Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Motherboard, Chipset & RAM (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=14)
-   -   [Thread Ufficiale] ASUS P8P67 Series - Intel P67 (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2309183)


Fr@ncesco 04-12-2012 13:12

Quote:

Originariamente inviato da k0rn2012 (Messaggio 38653629)
Ho trovato questo CPU Intel core I5-3550 3.70 ghz a 170 ...va bene per la mia scheda madre (P8P67)??:)

Si, va benissimo. L'unica accortezza aggiornare il bios con l'ultima release che supporta gli Ivy Bridge, prima di sostituire l'I3 con I5-3550.

edit:
lol sono stato preceduto in massa con la storia ritrita dell'aggiornamento bios :asd:

k0rn2012 04-12-2012 13:44

Ho un problema...sto provando ad aggiornare il bios...ho formattato la penna usb e messo dentro il rar con l'update del bios ma quando vado in ez flash nel bios non mi vede la penna usb...come devo fare? :mc:

Fr@ncesco 04-12-2012 13:53

Quote:

Originariamente inviato da k0rn2012 (Messaggio 38653955)
Ho un problema...sto provando ad aggiornare il bios...ho formattato la penna usb e messo dentro il rar con l'update del bios ma quando vado in ez flash nel bios non mi vede la penna usb...come devo fare? :mc:

Devi formattare la Pendrive in FAT32, poi decompimi dentro la pennetta il file contenuto all'interno dell'archivio .rar

k0rn2012 04-12-2012 13:55

Quote:

Originariamente inviato da Fr@ncesco (Messaggio 38654033)
Devi formattare la Pendrive in FAT32, poi decompimi dentro la pennetta il file contenuto dentro l'archivio .rar

Fatto cos...ma non mi vede proprio la penna usb :(

Non c' un altro modo per farlo?

Ora la vede ma quando lo carico dice "check image integrity failed":(

k0rn2012 04-12-2012 14:12

Ok finalmente ho aggiornato :D

ryosaeba86 04-12-2012 14:16

Quote:

Originariamente inviato da jocker1993 (Messaggio 38653675)
Ottimo consiglio :D

:cool:
ho evitato un possibile caso di rma...per malfunzionamento della cpu :D

Bi7hazard 06-12-2012 16:22

qualcuno potrebbe illuminarmi su una piccola cosa..? in pratica, un boot di seven tramite "USB" cosi da tenere tutti gli aggiornamenti che ultimamente sembra stia diventando 1 moda....

ora... come faccio a fare in modo che dia un messaggio al boot di premere invio per avviare la chiavetta ANZICHE il Dvd? Non dovrebbe essere complicato, perdonatemi ma proprio queste "basi" le ho saltate pensando pi al overclock.....





La chiavetta KINGSTON DT 100 G2 appare solo su

1. Boot Override ....

2. cliccando su Hard Driver BBS Priorities



#1: Hard Disk
#2: SSD
#3: La chiavetta ( che dovrebbe partire invece del DVD)

come mi muovo? Possibilmente passo a passo se non chiedere troppo, infondo dovrebbero essere 3 o al massimo 4 passaggi

lee_oscar 06-12-2012 18:38

Quote:

Originariamente inviato da jocker1993 (Messaggio 38624354)
I bios moddati li scarichi direttamente da qui: http://www.overclock.net/t/1244232/d...dated-raid-rom

garikfox non ha ancora aggiornato l'ultimissimo BIOS uscito l'altroieri, ma a breve lo far ;)

Per aggiornare il MEI per la P8P67:

1) Scarica http://www.station-drivers.com/telec...mware_1336.zip
2) Scompatta e apri la cartella FWUpdate.
3) Scegli la cartella Local-Win se hai un SO a 32 bit, Local-Win64 se hai un SO a 64 bit.
4) Clic destro sul file "flash.bat" ed "Esegui come Amministratore". Aspetta che finisca e riavvia ;)

In pratica questo batch esegue due comandi (se sei a 64 bit, ovviamente):

FWUpdLcl64 -save old.bin
FWUpdLcl64 -f ME8_1.5M_Production.BIN

Il primo salva l'attuale firmware in un file denominato old.bin, l'altro aggiorna il bios con l'ultima versione del MEI, che contenuta nel file ME8_1.5M_Production.BIN

ciao, ho visto dal sito il fw (che quello che hai postato) pero' se provo ad aggiornare (64 bit) esce una scritta con scritto:
error 8727: firmware update tool failed to get the fw parameter :confused:
pecche?
cmq se aggiorno solo i driver mei va bene lo stesso?
poi altri dubbi: ho aggiornato anche i driver chipset INF, dove vedo questo aggiornamento del file?
possibile aggiornare il driver del controller ide/sata (chipset SATA AHCI controller)? pensavo fosse quello che aggiorna INF ma il driver rimasto lo stesso (versione 10.1.0.1008)
forse devo aggiornare con i driver intel rapid storage?
infine che sto OROM e a cosa serve?
sorry per le domande nabbe :D

ryosaeba86 06-12-2012 18:55

Quote:

Originariamente inviato da Bi7hazard (Messaggio 38667738)
qualcuno potrebbe illuminarmi su una piccola cosa..? in pratica, un boot di seven tramite "USB" cosi da tenere tutti gli aggiornamenti che ultimamente sembra stia diventando 1 moda....

ora... come faccio a fare in modo che dia un messaggio al boot di premere invio per avviare la chiavetta ANZICHE il Dvd? Non dovrebbe essere complicato, perdonatemi ma proprio queste "basi" le ho saltate pensando pi al overclock.....



La chiavetta KINGSTON DT 100 G2 appare solo su

1. Boot Override ....

2. cliccando su Hard Driver BBS Priorities



#1: Hard Disk
#2: SSD
#3: La chiavetta ( che dovrebbe partire invece del DVD)

come mi muovo? Possibilmente passo a passo se non chiedere troppo, infondo dovrebbero essere 3 o al massimo 4 passaggi

metti la chiavetta in prima posizione in hd bbs priorities
e poi selezioni in boot device vedi che ora esce la chiavetta..e la metti come prima...

-Vale- 07-12-2012 13:50

sciao a tutti , domanda semplice , io ho una p8p67 evo rev b2, ho messo l ultimo bios disponibile sul sito asus compatibile con la reb b2 , adesso voglio cambiare cpu per sostituire il mio i5 2400 con un i7 3770K per divertirmi con un po di overclock e sfruttare meglio il corsair h100 :)

secondo voi la scheda madre non da problemi con i nuovi Ivy ?

lee_oscar 08-12-2012 14:00

Quote:

Originariamente inviato da lee_oscar (Messaggio 38668552)
ciao, ho visto dal sito il fw (che quello che hai postato) pero' se provo ad aggiornare (64 bit) esce una scritta con scritto:
error 8727: firmware update tool failed to get the fw parameter :confused:
pecche?
cmq se aggiorno solo i driver mei va bene lo stesso?
poi altri dubbi: ho aggiornato anche i driver chipset INF, dove vedo questo aggiornamento del file?
possibile aggiornare il driver del controller ide/sata (chipset SATA AHCI controller)? pensavo fosse quello che aggiorna INF ma il driver rimasto lo stesso (versione 10.1.0.1008)
forse devo aggiornare con i driver intel rapid storage?
infine che sto OROM e a cosa serve?
sorry per le domande nabbe :D

mi rispondo che ho capito il bug, dunque il fw per il mei si aggiorna solo con le ultime 2 release del bios della mobo, ho provato da un mio amico ieri ed andato con penultimo bios mobo, oggi ho messo l' ultimo bios sulla mia mobo e infatti anche il mei si aggiornato :)
Non so se installare anche i driver aggiornati, ho visto che contengono un sacco di roba che nn conosco e magari non ne vale la pena
il controller si aggiorna con gli intel rapid
orom dovrebbe essere una utility da bios per le configurazioni raid
Cambiando discorso, qualcuno ha provato se con l' ultimo bios mobo a parita' di oc della cpu si puo' tenere vcore piu basso o nn cambia nulla?

City Hunter '91 09-12-2012 07:20

Ok ho aggiornato il bios cosi da poter montare il processore nuovo, ma ho un problema.
Non mi vede piu' gli ultimi due slot per le memorie ram, quindi non posso fare dual channel, mi vede solo il banco nero e blu, i primi due.
Pero' prima dell'aggiornamento la ram funzionava, era monata in dual channel, ora non va' piu. Ho provato a reinstallare sopra il bios nuovo un paio di volte da ez flash, a fare cmos ma nulla.
Ho messo l'ultimo bios, il 3602, l'unica cosa che potrei tentare e' downgradare il bios ad una versione precedente ma che supporti sempre il procio nuovo, altrimenti non me lo legge piu', le ram sono gskill rapjaws x a 1600 mhz cl9.
Qualcuno ha idea di come risolvere?

City Hunter '91 10-12-2012 23:15

Sono stato sfigato..ora la scheda non mi riconosce la vga all'avvio e si accende il led rosso. Domani faccio l'RMA e buonanotte. Ma a questo punto vorrei cambiarla e mi prendo un modello piu' recente. Sapete se si puo' fare? Ad esempio prima che me la rispediscano, una volta che e' uscita dall'RMA.

Buci37 11-12-2012 14:17

Stesso problema di City Hunter 91.
Scheda madre Asus P8P67 Deluxe.
CPU i5 2500k (4.5 Ghz Corsair H100)
Ram G.Skill Ripjaws X 1600 mhz cl9.
Sempre andato tutto perfettamente, ma da quando ho installato il Bios nuovo 3602, non mi sente pi il secondo banco di ram sia quello nero che quello blu.
Con 8gb (4+4) il PC resta in protezione e non si avvia la scheda madre segna il codice 55 in basso (ram not installed) e si accende il led rosso delle RAM.
Ho provato a fare il "MemOK!" ma non servito a niente, stessa cosa staccare e riattaccare le ram con molta cura.
Con solo un banco di RAM 4gb il Pc parte senza problemi e funziona regolarmente.
Ho notato che con questa versione del bios pur portando valori a quelli di fabbrica, oppure settandoli per l'overclock, la scheda madre si riavvia e si (fa un p ridere l'ammetto) "inventa" valori tutti suoi aumentando frequenze della cpu e della ram.
Penso questo sia dovuto a un bug o non so a cosa di questa versione del bios.
Ho provato a togliere la batteria della scheda e scollegarla completamente per
"riportala alle impostazioni originali" ma non servito a nulla.
Inoltre ho provato a ricaricare le impostazioni ottimali dal bios (con il tasto F5)
purtroppo con lo stesso risultato.
Spero di risolvere con un Downgrade del bios e/o che la asus rilasci una versione nuova in tempi molto brevi.
Se risolvo vi aggiorno, nella speranza di aiutare qualcuno.
Ciao a tutti e grazie.

jocker1993 11-12-2012 14:56

Quote:

Originariamente inviato da Buci37 (Messaggio 38693371)
Stesso problema di City Hunter 91.
Scheda madre Asus P8P67 Deluxe.
CPU i5 2500k (4.5 Ghz Corsair H100)
Ram G.Skill Ripjaws X 1600 mhz cl9.
Sempre andato tutto perfettamente, ma da quando ho installato il Bios nuovo 3602, non mi sente pi il secondo banco di ram sia quello nero che quello blu.
Con 8gb (4+4) il PC resta in protezione e non si avvia la scheda madre segna il codice 55 in basso (ram not installed) e si accende il led rosso delle RAM.
Ho provato a fare il "MemOK!" ma non servito a niente, stessa cosa staccare e riattaccare le ram con molta cura.
Con solo un banco di RAM 4gb il Pc parte senza problemi e funziona regolarmente.
Ho notato che con questa versione del bios pur portando valori a quelli di fabbrica, oppure settandoli per l'overclock, la scheda madre si riavvia e si (fa un p ridere l'ammetto) "inventa" valori tutti suoi aumentando frequenze della cpu e della ram.
Penso questo sia dovuto a un bug o non so a cosa di questa versione del bios.
Ho provato a togliere la batteria della scheda e scollegarla completamente per
"riportala alle impostazioni originali" ma non servito a nulla.
Inoltre ho provato a ricaricare le impostazioni ottimali dal bios (con il tasto F5)
purtroppo con lo stesso risultato.
Spero di risolvere con un Downgrade del bios e/o che la asus rilasci una versione nuova in tempi molto brevi.
Se risolvo vi aggiorno, nella speranza di aiutare qualcuno.
Ciao a tutti e grazie.

P8P67 Deluxe, 2500k overcloccato, 4 banchi da 4 GB Corsair, nessun problema con l'ultimo BIOS.. Sar fortunato io o sfortunati voi?

Rhadamanthis 11-12-2012 15:04

Quote:

Originariamente inviato da jocker1993 (Messaggio 38693639)
P8P67 Deluxe, 2500k overcloccato, 4 banchi da 4 GB Corsair, nessun problema con l'ultimo BIOS.. Sar fortunato io o sfortunati voi?

io 2600k occato a 4,4 su P8P67 Vanilla +2x4GB Corsair Vengeance 2133 tutto ok :) e il sistema una roccia :D

Buci37 11-12-2012 15:58

Sicuramente sono le G.skill che danno problemi.
Purtroppo non ho un altro paio di ram DDR3 da provare :(
Tra un'oretta torno a casa e vedo se riesco a sistemare il tutto con la versione del bios che avevo prima "3207".
Vi tengo aggiornati grazie ancora.

Rhadamanthis 11-12-2012 16:37

Quote:

Originariamente inviato da Buci37 (Messaggio 38693999)
Sicuramente sono le G.skill che danno problemi.
Purtroppo non ho un altro paio di ram DDR3 da provare :(
Tra un'oretta torno a casa e vedo se riesco a sistemare il tutto con la versione del bios che avevo prima "3207".
Vi tengo aggiornati grazie ancora.

che g.skill hai?

Buci37 11-12-2012 17:34

Quote:

Originariamente inviato da Rhadamanthis (Messaggio 38694193)
che g.skill hai?

DDR3 G.Skill Ripjaws-X F3-12800CL8D-8GBXM 1600MHz 8GB (2x4GB) CL8
PS: Ho riportato il bios alla versione 3207.
Purtroppo la situazione sempre la stessa...

Buci37 11-12-2012 18:36

Se ripristino i valori ottimali dal bios, o togliendo la batteria, o premendo il pulsante del "CLEAR CMOS" ho questa schermata del bios.



Premo F10 (salva e resetta) il pc si spegne, prova ad avviarsi, non ci riesce (solitamente fallisce 2 volte) e quando finalmente si riavvia mi trovo in questa situazione...



Non so piu' cosa fare...
Grazie ancora.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:51.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.