Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


Giorgio G 13-09-2013 17:13

Quote:

Originariamente inviato da Pelvix (Messaggio 39960376)
Ma perchè bisogna mettere sta vernice?
Non si può stendere per bene del silicone da dissipatore normale e richiudere senza verniciare?:help:

La vernice (o altro) lo devi mettere se usi la Liquid Pro perché conduce l'elettricità, se usi una normale pasta (MX-2, MX-4) non serve metterla.

Blashyrkh 13-09-2013 17:18

Quote:

Originariamente inviato da italianstallion18 (Messaggio 39960384)
l'input sia initial che eventual li ho a 1.88
vcore a 1,270 e chache voltage a 1,275

non ci sto capendo più niente


l'input è troppo alto...
non ho capito quale sia il problema...cosa non riesci a fare?

Blashyrkh 13-09-2013 17:39

Quote:

Originariamente inviato da italianstallion18 (Messaggio 39960542)
entrare in windows!!

posso postare le foto del bios cosi capite?

guarda, non dipende da me, ma sei OT...dovresti vedere nella sezione adatta della tua mobo

Pelvix 13-09-2013 17:45

Quote:

Originariamente inviato da Giorgio G (Messaggio 39960488)
La vernice (o altro) lo devi mettere se usi la Liquid Pro perché conduce l'elettricità, se usi una normale pasta (MX-2, MX-4) non serve metterla.

A ok, capito...
grazie della info

awemo 13-09-2013 18:36

Quote:

Originariamente inviato da Blashyrkh (Messaggio 39960382)
e perchè secondo te è normale mettere una schifezza di pasta?
già il fatto che ripulendolo a mano si ottengono 10°,vuol dire che li sono tutti da licenziare.
non vedo perchè con 20° di guadagno sono da licenziare ed è assurdo, mentre con10 no.
il tuo discorso secondo me non ha nessun senso

i 10 gradi si ottengono in grandissima parte grazie alla liquid pro che essendo un metallo e non una pasta conduce perfettamente...

Poi ricorda... io ho sempre molti dubbi nella mia vita... altri certezze.

awemo 13-09-2013 18:39

Quote:

Originariamente inviato da Pelvix (Messaggio 39960376)
Ma perchè bisogna mettere sta vernice?
Non si può stendere per bene del silicone da dissipatore normale e richiudere senza verniciare?:help:

Così è riportato su tanti forum e video... col senno di poi, dopo aver tolto per irmetterla meglio, la liquid pro, ho visto che è vero che può sbordare, ma in maniera così piccola che i VRM non li tocca. avendo letto, ho messo lo smalto. Oggi non lo rimetterei.

Ma non crea problemi di calore...

awemo 13-09-2013 19:12

Ho fatto un po di prove a 4700...

Intel Core i5-4670K CPU @ 4700.0MHz - 1041 XTU marks on HWBOT

1041 punti... al solito c'è l'amico MegTheBest che mi frega con 1054 :D

awemo 13-09-2013 19:23

Quote:

Originariamente inviato da italianstallion18 (Messaggio 39961109)
mi dici i tuoi voltaggi gentilmente?
grazie

è tutto riportatonella colonna a destra sotto il punteggio 1041... ma comunque

Vcore 1.440, Vcache 1.170 e VRM 1.820

Ciao

Blashyrkh 13-09-2013 19:26

Quote:

Originariamente inviato da awemo (Messaggio 39960931)
i 10 gradi si ottengono in grandissima parte grazie alla liquid pro che essendo un metallo e non una pasta conduce perfettamente...

Poi ricorda... io ho sempre molti dubbi nella mia vita... altri certezze.

veramente nessuno ha certezze sulla questione, sei tu che spari presunte certezze.

non hai risposto a nessuna delle domande fatte, solo sparato sulla questione temperature.

i 10° sono dovuti ad un miglioramento della conduzione del calore attraverso uno strato più spesso di pasta. di regola il problema fondamentale è la distanza ihs-die che, causa silicone messo male, è troppo elevata per permettere una buona dissipazione da parte della "schifosa" pasta termica.

la liquid pro dissipa meglio in questo scenario, perchè riesce a dissipare anche se la distanza è relativamente elevata.

infatti, se provi a mettere la liquid pro tra ihs e dissi, col cavolo che guadagni 10 gradi...se sono 3 o 4 è pure assai...proprio perchè il dissi siede meglio sull'ihs.

per questo ho anche chiesto se il silicone che stava lo hai tolto, per capire se avevi eliminato il gap che c'era. dato che eliminandolo ulteriormente si dovrebbero guadagnare altri gradi

ovvio poi che ogni cpu è diversa, e le temperature dipendono da molti altri fattori...ma da qui a dire che 10 gradi sono la normalità considerando la SERIETA' della intell, ce ne vuole...
dato che anche un miglioramento di 10 gradi dimostra palesemente la NON SERIETA, che per risparmiare hanno optato per una soluzione di certo non ottimale.

awemo 13-09-2013 19:29

MegTheBest... correggi... sono sempre più vicino :)

Secondi 7.747 Frequenza 4700MHz VCore 1.44v Batch L307B088 Motherboard e chipset Asus Z87-Deluxe RAM GSKILL TridentX 16GB @ 2400MHz Raffreddamento Noctua U12P S2 Awemo/MarcP


awemo 13-09-2013 19:32

Quote:

Originariamente inviato da italianstallion18 (Messaggio 39961156)
Io ho 1.32 per 4.5... Vrm a 1950... Magari sono io a sbagliare qualcosa

se provo a scendere a 4.700 anche a 1.430, vado in BSOD :)

Prova a prelevare il mio o di MegTheBest profilo e lancia il bench...

devil_mcry 13-09-2013 19:40

Quote:

Originariamente inviato da awemo (Messaggio 39960323)
anche a te... ma veramente pensate che il processo produttivo di una miliardaria di azienda è così SCAPOCCHIONE e improvvisato che se rifatto a mano si cali di 20 o 30 gradi?...

Sarebbero da licenziare ingegneri e tecnici che lo hanno approntato...

La verità è che ci sono alcune, poche, CPU che veramente hanno all'interno tra die e ISH una CAMERA d'ARIA che impedisce al calore di furiuscire o che lapasta è capitata 1 su 1000 alla pippa di cane.

Bene se quelle CPU vengono aperte e risistemate probabilmente un risparmio oltre i 10-15 gradi e forse 20 è possibile...

Ma per le altre 99% delle CPU NORMALI, un 10% di abbattimento delle temperature è OTTIMALE.

Poi uno ci pensa che vale la pena o no...

io ho speso 19 euro per la liquid pro spedita a casa, 4 ore del mio tempo oggi per compiere 2 volte l'operazione, e tutto sommato posso dire che sono contento.

Nei prossimi test verificheremo meglio...

Ciao

Sulla mia avevo recuperato 30° e poco più, forse avevo anche messo gli screen nell'altro thread

Il fatto é che la mia CPU scalda va in un modo in sano. Linx stock con D14 mi mandava la CPU a 90°... il problema é che se si forma un piccolo gap sul DIE per colpa del silicone sei fottuto... online ci sono tante testimonianze, e ti ripeto, CPU come la mia non sono tanto rare

Io ho recuperato 30° in ogni caso, ma...

Ludus 13-09-2013 19:41

Quote:

Originariamente inviato da italianstallion18 (Messaggio 39961156)
Io ho 1.32 per 4.5... Vrm a 1950... Magari sono io a sbagliare qualcosa

vrin a 1.950v è una follia
ti sono totalmente inutili.

con quel voltaggio 1.85v di vrin è più che sufficiente.
lascia l'uncore a 40x dandogli 1.200v
ram a default senza attivare il profilo xmp
i risparmi energetici li puoi lasciare attivi
alza solo il vcore del processore e il suo moltiplicatore
utilizza prime95 ultima versione disponibile in modalità large ftts per testarne rapidamente la stabilità
controlla che la cpu non vada il thermal throttle
inizia a pensare che possa essere sfigato

awemo 13-09-2013 19:45

Quote:

Originariamente inviato da Blashyrkh (Messaggio 39961147)
veramente nessuno ha certezze sulla questione, sei tu che spari presunte certezze.
non hai risposto a nessuna delle domande fatte, solo sparato sulla questione temperature.

Scusa, alcuni si sono lamentati/meravigliati di soli 10 gradi... a me sta bene... c'è qualche problema?

Quote:

la liquid pro dissipa meglio in questo scenario, perchè riesce a dissipare anche se la distanza è relativamente elevata.
infatti, se provi a mettere la liquid pro tra ihs e dissi, col cavolo che guadagni 10 gradi...se sono 3 o 4 è pure assai...proprio perchè il dissi siede meglio sull'ihs.
Infatti NON ho messo la liquid tra dissi e jhs, ma la noctua...

Quote:

per questo ho anche chiesto se il silicone che stava lo hai tolto, per capire se avevi eliminato il gap che c'era. dato che eliminandolo ulteriormente si dovrebbero guadagnare altri gradi
Certo che ho tolto tutto il silicone... l'ho pulito per bene... al meglio...

Prima, avevo solo pulito il DIE...



e dopo aver pulito anche il IHS... sempre al meglio che ho saputo fare.



Quote:

ovvio poi che ogni cpu è diversa, e le temperature dipendono da molti altri fattori...ma da qui a dire che 10 gradi sono la normalità considerando la SERIETA' della intell, ce ne vuole...
dato che anche un miglioramento di 10 gradi dimostra palesemente la NON SERIETA, che per risparmiare hanno optato per una soluzione di certo non ottimale.
Ascolta... la cpu ti viene venduta per andare a 3400, max 3800 MHz... noi le vogliamo far andare a 500-1000 MHz in più... Fino alle frequenze date da intel, le temperature, non creano problemi al processore, che ricordo essere un prodotto di massa..

è chiaro che se invece vogliamo raggiungere i 4200 o i 4700 MHz, lo schifoso silicone e la pessima pasta, per non parlare dell'assemblaggio e del loro ridicolo dissipatore, non vanno più bene.

E quindi occorre intervenire non piu con prodotti di massa, ma specifici.

Con il massimo rispetto e in IMHO.

Ciao

devil_mcry 13-09-2013 19:51

Quote:

Originariamente inviato da italianstallion18 (Messaggio 39960123)
qualcuno mi da una mano?
ho dato al 4670k 1,27 ma non riesce ad avviare windows a 4500...

sbaglio qualche valore?

Quote:

Originariamente inviato da italianstallion18 (Messaggio 39961156)
Io ho 1.32 per 4.5... Vrm a 1950... Magari sono io a sbagliare qualcosa

Non tutte le CPU reggono x forza i 4500... in ogni caso non é detto che reggano a caso cosi

Parti soft,

Ram a 1333
Cache ratio 35x
Cache voltage 1.15v
Input voltage (vccin) 1.85
Vcore 1.35
Core ratio 45x
Cstates off

Blashyrkh 13-09-2013 19:56

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 39961280)
Non tutte le CPU reggono x forza i 4500... in ogni caso non é detto che reggano a caso cosi

Parti soft,

Ram a 1333
Cache ratio 35x
Cache voltage 1.15v
Input voltage (vccin) 1.85
Vcore 1.35
Core ratio 45x
Cstates off

ma per creare una stringa cosaì
Secondi 7.747 Frequenza 4700MHz VCore 1.44v Batch L307B088 Motherboard e chipset Asus Z87-Deluxe RAM GSKILL TridentX 16GB @ 2400MHz Raffreddamento Noctua U12P S2 Awemo/MarcP
che bench bisogna passare? solo super pi a 1mb?

Pelvix 13-09-2013 20:04

Quote:

Originariamente inviato da awemo (Messaggio 39961254)
Scusa, alcuni si sono lamentati/meravigliati di soli 10 gradi... a me sta bene... c'è qualche problema?



Infatti NON ho messo la liquid tra dissi e jhs, ma la noctua...



Certo che ho tolto tutto il silicone... l'ho pulito per bene... al meglio...

Prima, avevo solo pulito il DIE...



e dopo aver pulito anche il IHS... sempre al meglio che ho saputo fare.





Ascolta... la cpu ti viene venduta per andare a 3400, max 3800 MHz... noi le vogliamo far andare a 500-1000 MHz in più... Fino alle frequenze date da intel, le temperature, non creano problemi al processore, che ricordo essere un prodotto di massa..

è chiaro che se invece vogliamo raggiungere i 4200 o i 4700 MHz, lo schifoso silicone e la pessima pasta, per non parlare dell'assemblaggio e del loro ridicolo dissipatore, non vanno più bene.

E quindi occorre intervenire non piu con prodotti di massa, ma specifici.

Con il massimo rispetto e in IMHO.

Ciao

Ma possibile che nessuno abbia ancora prodotto una cornice di supporto per poter rimontare la cpu a nudo?

awemo 13-09-2013 20:07

Quote:

Originariamente inviato da devil_mcry (Messaggio 39961223)
Sulla mia avevo recuperato 30° e poco più, forse avevo anche messo gli screen nell'altro thread

Il fatto é che la mia CPU scalda va in un modo in sano. Linx stock con D14 mi mandava la CPU a 90°... il problema é che se si forma un piccolo gap sul DIE per colpa del silicone sei fottuto... online ci sono tante testimonianze, e ti ripeto, CPU come la mia non sono tanto rare

Io ho recuperato 30° in ogni caso, ma...

Si, ho seguito il tuo scappolamento a dx... ma veramente tu sei in una situazione particolare che ho trovato in pochi altri...

Ma in definitiva... a 4300, 4400, 4500 ci arrivi con linx e con che temp... ?perchè alla fine è come gli sconti... quello che conta non è lo sconto, ma quello che paghi :)

Ciao

awemo 13-09-2013 20:10

Quote:

Originariamente inviato da Blashyrkh (Messaggio 39961301)
ma per creare una stringa cosaì
Secondi 7.747 Frequenza 4700MHz VCore 1.44v Batch L307B088 Motherboard e chipset Asus Z87-Deluxe RAM GSKILL TridentX 16GB @ 2400MHz Raffreddamento Noctua U12P S2 Awemo/MarcP
che bench bisogna passare? solo super pi a 1mb?

si... questa è la stringa si superPi... non ricordo se MegTheBest oltre alla cattura del superpi chiese qualcos'altro...

Blashyrkh 13-09-2013 20:14

Quote:

Originariamente inviato da awemo (Messaggio 39961390)
si... questa è la stringa si superPi... non ricordo se MegTheBest oltre alla cattura del superpi chiese qualcos'altro...

io ora ho bootato a 4.7 con 1.37di vcore

per ora sono stabile, ma non ho fatto nessuno stress test altrimenti le temperature mi disintegrano la cpu...quindi non so fino a che punto sarei stabile

super pi mi fa 7.794


vorrei provare a salire con la frequenza, se salgo sopra i 1.4 di vcore rischio qualcosa?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 09:36.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.