Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


galaverna 21-11-2011 12:36

Quote:

Originariamente inviato da Space Marine (Messaggio 36393183)
Bhè, abbandonare il retrogaming hardware non vuol dire abbandonare il retrogaming in generale, dosbox con il glide wrapper funziona bene :D


:Puke:

galaverna 21-11-2011 12:38

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 36394748)
Be, però lì il discorso è diverso: non ci sono condensatori e a "morire" è la cella di memora NAND (in scrittura servono voltaggi nell'ordine dei migliaia di volts!).

Comunque in linea di principio immagino che le RAM siano molto più delicate, per esempio, di una CPU...

Ciao. :)

beh tutte le schede per pc sono delicatissime...bisogna sempre toccare una massa prima di prenderle in mano....a me capita a volte di scaricare delle scosse in parti metalliche

Crisp 21-11-2011 12:42

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 36395426)
:Puke:

se devi rinunciare all'hardware per qualunque motivo, in un modo o nell'altro a Tomb Raider (titolo preso a caso) ci giocherai lo stesso ;)

shodan 21-11-2011 13:02

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 36395444)
beh tutte le schede per pc sono delicatissime...bisogna sempre toccare una massa prima di prenderle in mano....a me capita a volte di scaricare delle scosse in parti metalliche

Si, questa è una buona norma da seguire sempre!
E a volte neanche basta: mi sono ritrovato con schede video custodite con massima cura nel classico cassetto che, una volta rimontate, hanno dato artefatti! :doh:

Space Marine 21-11-2011 16:37

Quote:

no, a volte è incompatibilità tra ram e scheda madre e tra ram (oltre al fatto come le hai conservate ). Prova alzare il cas latency e abassare la frequenza.
Io ho un banco sdram da 512 certificato 133 da adata però a 133 non vuole funzionare...a 100 va bene
secondo me dipende molto dalla scheda madre e la pulizia dei contatti
Magari fosse così facile, sono memorie pc133 ma funzionano già a 100 (max fsb della scheda madre).

Proverò a testarle singolarmente su slot diversi, anche se penso già di sapere qual'è il modulo andato

goriath 21-11-2011 19:52

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 36391985)
EDIT: ma, in ottica backup, non sarebbe saggio iniziare a backuppare questo thread? Ci sono un sacco di informazioni uniche...

Io comincerei con il backup dei tuoi interventi;)

Anzi perché non backupparti direttamente:asd:...Appena si abbassano i prezzi degli HDD da qualche tera (se bastano), procediamo:D

galaverna 21-11-2011 20:17

Quote:

Originariamente inviato da goriath (Messaggio 36398983)
Io comincerei con il backup dei tuoi interventi;)

Anzi perché non backupparti direttamente:asd:...Appena si abbassano i prezzi degli HDD da qualche tera (se bastano), procediamo:D

questa si che si chiama saggezza :D...mi sa ci vorrà qualche PByte

shodan 22-11-2011 10:19

Quote:

Originariamente inviato da goriath (Messaggio 36398983)
Io comincerei con il backup dei tuoi interventi;)

Anzi perché non backupparti direttamente:asd:...Appena si abbassano i prezzi degli HDD da qualche tera (se bastano), procediamo:D

Partiamo con le clonazioni di massa... su hard-disk!!! :D :asd: :lamer:

Space Marine 23-11-2011 05:48

Occhio a backupparlo su hd, negli ultimi 2 mesi me ne sono morti 2 (1 proprio oggi pomeriggio =( ) causa "click of death" :muro:

matrizoo 23-11-2011 17:14

allora...
per non sapere ne leggere ne scrivere mi sono accaparrato una gigabyte GA-7ZX con su un athlon xp 2000+ e 768 Mb di ram, il tutto a ben 16 €:D
il pc è già semi pronto, manca solo la voodoo 3 che installerò in questi giorni (tempo permettendo).
a completare il resto un master DVD lg e un Hd IBM da 60gb.
Non mi è chiaro, perchè sono niubbo e non capisco, su un sistema win 98 quali sono i driver migliori per la V3, e non capisco bene cosa siano i MESA e come vadano installati...e soprattutto se servono o no.
mi illuminate?:)

grazie

Space Marine 23-11-2011 17:21

Aspetta un sec, io ho la GA 7ZX e la mia versione non supporta alcuna cpu superiore al thunderbird 1400 (14*100). I palomino neanche riesce ad alimentarli, ed il bios non li supporta.

La tua che chipset ha? Kt133 o kt133a?

galaverna 23-11-2011 17:36

Quote:

Originariamente inviato da Space Marine (Messaggio 36408379)
Occhio a backupparlo su hd, negli ultimi 2 mesi me ne sono morti 2 (1 proprio oggi pomeriggio =( ) causa "click of death" :muro:

ma ci vuole un capannone di dvd:p

galaverna 23-11-2011 17:48

Quote:

Originariamente inviato da Space Marine (Messaggio 36412649)
Aspetta un sec, io ho la GA 7ZX e la mia versione non supporta alcuna cpu superiore al thunderbird 1400 (14*100). I palomino neanche riesce ad alimentarli, ed il bios non li supporta.

La tua che chipset ha? Kt133 o kt133a?

devi avere la rev 5....come scheda madre fa pena come le versioni con kt266...l'ho buttata via io

Ukulele86 23-11-2011 17:57

Quote:

Originariamente inviato da galaverna (Messaggio 36412844)
devi avere la rev 5....come scheda madre fa pena come le versioni con kt266...l'ho buttata via io

Quoto, in ufficio lavoro con un pc equipaggiato con quella mobo e un athlonXp Palomino 1700+, un forno......

matrizoo 23-11-2011 18:26

Quote:

Originariamente inviato da Space Marine (Messaggio 36412649)
Aspetta un sec, io ho la GA 7ZX e la mia versione non supporta alcuna cpu superiore al thunderbird 1400 (14*100). I palomino neanche riesce ad alimentarli, ed il bios non li supporta.

La tua che chipset ha? Kt133 o kt133a?

è una rev 1.01
dal manuale supporta i 133mhz, infatti l'ho trovata già con gli switch impostati su 133mhz:confused:

Ukulele86 23-11-2011 18:45

Quote:

Originariamente inviato da matrizoo (Messaggio 36413140)
è una rev 1.01
dal manuale supporta i 133mhz, infatti l'ho trovata già con gli switch impostati su 133mhz:confused:


Ha ragione Space, è una mobo con supporto massimo fino al 1400,
http://www.gigabyte.com/support-down....aspx?pid=1316
Strano che abbia il bus a 133 ed in effetti quella che ho in ufficio supporta il palomino, possibile che sia non corretta la revisione del pcb?

Space Marine 23-11-2011 19:16

Attenti che il bus a 133 se è il kt133 normale è solo teorico, in pratica se la usi con quel bus si fonde il chipset.

Il kt133a invece supporta quel bus. Entrambi supportano le memorie pc133. Ma continuo ad avere forti dubbi sulla compatibilità con i voltaggi del palomino, ed il supporto del bios. Però è passato parecchio tempo dall'ultima volta che cercai un possibile upgrade per il thunderbird 900, magari ricordo male.

Max_R 23-11-2011 20:59

Quote:

Originariamente inviato da matrizoo (Messaggio 36412595)
allora...
per non sapere ne leggere ne scrivere mi sono accaparrato una gigabyte GA-7ZX con su un athlon xp 2000+ e 768 Mb di ram, il tutto a ben 16 €:D
il pc è già semi pronto, manca solo la voodoo 3 che installerò in questi giorni (tempo permettendo).
a completare il resto un master DVD lg e un Hd IBM da 60gb.
Non mi è chiaro, perchè sono niubbo e non capisco, su un sistema win 98 quali sono i driver migliori per la V3, e non capisco bene cosa siano i MESA e come vadano installati...e soprattutto se servono o no.
mi illuminate?:)

grazie

Sono delle librerie alternative alle OpenGL. Direi che con Windows 98 puoi andare piuttosto tranquillo con i soli drivers reference.

sanford 23-11-2011 23:00

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 36414183)
Sono delle librerie alternative alle OpenGL. Direi che con Windows 98 puoi andare piuttosto tranquillo con i soli drivers reference.

Al limite al posto delle MESA potrebbe provare le librerie TitaniumGL, forse però sono più lente anche se (almeno in teoria) sono qualitativamente migliori...hai potuto fare qualche test sulle tue Voodoo?

Ukulele86 23-11-2011 23:02

Quote:

Originariamente inviato da sanford (Messaggio 36414926)
Al limite al posto delle MESA potrebbe provare le librerie TitaniumGL, forse però sono più lente anche se (almeno in teoria) sono qualitativamente migliori...hai potuto fare qualche test sulle tue Voodoo?

Sulle voodoo sono terribili dai, aumentano la compatibilità con i nuovi giochi OGL, vanno da dio sulle GF2 ma pessime sulle 3dfx.

Ma ti passa qualcosa geri per pubblicizzare tanto le sue librerie? :asd:


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 11:59.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.