Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Giochi per PC (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Oculus Rift (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2588397)


momo-racing 12-10-2014 13:10

vorrei capire dove si possono comprare solo le lenti, non sarebbe malissimo fare un esperimento accoppiandolo con questo

http://hobbycomponents.com/index.php...er-bundle.html

e vedere che roba viene fuori

HexDEF6 12-10-2014 18:02

ho cambiato scheda video e mi sono preso una nvidia 970, al lavoro avevano un DK2 non in uso al momento e allora me lo sono portato a casa per il fine settimana.
Il miglioramento rispetto al primo oculus e' notevole, l'effetto nause e' diminuito parecchio (complice anche la scheda video decisamente piu' performante della nvidia mobile "nonsocheversione" con cui avevo provato il primo) l'effetto zanzariera c'e', per certi tipi di giochi non e' un problema, ma per altri e' ancora fastidioso (provato live for speed e pur immergendoti di piu' e' meglio giocarlo sul monitor).
Bel passo in avanti! ma come ha detto qualcuno, in questo momento non e' ancora pronto per il mercato consumer (del resto e' un DK!)

torno a smanettare!

UomoAzione 12-10-2014 22:27

Ragazzi ho provato il mio Dk2 appena arrivato ed un FIGATAAAAAAAAA!!!

Alien il top o_0, guardando fisso avanti mentre ci si muove col joypad riduce notevolmente l'effetto nausea.

Essento miope -2.75 ho montato le lenti B e mi trovo bene ma ho una domanda: viene ridotta l'area visualizzata o solo una mia impressione dato che con le lenti B vedo definito come con gli occhiali? :D


Qualcun altro miope che puo' condividere qualche consiglio? Io subito ho provato con un vecchio paio di occhiali sottili + lenti A, ed il risultato fare subito una righina su una lente dell'oculus -.-'' al che sono passato subito alle B.

Noir79 12-10-2014 23:25

Quote:

Originariamente inviato da UomoAzione (Messaggio 41642183)
Ragazzi ho provato il mio Dk2 appena arrivato ed un FIGATAAAAAAAAA!!!

Alien il top o_0, guardando fisso avanti mentre ci si muove col joypad riduce notevolmente l'effetto nausea.

Essento miope -2.75 ho montato le lenti B e mi trovo bene ma ho una domanda: viene ridotta l'area visualizzata o solo una mia impressione dato che con le lenti B vedo definito come con gli occhiali? :D


Qualcun altro miope che puo' condividere qualche consiglio? Io subito ho provato con un vecchio paio di occhiali sottili + lenti A, ed il risultato fare subito una righina su una lente dell'oculus -.-'' al che sono passato subito alle B.

Figherrimo ? Mi spiace, io sono ipermetrope, non credo di poterti aiutare...

UomoAzione 12-10-2014 23:55

Ho anche un'altra domanda, ogni tanto in alcuni giochi/demo l'head tracking diventa scattoso e fastidioso mentre normalmente bello fluido. A cosa dovuto? Al frame rate che si abbassa troppo?

mircocatta 13-10-2014 08:05

Quote:

Originariamente inviato da UomoAzione (Messaggio 41642376)
Ho anche un'altra domanda, ogni tanto in alcuni giochi/demo l'head tracking diventa scattoso e fastidioso mentre normalmente bello fluido. A cosa dovuto? Al frame rate che si abbassa troppo?

solitamente si

devi obbligatoriamente importi di giocare a 75fps fissi con vsync attivo

Noir79 13-10-2014 09:09

Quote:

Originariamente inviato da UomoAzione (Messaggio 41642376)
Ho anche un'altra domanda, ogni tanto in alcuni giochi/demo l'head tracking diventa scattoso e fastidioso mentre normalmente bello fluido. A cosa dovuto? Al frame rate che si abbassa troppo?

Hai descritto il "judder". Pu dipendere da molti motivi, non solo legati alle prestazioni; in particolare pu dipendere da:

-FPS < 75;
-Rift non impostato come schermo principale;
-Desktop composition non disattivato (Control Panel -> Performance Information and Tools -> Adjust Visual Effects --> sotto la tab "Visual Effects" la quarta dall'alto);
-Windows AERO attivo (con il Rift conviene disattivarlo);
-demo programmato male (in quel caso non c' proprio niente da fare).

Tieni conto che puoi disattivare Desktop Composition e/o Aero solo in Windows 7, dal momento che in 8 stato simpaticamente deciso di impedirci di modificare alcune impostazioni; il mio consiglio tornare alla versione precedente.

Come soluzione estrema apotrebbe anche aver senso staccare fisicamente il monitor principale e usare solo il Rift.

UomoAzione 13-10-2014 10:33

Quote:

Originariamente inviato da Noir79 (Messaggio 41642933)
Hai descritto il "judder". Pu dipendere da molti motivi, non solo legati alle prestazioni; in particolare pu dipendere da:

-FPS < 75;
-Rift non impostato come schermo principale;
-Desktop composition non disattivato (Control Panel -> Performance Information and Tools -> Adjust Visual Effects --> sotto la tab "Visual Effects" la quarta dall'alto);
-Windows AERO attivo (con il Rift conviene disattivarlo);
-demo programmato male (in quel caso non c' proprio niente da fare).

Tieni conto che puoi disattivare Desktop Composition e/o Aero solo in Windows 7, dal momento che in 8 stato simpaticamente deciso di impedirci di modificare alcune impostazioni; il mio consiglio tornare alla versione precedente.

Come soluzione estrema apotrebbe anche aver senso staccare fisicamente il monitor principale e usare solo il Rift.

Grazie! stasera provo!!!

Tu (ad esempio in alien) usi il mouse per muoverti o il joypad xbox?

Io ho anche l'hydra da provare... appena ho tempo lo testo per vedere se riduce l'effetto nausea :D

Noir79 13-10-2014 10:39

Quote:

Originariamente inviato da UomoAzione (Messaggio 41643329)
Grazie! stasera provo!!!

Tu (ad esempio in alien) usi il mouse per muoverti o il joypad xbox?

Io ho anche l'hydra da provare... appena ho tempo lo testo per vedere se riduce l'effetto nausea :D

Joypad PS3 wireless.
Ho dei problemi a mirare, perch il mirino sembra apparire su due elementi diversi a seconda se chiudo l'occhio destro o quello sinistro, rendendo difficile shottare in testa quei maledetti androidi...

damerin0 13-10-2014 12:15

ragazzi ma il razer hydra dove si pu acquistare?e quanto costa?ho cercato in internet ma non trovo nulla..

UomoAzione 13-10-2014 13:29

Quote:

Originariamente inviato da damerin0 (Messaggio 41643910)
ragazzi ma il razer hydra dove si pu acquistare?e quanto costa?ho cercato in internet ma non trovo nulla..

E' diventato introvabile, io ho lasciato un annuncio qua su hwupgrade e dopo mesi un ragazzo mi ha scritto che voleva vendere il suo!

Lo ho in casa da un mese ma non ho ancora avuto tempo di provarlo...........

cecco89 13-10-2014 13:32

Quote:

Originariamente inviato da damerin0 (Messaggio 41643910)
ragazzi ma il razer hydra dove si pu acquistare?e quanto costa?ho cercato in internet ma non trovo nulla..

non lo trovi perche credo non sia piu un prodotto in vendita, devi cercare su canali dell'usato...ma e dura, non mi sembra abbia avuto molto successo

UomoAzione 13-10-2014 14:01

Quote:

Originariamente inviato da cecco89 (Messaggio 41644284)
non lo trovi perche credo non sia piu un prodotto in vendita, devi cercare su canali dell'usato...ma e dura, non mi sembra abbia avuto molto successo

Al contrario ha avuto un successo molto piu' alto del previsto... quindi hanno fatto fuori piu' volte le scorte :(

Ora la Siaxis (che vendeva l'hydra alla razer) ha deciso di dedicarsi a un progetto pi "evoluto", prova a vedere sul loro sito!

damerin0 13-10-2014 22:13

ragazzi, ma io che sono sia miope che astigmatico, dovrei usare le lenti A o B?

Noir79 13-10-2014 23:35

Quote:

Originariamente inviato da damerin0 (Messaggio 41646471)
ragazzi, ma io che sono sia miope che astigmatico, dovrei usare le lenti A o B?

A seconda di quanto sei miope, potresti dover usare le B. Oppure lenti a contatto. O provare a mettere gli occhiali dentro il Rift allontanando le lenti il pi possibile.

UomoAzione 14-10-2014 11:32

Quote:

Originariamente inviato da Noir79 (Messaggio 41646760)
A seconda di quanto sei miope, potresti dover usare le B. Oppure lenti a contatto. O provare a mettere gli occhiali dentro il Rift allontanando le lenti il pi possibile.

Io ho rigato le lenti A dopo 5 minuti con gli occhiali ^^ e vorrei capire come ho fatto... plastica contro vetro (tra l'altro non so come sia successo dato che le lenti erano a massima distanza) e vince la plastica...

Noir79 14-10-2014 11:33

Quote:

Originariamente inviato da UomoAzione (Messaggio 41648208)
Io ho rigato le lenti A dopo 5 minuti con gli occhiali ^^ e vorrei capire come ho fatto... plastica contro vetro (tra l'altro non so come sia successo dato che le lenti erano a massima distanza) e vince la plastica...

Lubrifica sempre le lenti prima di pulirle. O perlomeno, alitaci sopra. Idealmente dovresti avere i panni da ottico usa e getta - cerca di cambiarlo ogni mese se puoi.

MrBrillio 15-10-2014 21:18

Appena provato assetto corsa........membro duro a pi non posso...mi va male che ho avuto una marea di spese questo mese altrimenti un G27 partiva..fighissimo! Chi lo ha DEVE assolutamente provarlo!

Noir79 15-10-2014 21:42

Quote:

Originariamente inviato da MrBrillio (Messaggio 41655640)
Appena provato assetto corsa........membro duro a pi non posso...mi va male che ho avuto una marea di spese questo mese altrimenti un G27 partiva..fighissimo! Chi lo ha DEVE assolutamente provarlo!

Sono sicuro che fighissimo, ma a me i giochi di cosa proprio non piacciono...

umberto busso 15-10-2014 21:43

si peccato che l'effetto 3d si e ridotto di molto rispetto dk1....deluso:muro: :muro:

damerin0 16-10-2014 00:52

Quote:

Originariamente inviato da MrBrillio (Messaggio 41655640)
Appena provato assetto corsa........membro duro a pi non posso...mi va male che ho avuto una marea di spese questo mese altrimenti un G27 partiva..fighissimo! Chi lo ha DEVE assolutamente provarlo!

basta avviarlo e impostare da settaggi l oculus rift?

MrBrillio 16-10-2014 06:27

Non proprio, io ho fatto cos:
Impostato l oculus come monitor primario in extended mode, poi ho lanciato assetto corsa, shift+tasto Win e freccia sinistra per spostare la schermata di gioco sul monitor; ho settato la risoluzione e il refresh a 74 dalle opzioni del gioco, ed ho fatto partire.
In questo modo sul monitor rimarr una schermata con il simbolo di assetto corsa, mentre sul oculus partir la gara. Non avevo ancora provato un gioco di macchine, ma l'effetto sembra ben realizzato.

Zappz 16-10-2014 10:03

Quote:

Originariamente inviato da Noir79 (Messaggio 41643369)
Joypad PS3 wireless.
Ho dei problemi a mirare, perch il mirino sembra apparire su due elementi diversi a seconda se chiudo l'occhio destro o quello sinistro, rendendo difficile shottare in testa quei maledetti androidi...

E' un problema classico della stereoscopia, tutti i mirini 2D diventano ingestibili...

Visto che e' da un po' di tempo che usate la dk2, cosa consigliate, conviene prenderla o meglio aspettare la versione commerciale?

Noir79 16-10-2014 10:17

Quote:

Originariamente inviato da Zappz (Messaggio 41657183)
E' un problema classico della stereoscopia, tutti i mirini 2D diventano ingestibili...

Visto che e' da un po' di tempo che usate la dk2, cosa consigliate, conviene prenderla o meglio aspettare la versione commerciale?

Come detto sopra, dipende da te: se hai un PC high-end in grado di reggere 75FPS in vsync e 3D, e 350+ da spendere sapendo che l'anno prossimo sar probabilmente obsoleto, compralo: l'esperienza superiore a qualsiasi alta risoluzione con AA esista oggi. La realt virtuale la VERA next-gen.

Univac 16-10-2014 18:52

Ho letto che assetto corsa 1.0 di steam aveva (ha?) problemi con il rift, praticamente non andava in stereoscopia (IPD=0) :mbe:
Pare sia stato fixato di recente (1 oretta fa da questo post).
C'e' un possessore che conferma il bug e che ora e' tutto ok? (ovviamente e' necessario far aggiornare AC su steam)

MrBrillio 16-10-2014 19:44

Quote:

Originariamente inviato da Univac (Messaggio 41659589)
Ho letto che assetto corsa 1.0 di steam aveva (ha?) problemi con il rift, praticamente non andava in stereoscopia (IPD=0) :mbe:
Pare sia stato fixato di recente (1 oretta fa da questo post).
C'e' un possessore che conferma il bug e che ora e' tutto ok? (ovviamente e' necessario far aggiornare AC su steam)

Provato poco fa sembra tutto ok..Chiudendo un'occhio alla volta l'immagine diversa :D

umberto busso 16-10-2014 20:03

si confermo,hanno risolto il problema,adesso merita l'interno delle macchine e favoloso.:D :D :D :D :D :D

UomoAzione 16-10-2014 22:49

C'e' una deno per provare assetto corsa? Quanto costa?

Univac 17-10-2014 19:12

Quote:

Originariamente inviato da UomoAzione (Messaggio 41660536)
C'e' una deno per provare assetto corsa? Quanto costa?

http://store.steampowered.com/app/244210/
Non mi pare ci siano demo, e non e' ancora stato rilasciato ufficialmente. Questa versione 1.0 e' la release candidate, cioe' siamo vicini al prodotto finito ma e' ancora un "early access".
Attualmente non e' in sconto.
Se non hai fretta, immagino che entro Natale ci sara' la versione definitiva accompagnata dai soliti saldi steam.

In generale: tutti ne parlano molto bene e pare sia quello con la fisica/guida/sonoro piu' realistici, mentre come grafica "bordopista" ci sia di meglio (ma anche qui AC si difende bene).
Tutto cio' evinto da quello che si legge in giro, io non lo posseggo :D

Zappz 17-10-2014 19:33

Quote:

Originariamente inviato da Noir79 (Messaggio 41657242)
Come detto sopra, dipende da te: se hai un PC high-end in grado di reggere 75FPS in vsync e 3D, e 350+ da spendere sapendo che l'anno prossimo sar probabilmente obsoleto, compralo: l'esperienza superiore a qualsiasi alta risoluzione con AA esista oggi. La realt virtuale la VERA next-gen.

Ottimo grazie! :)

gadducci 17-10-2014 20:44

raga come lo pulisco il display del oculus.. vedo dei micro pallini neri
sembra polvere :=( ufff

gadducci 17-10-2014 20:47

Quote:

Originariamente inviato da umberto busso (Messaggio 41659866)
si confermo,hanno risolto il problema,adesso merita l'interno delle macchine e favoloso.:D :D :D :D :D :D

mi spieghi come farlo partire con oculus
ho settato in extend mode.
Quando accendo oculus nel monitor del pc vedo lo schermo vuoto senza icone.
e una parte va sul oculus ( e' impostato come principale)
io non riesco a farlo partire

umberto busso 18-10-2014 10:14

imposta oculus in extend mode
fai partire il gioco in modalit solo proiettore
togli una lente e selezioni la risoluzione 1920x1080x75 hrz
poi giochi ..:D :D

Univac 18-10-2014 12:24

Vabe' ormai su youtube di esempi ce ne sono parecchi, ma fa' sempre ridere :D
https://www.youtube.com/watch?v=BvvjU4RwHwE&feature

umberto busso 19-10-2014 08:58

inserito un video su youtube,assetto corsa visto da una lente dk2

https://www.youtube.com/watch?v=Ijdd...QNNHPnWfFw34jg

Noir79 19-10-2014 11:01

Quote:

Originariamente inviato da umberto busso (Messaggio 41669028)
inserito un video su youtube,assetto corsa visto da una lente dk2

https://www.youtube.com/watch?v=Ijdd...QNNHPnWfFw34jg

Mi dice che privato...

umberto busso 19-10-2014 11:27

prova adesso

Noir79 19-10-2014 11:29

Caspita che dettaglio! Davvero notevole!

umberto busso 19-10-2014 11:36

si merita molto,penso che sia l'esperienza vr pi bella che abbia provato.

MrBrillio 19-10-2014 11:40

Molto bello, purtroppo vista la risoluzione un po' bassa si sclera un po' nel vedere in anticipo le curve. Ma comunque nel complesso veramente bello, col passare dei giri si ha proprio la sensazione di essere in pista.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 12:46.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.