Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Haswell socket 1150 4670K/ 4770K Overclocking Club (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2584048)


megthebest 08-11-2013 19:05

Quote:

Originariamente inviato da Revolution89z (Messaggio 40244879)
Il silicone lo trovo dal ferramenta vero? Lo smalto a cosa serve esattamente?

evitare che se per qualche ragione la Liquid Pro cola fuori dal DIE, vada sui cap provocando cortocircuiti (è conduttiva!)

Revolution89z 08-11-2013 19:08

Quote:

Originariamente inviato da megthebest (Messaggio 40244917)
evitare che se per qualche ragione la Liquid Pro cola fuori dal DIE, vada sui cap provocando cortocircuiti (è conduttiva!)

Ah si è vero dimenticavo fosse una pasta metallica... anche per questo volevo evitare di metterla sul die

cloe1 08-11-2013 19:26

Esatto...
per questo sono ancora titubante...

ora vi scrivo dal mio s4

mentre il pc testa i 4500 MHz con 1.26v sotto prime95 in modalità small ffts. ( essa mi richiede piu voltaggio a pari frequenza di linx avx1 +0.016 )

Revolution89z 08-11-2013 20:05

Nel caso mettessi l'mx-4 anche sul die senza lo smalto quali sono i pro e i contro? Abbiate pazienza per tutte queste domande ma prima di mettere mano voglio essere sicuro al 100% di quel che faccio

megthebest 08-11-2013 20:08

Nessuna... L'MX4 non é elettricamente conduttiva

Inviato dal mio trallallà jiayu g3t usando tappatà...

Extraken 08-11-2013 20:32

x Revo
I sistemi all in one sono molto più leggeri dei dissi a torre per oc prova se riesci a montarlo direttamente sul core.
La migliore situazione per avere le temp migliori sarebbe quella di avere il corp dissipante a contatto col die , farlo con un dissipatore a torre da 700 e passa grammi considerando pure la pressione che esercitano fa un pò paura ma nel tuo caso se ti ingegni non dovrebbero esserci rischi tanto hai già dovuto fare qualche modifica al kit di ritenzione se ricordo bene.

Ho visto che suggerite pure il silicone rosso mentre quello che applica la intel è nero, siete sicuri che in questo caso mandando il processore in RMA vi venga restituito?

ciocia 08-11-2013 20:38

Quote:

Originariamente inviato da Revolution89z (Messaggio 40243555)
Ecco un'altro ottimo risultato della mia cpu:

4.3Ghz con 1.168v :winner:



Il core piu caldo era di 96° per sbaglio ho chiuso realtemp :stordita: Penso che questo sarà definitivamente il mio OC invernale :)

Ecco la stringa:
4300Mhz (HT ON) - 1.168v - L316B289 - Asus Maximus VI Formula z87 - 90-96-91-86 (non scoperchiata) - LinX 0.6.5 AVX2 5120MB - Corsair H100i - Revolution89z

Vorrei capire che tipo di settaggio hai usato.
OC e Vcore fisso? Quindi niente basse frequenze e bassi vcore a riposo?
Questo week iniziero' a montare il mio pc, ma una cosa e' certa, voglio mantenere ridotti consumi e temp a riposo coi vari c-state, quindi il Vcore se ho capito bene lo dovro' regolare con l'offset.
Ma sbaglio o dicevi che in automatico la mobo ti alzava il vcore fino a 1.28v o giu' di lì?!? Se cosi' mi sara' impossibile sfruttare l'offset e dovro' anche io mantenere l'OC fisso quando mi serve?:confused:

Extraken 08-11-2013 20:41

Da bios
Vcore fisso
Min CPU Cache Ratio 8x
Intel Enhanced SpeedStep® Technology attivo
Attivare pure gli stati C1 ... per risparmio energetico

Dal windows
Imposta profilo energetico su Bilanciato

Revolution89z 08-11-2013 21:27

Quote:

Originariamente inviato da ciocia (Messaggio 40245317)
Vorrei capire che tipo di settaggio hai usato.
OC e Vcore fisso? Quindi niente basse frequenze e bassi vcore a riposo?
Questo week iniziero' a montare il mio pc, ma una cosa e' certa, voglio mantenere ridotti consumi e temp a riposo coi vari c-state, quindi il Vcore se ho capito bene lo dovro' regolare con l'offset.
Ma sbaglio o dicevi che in automatico la mobo ti alzava il vcore fino a 1.28v o giu' di lì?!? Se cosi' mi sara' impossibile sfruttare l'offset e dovro' anche io mantenere l'OC fisso quando mi serve?:confused:

Il vcore non è fisso ma scende fino a 0.016v e la frequenza a 800mhz. Io non l'ho regolato con l'offset ma ho messo manual mode. Il vcore me lo alzava a 1.28v quando ho provato per curiosità a mettere vcore su auto per vedere come gestiva la cosa la mia mobo.
Quote:

Originariamente inviato da Extraken (Messaggio 40245337)
Dal windows
Imposta profilo energetico su Bilanciato

Oppure una volta che hai scelto il profilo vai in avanzate vai su Risparmio energia processore/livello minimo di consumo processore e metti 5%

cloe1 08-11-2013 22:20

Cmq ragazzi e impressionante come al salire di frequenza sia affamato di voltaggio... O.o

a 4400 mhz 1.25v ( stabile )

a 4500 mhz 1.264 ( dopo un ora di Prime in modalità small.. si e riavviato il pc. Nessuna bsod ma un netto riavvio. ) con codice 0x000000124

serfon 09-11-2013 10:57

Quote:

Originariamente inviato da Extraken (Messaggio 40245294)
x Revo
I sistemi all in one sono molto più leggeri dei dissi a torre per oc prova se riesci a montarlo direttamente sul core.
La migliore situazione per avere le temp migliori sarebbe quella di avere il corp dissipante a contatto col die , farlo con un dissipatore a torre da 700 e passa grammi considerando pure la pressione che esercitano fa un pò paura ma nel tuo caso se ti ingegni non dovrebbero esserci rischi tanto hai già dovuto fare qualche modifica al kit di ritenzione se ricordo bene.

Ho visto che suggerite pure il silicone rosso mentre quello che applica la intel è nero, siete sicuri che in questo caso mandando il processore in RMA vi venga restituito?

io ho montato il dissi direttamente sul die senza kit aggiuntivi la temperatura scende di circa 12/13° rispetto alla temperatura da scoperchiato

serfon 09-11-2013 10:59

Quote:

Originariamente inviato da cloe1 (Messaggio 40245656)
Cmq ragazzi e impressionante come al salire di frequenza sia affamato di voltaggio... O.o

a 4400 mhz 1.25v ( stabile )

a 4500 mhz 1.264 ( dopo un ora di Prime in modalità small.. si e riavviato il pc. Nessuna bsod ma un netto riavvio. ) con codice 0x000000124

si ho notato anche io la media è circa 0.040/50 ogni 100mhz e la differenza di temperatura si sente eccome

cloe1 09-11-2013 13:33

Quote:

Originariamente inviato da serfon (Messaggio 40246936)
si ho notato anche io la media è circa 0.040/50 ogni 100mhz e la differenza di temperatura si sente eccome

Mmmmhh.. 0.040 -50 e parecchio...

a me con l'Msi un +0.020 massimo 0.030

devo provare a 4500 mhz con 1.26 ( da bios )

SgAndrea 10-11-2013 20:37

Vorrei capire una cosa. Come vedo il VID della mia cpu ?

cloe1 10-11-2013 20:46

Quote:

Originariamente inviato da SgAndrea (Messaggio 40253748)
Vorrei capire una cosa. Come vedo il VID della mia cpu ?

Prova Real Temp

Extraken 10-11-2013 23:05

Quote:

Originariamente inviato da SgAndrea (Messaggio 40253748)
Vorrei capire una cosa. Come vedo il VID della mia cpu ?

CPUID HWMonitor lo da come prima informazione per la cpu

Revolution89z 10-11-2013 23:14

Guardando le screen degli OC della classifica degli i7 ho notato che i miei gflops sono piu alti della media. Da cosa dipende?

D1eguz 11-11-2013 11:12

Buongiorno ragazzi,dopo essermi svenato(con estremo piacere x carita' :D ) mi unisco al vs. club e vi chiedo un'aiuto per iniziare a capirci qualcosa (dopo aver letto un bel po sia qui che altrove a riguardo).

per iniziare penso di aver trovato stabilita' con i seg.valori (la mia cfg e' in firma, cpu non scoperchiata):

cpu 4.2ghz e cache 4ghz:
asus multicore enhancement DISABLE
cpu core ratio ALL CORE con ratio limit a 42
cpu core voltage ADAPTIVE su AUTO + offset 0.025V (senza offset crashava) (vcore sotto stress risultante 1.24v)
max cache multiplier 40
cache voltage AUTO
ram a 2400 con profilo XMP 1

oltre questo da bios ho disabilitato la vga nella cpu e lo spectrum della cpu, tutto il resto e' intonso...

apparte che mi pare che la cpu voglia un po troppi V per salire...devo cambiare altro?
magari aiutano a salire senza alzare troppo il vcore

aggiungo che provando a 43x anche mettendo 0.05 di offset crasha ma porta a termine anche 1 ora di XTU(vcore risultante sotto stress a 1.27v)
le temp penso non siano un problema(non superano mai i 65-70 gradi),e non ho mai avuto throttling...

tnx!!!

megthebest 11-11-2013 11:27

Quote:

Originariamente inviato da D1eguz (Messaggio 40255603)
Buongiorno ragazzi,dopo essermi svenato(con estremo piacere x carita' :D ) mi unisco al vs. club e vi chiedo un'aiuto per iniziare a capirci qualcosa (dopo aver letto un bel po sia qui che altrove a riguardo)...................................tnx!!!

purtroppo siamo OT qui.. per la stabilità, assicurati sia davvero stabile con tutti i test in prima pagina.
poi posta una stringa da aggiungere al database.
in generale, se il tuo principale obiettivo è l'overclock (e non il risparmio energetico in idle) allora tutti i voltaggi in manuale, l'LLC sul bios al max possibile (per evitare vdroop)..

tutte le cpu hanno un muro che è orientativamente tra 4400 e 4500Mhz .. da qualla frequenza in poi, servono anche + di 0,05V per salire ogni 100Mhz..
se la cpu non la apri, difficilmente potrai essere stabile (con temperature umane e no throttling) sopra i 4300Mhz ad aria o liquido AIO.

ciao e chiudo OT .. ;)
Grazie

cloe1 11-11-2013 11:40

Quote:

Originariamente inviato da Revolution89z (Messaggio 40254334)
Guardando le screen degli OC della classifica degli i7 ho notato che i miei gflops sono piu alti della media. Da cosa dipende?

Probabilmente dal quantitativo di Ram usata...

Ciao Cloe.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:34.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.