Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale - GP102] Nvidia TITAN X Pascal - GTX 1080ti (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2780308)


mircocatta 21-01-2020 12:50

Quote:

Originariamente inviato da frafelix (Messaggio 46581550)
Direi che ho trovato lo stato di efficienza della mia scheda video... Con 1075mv tiene 2070mhz (che poi sti stabilizzano a 2050) e mi fa una ventina di fps in più rispetto a 1100mv e 2100mhz!

cos


spiega spiega

frafelix 21-01-2020 13:12

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 46586276)
Eh ma occhio però perchè IMHO se una BP non ha anche una funzione dissipante tramite contatto con i pad nei punti predisposti, allora meglio che non ci sia nulla per evitare che, all'opposto, faccia da tappo alla dispersione di calore :)

Esatto... E per lasciarlo semi montato immagino che si usi solo qualche vite e bisogna vedere se solo con quelle i pad aderiscono bene, altrimenti non è mica obbligatorio averlo. Io sulla prima Titan ad aria non avevo il bp e nel retro c'erano le ram se non mi ricordo male che avevo overclockate ed è durata 6 anni

Quote:

Originariamente inviato da mircocatta (Messaggio 46586307)
cos


spiega spiega

Non ho fatto niente di particolare, facevo i test e guardavo quanto reggeva. Avevo provato 2100 a 1075mv e non reggeva, ho impostato 1100mv, nessun errore nei test, ma in alcuni giochi avevo dei crash e ho impostato 1125mv. Anche nei giochi adesso ok, ma non mi piaceva l'idea di tenerla i daily a 1125 e allora ho provato 1075mv a 2070 e regge tutto; a quel punto ho notato che avevo una ventina di fps in più...

ste-87 21-01-2020 18:35

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 46586276)
Eh ma occhio però perchè IMHO se una BP non ha anche una funzione dissipante tramite contatto con i pad nei punti predisposti, allora meglio che non ci sia nulla per evitare che, all'opposto, faccia da tappo alla dispersione di calore :)

Vero, però il BP della strix è in metallo ma non ha pad per condurre e dissipare il calore del retro del pcb, è solo una questione estetica.

Ho pensato che se è studiato per stare sulla versione stock ad aria che di sicuro scalda di più in generale e nei punti specifici vrm/gpu non può essere un problema tenerlo montato sulla scheda liquidata dove le temp risultano essere tranquillamente inferiori

Giustaf 22-01-2020 09:25

Quote:

Originariamente inviato da frafelix (Messaggio 46586358)
Non ho fatto niente di particolare, facevo i test e guardavo quanto reggeva. Avevo provato 2100 a 1075mv e non reggeva, ho impostato 1100mv, nessun errore nei test, ma in alcuni giochi avevo dei crash e ho impostato 1125mv. Anche nei giochi adesso ok, ma non mi piaceva l'idea di tenerla i daily a 1125 e allora ho provato 1075mv a 2070 e regge tutto; a quel punto ho notato che avevo una ventina di fps in più...

interessato.
hai dovuto mettere un bios particolare per toccare il voltaggio?
Io ho una evga SC2 con ventole asincrone, non se è possibile modificare il voltaggio..

frafelix 22-01-2020 16:09

La modifica frequenza/voltaggio la fai con la curva di msi afterburner schiacciando ctrl+F e da qui lo puoi fare finché non raggiungi il limite di potenza e/o temperatura della tua scheda. Io in aggiunta ho montato il bios xoc che rimuove i limiti di potenza e temp. La mia scheda non è fortunatissima e prima mi tagliava le frequenze per il superamento della potenza e visto che sto a liquido ho deciso di provare a flashare il bios

mircocatta 22-01-2020 16:48

però continuo a non capire perchè ti faccia una "ventina di fps in più" (insomma, mica briciole) tenendola a frequenze minori :asd: se così fosse corro subito a downcloccarla!

talas36 23-01-2020 07:51

magari per una semplice questione di instabilità? regge la frequenza ma non è così instabile da crashare...

mircocatta 23-01-2020 12:19

ho fatto per la prima volta un time spy per togliermi lo sfizio

gpu score 10.974 , lo devo considerare un buon risultato? lo score totale (9.289) ovviamente fa pena a causa della cpu


continua a dirmi che i driver rendono il risultato invalido, li ho anche "resettati" ma niente, quel punto esclamativo c'è ancora :stordita:

fabietto27 23-01-2020 13:00

Per il punteggio dipende da quanto sei con le frequenze.... di solito gli 11.000 si prendono.Ci sei comunque vicinissimo.
Per i drivers prova un'altra release se lo fa ancora ti tocca reinstallare il 3dmark.

Inviato dal mio OnePlus 7 Pro utilizzando Tapatalk

frafelix 23-01-2020 13:19

Quote:

Originariamente inviato da mircocatta (Messaggio 46588683)
però continuo a non capire perchè ti faccia una "ventina di fps in più" (insomma, mica briciole) tenendola a frequenze minori :asd: se così fosse corro subito a downcloccarla!

Probabilmente anche perché non è particolarmente fortunata e visto che per reggere 2100 dovevo dare troppi volt, forse dandogliene meno tutta la parte di alimentazione risulta meno stressata e gestisce meglio il carico di lavoro

mircocatta 23-01-2020 13:25

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 46589940)
Per il punteggio dipende da quanto sei con le frequenze.... di solito gli 11.000 si prendono.Ci sei comunque vicinissimo.
Per i drivers prova un'altra release se lo fa ancora ti tocca reinstallare il 3dmark.

Inviato dal mio OnePlus 7 Pro utilizzando Tapatalk

che sia la versione vecchia dei driver a dare problemi? monto ancora i 432.00
ho fatto un altro giro (segnando 11.163 punti nel graphic score applicando un maggiore OC (2130mhz/12.2ghz)) e mi segna, questa volta, "graphic driver is not approved" (che vabè, poco mi importa)

fabietto27 23-01-2020 13:59

Ora sei in linea..potresti arrivare sui 11300....prova un 'altrarelease di drivers....non tutte le release di drivers sono certificate 3 dmark.

Inviato dal mio OnePlus 7 Pro utilizzando Tapatalk

mircocatta 23-01-2020 17:38

ora ho gli ultimi, dopo provo

finalmente c'è il lock agli fps <3 per quanto riguarda lo sharpening.. provato su 2 giochi, ribrezzo :doh: (con le impostazioni che setta il driver automaticamente )

illidan2000 24-01-2020 10:47

Quote:

Originariamente inviato da mircocatta (Messaggio 46590463)
ora ho gli ultimi, dopo provo

finalmente c'è il lock agli fps <3 per quanto riguarda lo sharpening.. provato su 2 giochi, ribrezzo :doh: (con le impostazioni che setta il driver automaticamente )

strano, a me piace lo sharpening

mircocatta 24-01-2020 10:53

Quote:

Originariamente inviato da illidan2000 (Messaggio 46591435)
strano, a me piace lo sharpening

non so, forse sarà a causa del fatto che ho un monitor 1440p 31 pollici, ma mi pare che aumenta l'aliasing

dovrei provare con un setting meno aggressivo di quello a default

edit: dopo un po di prove ho trovato un ottimo compromesso
sharp 60%
ignore film grain 100%

angie 06-02-2020 09:55

Ciao ragazzi,

una domanda: vorrei acquistare il nuovo monitor Acer da 43' a 144Hz con G sync, ed ho una MSI 1080 Ti Armor; dalle specifiche della scheda leggo:

"the GTX 1080 Ti Armor 11G supports 4K displays at 120Hz, 5K displays at 60Hz, and 8K displays at 60Hz by using a pair of cables"

penso che il 4K a 144Hz sia comunque supportato con due cavi display port 1.4 che mi dite?

Grazie a tutti;)

oZonoRobotics 06-02-2020 10:05

Quote:

Originariamente inviato da angie (Messaggio 46611244)
Ciao ragazzi,

una domanda: vorrei acquistare il nuovo monitor Acer da 43' a 144Hz con G sync, ed ho una MSI 1080 Ti Armor; dalle specifiche della scheda leggo:

"the GTX 1080 Ti Armor 11G supports 4K displays at 120Hz, 5K displays at 60Hz, and 8K displays at 60Hz by using a pair of cables"

penso che il 4K a 144Hz sia comunque supportato con due cavi display port 1.4 che mi dite?

Grazie a tutti;)

mi hai incuriosito, sono andato su amazon a vedere il monitor e su una recensione trovo questo

The setting to enable 2 * Display Port connections to give you true 4K 144fps works on both Nvidia and AMD GPUs. The setting is hard to find as you have to scroll down 4th from bottom of a 2 page 'System' menu to enable "4K-144Hz Mode". This is not obvious as the down arrow to even figure out there is a second page of settings is tiny and you will miss it, like so many before me. You'd think a headline feature would be near the top of the first page. Half the world complains this monitor doesn't even work at 144 because of this, and Acer staff are incomprehensibly incompetent over the matter with at least two official forum posts from Acer themselves stating that dual DP port 144 fps is only supported on AMD cards.


qui dice che si possono collegare due display port per avere i veri 144hz a 4k...

per il discorso del cap a 120hz io dubito che esista un cap di fps in generale, o meglio, non ho mai sentito che una vga sia limitata in hz... casomai in risoluzione... saresti limitato in game da quello che può fare una 1080ti a 4k...

aled1974 06-02-2020 10:34

Quote:

Originariamente inviato da oZonoRobotics (Messaggio 46611270)
o meglio, non ho mai sentito che una vga sia limitata in hz... casomai in risoluzione...

veramente le due cose vanno a braccetto

https://www.nvidia.com/it-it/geforce...e-gtx-1080-ti/ clicca su "spec complete" ;)

Quote:

saresti limitato in game da quello che può fare una 1080ti a 4k...
questo sicuro :mano:

ciao ciao

oZonoRobotics 07-02-2020 08:26

io leggo solo questo

7680x4320 a 60 Hz RGB 8 bit con doppi connettori DisplayPort o 7680x4320 a 60 Hz YUV420 8 bit con un connettore DisplayPort 1.3.

dicevo che non ho mai visto un cap di fps dato dalle specs della vga perchè usando il dsr su giochi leggeri la 1080ti a 6880x2880 mi fa 100 fps perchè son cappato a 100hz con il mio monitor...

quando avevo la 980ti avevo il pg278q e giocavo con dsr a 5120x2880 (ovviamente su giochi leggerissimi) a 144hz... quindi non ho mai avuto problemi di cap con nessuna scheda video, neanche quelle un po' più datate (oggi come oggi)

matador_105 07-02-2020 09:24

La mia 1080ti inizia a scricchiolare coi nuovi giochi in 2k 144hz... In ogni modo ora non ha senso prendermi una scheda nuova, attendo direttamente le 3000, voi che dite?

Inviato dal mio Redmi Note 8 utilizzando Tapatalk


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 15:48.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.