Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


Lallabell 28-12-2013 22:56

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40489082)
scusa hai ragione :muro: ho sbagliato io.. ti aggiungo:D .. anche se vedo i gigaflops ballerini.. troppo ballerini.. stavi facendo qalcosa nel mentre?

Si ero su FireFox... smanettano per cv il case da prendere...:D

Ludus 29-12-2013 11:05

Comunque se ti segna 1.146v di vid, come minimo hai 1.168v sotto linx avx2. cpu ottima, scoperchiala!!!

controlla con hwinfo64

cloe1 29-12-2013 18:00

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 40489365)
non è detto sia il v.core
io sono al punto che se abbasso anche 1 solo step di volt linx non passa
ma non da mai residual diversi un vcore insufficente (a me)
puo essere benissimo anche altro

beh il primo indiziato è il vcore, nel senso si parte sempre da li.
poi può essere anche il vccin quello che di default sta a 1.80v.

i maggiorni indiziati sono sti due, ovviamente io ho alzato il vcore
quando mi dava il residual diverso
e visto e considerato che il vccin va tenuto a 0.450/0.500v in più del vcore.

se lo setti ad 1.80v ( ovvero di default )
reggi vcore anche di 1.25v.

1.25v+0.500 = 1.76v.

difatti nel mio screen a 4600 con 1.28 di vcore ho il vccin a 1.776.
1.28+0.500 = 1.78v ovviamente parlo tutto di linx che non vale nulla,a mio avviso per stressare l'intero sistema.
tant'è che sotto prime95 in modalità small ffts il vccin è salito da 1.80 a 1.835v ;)

detto questo è il mio caso, ma molto probabilmente anche nel suo è il vcore.
poi ovvio puo esssere anche il vccin...
ma altre mille cose, ne dubito.

cloe1 29-12-2013 18:01

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 40490471)
Comunque se ti segna 1.146v di vid, come minimo hai 1.168v sotto linx avx2. cpu ottima, scoperchiala!!!

controlla con hwinfo64

la devi smettere d'innegiare lo scoperchiamento ! ahahaha :D

cloe1 29-12-2013 18:03

Quote:

Originariamente inviato da Vercingetorige79 (Messaggio 40489146)
Mi consola dai, sono 1.25 a 4.5ghz col 4770k .... non è il top ma vedo che c'è chi è stato un pò meno fortunato, ma anche chi lo è stato di più.

1.25v è il vcore sotto stress segnato da hwmonitor o hwinfo.

oppure il vid segnato da cpu-z ?

Lallabell 29-12-2013 18:31

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 40490471)
Comunque se ti segna 1.146v di vid, come minimo hai 1.168v sotto linx avx2. cpu ottima, scoperchiala!!!

controlla con hwinfo64

Mi spiace ma c'è l'ho da manco 2 settimane e non me la sento di strapazzarlo così,anche perchè sono abbastanza maldestro....per ora va bene così....

borserg 29-12-2013 23:59

iscritto

A breve dovrò assemblare il PC1 in firma, il tutto in un case super compatto, verrà un buon lavoro (già fatto con altro PC).
Purtroppo è una situazione di montaggio definitivo....eviterei poi manutenzioni non necessarie.
Pensavo.... già che ci sono la devo scoperchiare la cpu 4770K o posso stare tranquillo? Ho letto che soffre di temperature alte.
Comunque ho visto i video ... e il metodo IHS bloccato su morsa, martello e blocco di legno mi è sembrato il migliore e molto funzionale.

Non sono interessato a fare OC spinto, per il momento, 4.2Ghz con HT On, potrebbero bastarmi.... ma in futuro non si sa mai.

cloe1 30-12-2013 10:50

Quote:

Originariamente inviato da borserg (Messaggio 40493730)
iscritto

A breve dovrò assemblare il PC1 in firma, il tutto in un case super compatto, verrà un buon lavoro (già fatto con altro PC).
Purtroppo è una situazione di montaggio definitivo....eviterei poi manutenzioni non necessarie.
Pensavo.... già che ci sono la devo scoperchiare la cpu 4770K o posso stare tranquillo? Ho letto che soffre di temperature alte.
Comunque ho visto i video ... e il metodo IHS bloccato su morsa, martello e blocco di legno mi è sembrato il migliore e molto funzionale.

Non sono interessato a fare OC spinto, per il momento, 4.2Ghz con HT On, potrebbero bastarmi.... ma in futuro non si sa mai.

Per lo.scopeechiamento devi comunque montare.il tutto e testare la bonta della cpu se e fortunata o meno.
dopodiche decidi se scoperchiare o no.
cosi a scatola chiusa eviterei di farlo, magari hai una cpu fortunata come la mia e di molti altri e non serve scoperchiare.
perni 4200 Mhz quelli li prendono tutti senza.grossi problemi.
anche i 4300...
oltre devi testare e vedere se.scoperchiare o meno.
andrai comunque a smontare e rimontare.la.cpu.
morsa e martello metodo migliore.

borserg 30-12-2013 11:05

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 40494700)
Per lo.scopeechiamento devi comunque montare.il tutto e testare la bonta della cpu se e fortunata o meno.
dopodiche decidi se scoperchiare o no.
cosi a scatola chiusa eviterei di farlo, magari hai una cpu fortunata come la mia e di molti altri e non serve scoperchiare.
perni 4200 Mhz quelli li prendono tutti senza.grossi problemi.
anche i 4300...
oltre devi testare e vedere se.scoperchiare o meno.
andrai comunque a smontare e rimontare.la.cpu.
morsa e martello metodo migliore.

puoi dirmi le temperature medie buone a 4200/4300 che si dovrebbero avere sotto stress? LinX 0.6.5 compatibile AVX2

PS
i7860 (ora @3850), i72600k, i73770k e questo leggeri overckloc ultra stabili, la macchina la userei anche per lavoro 3D CAD

Beseitfia 02-01-2014 15:19

ragazzi ho preso un 4770k e sto per prendere la mobo (al 90% una asus maximus VI formula). Mi dareste un consiglio per una pasta termica da abbinarci? Come dissipatore uso un AIO h100i della corsair. Vorrei prendere la migliore sulla piazza, grazie in anticipo! :D

mattxx88 02-01-2014 17:45

Quote:

Originariamente inviato da Beseitfia (Messaggio 40507106)
ragazzi ho preso un 4770k e sto per prendere la mobo (al 90% una asus maximus VI formula). Mi dareste un consiglio per una pasta termica da abbinarci? Come dissipatore uso un AIO h100i della corsair. Vorrei prendere la migliore sulla piazza, grazie in anticipo! :D

scoperchia e metti liquid pro sopra e sotto il die
hai il meglio della piazza
:)

ancora meglio senno waterblock diretto sul die e liquid pro (soluzione che ho adottato io)

Dono89 02-01-2014 19:04

La liquid pro tra ihs e dissi fa guadagnare si e no 4 gradi rispetto le siliconiche....sopra al die, invece, l'incremento (com'è stato nel mio caso) può arrivare fino a 25gradi rispetto la mx-4.


Quindi liquid pro tra IHS e die, mx-4, arctic silver ecc tra ihs e dissi

Vercingetorige79 02-01-2014 19:38

Poi magari 4770k preso da 10 giorni lo metto nella morsa, mi salta un pin e addio a 300 euro. Mi tengo per ora il mio misero 4.5 RS a 1.3v

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 40492484)
1.25v è il vcore sotto stress segnato da hwmonitor o hwinfo.

oppure il vid segnato da cpu-z ?

Era 1.25 impostato da bios, e comunque mi crasha dopo un'ora di ibt, ora l'ho messo a 1.3 direttamente senza passare per 1.26,27,28,29 ed è RS.

Vercingetorige79 02-01-2014 19:42

Quote:

Originariamente inviato da borserg (Messaggio 40493730)
iscritto

A breve dovrò assemblare il PC1 in firma, il tutto in un case super compatto, verrà un buon lavoro (già fatto con altro PC).
Purtroppo è una situazione di montaggio definitivo....eviterei poi manutenzioni non necessarie.
Pensavo.... già che ci sono la devo scoperchiare la cpu 4770K o posso stare tranquillo? Ho letto che soffre di temperature alte.
Comunque ho visto i video ... e il metodo IHS bloccato su morsa, martello e blocco di legno mi è sembrato il migliore e molto funzionale.

Non sono interessato a fare OC spinto, per il momento, 4.2Ghz con HT On, potrebbero bastarmi.... ma in futuro non si sa mai.

4.2 se hai una cpu nella media lo reggi con 1.12/15 come me e con un buon dissi al 100% non superi i 70°.

Beseitfia 02-01-2014 23:09

Quote:

Originariamente inviato da mattxx88 (Messaggio 40507806)
scoperchia e metti liquid pro sopra e sotto il die
hai il meglio della piazza
:)

ancora meglio senno waterblock diretto sul die e liquid pro (soluzione che ho adottato io)

ahaha ammazza cosi proprio! prima di darmi a questa pratica almeno voglio vedere come sta messo il procio :asd: Ancora devo montare tutto e non ho neanche la mobo lol.Io intendevo la pasta per un montaggio "canonico" del h100i sul procio, consigli sulla migliore su piazza?

keroro.90 03-01-2014 00:13

Quote:

Originariamente inviato da Beseitfia (Messaggio 40509222)
ahaha ammazza cosi proprio! prima di darmi a questa pratica almeno voglio vedere come sta messo il procio :asd: Ancora devo montare tutto e non ho neanche la mobo lol.Io intendevo la pasta per un montaggio "canonico" del h100i sul procio, consigli sulla migliore su piazza?

la gelid gc extreme, io la uso sul 3570k e va benone..

Vercingetorige79 03-01-2014 01:02

Quote:

Originariamente inviato da Beseitfia (Messaggio 40509222)
ahaha ammazza cosi proprio! prima di darmi a questa pratica almeno voglio vedere come sta messo il procio :asd: Ancora devo montare tutto e non ho neanche la mobo lol.Io intendevo la pasta per un montaggio "canonico" del h100i sul procio, consigli sulla migliore su piazza?

MX-2 o MX-4 ;)

Beseitfia 03-01-2014 01:05

Quote:

Originariamente inviato da Vercingetorige79 (Messaggio 40509521)
MX-2 o MX-4 ;)

che ne dite invece della Prolimatech PK-3? Ne ho sentito parlare un grane bene

keroro.90 03-01-2014 08:25

Quote:

Originariamente inviato da Beseitfia (Messaggio 40509527)
che ne dite invece della Prolimatech PK-3? Ne ho sentito parlare un grane bene

si...qui trovi un piccolo confronto tra paste...
http://forum.hwbot.org/showthread.php?t=71658

veltosaar 03-01-2014 13:18

Ragazzi sto provando ad overcloccare un 4770k con msi mpower max e dominator platinum 2133 cl9 1,5v.

Partendo dalle basi, non trovo un sw per monitorare il vring.

Sto usando hwmonitor ma non lo visualizza.

idee?

poi, nel setting bios, che uso come offset: adjustment o override?

flesciato83 03-01-2014 14:16

Quote:

Originariamente inviato da veltosaar (Messaggio 40511445)
Ragazzi sto provando ad overcloccare un 4770k con msi mpower max e dominator platinum 2133 cl9 1,5v.

Partendo dalle basi, non trovo un sw per monitorare il vring.

Sto usando hwmonitor ma non lo visualizza.

idee?

poi, nel setting bios, che uso come offset: adjustment o override?

nn c'è il softwaare della msi? come quello asus?

flesciato83 03-01-2014 14:58

bella raga!! e buon anno....
ho una domanda, ho un impianto a liquido complesso... il wb è un ybris black sun gran bel wb... ultimamente sto guardando ek supremacy e il kit per il montaggio dello stesso con cpu scoperchiata, ovviamente la mia lo è vorrei sapere se qualcuno ce l'ha e se realmente si perdono ulteriori gradi!

veltosaar 03-01-2014 15:17

Non riesco ad essere stabile a 4,5 ghz!

Con sandy ed Ivy ci riuscivo al primo colpo ma ho sempre avuto delle asus maximus..

Ho M power max. Qualcuno sa aiutarmi?

megthebest 03-01-2014 16:45

Ogni CPU fa storia a se.. I confronti meglio non farli.. Prova a 4.3

Inviato dal mio trallallà jiayu g3t usando tappatà...

Beseitfia 03-01-2014 17:53

Quote:

Originariamente inviato da veltosaar (Messaggio 40512180)
Non riesco ad essere stabile a 4,5 ghz!

Con sandy ed Ivy ci riuscivo al primo colpo ma ho sempre avuto delle asus maximus..

Ho M power max. Qualcuno sa aiutarmi?

ciao velto!! :D Guarda a me deve ancora arrivare la mobo, e non ho ancora provato ad overcloccarlo, ma da quanto ho letto gli haswell non sono cosi fortunati in overclock quanto gli ivy, ma soprattutto quanto i sandy bridge..Quindi gli haswell che arrivano a 4.4/4.5 ghz in oc sono da considerarsi "fortunati"...non è quindi detto che la tua cpu sopporti bene i 4.5 ma magari a 4.4 è super rock solid e quello è il tuo limite...magari cerca di overclockare piano piano da 3.9/4 ghz dando il minimo di vcore possibile (essendo stabile) forse cosi riesci a trovare una stabilità anche a 4.5 ghz..Per quanto riguarda le temp come stai messo? Hai la cpu scoperchiata?

Vercingetorige79 03-01-2014 17:56

Quote:

Originariamente inviato da veltosaar (Messaggio 40512180)
Non riesco ad essere stabile a 4,5 ghz!

Con sandy ed Ivy ci riuscivo al primo colpo ma ho sempre avuto delle asus maximus..

Ho M power max. Qualcuno sa aiutarmi?

Che impostazioni hai attive nel bios? Hai una maximus?

mattxx88 03-01-2014 19:52

Quote:

Originariamente inviato da veltosaar (Messaggio 40512180)
Non riesco ad essere stabile a 4,5 ghz!

Con sandy ed Ivy ci riuscivo al primo colpo ma ho sempre avuto delle asus maximus..

Ho M power max. Qualcuno sa aiutarmi?

Quote:

Originariamente inviato da Vercingetorige79 (Messaggio 40513024)
Che impostazioni hai attive nel bios? Hai una maximus?

...

veltosaar 04-01-2014 00:25

Quote:

Originariamente inviato da Beseitfia (Messaggio 40513007)
ciao velto!! :D Guarda a me deve ancora arrivare la mobo, e non ho ancora provato ad overcloccarlo, ma da quanto ho letto gli haswell non sono cosi fortunati in overclock quanto gli ivy, ma soprattutto quanto i sandy bridge..Quindi gli haswell che arrivano a 4.4/4.5 ghz in oc sono da considerarsi "fortunati"...non è quindi detto che la tua cpu sopporti bene i 4.5 ma magari a 4.4 è super rock solid e quello è il tuo limite...magari cerca di overclockare piano piano da 3.9/4 ghz dando il minimo di vcore possibile (essendo stabile) forse cosi riesci a trovare una stabilità anche a 4.5 ghz..Per quanto riguarda le temp come stai messo? Hai la cpu scoperchiata?

Quote:

Originariamente inviato da Vercingetorige79 (Messaggio 40513024)
Che impostazioni hai attive nel bios? Hai una maximus?

Ciao a tutti :)

Ho una Mpower Max della MSI.

Ho tutti i c-state, c1, etc attivi.

4,5ghz con ring a 4,5ghz.

vcore e vring entrambi con vdroop, rispettivamente a +0,075 e +0,050.

16gb ram 2133 cl 9-11-11-30 1,5 volt

non va.. ho isolato le ram ed il ring e non hanno problemi.. con 4ghz di cpu chiudo linx senza problemi.

Tutto quindi sta nel vcore e vfrequency.
Ma il Load Line Calibration non lo trovo o.O

spigolon97 04-01-2014 13:46

c'e qualcuno che ha un i5 4670k con batch simile al mio ? o che sa come me la caverei in oc ? il mio batch e L312B521

Dono89 04-01-2014 15:18

Lascia stare batch e simili....vai di oc e via!
Ho avuto un ivy che lo stesso batch andava a 5ghz con 1.35v quello che ho avuto io, oltre a 4.2 non poteva andare nemmeno con 1.4v
L'attuale sta a 4.7 con 1.21v e in rete nemmeno se ne parla di quel seriale....

veltosaar 04-01-2014 15:44

Mi aiutate con l'OC ^^

megthebest 04-01-2014 16:23

Quote:

Originariamente inviato da veltosaar (Messaggio 40517055)
Mi aiutate con l'OC ^^

Non è questo il thread giusto, come indicato in prima pagina. Nella stessa ci sono alcune guide di oc linkate che vanno bene anche per la msi. Qui postate stringhe da inserire in prima pagina

Inviato dal mio trallallà jiayu g3t usando tappatà...

veltosaar 04-01-2014 16:42

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40517256)
Non è questo il thread giusto, come indicato in prima pagina. Nella stessa ci sono alcune guide di oc linkate che vanno bene anche per la msi. Qui postate stringhe da inserire in prima pagina

Inviato dal mio trallallà jiayu g3t usando tappatà...

Le ho seguite e non sono comunque stabile

megthebest 04-01-2014 21:26

Quote:

Originariamente inviato da veltosaar (Messaggio 40517344)
Le ho seguite e non sono comunque stabile

Alla scusa Accontentati di frequenze più basse e/o scoperchiata la cpu. Comunque in questo thread cerchiamo di rimanere in tema e postare i propri score per rock solid o max freq


Inviato dal mio trallallà jiayu g3t usando tappatà...

veltosaar 05-01-2014 11:55

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40518462)
Alla scusa Accontentati di frequenze più basse e/o scoperchiata la cpu. Comunque in questo thread cerchiamo di rimanere in tema e postare i propri score per rock solid o max freq


Inviato dal mio trallallà jiayu g3t usando tappatà...

Guarda,
tu avrai sicuramente ragione,
ma se non è questo il posto per chiedere consigli, allora non so proprio dove altro chiedere.

Ah, lo spirito del forum di una volta..

Domen 06-01-2014 08:45

ragazzi che ne dite potrebbe essere un daily?
purtroppo con meno v non ne vuole sentire se non sensa ht......completa il test a 1.28v ht off appunto.....
ovviamente in idle le temp si aggirano attorjno ai 10gradi....durante il game 45 ventole al minimo.....ribadisco il tutto appena elencato puo tradursi in un bel daily?




Vercingetorige79 06-01-2014 10:07

1.32 è alto per daily, mettiti a 4.4ghz ;)

dadoo 06-01-2014 10:16

4770k
 
Sono appena passato ad haswell.......
penso di essere stato fortunato con la cpu comprata su amazon, un costa rica 3332b321.


guardando la classifica non mi sembra male.....

Domen 06-01-2014 10:28

Quote:

Originariamente inviato da Vercingetorige79 (Messaggio 40523776)
1.32 è alto per daily, mettiti a 4.4ghz ;)

sempre conservativi :D
voltaggio sicuro dicono 1.35v ......:)
temperature sotto la media.....
in game neanche s'avvicinano...
in virtù di questo sec te sempre troppo alto dici?



uhm.....



cmq ad ogni buon conto.....
è da mezzora provo 3dmark 2013 a 1.28v e qualche linx (non troppi min :D ) retti entrambi.....mi sà che una mezza stabilità per ciò faccio col pc...(giochi bench) possa starci......
ragazzi bien daily a 1.28v@4500mhz non mi lamento :D

veltosaar 06-01-2014 11:26

Ragazzi ma che settaggi usate??

a me 4,5 nemmeno con i cannoni.

Forse è colpa dei vari c1, c-state, ecc che ho tutto attivo?

load line calibration come si chiama su MSI?

Ed infine, devo mettere su adaptive o override?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:56.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.