Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Amplificatori, Sintoamplificatori, Diffusori e Subwoofer (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1756479)


rizzotti91 25-12-2009 17:27

Quote:

Originariamente inviato da TecnologY (Messaggio 30205091)
Collegando due casse assieme la sensibilità aumente di 3dB per il principio del raddoppio della superficie di emissione.(due woofer meglio che uan)
Sommata agli 1,5dB dovuti alla maggior potenza erogata dall'ampli con carichi da 4 ohm fanno 4,5dB di guadagno al massimo. E' già qualcosina diciamo.

Questo ipotizzando di fare le cose per bene, ovvero mettendo ogni cassa sul suo box.
Come le collegavi due casse assieme se hai un solo subwoofer non te lo voglio chiedere. :D

Nota bene queste sono cose che molti non conoscono, almeno così eviti di sprecare soldi...

Ma vedi che io non ho sub :) ho solo due casse ognuna delle quali con un woofer un mid ed un tweether...
Cmq io mi riferivo al fatto che le casse le collegavo tutte e due ad un'uscita dell'ampli :)

TecnologY 25-12-2009 17:49

Ah ho capito... beh pensa che io ne mettevo 3 per uscita :D totale 6 su un ampli stereo
Chiaramente non sapevo cosa rischiavo ma non ci ho messo molto a capire sentendo l'odore di bruciato...

Se colleghi prima le casse in stereo e poi entrambe ad un uscita, nell'ultimo caso senti meno.

Il paragone va vatto tra una e due in parallelo.

salsero1983 25-12-2009 18:05

Sera a tutti, e di nuovo Auguri di Buon Natale... ;)

Premetto che sono un completo niubbo dell'argomento, e che di conseguenza, vi chiedo in anticipo di perdonare ogni mio eventuale strafalcione... :p

Per Natale, ho ricevuto questo Diffusore della Sharp:

http://www.digital.it/prodotti/S6258...sound-bar.html

Dal primo approccio ho notato fin da subito la possibilità di collegarlo via "semplice" cavo RCA (bianco-rosso), direttamente all'LCD stesso, un Philips 37" PFL5603D ...

Ovviamente, la qualità audio è nettamente migliore rispetto agli altoparlanti, ma utilizzando poi la Xbox 360, e cmq cercando di aumentare un pò i bassi, sento gracchiare parecchio le casse, senza arrivare al massimo del volume previsto (60), bensi' intorno ai 30 circa...

Vi chiedo.. è necessario comprare ed installare un amplificatore a parte, tipo questo (Kenwood RF-V5300) che supporta le varie codifiche Dolby?? ...

RiportoDT 25-12-2009 18:23

Quote:

Originariamente inviato da TecnologY (Messaggio 30201693)
Da 25 a 50w cambiano +3dB

Il nostro orecchio percepisce un raddoppio del suono ogni +10dB.

what? :mbe:

...MI PARE (:asd:) che sia ogni 3 db che l'orecchio umano percepisce un raddoppio (o un dimezzamento) dellì'intensità sonora, non ogni dieci.

sacd 25-12-2009 19:22

Quote:

Originariamente inviato da salsero1983 (Messaggio 30205635)
Sera a tutti, e di nuovo Auguri di Buon Natale... ;)

Premetto che sono un completo niubbo dell'argomento, e che di conseguenza, vi chiedo in anticipo di perdonare ogni mio eventuale strafalcione... :p

Per Natale, ho ricevuto questo Diffusore della Sharp:

http://www.digital.it/prodotti/S6258...sound-bar.html

Dal primo approccio ho notato fin da subito la possibilità di collegarlo via "semplice" cavo RCA (bianco-rosso), direttamente all'LCD stesso, un Philips 37" PFL5603D ...

Ovviamente, la qualità audio è nettamente migliore rispetto agli altoparlanti, ma utilizzando poi la Xbox 360, e cmq cercando di aumentare un pò i bassi, sento gracchiare parecchio le casse, senza arrivare al massimo del volume previsto (60), bensi' intorno ai 30 circa...

Vi chiedo.. è necessario comprare ed installare un amplificatore a parte, tipo questo (Kenwood RF-V5300) che supporta le varie codifiche Dolby?? ...

Quell'apparecchio ha anche un ingresso ottico e il tv ha l'uscita ottica credo, prova collegandoli con quelli

salsero1983 25-12-2009 19:50

Quote:

Originariamente inviato da sacd (Messaggio 30206145)
Quell'apparecchio ha anche un ingresso ottico e il tv ha l'uscita ottica credo, prova collegandoli con quelli

Ciao sacd :)

Queste sono le caratteristiche tecniche dell'LCD :

http://www.p4c.philips.com/files/3/3...0b_pss_ita.pdf

Non mi sembra ci sia questa uscita ottica... come dovrebbe essere fatta?... :rolleyes:

sacd 25-12-2009 20:42

Quote:

Originariamente inviato da salsero1983 (Messaggio 30206318)
Ciao sacd :)

Queste sono le caratteristiche tecniche dell'LCD :

http://www.p4c.philips.com/files/3/3...0b_pss_ita.pdf

Non mi sembra ci sia questa uscita ottica... come dovrebbe essere fatta?... :rolleyes:

Il tv ha l'uscita digitale elettrica il primo spinotto in alto a sinistra guardando da dietro ( escludendo la presa di servizio)

sinfoni 25-12-2009 20:57

Per i guru del thread avrei bisogno un consiglio..:)

Ho un budget limitato a 500€ e debbo prendere scheda audio, ampli e casse, questo per avere un sistema hi-fi per musica liquida.

Come componenti pensavo a:

Essence ST http://www.asus.com/product.aspx?P_I...K2f&templete=2

Indiana Line HC 505 http://www.indianaline.it/prodotti.p...56&category=75

Scythe SDA-1000 Kama Bay amp - ampli integrato in classe D http://www.tnt-audio.com/ampli/scythe_sda1000.html

Il mio dubbio riguarda l'ampli che ha un wattagio di 10x2...che ne pensate??

Grazie e porgo gli auguri anche qui per un felice natale.

TecnologY 25-12-2009 21:16

Quote:

Originariamente inviato da RiportoDT (Messaggio 30205770)
what? :mbe:

...MI PARE (:asd:) che sia ogni 3 db che l'orecchio umano percepisce un raddoppio (o un dimezzamento) dellì'intensità sonora, non ogni dieci.

hai detto bene, ti pare :D
scherzo....

Con +3dB si raddoppia la potenza, questo si, ma il nostro orecchio sente solo un leggero incremento.
Per averne una conferma basta provare con qualsiasi amplificatore abbia il volume in dB.

Salendo di 10dB l'orecchio avverte un raddoppio del volume.
Ciao

salsero1983 25-12-2009 21:30

Quote:

Originariamente inviato da sacd (Messaggio 30206695)
Il tv ha l'uscita digitale elettrica il primo spinotto in alto a sinistra guardando da dietro ( escludendo la presa di servizio)

Bene...

Quindi stiamo parlando della SPDIF OUT ...

Ti posso chiedere, e spero con questa di chiudere la vostra assistenza, una simil immagine del cavo che mi servirebbe??..

Pensi che possa guadagnarci in qualità?..

Ah, altra domanda... questa "barra" (chiamiamola cosi'), è in grado di ricevere, in qualche modo, il segnale DTS, difatti, cliccando l'apposito tasto sul telecomando, lampeggia sul display il segnale relativo al Dolby, come se in qualche modo lo stesso "cercando", per poi tornare, ovviamente, alla situazione precedente... potrebbe centrare qualcosa l'uscita ottica?? ...

sacd 25-12-2009 21:42

Quote:

Originariamente inviato da salsero1983 (Messaggio 30206999)
Bene...

Quindi stiamo parlando della SPDIF OUT ...

Ti posso chiedere, e spero con questa di chiudere la vostra assistenza, una simil immagine del cavo che mi servirebbe??..

Pensi che possa guadagnarci in qualità?..

Ah, altra domanda... questa "barra" (chiamiamola cosi'), è in grado di ricevere, in qualche modo, il segnale DTS, difatti, cliccando l'apposito tasto sul telecomando, lampeggia sul display il segnale relativo al Dolby, come se in qualche modo lo stesso "cercando", per poi tornare, ovviamente, alla situazione precedente... potrebbe centrare qualcosa l'uscita ottica?? ...

Ha il decoder interno per poterlo decodificare, però per mandarglelo devi per forza collegarlo in digitale e il segnale in arrivo deve essere codificato in quel modo

salsero1983 25-12-2009 21:49

Quote:

Originariamente inviato da sacd (Messaggio 30207068)
Ha il decoder interno per poterlo decodificare, però per mandarglelo devi per forza collegarlo in digitale e il segnale in arrivo deve essere codificato in quel modo

Quindi potrei risolvere con questo cavo..

Sarebbe questo??

http://www.wireshop.it/img_prod/2008...%20DAC-350.jpg

salsero1983 25-12-2009 22:05

Leggo anche di una sorta di adattatore :

http://compraonline.mediaworld.it/pr...big/514937.jpg

però non so se faccia al mio caso...

Ricapitolando, ho questa uscita sull'LCD (SPDIF OUT) ed un altra uscita sulla Sound Bar di colore GIALLO (COAXIAL) ...

Vedo,sulla barra, anche un uscita OPTICAL dalla forma alquanto strana, e un altra SUBWOOFER PRE OUT, che non credo mi serva... ;)

sacd 25-12-2009 22:56

http://www.gebl-italia.com/item/15/c...audio-digitale

A te serve un normalissimo cavo digitale coassiale.

L'uscita sub serve per attaccarci un sun amplificato per rafforzare le basse frequenze, che in genere nelle barre sonore nn sono propro il massimo

RiportoDT 26-12-2009 07:45

Quote:

Originariamente inviato da TecnologY (Messaggio 30206917)
hai detto bene, ti pare :D
scherzo....

Con +3dB si raddoppia la potenza, questo si, ma il nostro orecchio sente solo un leggero incremento.
Per averne una conferma basta provare con qualsiasi amplificatore abbia il volume in dB.

Salendo di 10dB l'orecchio avverte un raddoppio del volume.
Ciao

Il mio "mi pare" era sarcastico :p

Della percezione pseudosogettiva non mi interessa. fisicamente è così.

http://fisicaondemusica.unimore.it/D...no_di_10_dB.3F

divertiti a studiare queste cose ;)

Ciao

(in ogni caso rispondendo al ragazzo, non ha senso cambiare il cono con uno di impedenza diversa, andrebbe a caricare il xover con un carico resistivo inappropriato, oltre al fatto che la cassa fu progettata, mi auguro, per quel specifico woofer).

arkark 26-12-2009 09:13

Salve ragazzi,volevo sapere se c'è un sintoamplificatore a/v in grado di pilotare tranquillamente delle casse 5.1 da 100w cad a 4 ohm...
Ho visto onkyo tx-sr507,che sul retro ha scritto casse 4-16 ohm oppure 6-16 ohm... Che significa???
Supporta un set da 5.1 a 4 ohm?
Tutti i consigli sono ben accetti

ezio 26-12-2009 09:37

Quote:

Originariamente inviato da MonsterMash (Messaggio 30127700)
Arrivato l'onkyo ht3200.
La prima cosa che ho notato è che è enorme. Non mi aspettavo fosse così grosso.
Dando una rapida sfogliata al manuale delle istruzioni ho però subito notato anche una grossa limitazione dell'impianto, di cui non ero a conoscenza: le connessioni hdmi sono SOLO pass-through, ovvero l'audio che arriva da un ingresso hdmi non uscirà dalle casse collegate al sintoamplificatore, ma verrà semplicemente restituito all'uscita hdmi così come è entrato.
E mi pare che questa cosa non fosse specificata tra le caratteristiche che avevo visto online...
Si tratta di una limitazione di questo modello in particolare, o su questa fascia di prezzo (300-400 euro) è una cosa comune a tutti gli home theatre?

Stessa cosa con il mio Yamaha htr-6230, su questa fascia di prezzo è difficile trovare un amplificatore che gestisca l'audio hdmi separatamente.
Nel nostro caso l'unica utilità, come ti hanno suggerito nei post precedenti, è quella di avere un cavo unico hdmi in uscita dall'ampli verso la televisione, visto che i lettori o altre periferiche possono essere collegati all'amplificatore stesso. Se hai una TV con più entrate HDMI, puoi fare tranquillamente a meno di quelle disponibili sull'ampli.

Se hai un lettore Blu-Ray e desideri usufruire del DTS-hd MA o del Dolby HD, dato che il cavo ottico/coassiale non è utile allo scopo, il lettore deve necessariamente disporre di uscite audio RCA multicanale (quindi un connettore per ogni cassa), che vanno collegate alle rispettive entrate dell'amplificatore.
Il lettore deve anche essere in grado di codificare da sè DTS o Dolby HD, in modo che il segnale venga inviato come PCM multicanale già "trasformato" all'amplificatore e quindi alle casse (va disattivato il bitstream nel lettore).

Buone feste a tutti!

salsero1983 26-12-2009 09:44

Quote:

Originariamente inviato da sacd (Messaggio 30207551)
http://www.gebl-italia.com/item/15/c...audio-digitale

A te serve un normalissimo cavo digitale coassiale.

L'uscita sub serve per attaccarci un sun amplificato per rafforzare le basse frequenze, che in genere nelle barre sonore nn sono propro il massimo

Sono riuscito a farmi prestare un cavo audio coassiale con finali dorati... collegato allo SPDIF e al Coaxial, la barra ha subito rilevato il "dts" ... differenza a dir poco sostanziale con le altre "semplici" regolazioni, che potevo scegliere con i cavi RCA ...

Dopo qualche minuto averlo collegato, ho sentito dei leggieri "fruscii" in determinate occasioni... per poi, a distanza di una mezz'ora, non sentirli più... dipende dalla schermatura del cavo? ..

Grazie per i consigli... utilissimi!! ;)

sacd 26-12-2009 10:09

Quote:

Originariamente inviato da salsero1983 (Messaggio 30208951)
Sono riuscito a farmi prestare un cavo audio coassiale con finali dorati... collegato allo SPDIF e al Coaxial, la barra ha subito rilevato il "dts" ... differenza a dir poco sostanziale con le altre "semplici" regolazioni, che potevo scegliere con i cavi RCA ...

Dopo qualche minuto averlo collegato, ho sentito dei leggieri "fruscii" in determinate occasioni... per poi, a distanza di una mezz'ora, non sentirli più... dipende dalla schermatura del cavo? ..

Grazie per i consigli... utilissimi!! ;)

Il cavo digitale elettrico è soggetto ad interferenze, per questo seppur migliore di uno ottico per via della non doppia conversione nn si usa per lunghezze superiori a 2 mt, ma di solito si sta su 1.5 mt; certo con un cavo stile marocco le cose peggiorano

sacd 26-12-2009 10:10

Quote:

Originariamente inviato da RiportoDT (Messaggio 30208374)
oltre al fatto che la cassa fu progettata, mi auguro, per quel specifico woofer).

Già ora nn ha quello originale

sacd 26-12-2009 10:11

Quote:

Originariamente inviato da arkark (Messaggio 30208698)
Salve ragazzi,volevo sapere se c'è un sintoamplificatore a/v in grado di pilotare tranquillamente delle casse 5.1 da 100w cad a 4 ohm...
Ho visto onkyo tx-sr507,che sul retro ha scritto casse 4-16 ohm oppure 6-16 ohm... Che significa???
Supporta un set da 5.1 a 4 ohm?
Tutti i consigli sono ben accetti

I numeri dicono il 20% di quello che interessa, devi dire le casse cosa sono

sinfoni 26-12-2009 11:04

Quote:

Originariamente inviato da sinfoni (Messaggio 30206799)
Per i guru del thread avrei bisogno un consiglio..:)

Ho un budget limitato a 500€ e debbo prendere scheda audio, ampli e casse, questo per avere un sistema hi-fi per musica liquida.

Come componenti pensavo a:

Essence ST http://www.asus.com/product.aspx?P_I...K2f&templete=2

Indiana Line HC 505 http://www.indianaline.it/prodotti.p...56&category=75

Scythe SDA-1000 Kama Bay amp - ampli integrato in classe D http://www.tnt-audio.com/ampli/scythe_sda1000.html

Il mio dubbio riguarda l'ampli che ha un wattagio di 10x2...che ne pensate??

Grazie e porgo gli auguri anche qui per un felice natale.

Up :(

RiportoDT 26-12-2009 11:11

Quote:

Originariamente inviato da sacd (Messaggio 30209211)
Già ora nn ha quello originale

aaah beh siamo messi bene..però almeno è dell'impedenza corretta, e non fa troppo casino col tweeter. Invece se vuole cambiare solo il woofer con uno di Z minore, cambia tutto il carico del diffusore :eek:

TecnologY 26-12-2009 12:22

Quote:

Originariamente inviato da RiportoDT (Messaggio 30208374)
Il mio "mi pare" era sarcastico :p

Della percezione pseudosogettiva non mi interessa. fisicamente è così.

http://fisicaondemusica.unimore.it/D...no_di_10_dB.3F

divertiti a studiare queste cose ;)

Il raddoppio un udito normale (quindi non è soggettivo) lo sente solo salendo di 10dB.
Come potenza elettrica l'ho già detto corrisponde non al doppio ma a 10volte.
Chiunque ha un sinto con scala in decibel (gli yamaha tutti) può verificare di persona quanto dico.

Questo è solo uno dei casi in cui l'udito umano non segue quanto dice la fisica, potrei citarne altri.

arkark 26-12-2009 17:14

Quote:

Originariamente inviato da sacd (Messaggio 30209220)
I numeri dicono il 20% di quello che interessa, devi dire le casse cosa sono

Le casse provengono da un hometeater della samsung th910hd,e vorrei appunto recuperare le casse,collegandole un ampli, e pilotare così casse,ps3,xbox360.
Il lettore dvd della samsung,verrebbe quindi eliminato.
Ecco le caratteristiche delle casse prese dal manuale:

CASSE ANTERIORI/CENTRALI/POSTERIORI
IMPEDENZA 4 OHM X 5
GAMMA FREQUENZA 150HZ~20KHZ
PRESSIONE USCITA SONORA 85dB/W/M
INGRESSO NOMINALE 100W
INGRESSO MASSIMO 200W

CASSA SUBWOOFER
IMPEDENZA 4 OHM
GAMMA FREQUENZA 30HZ~150HZ
PRESSIONE USCITA SONORA 86dB/W/M
INGRESSO NOMINALE 100W
INGRESSO MASSIMO 200W

Spero di averti dato gli elementi utili che cerchi:)
Perdonami,ma sono nubbissimo in materia:cry:

Predator_ISR 26-12-2009 19:03

Quote:

Originariamente inviato da TecnologY (Messaggio 30210739)
Il raddoppio un udito normale (quindi non è soggettivo) lo sente solo salendo di 10dB.
Come potenza elettrica l'ho già detto corrisponde non al doppio ma a 10volte.
Chiunque ha un sinto con scala in decibel (gli yamaha tutti) può verificare di persona quanto dico.

Questo è solo uno dei casi in cui l'udito umano non segue quanto dice la fisica, potrei citarne altri.

Oltre a concordare con quanto da te detto circa i db, voglio citare almeno un altra casa che costruisce SintoAmplificatori e che riporta le indicazioni di volume sonoro in db : la HK (Harman Kardon).

sacd 26-12-2009 19:30

Quote:

Originariamente inviato da arkark (Messaggio 30213730)
Le casse provengono da un hometeater della samsung th910hd,e vorrei appunto recuperare le casse,collegandole un ampli, e pilotare così casse,ps3,xbox360.

Suonano con quello che vuoi le casse di quel sistema, il problema è il sub che essendo passivo nn te ne fai nulla se ci metti un sintoamply nuovo

arkark 26-12-2009 20:35

Quote:

Originariamente inviato da sacd (Messaggio 30215086)
Suonano con quello che vuoi le casse di quel sistema, il problema è il sub che essendo passivo nn te ne fai nulla se ci metti un sintoamply nuovo

Ok perfetto,allora riassumendo:
-Sintoamply onkyo 507
-casse samsung
-sub woofer attivo,sapresti consigliarmene uno???

homer31 29-12-2009 20:16

salve a tutti!

provengo da un kit logitech z-5500, di cui ho bruciato la conversione in digitale :rolleyes:

mi sto informando per un Onkyo HT-S6205

io lo userei con il pc dotato di ati4850 + monitor in hdmi vw246h asus + x-fi titanium.

1-questo kit rende di più delle mie logitech? sia nei film che nella musica.

2-i componenti del mio pc sono sufficienti per godere appieno del kit? la scheda video non ha uscita hdmi, servirebbe un adattatore suppongo.
oppure è meglio mi prenda una scheda audio dedicata?

3-secondo specifiche dal sito ONKYO, cos'è questa differenza tra TX-SR577 e TX-SR507?
....
a)Formats Dolby TrueHD & Digital Plus mentre l'altro ha
b)Dolby® Digital Formats

.....
a)DTS Surround Sensation speakerDTS-HD High Resolution Audio mentre l'altro ha
b)DTS® (Digital Theater Systems) Formats


ovviamente prenderò un lettore o masterizzatore bluray prossimamente.

matrizoo 29-12-2009 22:06

domanda:
ho un sintoampli onkyo sr607, e un lettore cd marantz.
se collego il lettore cd in analogico al sintoampli...che succede secondo voi?
il sintampli lascia passare il tutto e indirizza alle casse o converte il segnale analogico in ingresso in digitale, per poi riconvertirlo in analogico?
lo chiedo perchè sento pareri discordanti...
chi dice che tutti i sintoampli "per forza" riconvertono qualsiasi segnale in ingresso in digitale per poi processarlo, ma mi sembrerebbe strano che non si possa far uscire il segnale analogico in ingresso tale e quale...

TecnologY 30-12-2009 00:16

il mio yamaha ha la modalità pure audio
fa uscire il segnale che entra.

negli altri modi non so se converta (2 volte) ma penso di no se non apllichi dsp

Jonny32 30-12-2009 00:34

Dispongo di un vecchio amplificatore rotel RA920.. mi chiedevo se cambiandovi alcuni componenti interni (condensatori, il trasformatore che non e' toroidale ad esempio) se ne potessero migliorare le qualita'.. Oppure qualsiasi modifica lo peggiorera' inevitabilmente?

Predator_ISR 30-12-2009 06:49

Quote:

Originariamente inviato da matrizoo (Messaggio 30252710)
domanda:
ho un sintoampli onkyo sr607, e un lettore cd marantz.
se collego il lettore cd in analogico al sintoampli...che succede secondo voi?
il sintampli lascia passare il tutto e indirizza alle casse o converte il segnale analogico in ingresso in digitale, per poi riconvertirlo in analogico?
lo chiedo perchè sento pareri discordanti...
chi dice che tutti i sintoampli "per forza" riconvertono qualsiasi segnale in ingresso in digitale per poi processarlo, ma mi sembrerebbe strano che non si possa far uscire il segnale analogico in ingresso tale e quale...

La regola largamante diffusa, e da me condivisa, e' che il segnale elettrico - soprattutto se analogico - meno circuiti/componenti "vede" meglio e': cio' significa che trovo illogico la doppia conversione/riconversione.

Barbaresco 30-12-2009 09:08

Quote:

Originariamente inviato da sacd (Messaggio 30215086)
Suonano con quello che vuoi le casse di quel sistema, il problema è il sub che essendo passivo nn te ne fai nulla se ci metti un sintoamply nuovo

Quasi tutti i sintoampli, anche entry level hanno l'uscita sub amplificata.
E' chiaro che utilizzando l'uscita pre con un sub attivo la qualità (di solito) migliora.
Se si deve lottare con il budget, personalmente acquisterei diffusori frontali, centrale e sintoampli di livello superiore al Samsung postato, rear speakers e sub li acquisterei in un secondo momento.

Barbaresco 30-12-2009 09:12

Quote:

Originariamente inviato da Jonny32 (Messaggio 30253969)
Dispongo di un vecchio amplificatore rotel RA920.. mi chiedevo se cambiandovi alcuni componenti interni (condensatori, il trasformatore che non e' toroidale ad esempio) se ne potessero migliorare le qualita'.. Oppure qualsiasi modifica lo peggiorera' inevitabilmente?

Seppur entry level Rotel, parti già da un buon livello, ma personalmente non ci metterei mano.
Piuttosto lo venderei per acquistarne uno specifico per le tue esigenze.
Poi....se sei uno smanettone e conosci a priori la timbrica che l'ampli assuemerà cambiandovi alcuni componenti interni, fai benissimo a cimentarti in questa impresa.

sacd 30-12-2009 10:11

Quote:

Originariamente inviato da Jonny32 (Messaggio 30253969)
Dispongo di un vecchio amplificatore rotel RA920.. mi chiedevo se cambiandovi alcuni componenti interni (condensatori, il trasformatore che non e' toroidale ad esempio) se ne potessero migliorare le qualita'.. Oppure qualsiasi modifica lo peggiorera' inevitabilmente?

Lascia stare, nn perchè sia schifoso, ma nn conviene

Jonny32 30-12-2009 10:51

ook :p

matrizoo 30-12-2009 11:20

Quote:

Originariamente inviato da TecnologY (Messaggio 30253882)
il mio yamaha ha la modalità pure audio
fa uscire il segnale che entra.

negli altri modi non so se converta (2 volte) ma penso di no se non apllichi dsp


il pure audio ce l'ha anche il mio...
ma in altri forum c'è gente che giura che questi sintoampli dedicati all' AV e non puramente all'audio, processino comunque il segnale, anche se al "minimo".
sul manuale infatti c'è scritto che in modalità pure audio viene disabilitata la circuiteria dedicata alla parte video, ma non viene precisato se il segnale analogico venga riconvertito in digitale per poi essere riconvertito subito dopo in analogico.
se così fosse, e il segnale non venisse comunque processato ma solo convertito, verrebbe utilizzato il DAC del sintoampli, mentre io vorrei che fosse utilizzato esclusivamente il DAC del lettore CD.

Predator_ISR 30-12-2009 12:20

Quote:

Originariamente inviato da matrizoo (Messaggio 30256796)
il pure audio ce l'ha anche il mio...
ma in altri forum c'è gente che giura che questi sintoampli dedicati all' AV e non puramente all'audio, processino comunque il segnale, anche se al "minimo".
sul manuale infatti c'è scritto che in modalità pure audio viene disabilitata la circuiteria dedicata alla parte video, ma non viene precisato se il segnale analogico venga riconvertito in digitale per poi essere riconvertito subito dopo in analogico.se così fosse, e il segnale non venisse comunque processato ma solo convertito, verrebbe utilizzato il DAC del sintoampli, mentre io vorrei che fosse utilizzato esclusivamente il DAC del lettore CD.

Come ho gia cercato di dire, a prima vista sembra illogica una cosa del genere.
Se hai dimestichezza con lo smontare, capire la circuiteria e componentistica interna, poi sempre aprirlo e rendertene conto.

matrizoo 30-12-2009 12:32

Quote:

Originariamente inviato da Predator_ISR (Messaggio 30257664)
Come ho gia cercato di dire, a prima vista sembra illogica una cosa del genere.
Se hai dimestichezza con lo smontare, capire la circuiteria e componentistica interna, poi sempre aprirlo e rendertene conto.

certo che sembra illogico, per questo ho posto il problema:D
essendo un sintoampli AV, che di norma il segnale lo deve processare e quindi convertire in digitale, potrebbe benissimo essere che lui converta in digitale di default tutti i tipi di segnale in ingresso.
nel caso tu selezioni pure audio lui il segnale non lo processa ma lo converte comunque.
pensa che in altri forum dicono che se collego un dvd da 30 euro direttamente in digitale al sintoampli dovrei sentire meglio che se collegassi in analogico un lettore CD da 1000 euro...
e questo perchè i due segnali utilizzerebbero lo stesso DAC (quello dell'ampli) ma quello del dvd da 30 euro, collegato in digitale, farebbe un passaggio in meno...


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 14:08.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.