Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS P8P67 Series - Intel P67 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2309183)


KiraGt 10-02-2011 16:55

Steve Kleynhans, vice presidente della divisione client computing di Gartner, ha sottolineato che è "importante notare che la data di aprile è lo scenario peggiore che si prospetta. Come sottolineato da Intel, i nuovi chip saranno disponibili entro la fine di febbraio. Questa nuova tempistica resta una grave perturbazione per il mercato, ma non così grave come inizialmente temuto
fonte: http://www.tomshw.it/cont/articolo/b...a/29635/1.html

Percoca 10-02-2011 17:03

ma a qualcuno di voi è capitato che per far accendere il pc occorra riavviarlo più volte? a me è capitato che il pc si accende e poi non da nessun segnale il video

ziocanguro 10-02-2011 17:12

Ho preso la P8P67 PRO con processore i7-2600.

CPU-Z mi dice che è un 2600K... ora... io sono sicuro di aver comprato un 2600 liscio (i K erano finiti).

C'è modo da BIOS della motherboard di sapere se è un K o no?

Giovamas 10-02-2011 17:14

Quote:

Originariamente inviato da mister-x (Messaggio 34418538)
Quoto ;)
Se non dovessi risolvere prova così:

-Spegnere il pc
-Scollegare il cavo di alimentazione
-Togliere la batteria
-Spostare il jumper CLEAR CMOS (situato vicino alla batteria) dai pin 1-2 ai pin 3-4 (posizione CLEAR) e lasciarlo per almeno 10 secondi. Dopodichè rimetterlo nella posizione iniziale 1-2.
-Rimontare la batteria
-Avviare il pc ed entrare nel bios e settare:
-)profilo - manuale
-)frequenza ram - 1600 Mhz (nel mio caso)
-)voltaggio dram - 1,5v

si un po' migliora . Secondo alcuni in rete il cold boot è più accentuato con il pll over enabled. Comunque migliorerà con il prossimo bios (il 1304 speriamo che esca)

nV 25 10-02-2011 17:32

Quote:

Originariamente inviato da ziocanguro (Messaggio 34421662)
Ho preso la P8P67 PRO con processore i7-2600.

CPU-Z mi dice che è un 2600K... ora... io sono sicuro di aver comprato un 2600 liscio (i K erano finiti).

C'è modo da BIOS della motherboard di sapere se è un K o no?

se lo hai pagato per 2600, stai sicuro che non si sono sbagliati rifilandoti per errore il 2600k.

Cmq, usa CPUz versione 1.56.2 beta o 1.56.3 (beta anche quello) e vedrai che x magia il tuo 2600k si trasforma in un "semplice" 2600...

mister-x 10-02-2011 17:36

Quote:

Originariamente inviato da Percoca (Messaggio 34421561)
ma a qualcuno di voi è capitato che per far accendere il pc occorra riavviarlo più volte? a me è capitato che il pc si accende e poi non da nessun segnale il video

...forse un overclock troppo spinto con vcore non adeguato? :D

ziocanguro 10-02-2011 17:44

Quote:

Originariamente inviato da nV 25 (Messaggio 34421845)
Cmq, usa CPUz versione 1.56.2 beta o 1.56.3 (beta anche quello) e vedrai che x magia il tuo 2600k si trasforma in un "semplice" 2600...

Scaricata la beta 3... e si è magicamente trasformato in un 2600 liscio come l'olio...

Beh... sperare non costava nulla...

nV 25 10-02-2011 17:45

:)

mark206 10-02-2011 17:54

questa è 1 domanda interessante...
ma i connettori atx sopra la scheda madre vanno collegati tutti è 2 o solo metà??? :confused:
e cosa cambia se coleggo tutti o solo metà?

loryb84 10-02-2011 18:06

Quote:

Originariamente inviato da Percoca (Messaggio 34421561)
ma a qualcuno di voi è capitato che per far accendere il pc occorra riavviarlo più volte? a me è capitato che il pc si accende e poi non da nessun segnale il video

Ciao è sempre per il cold boot, leggi il mio post a pagina 72..

mister-x 10-02-2011 18:18

Quote:

Originariamente inviato da mark206 (Messaggio 34422055)
questa è 1 domanda interessante...
ma i connettori atx sopra la scheda madre vanno collegati tutti è 2 o solo metà??? :confused:
e cosa cambia se coleggo tutti o solo metà?

8 Pin sono meglio soprattutto in overclock ;)
Cmq se hai l'ali con soli 4 pin si accende lo stesso..
Quote:

Originariamente inviato da loryb84 (Messaggio 34422176)
Ciao è sempre per il cold boot, leggi il mio post a pagina 72..

Sicuro? Non si dovrebbe spengere da solo dopo?
Cmq il 1204 doveva risolvere proprio questo problema.. anche se io non ho mai avuto un problema di questo tipo pur avendo il 1253 :sperem:

loryb84 10-02-2011 19:00

Quote:

Originariamente inviato da mister-x (Messaggio 34422283)
Sicuro? Non si dovrebbe spengere da solo dopo?
Cmq il 1204 doveva risolvere proprio questo problema.. anche se io non ho mai avuto un problema di questo tipo pur avendo il 1253 :sperem:

Credo di sì.il mio a volte si spegneva da solo, a volte restava la schermata nera.
Poi ho risolto così..

mister-x 10-02-2011 20:27

Update -
1. Hoping to get the 1302 BIOS releases tonight. If not, it will be on Monday. The next BIOS build is already in alpha with additional fixes, performance tweaks and Intel delivered the updated PCH firmware this week to be qualified. Marvell, NEC, and ASMedia have also delivered updated firmware and driver sets for qualification.
2. Now that we have finished the background and setup work for the SB recall program, my group can get back to handling questions on a consistent basis. Also, we will continue our work on guides and tips and tricks, especially for memory, clocking and multi-gpu setups. I think we have touched 81 different DIMM kits in the past week for tips on what works best with each kit.
3. MS USB receiver 3.1 problem has been isolated with MS and R&D working on a resolution shortly.
4. Working with Logitech for updated drivers on their G13, G11, G15, and G9 products based on Intel's latest MEI driver (1184) that appears to be causing some weird problems in certain setups.
5. Those with the Logitech G13 or Belkin NT53e keypads, so far I have not replicated any problems reported in UEFI but still working on them.

Attendiamo.. :)

Percoca 10-02-2011 20:46

Quote:

Originariamente inviato da mister-x (Messaggio 34421889)
...forse un overclock troppo spinto con vcore non adeguato? :D

mmmm anche io penso quello. ero a 4.0 ghz con vcore a 1.6, potrebbe essere questo?

mister-x 10-02-2011 21:11

Quote:

Originariamente inviato da Percoca (Messaggio 34423502)
mmmm anche io penso quello. ero a 4.0 ghz con vcore a 1.6, potrebbe essere questo?

1.6v :confused: ti si brucia tutto! Forse volevi dire 1.16v cmq può essere in tutti e due.

forbidden 10-02-2011 23:42

.

Latios89 11-02-2011 00:25

Salve ragazzi, ho da poco assemblato un i5 2500 + Asus P8P67 + 8800GTS da 320 mega e 8 giga di ram (4 banchi da 2 della Kingston, in particolare il singolo banco è 2GB 1333MHz DDR3 Non-ECC CL9 DIMM, peraltro anche consigliato dal manuale istruzioni della mobo). Il problema è che oggi per la prima volta mi accorgo che Windows 7 Ultimate x64 non legge gli 8 giga come 8 ma come 4. Ho provato a controllare dal BIOS ma anche lì apparivamo come 4, quindi mi sono preoccupato: ho provato prima di tutto a spostare la disposizione delle ram nei quattro slot che la mobo ha a disposizione ma il risultato non è cambiato (sempre letti come 4 giga). In più ho provato su un altro pc le singole ram (e anche sulla mobo mia una alla volta) e non risultano difettate, vengono tutte riconosciute. Come ultima opzione sulla mia mobo ho premuto per 3 secondi il pulsante "MemOK" e la mobo si è spenta e riavviata stavolta riconoscendo gli 8 giga. Poi ho avuto DI NUOVO lo stesso problema (risolto sempre col pulsante MemOK). E ora sono a 8 Giga ma non mi meraviglierei se il problema si ripresentasse ancora: cosa sapreste dirmi? Grazie in anticipo :)

sblantipodi 11-02-2011 01:00

Quote:

Originariamente inviato da KiraGt (Messaggio 34421496)
Steve Kleynhans, vice presidente della divisione client computing di Gartner, ha sottolineato che è "importante notare che la data di aprile è lo scenario peggiore che si prospetta. Come sottolineato da Intel, i nuovi chip saranno disponibili entro la fine di febbraio. Questa nuova tempistica resta una grave perturbazione per il mercato, ma non così grave come inizialmente temuto
fonte: http://www.tomshw.it/cont/articolo/b...a/29635/1.html

a me pare una inesattezza, ora che stampano i chip, li montano, li inscatolano e li mandano ai negozi abbiamo fatto maggio :D

lantony 11-02-2011 01:08

Quote:

Originariamente inviato da lantony (Messaggio 34416716)
Arrivata!!!!




.... e montata :sbav:




Scusata ma ASUS ha già reso noto la procedura di ritiro/riparazione di queste mobo buggate dal problema s/ata 3 ?


ed ora la volta della CPU... arrivata e montata nel nuovo case ;) DOmani nuove foto....

Per ora ho installato tutti i drivers, collegato i 2 HDD con le porte SATA6G_1 e 2, disabilitato ahci ed aggiornato all'ultimo bios 1204 :sbav:


sblantipodi 11-02-2011 01:46

Quote:

Originariamente inviato da lantony (Messaggio 34424819)
ed ora la volta della CPU... arrivata e montata nel nuovo case ;) DOmani nuove foto....

Per ora ho installato tutti i drivers, collegato i 2 HDD con le porte SATA6G_1 e 2, disabilitato ahci ed aggiornato all'ultimo bios 1204 :sbav:


forse mi è sfuggito qualcosa, a che pro disabilitare ahci?


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 21:03.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.