Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS Essence STX II/7.1 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2682085)


PaulGuru 10-04-2015 09:33

strano che cosa ?

antonyb 10-04-2015 09:40

L'effetto eco

PaulGuru 10-04-2015 09:41

Quote:

Originariamente inviato da antonyb (Messaggio 42354155)
L'effetto eco

perchè strano ? te nn ce l'hai ?
io lo sento in tutte le comparative su youtube

antonyb 10-04-2015 09:52

Si ma non metto nessun effetto e ascolto da diffusori.

PaulGuru 10-04-2015 10:35

Quote:

Originariamente inviato da antonyb (Messaggio 42354202)
Si ma non metto nessun effetto e ascolto da diffusori.

Io parlavo con ascolto in cuffie

antonyb 10-04-2015 11:54

Appunto non so dirti nulla.

PaulGuru 15-04-2015 10:18

Nessuno sà dirmi nulla a riguardo ?
Ma che tread ufficiale è ?

antonyb 15-04-2015 11:48

Non dirlo a me, io ho chiesto più volte di fare una prova con un microfono su Skype, nulla da fare nessuno si è fatto avanti..
Io purtroppo non uso cuffie, non mi pare il caso di testare con auricolari del cell..

Flying Tiger 16-04-2015 09:06

Edit....

:)

KillerMan 06-05-2015 14:25

Da possessore della vecchia versione STX mi aggiungo anche io alla lista delle persone che utilizzano la STX II 7.1 ... .

Vi dico subito che cercherò di sfruttare questa scheda in configurazione 2.1 ma quì nascono i dubbi.
Il software di controllo gestisce nativamente il 2.1 o dovrò fare qualche "magheggio" con il subwoofer ?!

Conosco bene la STX tradizionale che uso da anni con soddisfazione, non dubito che questa seconda versione con modulo aggiuntivo sarà altrettanto valida ma qualche dubbio sul software ce l'ho ... .

Il subwoofer amplificato sarà applicato al relativo RCA dedicato ... mi chiedo se per abilitare questa uscita sono forzato a scegliere formati come il 5.1 e compagnia bella ... .

Qualcuno di voi che già la utilizza mi toglie questa curiosità in anticipo ?!
Comunque vada la scheda arriverà in settimana ... quindi ci sbatterò la testa da solo se nessuno interverrà.

Non vorrei trovarmi nell'infausta situazione di dover sfruttare gli RCA stereo per entrare nel subwoofer ed utilizzare il suo crossover interno per poi riuscire dallo stesso verso l'amplificatore stereo perchè lo avrei fatto anhe con la STX.

Spero si possa abilitare il canale subwoofer anche indipendentemente .. comunque in configurazione 2.1.
Vediamo se qualcuno mi sà dire qualcosa ... nel frattempo :confused:

P.S.
Ovviamente non'ho preso questa scheda solo per il 2.1 .... !

EDIT :
Mi rispondo da solo .. .
Abituato a "ragionare" con la STX liscia avevo dimenticato che nel software esiste la funzione FlexBass.
Quindi imposterò l'audio per 2 canali ed abiliterò il taglio del crossover inerente il subwoofer.
La scheda secondaria ha il connettore dedicato al subwoofer ... vuol dire che sono "a cavallo" !
E andiamo ... mi divertirò un mondo ... ed i vicini , quando faranno "casino", avranno pane per i loro denti :sofico:

^v3rsus 07-05-2015 08:44

Quote:

Originariamente inviato da KillerMan (Messaggio 42447624)
Da possessore della vecchia versione STX mi aggiungo anche io alla lista delle persone che utilizzano la STX II 7.1 ... .

Vi dico subito che cercherò di sfruttare questa scheda in configurazione 2.1 ma quì nascono i dubbi.
Il software di controllo gestisce nativamente il 2.1 o dovrò fare qualche "magheggio" con il subwoofer ?!

Conosco bene la STX tradizionale che uso da anni con soddisfazione, non dubito che questa seconda versione con modulo aggiuntivo sarà altrettanto valida ma qualche dubbio sul software ce l'ho ... .

Il subwoofer amplificato sarà applicato al relativo RCA dedicato ... mi chiedo se per abilitare questa uscita sono forzato a scegliere formati come il 5.1 e compagnia bella ... .

Qualcuno di voi che già la utilizza mi toglie questa curiosità in anticipo ?!
Comunque vada la scheda arriverà in settimana ... quindi ci sbatterò la testa da solo se nessuno interverrà.

Non vorrei trovarmi nell'infausta situazione di dover sfruttare gli RCA stereo per entrare nel subwoofer ed utilizzare il suo crossover interno per poi riuscire dallo stesso verso l'amplificatore stereo perchè lo avrei fatto anhe con la STX.

Spero si possa abilitare il canale subwoofer anche indipendentemente .. comunque in configurazione 2.1.
Vediamo se qualcuno mi sà dire qualcosa ... nel frattempo :confused:

P.S.
Ovviamente non'ho preso questa scheda solo per il 2.1 .... !

EDIT :
Mi rispondo da solo .. .
Abituato a "ragionare" con la STX liscia avevo dimenticato che nel software esiste la funzione FlexBass.
Quindi imposterò l'audio per 2 canali ed abiliterò il taglio del crossover inerente il subwoofer.
La scheda secondaria ha il connettore dedicato al subwoofer ... vuol dire che sono "a cavallo" !
E andiamo ... mi divertirò un mondo ... ed i vicini , quando faranno "casino", avranno pane per i loro denti :sofico:

non credo che con il flexbass, impostando 2ch...tu abbia l'uscita sub abilitata (ma non ho mai verificato)...Io userei il solito "trucco" dei 4ch e sui posteriori imposterei il sub (di fatto replica l'uscita stereo degli anteriori).

KillerMan 07-05-2015 15:16

Quote:

Originariamente inviato da ^v3rsus (Messaggio 42449964)
non credo che con il flexbass, impostando 2ch...tu abbia l'uscita sub abilitata (ma non ho mai verificato)...Io userei il solito "trucco" dei 4ch e sui posteriori imposterei il sub (di fatto replica l'uscita stereo degli anteriori).

La scheda mi è arrivata oggi, proverò.
In caso farò anche questa prova perchè ho il cavo opportuno ;)

Però non credo che non funzioni perchè il 2.1 esiste, è uno "standard" usato in Hi-Fi (non Hi-End) ... e penando alla natura della scheda penso lo preveda.

Vabbè, l'unica è provare e vedere cosa succede.
le istruzioni e la documentazione in merito è davvero troppo "sintetica" :doh:

antonyb 08-05-2015 15:34

@ KillerMan hai provato il microfono se fa ronzio?

KillerMan 08-05-2015 15:45

Quote:

Originariamente inviato da antonyb (Messaggio 42455587)
@ KillerMan hai provato il microfono se fa ronzio?

Guarda, se và tutto bene domani la monto (insieme ad altre cose, almeno metto mani al PC una volta sola).
Ti dico però una cosa, se è come la STX (che ho nel case in questo momento) ... l'ingresso microfonico non deve introdurre nessun ronzio e fruscio.
Almeno la STX prima versione che uso ora è così e non credo sia molto diversa dalla STX II (7.1 o non) ;)
Se hai ronzio sull'ingresso microfono potresti fare alcune prove mirate ... , possiamo anche parlarne ma il discorso lo portiamo "a lungo" ;)

Intanto dimmi che setup utilizzi, tipo di microfono, cavo che usi ... impedenza del microfono .. se il cavo microfonico passa vicino a sorgenti elettriche .. se il microfono stesso è vicino a sorgenti elettriche etc. etc.

Il ronzio potrebbe captarlo anche il microfono, per essere sicuro che è la scheda audio che introduce rumore stacca il microfono e registra il "rumore" (fruscio) con la porta di ingresso scollegata.

Se senti ancora rumore in registrazione vuol dire che il problema deriva dalla scheda audio ... ed allora devi controllare se l'alimentazione è ben filtrata (potrebbe essere una periferica interna al tuo PC che introduce spike , alias disturbi, che l'alimentatore non filtra. potrebbe essere un disturbo captato dalla linea elettrica ... provare un filtro UPS stabilizzatore, etc. etc.)

Se invece il rumore scompare scollegando il microfono dalla scheda audio il problema è il microfono :stordita:

Dimmi te ... appena posso ti rispondo e cerco di dirti cosa ne penso !

antonyb 08-05-2015 17:06

Avevo fatto qualche prova, poi mi sono smontato...
Non avevo pensato a registrare senza microfono, l'ho fatto, c'è solo un piccolo fruscio ma devo mettere il volume al max per ascoltarlo dai diffusori, ho registrato con microfono e fa un bel casino.
Avevo cambiato il cavo con uno spezzone tasker microfonico, non è cambiato molto, penso la colpa sia del microfono che è molto economico, a questo punto potrei optare per un nuovo microfono ma lo uso solo per Skype, non vorrei spendere molto, tu hai qualche idea?
Dove lo metti lo metti fa sempre rumore, a volte sembra sparire, ma poi torna di nuovo.

KillerMan 08-05-2015 18:09

Allora problema "risolto" ;)
Quando collegherai un microfono che funziona anche quel fruscio si attenuerà molto :oink:

Ti consiglio un microfono dinamico ... di buona fattura.
Capisco che vuoi spendere poco perchè lo usi con Skype ma questa scheda audio è una semi professionale quindi lavora bene con prodotti buoni ... .

Il consiglio che ti dò è quello di usare microfoni che hanno il corpo metallico e sono schermati elettricamente dal mondo esterno ... .
Però penso che qualsiasi cosa tu utilizzi andrai bene ... è palese che il tuo ha problemi :(

Dimmi la marca ed il modello di microfono che utilizzi ora e ti dà problemi, per favore .. vediamo se posso aiutarti in qualche modo.

antonyb 08-05-2015 19:59

Esatto, non vale la pena spendere molto per il microfono, però qualche dubbio c'era sulla sk perché prima usavo la integrata con lo stesso microfono e non aveva problemi, guarda il microfono l'ho comprato quando avevo ancora i capelli, dovrebbe essere quello in foto, solo che il mio c'è solo il microfono e mi sembra che aveva tutto quel guscio, forse lo avevo sgusciato io..


KillerMan 08-05-2015 21:09

Allora ho capito ... .
Qui microfono usano capsule a condensatore con incorporato un fet che fa da preamplificatore.
Possono anche danneggiarsi , anche se è difficile che succeda ma succede :D

Potresti provare ad usare microfoni a "gelato" dinamici ed usare l'opzione pre che c'è sui driver (i famosi +20dB o giù di li).
Sennò provare direttamente con un'altro microfono similare ... comunque costano pochi euro (una prova la farei) ;)
Poi se ne trovi uno che termina direttamente con il jak grande è meglio, così non usi il riduttore ... !

antonyb 09-05-2015 15:02

Il fatto è che se lo metto sulla integrata non fa quel rumore, ma non ha la qualità della STX..
Ho già attivato i +20 db..
Avevo messo il jack grande..
Che microfono potrei prendere?
Non vedo vie di mezzo, o come il mio o troppo costosi, che consigli?

KillerMan 09-05-2015 15:16

Pensavo, se vuoi "tagliare la testa al toro" ... di prenderne uno economico USB e non usare la scheda audio per la registrazione (ed'è un peccato).

Altrimenti ... per forza di cose un microfono a bassa impedenza, perchè se hanno bassa impedenza sono più immuni ai disturbi.

Altrimenti potresti provare microfoni economici tipo il Konig KN-MIC45 , Konig KN-MIC50 (guarda su google, circa 10 euro) da collegare alla scheda audio ... .
Philips SBCMD110 ... e compagnia bella .... vedi sulla rete che trovi tutto ;)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:41.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.