Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Case, alimentatori e sistemi di raffreddamento (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=107)
-   -   [GUIDA] Sistemi a liquido dalla A alla Z - Kit High-End (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1731984)


K Reloaded 25-09-2008 15:42

Quote:

Originariamente inviato da johnp1983 (Messaggio 24282201)
foto dell'impianto, o di come ho fissato il raddy? :p

del raddy :)

I soliti sospetti 25-09-2008 15:55

Quote:

Originariamente inviato da johnp1983 (Messaggio 24282189)
si... si mantiene, ma io non ho usato la viteria inclusa nel radiatore (feser xchanger 360)...

ho usato roba migliore...

4x viti senza testa lunghe 7cm ca M3
8x distanziatori
8x rondelle morbide
4x gommini circolari
4x dadi

il procedimento che seguo è questo...

1) si innestano le 4 viti nei fori scelti del raddy
2) si inseriscono 4 rondelle morbide che toccheranno sul raddy
3) si inseriscono 4 distanziatori da avvitare in modo da bloccare il raddy
4) si inseriscono 4 dadini e 4 gommini circolari... e si inserisce tutto nei fori della ventola dello stacker (dadini e gommini resteranno fuori al case... i gommini toccheranno il case e i dadini dietro serviranno a fare pressione di fissaggio per la fase successiva)
5) nella parte che da nel case si inseriscono 4 rondelle morbide (una per ogni vite ovviamente) e poi si inseriscono gli ultimi 4 distanziatori che andranno avvitati per bloccare definitivamente le 4 viti

poi sarà anche possibile utilizzare una ventola 120mm facendola entrare in quello che resta delle 4 viti.

capito il procedimento?

p.s.= il tutto usando materiale che avevo in casa

Ottimo e grazie della spiegazione!!;)
Avevo intenzione di fare una cosa del genere e credo che farò proprio così! :D
Quote:

Originariamente inviato da johnp1983 (Messaggio 24282339)
più tardi... (metto le pile della fotocamera a caricare) :D

Le aspettiamo con ansia :D

K Reloaded 25-09-2008 18:06

Quote:

Originariamente inviato da johnp1983 (Messaggio 24283718)




;) ;)

si si ed è quello che vorrei fare io per integrarlo il mio aircube ... :p

cmq John il tjmax è 100° !!!!!!!!!!! :sofico:

I soliti sospetti 25-09-2008 18:10

Quote:

Originariamente inviato da johnp1983 (Messaggio 24283718)




;) ;)

Bello e bel lavoro!!;)
Gentilissimo!!:)

_fabry_ 25-09-2008 18:53

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 24282086)
foto John? :p



esatto, così lo ha anche messo Fabry ... ;)

esatto ed e quello che voglio vedere anche sul tuo pc...:D

K Reloaded 25-09-2008 20:40

a proposito ma le ventole del raddy di Fabry sono lato mobo, mentre quelle di John sono lato esterno se nn erro ... come le avete messe? estrazione?

_fabry_ 25-09-2008 21:51

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 24287021)
a proposito ma le ventole del raddy di Fabry sono lato mobo, mentre quelle di John sono lato esterno se nn erro ... come le avete messe? estrazione?

no io in push, anche perche ho messo i convogliatori, che ci andrebbero sempre... la "legge di martin" dice che con ventole ad alta pressione e meglio la combinazione in push (la mia) mentre con ventole a bassa pressione (cioe da pochi cfm, poco prestanti per capirci) in pull, ovvero in estrazione come john...
es claro??

K Reloaded 25-09-2008 21:53

Quote:

Originariamente inviato da _fabry_ (Messaggio 24288099)
no io in push, anche perche ho messo i convogliatori, che ci andrebbero sempre... la "legge di martin" dice che con ventole ad alta pressione e meglio la combinazione in push (la mia) mentre con ventole a bassa pressione (cioe da pochi cfm, poco prestanti per capirci) in pull, ovvero in estrazione come john...
es claro??

si quindi le mie nanoxia 2000 come le dovrei mettere?

ps. quali sono i convogliatori? linka pls :)

_fabry_ 25-09-2008 21:58

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 24288125)
si quindi le mie nanoxia 2000 come le dovrei mettere?

ps. quali sono i convogliatori? linka pls :)

dimmelo tu cosi vedo se hai capito:D :D
i convogliatori o li compri da ybris o te li fai con i telai di ventole cannibalizzate (solo la cornice)

K Reloaded 25-09-2008 22:03

Quote:

Originariamente inviato da _fabry_ (Messaggio 24288194)
dimmelo tu cosi vedo se hai capito:D :D
i convogliatori o li compri da ybris o te li fai con i telai di ventole cannibalizzate (solo la cornice)

Quote:

Originariamente inviato da johnp1983 (Messaggio 24288216)
nanoxia direi in push... le mie sono scythe slipstream da 1200rpm

lo ha appena detto John ... :D

giuro Fabry nn ho capito cosa sono sti convogliatori ...

_fabry_ 25-09-2008 22:15

Quote:

Originariamente inviato da johnp1983 (Messaggio 24288323)
semplicemente dei pezzi di materiale (plexy, acciaio... ma ne ho visti anche di cartone x scatole da scarpe) che servono per "convogliare" (giustamente :D ) il flusso d'aria della ventola ed evitare che si disperda (come invece accade quando è posta subito di fronte alla superficie da rinfrescare).

http://www.feser-one.com/site/produc...roducts_id=310

piu che altro servono ad evitare l'effetto "cono d'ombra" del flusso di aria di uhna ventola posta a diretto contatto con la parte da dissipare...

K Reloaded 25-09-2008 22:20

Quote:

Originariamente inviato da johnp1983 (Messaggio 24288323)
semplicemente dei pezzi di materiale (plexy, acciaio... ma ne ho visti anche di cartone x scatole da scarpe) che servono per "convogliare" (giustamente :D ) il flusso d'aria della ventola ed evitare che si disperda (come invece accade quando è posta subito di fronte alla superficie da rinfrescare).

http://www.feser-one.com/site/produc...roducts_id=310

Quote:

Originariamente inviato da _fabry_ (Messaggio 24288414)
piu che altro servono ad evitare l'effetto "cono d'ombra" del flusso di aria di uhna ventola posta a diretto contatto con la parte da dissipare...

ah ora ho capito ... :p grazie ... ma questi sono standard? voglio dire che vanno bene su ogni tipo di ventola? o ogni marca vuole il suo?

_fabry_ 25-09-2008 22:22

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 24288478)
ah ora ho capito ... :p grazie ... ma questi sono standard? voglio dire che vanno bene su ogni tipo di ventola? o ogni marca vuole il suo?

standard per ventole da 12cm

K Reloaded 25-09-2008 22:27

Quote:

Originariamente inviato da _fabry_ (Messaggio 24288506)
standard per ventole da 12cm

OK thx :p

_fabry_ 25-09-2008 22:28

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 24288574)
OK thx :p

di niente.. quelli della feser hanno un costo, se prendi un paio di ventole vecchie che non usi e le "stelai" ecco che hai 2 shroud (convogliatori) a gratise e subito pronti...

K Reloaded 25-09-2008 22:30

Quote:

Originariamente inviato da _fabry_ (Messaggio 24288594)
di niente.. quelli della feser hanno un costo, se prendi un paio di ventole vecchie che non usi e le "stelai" ecco che hai 2 shroud (convogliatori) a gratise e subito pronti...

si si ho capito perfettamente ... solo che nn ho ventole da rottamare ... qua serve tutto ... :D

_fabry_ 25-09-2008 22:31

Quote:

Originariamente inviato da K Reloaded (Messaggio 24288630)
si si ho capito perfettamente ... solo che nn ho ventole da rottamare ... qua serve tutto ... :D

al solito passa da me...:D

Snowfortrick 26-09-2008 00:39

http://www.techpowerup.com/72287/OCZ...aterblock.html

Il bolide è ufficializzato,io "scommetto" che la concorrenza la pwna,poi vedremo :asd:

TigerTank 26-09-2008 08:33

Quote:

Originariamente inviato da Snowfortrick (Messaggio 24289688)
http://www.techpowerup.com/72287/OCZ...aterblock.html

Il bolide è ufficializzato,io "scommetto" che la concorrenza la pwna,poi vedremo :asd:

mah...OCZ, a parte le ram e certi alimentatori, io la lascerei perdere...il suo mouse è stato un mezzo fiasco, economico ma scarso in confronto ai "soliti noti". Ste ditte che si lanciano in campi nuovi non mi convincono mai o cmq meglio prima lasciarle maturare un pò.
Per dire, se dovessi cambiare WB, preferirei spendere 60€ per un Ybris o D-tek e simili piuttosto che 40 per un OCZ e simili.

Snowfortrick 26-09-2008 09:51

notevole

http://ekwaterblocks.com/shop/produc...roducts_id=308

in risposta al nuovo wb della swiftech:O

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 24290772)
mah...OCZ, a parte le ram e certi alimentatori, io la lascerei perdere...il suo mouse è stato un mezzo fiasco, economico ma scarso in confronto ai "soliti noti". Ste ditte che si lanciano in campi nuovi non mi convincono mai o cmq meglio prima lasciarle maturare un pò.
Per dire, se dovessi cambiare WB, preferirei spendere 60€ per un Ybris o D-tek e simili piuttosto che 40 per un OCZ e simili.

Martinm ha già il wb in mano,staremo a vedere a giorni:D (io parlo di prestazioni,poi se è brutto o meno pure per me non ci sono dubbi)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:52.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.