbi, ma ad es le applicazioni sviluppate con l'UnrealEngine passano da oltre i 100fps su monitor a poco piu' di 60 con minimi di 30 :eek: (su GTX780).
Non oso immaginare un'applicazione "tosta" a 1440p, i 90fps fissi (come sembra sara') li vede con il binocolo.

E' uno dei motivi che probabilmente mi spingera' a tenermi il DK2 a lungo, e a migrare al CV1 solo dopo avere visto come si evolve il mercato delle GPU il prossimo anno.

damerin0 31-10-2014 08:38

ragazzi ma con il kinect di microsoft, ci sono applicazioni o giochi che funzionano con oculus?

MrBrillio 31-10-2014 11:37

Niente di commerciale che io sappia...ci sono dei progetti in giro interessanti ma niente da provare.

Alodesign 03-11-2014 13:03

Provato al Lucca Comics allo stand Umbrella. Portando gli occhiali non ho avuto problemi, e qui è un puntone a favore che mi evita le lenti a contatto mentre gioco.

Noir79 03-11-2014 13:05

Quote:

Originariamente inviato da Alodesign (Messaggio 41730645)
Provato al Lucca Comics allo stand Umbrella. Portando gli occhiali non ho avuto problemi, e qui è un puntone a favore che mi evita le lenti a contatto mentre gioco.

Cosa hai provato? Il DK2 o il Crescent Bay?

DarkAnima87 03-11-2014 14:55

Ciao a tutti, da oggi mi unisco alla lista dei possessori. avrei qualche domanda veloce: ho provato assetto corsa e tutto fila liscio, veramente uno spettacolo, ma ad esempio con half life 2 pur avendo seguito la guida mi ritrovo con i due schermi invertiti (destra- sinistra) è già capitato a qualcuno? non saprei proprio come risolvere. e un'ultima cosa, è normale che dal rift riesco a vedere solamente la parte "centrale del desktop e dei menu, o è un problema mio?

intanto mi sto scaricando alien, cosi provo anche quello.

Grazie anticipatamente.

Noir79 03-11-2014 15:00

Quote:

Originariamente inviato da DarkAnima87 (Messaggio 41731263)
Ciao a tutti, da oggi mi unisco alla lista dei possessori. avrei qualche domanda veloce: ho provato assetto corsa e tutto fila liscio, veramente uno spettacolo, ma ad esempio con half life 2 pur avendo seguito la guida mi ritrovo con i due schermi invertiti (destra- sinistra) è già capitato a qualcuno? non saprei proprio come risolvere. e un'ultima cosa, è normale che dal rift riesco a vedere solamente la parte "centrale del desktop e dei menu, o è un problema mio?

intanto mi sto scaricando alien, cosi provo anche quello.

Grazie anticipatamente.

Con Half-Life 2,

stai usando la beta e non la versione liscia? Hai impostato il Rift in modalitá stesa e cambiato l'orientamento a Portrait invertito? Hai attivato l'opzione "realtá virtuale" da menu?

Circa l'altra domanda é del tutto normale che tu attraverso il Rift veda solo la parte centrale. É cosí che sono progettate le lenti.

DarkAnima87 03-11-2014 15:08

Grazie per la rapidità. si sto usando la beta (sia steam che half life), modalità estesa, attivato realtà virtuale da menu e nel pannello di windows ho impostato "orizzontale invertito".

mi sembra tutto corretto no?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:04.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.