Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


liberato87 26-10-2013 17:56

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 40176783)
dovrei giocarmi anche la carta del waterblock direttamente a contatto con il die della cpu, sicuro mi prendo altri 5 gradi di temperatura.

http://www.bit-tech.net/hardware/coo...mount-review/1

;)

Ludus 26-10-2013 18:01

Quote:

Originariamente inviato da liberato87 (Messaggio 40176979)

Si si già sapevo :D stavo aspettando per vedere se lo trovo in Italia altrimenti lo ordino da ek. Costa più la spedizione della staffa :(

Grazie comunque

cica88 26-10-2013 20:01

Come diavolo e' possibile che con il mio 4670k 4.2 ghz con 6.6gb ram utilizzata su ibt avx1 mi fa solamente 108gflops?

Ludus 26-10-2013 20:37

Quote:

Originariamente inviato da cica88 (Messaggio 40177451)
Come diavolo e' possibile che con il mio 4670k 4.2 ghz con 6.6gb ram utilizzata su ibt avx1 mi fa solamente 108gflops?

Appunto perché usi le avx1?

cica88 27-10-2013 07:58

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 40177553)
Appunto perché usi le avx1?

Usando le AVX2 ho temperature altissime.
Il problema è che fino a qualche giorno fa facevo 116Gflops usando le medesime impostazioni :confused:

ciocia 27-10-2013 08:59

Mi inserisco, probabilmente nel giro di qualche settimana passo ad un 4670k.
Qualche controindicazione se prendo una asrock extreme 4 e ram 8x2 2133 gskill trident?

Ludus 27-10-2013 09:41

Quote:

Originariamente inviato da ciocia (Messaggio 40178558)
Mi inserisco, probabilmente nel giro di qualche settimana passo ad un 4670k.
Qualche controindicazione se prendo una asrock extreme 4 e ram 8x2 2133 gskill trident?

nessuna controindicazione.
sulle ram puoi anche risparmiare se vuoi. delle 1600 cl8 o delle 1800cl9 sono più che sufficienti :)

Ludus 27-10-2013 09:43

Quote:

Originariamente inviato da cica88 (Messaggio 40178333)
Usando le AVX2 ho temperature altissime.
Il problema è che fino a qualche giorno fa facevo 116Gflops usando le medesime impostazioni :confused:

sistema sporco ? hai variato la quantità di ram da utilizzare in linx ? hai aggiornato a w8.1 ?

Juspriss 27-10-2013 09:47

Quote:

Originariamente inviato da cica88 (Messaggio 40178333)
Usando le AVX2 ho temperature altissime.

Beh, almeno riesci a capire "nel caso peggiore" a quanto possono arrivare le temperature.

Quote:

Originariamente inviato da cica88 (Messaggio 40178333)
Il problema è che fino a qualche giorno fa facevo 116Gflops usando le medesime impostazioni :confused:

Guardando quando avevo fatto dei test, ho notato che se fai altro i GFlops si abbassano (personalmente ero su skype).. qualcuno può confermare? :confused:

cica88 27-10-2013 11:19

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 40178763)
sistema sporco ? hai variato la quantità di ram da utilizzare in linx ? hai aggiornato a w8.1 ?

Ho fatto varie scansioni con KIS 2014 e Malwarebytes niente.
Il quantitativo di ram è sempre lo stesso, con Win 7 64bit.
Stamattina ho rifatto la prova con IBT e mi segna 116Gflops però dopo si blocca il pc..
Avevo provato le stesse impostazioni il mese scorso con 50 cilci di IBT e con PRIME 95 nessun problema.
Non so proprio a cosa pensare, ho provato a giocare a Crysis 3 " Welcome to the jungle" l'ho lasciato 1 ora ( cpu 100% ) nessun problema.

Con AVX2 raggiungo i 100°C.

plata 27-10-2013 11:35

Ho disabilitato il VRM automatico, o come si chiama, ed ora il vcache sembra coincidere a quello che ho impostatao io, ma il TDP massimo non viene più visualizzato su aida

vache : 1.22 (1.23 da windows)
vcore: 1.225 (1.222-1.226 da windows)
VRM: 1.82 (1.744 qualsiasi valore metta è sempre fisso)

cloe1 27-10-2013 12:58

Quote:

Originariamente inviato da plata (Messaggio 40179382)
Ho disabilitato il VRM automatico, o come si chiama, ed ora il vcache sembra coincidere a quello che ho impostatao io, ma il TDP massimo non viene più visualizzato su aida

vache : 1.22 (1.23 da windows)
vcore: 1.225 (1.222-1.226 da windows)
VRM: 1.82 (1.744 qualsiasi valore metta è sempre fisso)

ma non sei a liquido ???

alla fine dalla firma vedo che hai preso questo Noctua NH-D14.

come stai a temp sotto linx avx2 ?

ma il vcore 1.225 è sotto stress con avx2 ?

plata 27-10-2013 14:12

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 40179770)
ma non sei a liquido ???

alla fine dalla firma vedo che hai preso questo Noctua NH-D14.

come stai a temp sotto linx avx2 ?

ma il vcore 1.225 è sotto stress con avx2 ?

Mai avuto liquido in vita mia, il D14 lo trovo ottimo :sofico:
Con l'uso continuo di BOINC ho 71° e 75° massimi con linx avx2
Il vcore sotto stress varia da 1.222 a 1.226, e lo stesso lo fa quando è in idle.

cloe1 27-10-2013 16:45

Quote:

Originariamente inviato da plata (Messaggio 40180190)
Mai avuto liquido in vita mia, il D14 lo trovo ottimo :sofico:
Con l'uso continuo di BOINC ho 71° e 75° massimi con linx avx2
Il vcore sotto stress varia da 1.222 a 1.226, e lo stesso lo fa quando è in idle.

io con lo stesso vcore prendo i 4300 con avx2..

ma con temperature maggiori 82°

con 7° in meno..

sali co sta frequenzaaaaa !!! :D

plata 27-10-2013 17:09

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 40180867)
io con lo stesso vcore prendo i 4300 con avx2..

ma con temperature maggiori 82°

con 7° in meno..

sali co sta frequenzaaaaa !!! :D

eh con calma, cosè hai più fretta te di me :D
Fammi sapere se anche a te il VRIN rimane bloccato a 1.744 nonostante da BIOS lo imposti ad un valore differente?

cloe1 27-10-2013 17:18

Quote:

Originariamente inviato da plata (Messaggio 40180968)
eh con calma, cosè hai più fretta te di me :D
Fammi sapere se anche a te il VRIN rimane bloccato a 1.744 nonostante da BIOS lo imposti ad un valore differente?

no io di tutti il tool che ho provato per monitorare i voltaggi
l'unico che sembra funzionare è hwmonitor.

prima avevo settato da bios 1.77 e in idle mi dava 1.776
poi sotto avx2 saliva ad 1.80 ( che poi sarebbe il suo voltaggio a default )
questo perché avevo LLC al 100% sulla mia Msi ( impostato da me. )

poi parlando con devil mi ha detto che non era necessario tenerlo al massimo
( lui lo aveva al 60% circa o giu di li ) cosi l'ho impostato allo stesso modo.

e sotto avx2 adesso rimane fisso a 1.776 non aumenta più e sono stabile comuqnue.
ho provato oggi.

oggi con 1.248 di vcore
e Vrin a 1.78v
ho preso i 4400 Mhz sotto avx2 con temp max sul secondo core di 90°

ho provato 5 cicli al volo e sembra che andasse bene l'unica cosa che sia come mi hanno fatto notare l'altra volta erano i residual diversi.
nel senso il primo aveva una dicitura.

i 4 restanti erano tutti uguali.
questo non so se vuoldire che non sono rock solid oppure no di preciso.
ma ho riportato tutto a 4300 Mhz :D

plata 27-10-2013 17:41

Che voltaggi dovrei mettere per i 4.5?

cloe1 27-10-2013 18:34

Quote:

Originariamente inviato da plata (Messaggio 40181102)
Che voltaggi dovrei mettere per i 4.5?

beh cosi su due piedi nessuno lo sa.

devi aumentare tutto il vcore ( ovvio ) vrin e vcache penso.

io mi accontenterei anche di 4400 in DU :D

http://oct.imghost.us/aVZV.png

Prova veloce con i 4400 Mhz

Come temperature e voltaggi sono molto vicino a Meg..
con l'unica differenza che lui ha scoperchiato
e io no.
questo dimostra la bontà di ALCUNE cpu.

visto però come cambia il Vcore e il Vrin per soli 100Mhz in più son passato da 1.20 a 1.25 di vcore e da 1.77 a 1.80 di Vrin.
( ovviamente son prove fatte cosi al volo mentre attendo la cena, magari posso scende di qualcosa o magari no. )

ma adesso lo riporto a 4300 che secondo me è il compromesso migliore.
e me ne vado a cena :D

plata 27-10-2013 21:18

Dopo due spegnimenti improvvisi, sia in full che in idle, ho pensato che la CPU sia fallata, ma forse era il BIOS impallato o qualche voltaggio errato, boh fatto sta che riaggiornando il BIOS, ho aprofittato di resettarlo e lasciare il vinput e vcache a default modificando solo il vcore a 1.23.

le ventole noctua sono al minimo (800 rpm) e ho notato un incremento dei gflops.
vedi lo screen :read:



Nota per meg: quella differenza di 6 gradi tra il 1° e il 2-3° core dovrebbe essere causata dal chip arcuato e durante il delidding non ho stretto niente: è costruito così di fabbrica

plata 27-10-2013 21:24

Provate questo avx1, a me dà errore dopo 27secondi
LinX_11.0.3.008.rar - 1.4 Mb
è reperibile anche qui sul link delle ultime librerire aggiornate http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2009117


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 19:54.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.