Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


Antivirusvivente 07-09-2013 15:12

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 39930472)
Ma 1.2 probabilmente ti bastano appena per i 4300 stabili

Per i 4400 probabilmente devi dargli 1.25v circa, fai conto che in media sui 4770k per i 4400mhz ci vogliono circa 1.27v

Per l'appunto, quindi immagina come soffrirebbe a 26°C

God of Volt 07-09-2013 21:39

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 39928904)
Probabilmente certe CPU non sono in grado di eseguirlo manco def per le temp il mio era una di quelle sicuramente

Anche dopo aver scoperchiato cmq scaldicchia... I 4500 non li terra mai in avx2

Cmq oggettivamente mi sa che state esagerando... OK che il TT para il **** ma eviterei di far andare cosi su la CPu di gradi anche perché tanto diventa poi inattendibile il test per LS temp

Capirai, alla fine del Rock Solid non mi interessa poi così tanto, io a 1.28 bencho a 4.9GHz a qualsiasi cosa con temperature nell'ordine dei 70°C circa, che non sono RS al 100% non mi importa, la CPU la tengo a 4.8GHz a 1.275 e non mi è mai crashato...
Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 39929279)
Io non esagererei cosi tanto

Ci spiego perché

All'aumentare delle temp aumenta la mobilita dei portatori di carica, credo che questo implichi anche un aumento delle correnti dispersive che fanno aumentare la richiesta di vcore inutilmente (sul SOi di AMD questa cosa é visibilissima, 10° di diff fanno tranquillamente la differenza)

Inoltre credo aumenti anche il degrado del silicio per elettro migrazione... Io eviterei di far girare per 30m la CPU a 99°

Sì tranquillo, tanto la tmax è stata di 85°C, a 97°C va in TT automaticamente...lo swiftech è un toccasana, è arrivato forse al momento giusto...

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 39930472)
Ma 1.2 probabilmente ti bastano appena per i 4300 stabili

Per i 4400 probabilmente devi dargli 1.25v circa, fai conto che in media sui 4770k per i 4400mhz ci vogliono circa 1.27v

La media è così alta? Avevo intravisto fosse la media per i 4500-4600..

devil_mcry 07-09-2013 23:57

Quote:

Originariamente inviato da God of Volt (Messaggio 39931817)
Capirai, alla fine del Rock Solid non mi interessa poi così tanto, io a 1.28 bencho a 4.9GHz a qualsiasi cosa con temperature nell'ordine dei 70°C circa, che non sono RS al 100% non mi importa, la CPU la tengo a 4.8GHz a 1.275 e non mi è mai crashato...


Sì tranquillo, tanto la tmax è stata di 85°C, a 97°C va in TT automaticamente...lo swiftech è un toccasana, è arrivato forse al momento giusto...



La media è così alta? Avevo intravisto fosse la media per i 4500-4600..

Gli ES in media andavano per i 4500 1.25v
I retail per i 4500 in media vogliono 1.35v

Tutto questo RS e senza parlare di avx2

God of Volt 08-09-2013 10:49

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 39932059)
Gli ES in media andavano per i 4500 1.25v
I retail per i 4500 in media vogliono 1.35v

Tutto questo RS e senza parlare di avx2

Io con 1.15 chiudo 10 cicli a 12GB di ram...però con le AVX1... Che poi, forse era solo il VCCIN basso (1.7) che di solito tengo a 1.8 per i 4.5 RS, anche perché 2-3 cicli li chiude, con le AVX2, e le temp sono MAX 85°C

devil_mcry 08-09-2013 11:06

non so io sto aspettando le 2 ventole per il d14, poi faccio linx 0.6.5

ora a 4.4 sono sotto gli 80° (con 28 di tamb) ma ho limato il vccin che tenevo inutilmente a 1.87v e il vcssa che avevo alzato di 10mV, quindi credo di aver recuperato altri 2-3°

con le ventole nuove dovrei recuperare altri 4-5°

io però i 4500 li posso testare solo in avx1 imho, infatti lo tengo sempre a 4400

dinamite2 08-09-2013 11:47

stavo provando questo nuovo linx con le avx2.
Da 1,23 che impostavo prima da bios, ho dovuto settare 1,278.
Ma è normale che a volte mi arriva quasi a 1.290v?
Poi non sono pochi 163gflops? può dipendere dalle ram che stavano a 666?:confused:
Comunque considerando che adesso ho anche due fornelli di vga a liquido che mi hanno fatto salire la temperatura del liquido, non mi lamento della temp. massima ottenuta considerando il voltaggio non bassissimo....


Ludus 08-09-2013 11:57

Quote:

Originariamente inviato da dinamite2 (Messaggio 39933078)
stavo provando questo nuovo linx con le avx2.
Da 1,23 che impostavo prima da bios, ho dovuto settare 1,278.
Ma è normale che a volte mi arriva quasi a 1.290v?
Poi non sono pochi 163gflops? può dipendere dalle ram che stavano a 666?:confused:
Comunque considerando che adesso ho anche due fornelli di vga a liquido che mi hanno fatto salire la temperatura del liquido, non mi lamento della temp. massima ottenuta considerando il voltaggio non bassissimo....


se imposti 1,278v da bios come vid, il tuo voltaggio sotto stress di avx2 dovrebbe salire intorno a 1,300v se ha abbastanza vrin.

164gflops a 4500 sono pochissimi. dovresti andare oltre i 200. le ram ti fanno oscillare di qualche gflops, non ti 40.

piuttosto non capisco perchè se linx è in corso cpu-z ti segni che sei a 3700mhz e real temp a 4200, quando dovresti essere con tutti i core a 4500.

temp ottime. hai un ottimo liquido.

dinamite2 08-09-2013 12:11

Ludus non saprei con cpu-z il voltaggio mi arriva a 1.290 anche se ho impostato 1.278 v.
Da bios ho messo solo il voltaggio della cpu, senza toccare niente di altro.
Adesso invece ho riprovato con le ram a 2666 e i gflops sono aumentati a 195.
La temp massima è aumentata di 2 gradi circa.



alla fine anche a me poco importa di linx onestamente.
E' da quando ho scoperchiato la cpu che la tengo quotidianamente a 4500 con 1.23v e non ho avuto mai un riavvio.
Poi mi interessava una cpu che mi facesse divertire con i vari 3dmark, e fortunatamente me li chiude tutti a 4.8 :)






Ludus 08-09-2013 12:40

Quote:

Originariamente inviato da dinamite2 (Messaggio 39933182)
Ludus non saprei con cpu-z il voltaggio mi arriva a 1.290 anche se ho impostato 1.278 v.
Da bios ho messo solo il voltaggio della cpu, senza toccare niente di altro.
Adesso invece ho riprovato con le ram a 2666 e i gflops sono aumentati a 195.
La temp massima è aumentata di 2 gradi circa.

devi usare hwinfo64 per vedere il vcore ;)

awemo 08-09-2013 18:00

Ho anche io provato le AVx2...

CPU 43x100, vcore a 1.225... NB 40x100, vring a 1.170 e vccin a 1.700

Solo 1 volta la temp sul 2° core per un attimo è arrivata a 100°.

Mi sembra un buon risultato...

DImenticavo...ho fatto il passaggio a windows 8 x64... Seven mi dava troppi piccoli problemi...


Ludus 08-09-2013 18:34

e che lo chiami test 10 run con nemmeno 1 Gbyte di ram usata ? è durato un minuto scarso.

hai seri problemi nel salvataggio delle foto comunque, si vedono a malapena le scritte.

awemo 08-09-2013 19:32

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 39934545)
e che lo chiami test 10 run con nemmeno 1 Gbyte di ram usata ? è durato un minuto scarso.

hai seri problemi nel salvataggio delle foto comunque, si vedono a malapena le scritte.

dimmi che settaggi usare... e tieni conto che la mia non è scoperchiata...

nel frattempo... e il mio non è un TEST... è verificare se queste AVX2 il mio procio le regge a 4300

Spero che ora l'immagine sia di gradimento :)


Blashyrkh 08-09-2013 20:15

i gflop sono bassi....tranne il primo gli altri sono sotto la media...io faccio 185 a 4.1...le ram come le hai?

le temp cmq sono troppo alte, ti sconsiglio di continuare a testare in queste condizioni...

prova a scendere a 4.1 o 4.2 abbassando rispettivamente il vcore di 0.100 e 0.050

Ludus 08-09-2013 20:40

Quote:

Originariamente inviato da awemo (Messaggio 39934754)
dimmi che settaggi usare... e tieni conto che la mia non è scoperchiata...

nel frattempo... e il mio non è un TEST... è verificare se queste AVX2 il mio procio le regge a 4300

Spero che ora l'immagine sia di gradimento :)


dire che con quelle impostazioni usate, ma sopratutto andando in thermal throttle, non puoi verificare la stabilità delle avx2.

Blashyrkh 08-09-2013 20:55

E quando avrai delle temp decenti metti 20 cicli a 4 o 8gb

Nightingale 08-09-2013 20:59

Mmmh... io con le temp son messo peggio che male.

Ho fatto giusto una provina al volo con linx 0.6.5.

42x100
vcore=1.145
cache tutto a default (auto)
ram xmp=1866



Tre cicli a 2gb e supero i 90 gradi. :doh:
Non capisco anche i gigaflops così bassi... forse vado in tt?

Ora butto l'h100i dalla finestra... :asd:

Blashyrkh 09-09-2013 01:31

Quote:

Originariamente inviato da Nightingale (Messaggio 39935033)
Mmmh... io con le temp son messo peggio che male.

Ho fatto giusto una provina al volo con linx 0.6.5.

42x100
vcore=1.145
cache tutto a default (auto)
ram xmp=1866


Tre cicli a 2gb e supero i 90 gradi. :doh:
Non capisco anche i gigaflops così bassi... forse vado in tt?

Ora butto l'h100i dalla finestra... :asd:

hai il mio stesso problema....temeprature del BIP....ma forse tu stai ancora peggio di me
a 4.1 1.110v ho le tue stesse temp dopo 3 cicli a 2gb di ram, ma con raffreddamento ad aria (di medio/basso livello) e case chiuso.

180/185gflop
ho le ram a 2400mhz però

con le ram a 1600 faccio 178gflop, e guadagno 3 /4°



comunque vorrei un consiglio per abbassare le temp,
io come voltaggi ho modificato solo :
vcore 1.110 per 4.1 (stabile con avx2, o almeno dopo 20 cicli da 4gb)
voltaggio cache 1.100 per 4.0
input voltage 1.800
ram voltage 1.650 per 2400, 1.350 per 1600

per abbassare le temp ci sarebbe qualche altra cosa che potrei modificare?

Ludus 09-09-2013 06:37

Abbassa l'input voltage a 1.7/1.75v

Blashyrkh 09-09-2013 22:01

Quote:

Originariamente inviato da Ludus (Messaggio 39935639)
Abbassa l'input voltage a 1.7/1.75v

non risolvo nulla :\

Lino P 09-09-2013 22:19

Quote:

Originariamente inviato da Blashyrkh (Messaggio 39940173)
non risolvo nulla :\

mi sembra di capire che il limite qui sia di tipo fisico, vista la distanza die-ihs.
Credevo che certe frequenze sopra i 4 giga fossero raggiungibili con il solo impiego di un buon dissy, ma visto il tipo di problema non si risolve certo così.
Sono in fase di upgrade, sinceramente viste le frequenze che molti proci di fascia inferiore tipo 4570 o simili raggiungono in turbocore, ho abbandonato l'idea di un "K".
Tra procio non K, dissy e mamma adatta si risparmiano 150 euro.
Capisco la passione per l'oc, l'ho colitivata per anni, ma visti i risvolti con le recenti piattaforme, la presenza del turbo core ecc, farò scelte decisamente diverse.

Blashyrkh 09-09-2013 22:27

Quote:

Originariamente inviato da Lino P (Messaggio 39940255)
mi sembra di capire che il limite qui sia di tipo fisico, vista la distanza die-ihs.
Credevo che certe frequenze sopra i 4 giga fossero raggiungibili con il solo impiego di un buon dissy, ma visto il tipo di problema non si risolve certo così.
Sono in fase di upgrade, sinceramente viste le frequenze che molti proci di fascia inferiore tipo 4570 o simili raggiungono in turbocore, ho abbandonato l'idea di un "K".
Tra procio non K, dissy e mamma adatta si risparmiano 150 euro.
Capisco la passione per l'oc, l'ho colitivata per anni, ma visti i risvolti con le recenti piattaforme, la presenza del turbo core ecc, farò scelte decisamente diverse.

infatti mi sto pentendo...per 500mhz non vale la pena...ma io prima o poi scoperchierò....ma la prossima volta ci penserò 2 volte....
considera però che, anche a default, col dissi stock potresti avere brutte sorprese

devil_mcry 09-09-2013 22:30

Quote:

Originariamente inviato da Blashyrkh (Messaggio 39940300)
infatti mi sto pentendo...per 500mhz non vale la pena...ma io prima o poi scoperchierò....ma la prossima volta ci penserò 2 volte....
considera però che, anche a default, col dissi stock potresti avere brutte sorprese

Se scaPpotti sono anche mille comunque in generale è un po una rottura di coglioni

Blashyrkh 09-09-2013 22:33

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 39940310)
Se scaPpotti sono anche mille comunque in generale è un po una rottura di coglioni

sto notando infatti
però erano anni che non smanettavo, e volevo farlo a prescindere...giusto perchè volevo imparare qualcosa di nuovo...ora che l'ho imparato mi sto pentendo però :D

awemo 09-09-2013 23:08

Provate le AVX1 con Intel Burn Test a 4300...

NON E' un TEST... ma solo per valutare... le temp si sono fermate a 93° sul 2° core... con 4096 MB di memoria nel test.



quindi le AVX2 volendo almeno 10° in più, sfondano i 100 gradi :)

indi... solo lo scoperchiamento mi può permettere di usare le AVX2.

Blashyrkh 09-09-2013 23:14

Quote:

Originariamente inviato da awemo (Messaggio 39940457)

quindi le AVX2 volendo almeno 10° in più, sfondano i 100 gradi :)

se il voltaggio rimane uguale....ma è probabile che per essere stabile con avx2 serva alzarlo...quindi i gradi aumentano anche di più

awemo 09-09-2013 23:36

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 39940310)
Se scaPpotti sono anche mille comunque in generale è un po una rottura di coglioni


Se scapotto... ripulisco la vecchia pasta e quella che è tutto attorno e sostituisco la sola pasta centrale tra il coperchio e il core della CPU?

Posso usare la pasta della Noctua?

awemo 09-09-2013 23:40

Quote:

Originariamente inviato da Blashyrkh (Messaggio 39940479)
se il voltaggio rimane uguale....ma è probabile che per essere stabile con avx2 serva alzarlo...quindi i gradi aumentano anche di più

non credo ... il problema è la temperatura che sfora i 100 un paio di volte...

Tutti i test che ho fatto con 1 giga o 2 di ram sono terminati, è la temp... ma comunque se è vero che lo scoperchiamento mi toglie 10, 15 gradi...

E' comunque tutto da provare :)

Per adesso devo capire se dopo aver tolto la pasta esterna e quella che è al centro, basta solo rimettere la centrale ( ho la NOCTUA ) e poi mettere nuovamente la pasta tra il procio e il dissipatore...

In un video su youtube era così.

Blashyrkh 09-09-2013 23:47

Quote:

Originariamente inviato da awemo (Messaggio 39940530)
Se scapotto... ripulisco la vecchia pasta e quella che è tutto attorno e sostituisco la sola pasta centrale tra il coperchio e il core della CPU?

Posso usare la pasta della Noctua?

no, sopratutto perchè la liquid pro permette di riempre gap maggiori mantenendo le capacità di dissipazione...

una pasta normale non è così efficace

Lino P 09-09-2013 23:50

Quote:

Originariamente inviato da Blashyrkh (Messaggio 39940300)
infatti mi sto pentendo...per 500mhz non vale la pena...ma io prima o poi scoperchierò....ma la prossima volta ci penserò 2 volte....
considera però che, anche a default, col dissi stock potresti avere brutte sorprese

guarda, avevo puntato un 3470, ed una mamma anche h77; se ne va a 3.6 in turbo core senza una mamma da 200 euro, un dissy da 50, e la sigla K davanti.
Non faccio multy gpu e non intendo fare oc a queste condizioni.
Mamme e proci 1150 costano di + solo perchè sono l'ultima novità, ma non offrono vantaggi tangibili rispetto ad ivy, e sono anche meno collaudati.
Quanto allo scoperchiare, visto il costo di questi i5/i7K, mi vengono i brividi solo a pensarci.
Con un non K si risparmia un capitale in dissy mamma e cpu stessa, con quel che resta ti ci fai un buon SSD, che fa davvero la differenza, o una vga di fascia media.
Il risparmio stimato è di quasi 200 euro, mi ci faccio una 760 gtx, non scherziamo.
Quanto allo stock cooling ti dico che non ne ho mai usati; sono di certo + rumorosi, ma da qua ad avere problemi o brutte sorprese no.
Sinceramente mando il pc sotto carico solo in gaming, quando ho un po' di tempo da dedicargli, figurati che mi cambia...
Poi ovvio, se i 1000 mhz di oc RS in daily fossero stati all'ordine del giorno, come ai tempi della piattaforma in signa, allora che vengano tutti gli oc del mondo, il tutto mirato ad allungare la vita della piattaforma, ma le condizioni attuali imho lo rendono decisamente svantaggioso.

Ludus 09-09-2013 23:52

Quote:

Originariamente inviato da awemo (Messaggio 39940542)
non credo ... il problema è la temperatura che sfora i 100 un paio di volte...

Tutti i test che ho fatto con 1 giga o 2 di ram sono terminati, è la temp... ma comunque se è vero che lo scoperchiamento mi toglie 10, 15 gradi...

E' comunque tutto da provare :)

Per adesso devo capire se dopo aver tolto la pasta esterna e quella che è al centro, basta solo rimettere la centrale ( ho la NOCTUA ) e poi mettere nuovamente la pasta tra il procio e il dissipatore...

In un video su youtube era così.

Se ti in thermal throttle non puoi essere sicuro della stabilità visto che in quei momenti la frequenza del processore si abbassa.

Blashyrkh 09-09-2013 23:52

Quote:

Originariamente inviato da awemo (Messaggio 39940542)
non credo ... il problema è la temperatura che sfora i 100 un paio di volte...

Tutti i test che ho fatto con 1 giga o 2 di ram sono terminati, è la temp... ma comunque se è vero che lo scoperchiamento mi toglie 10, 15 gradi...

E' comunque tutto da provare :)

Per adesso devo capire se dopo aver tolto la pasta esterna e quella che è al centro, basta solo rimettere la centrale ( ho la NOCTUA ) e poi mettere nuovamente la pasta tra il procio e il dissipatore...

In un video su youtube era così.

metti 4gb o 8gb e riprova...vedi se regge, ma in TT non puoi essere sicurissimo...anche se è solo un core ad andarci
ma alla fine è comunque troppo...se devi fare il test abbassa la frquenza...

scappottando si possono guadagnare anche una 30ina di gradi

awemo 09-09-2013 23:56

Abbiamo una guida video dello scoperchiamento, pulizia e sostituzione della pasta ?

grazie

Blashyrkh 10-09-2013 00:08

Quote:

Originariamente inviato da Lino P (Messaggio 39940574)
guarda, avevo puntato un 3470, ed una mamma anche h77; se ne va a 3.6 in turbo core senza una mamma da 200 euro, un dissy da 50, e la sigla K davanti.
Non faccio multy gpu e non intendo fare oc a queste condizioni.
Mamme e proci 1150 costano di + solo perchè sono l'ultima novità, ma non offrono vantaggi tangibili rispetto ad ivy, e sono anche meno collaudati.
Quanto allo scoperchiare, visto il costo di questi i5/i7K, mi vengono i brividi solo a pensarci.
Con un non K si risparmia un capitale in dissy mamma e cpu stessa, con quel che resta ti ci fai un buon SSD, che fa davvero la differenza, o una vga di fascia media.
Il risparmio stimato è di quasi 200 euro, mi ci faccio una 760 gtx, non scherziamo.
Quanto allo stock cooling ti dico che non ne ho mai usati; sono di certo + rumorosi, ma da qua ad avere problemi o brutte sorprese no.
Sinceramente mando il pc sotto carico solo in gaming, quando ho un po' di tempo da dedicargli, figurati che mi cambia...
Poi ovvio, se i 1000 mhz di oc RS in daily fossero stati all'ordine del giorno, come ai tempi della piattaforma in signa, allora che vengano tutti gli oc del mondo, il tutto mirato ad allungare la vita della piattaforma, ma le condizioni attuali imho lo rendono decisamente svantaggioso.

200 euro è una follia come risparmio....
non so dove hai visto tu, ma dove ho comprato io, per la cpu risparmio 15 euro per un 4670,
per una mobo h87-pro al posto della mia z87 pro, la differenza è di 60 euro...ma la mia ha anche il modulo radio, quindi il paragone si dovrebbe fare con una senza, ad esempio una z87plus che costa 130euro...quindi risparmio 30 euro

il dissi hai dettp che te lo compri comunque, quindi lo leviamo


il risparmio se è di 50 euro è pure troppo

Blashyrkh 10-09-2013 00:08

Quote:

Originariamente inviato da awemo (Messaggio 39940588)
Abbiamo una guida video dello scoperchiamento, pulizia e sostituzione della pasta ?

grazie

ce ne sono a buttare su youtube

Lino P 10-09-2013 06:51

Quote:

Originariamente inviato da Blashyrkh (Messaggio 39940617)
200 euro è una follia come risparmio....
non so dove hai visto tu, ma dove ho comprato io, per la cpu risparmio 15 euro per un 4670,
per una mobo h87-pro al posto della mia z87 pro, la differenza è di 60 euro...ma la mia ha anche il modulo radio, quindi il paragone si dovrebbe fare con una senza, ad esempio una z87plus che costa 130euro...quindi risparmio 30 euro

il dissi hai dettp che te lo compri comunque, quindi lo leviamo


il risparmio se è di 50 euro è pure troppo

no.
come dicevo sopra avevo puntato un 3470 (3.6 in turbo core) su h77 senza alcun dissy, fai i conti ed il rapporto qualità prezzo, e trai le tue conclusioni :)

devil_mcry 10-09-2013 07:44

Quote:

Originariamente inviato da Lino P (Messaggio 39940785)
no.
come dicevo sopra avevo puntato un 3470 (3.6 in turbo core) su h77 senza alcun dissy, fai i conti ed il rapporto qualità prezzo, e trai le tue conclusioni :)

Si ma hai una CPU che qnche in turbo non raggiunge le performance di un 4670 a riposo

Quei i5 mi pare siano sui 3ghz, 3.2 massimo, un 4670k parte da 3500 e arriva a 3900, ma sarebbero i 4200-4300 di un 3470

OK costa meno ma va di meno... Posso capire se tu dicessi "prendo un 4670 liscio e una scheda da 80euro" ma il tuo ragionamento cosi non sta in piedi

Altro appunto, il dissy stock Intel è cmq inadeguato sia per il 3470, sia per il 4670 a riposo

Quindi considerando che una scheda per l'OC la prendi a 150e (200 ne prendi una già esagerata), 70e per un dissy e 200 di 4670k, risparmieresti per lo più 60-70e sulla mobo, 30 sul dissy e 20 sulla CPU... Per carità , sono soldi in meno , ma non sono 200e

zerotre 10-09-2013 08:20

Quote:

Originariamente inviato da awemo (Messaggio 39940588)
Abbiamo una guida video dello scoperchiamento, pulizia e sostituzione della pasta ?

grazie

procurati una morsa, lascia perdere le lamette e i taglierini perche' e' facile rovinare la cpu, basta un graffietto.
Sulla morsa c'e' poco da dire blocchi l'ihs e dai i colpetti con un pezzo di legno di mezzo tra martello e pcb della cpu.
Una volta aperto con una carta di credito o similia, dopo aver pulito i residui di pasta con della carta o un panno, elimini le tracce di sigillante vecchio, e' tipo un silicone, se rieschi a procurarti dell'alcool bianco o della benzina da accendino, ti aiuta.
Quando hai pulito le due parti puoi sigillare i contatti che ci sono a lato del die con dello smalto per unghie, questo perche' usando la coolaboratory liquid c'e' il rischio che qualche goccia vada a creare corto circuiti, visto che la pasta conduce, anche se personalmente la vedo come una cosa alquanto remota, e' comunque molto semplice da fare, puoi aiutarti con del nastro adesivo in carta, lo metti sulla cpu in modo da lasciare scoperta la striscia con i contatti, ci metti lo smalto e quindi levi subito l'adesivo, lasci asciugare, poi metti la liquid pro/ultra sul die, volendo puoi usare del silicone per alte temperature (che trovi nei negozi di ricambi auto) mettendolo al posto del vecchio silicone per sigillare la cpu, in questo caso ricordati di non fare un anello completo, di lasciare quindi uno spazio senza silicone per far "respirare" e non sigillare completamente l'ihs, te ne rendi conto appena smontato l'ihs osservando il vecchio silicone.

Come ti hanno gia' detto conviene usare la liquid perche' rimane "attiva" anche dopo tanto tempo, al contrario delle altre paste.

Sembra una cosa difficile ma e' solo un po' noioso pulire il vecchio silicone, per il resto un paio di ore e hai 30 gradi in meno, e' una cpu "normale"

Ciao

awemo 10-09-2013 12:09

Quote:

Originariamente inviato da Blashyrkh (Messaggio 39940618)
ce ne sono a buttare su youtube

si, lo so... ma avendolo fatto molti utenti nostrani, speravo di trovarla qui sul nostro forum...

devil_mcry 10-09-2013 12:13

Quote:

Originariamente inviato da awemo (Messaggio 39942338)
si, lo so... ma avendolo fatto molti utenti nostrani, speravo di trovarla qui sul nostro forum...

Fatto seguendo uno dei vari video sul tubo... Non ha senso rifare sempre le cose in continuo 100000000000 volte

Blashyrkh 10-09-2013 12:20

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 39940884)
Si ma hai una CPU che qnche in turbo non raggiunge le performance di un 4670 a riposo

Quei i5 mi pare siano sui 3ghz, 3.2 massimo, un 4670k parte da 3500 e arriva a 3900, ma sarebbero i 4200-4300 di un 3470

OK costa meno ma va di meno... Posso capire se tu dicessi "prendo un 4670 liscio e una scheda da 80euro" ma il tuo ragionamento cosi non sta in piedi

Altro appunto, il dissy stock Intel è cmq inadeguato sia per il 3470, sia per il 4670 a riposo

Quindi considerando che una scheda per l'OC la prendi a 150e (200 ne prendi una già esagerata), 70e per un dissy e 200 di 4670k, risparmieresti per lo più 60-70e sulla mobo, 30 sul dissy e 20 sulla CPU... Per carità , sono soldi in meno , ma non sono 200e

come mobo per l'oc va bene anche da 130 euro tipo la z87 plus...che comunque è superiore ad una da 80 a prescindere dall'overclock...
per raggiungere i 4.2 con haswell, se sei fortunato anche un dissi da 50euro va bene (io con uno da 35 sto a 4.1, e il mio procio è abbstanza sfigato in quanto a temperature).
siamo su 100euro di risparmio, e la differenza tra un haswell e un ivy bridge entrambi lisci è di una 30ina di euro...
ovvio che se uno ha già ivy non va a fare l'upgrade, ma se ci si deve fare un pc da 0 non ha senso puntare agli ivy anzichè haswell
a meno che non si punta all'usato, se si trova un ivy a buon prezzo (e credo sia più probabile di trovare un haswell a buon prezzo) forse qualcosa in più si riesce a risparmiare


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 23:45.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.