Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Overclocking (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Intel Ivy bridge 3570K / 3770K "Overclocking Club" (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2468184)


Arrow0309 08-04-2014 13:53

Arrivato pure il nuovo Noctua NH-D15 :cool:
Per la gioia degli amanti dei colori beige e marrone :)

http://www.techpowerup.com/reviews/AMD/R9_295_X2/



Ancora più grande del primo, anche la prima ventola, entrambe (A15) uguali ora
Chi ha le Samsung green può farci un pensierino :asd:

DarkTiamat 08-04-2014 13:58

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 40960463)
Arrivato pure il nuovo Noctua NH-D15 :cool:
Per la gioia degli amanti dei colori beige e marrone :)

http://www.techpowerup.com/reviews/AMD/R9_295_X2/



Ancora più grande del primo, anche la prima ventola, entrambe (A15) uguali ora
Chi ha le Samsung green può farci un pensierino :asd:

Se non sbaglio quel noctua ha le lamelle in basso tagliate per far entrare le ram XD
E la ventola può essere attaccata più in alto per permettere l'uso di ram ad alto profilo

Arrow0309 08-04-2014 14:14

Quote:

Originariamente inviato da DarkTiamat (Messaggio 40960491)
Se non sbaglio quel noctua ha le lamelle in basso tagliate per far entrare le ram XD
E la ventola può essere attaccata più in alto per permettere l'uso di ram ad alto profilo

Hai ragione, sembra proprio cosi'



Ma la vedo cmq difficile "azzeccare" una corretta installazione e sopratutto con più di 2 banchi ram alti

La ventola la sposti, ok, ma non vedi quant'è grossa? :p
Guarda fino a dove c'è l'asolatura sulle lamelle, hai voglia spostarla :asd:

orazio90 08-04-2014 14:42

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 40960588)
Hai ragione, sembra proprio cosi'



Ma la vedo cmq difficile "azzeccare" una corretta installazione e sopratutto con più di 2 banchi ram alti

La ventola la sposti, ok, ma non vedi quant'è grossa? :p
Guarda fino a dove c'è l'asolatura sulle lamelle, hai voglia spostarla :asd:

Ma poi che senso ha mettere ventole così grosse? Si vede bene che vanno pure oltre il radiatore come flusso d'aria.. se sono da 14 sono eccessive, sarebbero giuste quelle da 12 oppure se sono da 12 andrebbero meglio da 10-9 cm.

Arrow0309 08-04-2014 15:29

Quote:

Originariamente inviato da orazio90 (Messaggio 40960759)
Ma poi che senso ha mettere ventole così grosse? Si vede bene che vanno pure oltre il radiatore come flusso d'aria.. se sono da 14 sono eccessive, sarebbero giuste quelle da 12 oppure se sono da 12 andrebbero meglio da 10-9 cm.

Sono da 15 (la ventola è da 140mm) e come flusso vanno bene, guarda quant'è grande il dissy, sopratutto in larghezza, poi il flusso d'aria in basso raffredda meglio le heatpipes ed il vrm (e in questo caso anche la ram) :cool:

Siccome la Noctua la stava usando con successo la A15 sul dissi a singola torre NH-U14 (che per un single tower non è per niente male) non poteva mettere altro sul suo nuovo king kong :)

DarkTiamat 08-04-2014 15:39

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 40960988)
Sono da 15 (la ventola è da 140mm) e come flusso vanno bene, guarda quant'è grande il dissy, sopratutto in larghezza, poi il flusso d'aria in basso raffredda meglio le heatpipes ed il vrm (e in questo caso anche la ram) :cool:

Siccome la Noctua la stava usando con successo la A15 sul dissi a singola torre NH-U14 (che per un single tower non è per niente male) non poteva mettere altro sul suo nuovo king kong :)

Beh bisogna vedere se poi questo ventolone effettivamente abbassa le temperature per renderlo un top come il vecchio noctua XD
Cmq a sto punto visto il costo vale la pena farsi un all in one a liquido, almeno non hai problemi con la ram XD

Massy84 08-04-2014 17:40

Quote:

Originariamente inviato da DarkTiamat (Messaggio 40961028)
Beh bisogna vedere se poi questo ventolone effettivamente abbassa le temperature per renderlo un top come il vecchio noctua XD
Cmq a sto punto visto il costo vale la pena farsi un all in one a liquido, almeno non hai problemi con la ram XD

concordo...proprio per questo mi sa che non prenderò l'R1

Arrow0309 08-04-2014 21:35

Quote:

Originariamente inviato da Massy84 (Messaggio 40961669)
concordo...proprio per questo mi sa che non prenderò l'R1

E' una tua scelta, il R1 sta sui 71 euro e l'H105 a 100+ ;)
E io ho messo ieri come ventola in push una Scythe Kaze Maru 2-1700 da 140x25m ed è entrata a filo tra dissi e le ram (alte) Evo Corsa :cool:

Massy84 08-04-2014 21:44

si ma x una ventina di euro imho non ha senso mettere un bisonte nel case per restare cmq ad aria (per quanto sia ottimo l'R1) :D

btw, prima devo scoperchiare e vedere come si comporta il Matterhorn, poi decido...

scorpioneross 09-04-2014 07:14

Ragazzi consigliate lo scoperchiamento per il mio 3570k come ho fatto per il mio i7 4770k oppure non vale la pena?soni sotto liquido custom


Inviato da mio iPhone utilizzando Tapatalk

Black"SLI"jack 09-04-2014 07:48

Dipende da quale oc applichi e volt dati. Dipende poi se anche a default scalda o meno. Ieri sera ho testato con prime e linx l'i5 tenendolo a default ma scoperchiato. Non ho superato i 46 gradi in full. Ho provato un 4.8 al volo ma andava in crash la macchina. Ma ci stà che debba reinstallare win8. È una installazione fatta su un q6600 con chipset nvidia, poi spostata su amd e350 poi sullo z68, poi trasferito su b75 e poi nuovamente su z68. Quindi un bel casino di driver et simili.

Inviato dal mio GT-I9505 utilizzando Tapatalk

Arrow0309 09-04-2014 08:43

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 40963487)
Dipende da quale oc applichi e volt dati. Dipende poi se anche a default scalda o meno. Ieri sera ho testato con prime e linx l'i5 tenendolo a default ma scoperchiato. Non ho superato i 46 gradi in full. Ho provato un 4.8 al volo ma andava in crash la macchina. Ma ci stà che debba reinstallare win8. È una installazione fatta su un q6600 con chipset nvidia, poi spostata su amd e350 poi sullo z68, poi trasferito su b75 e poi nuovamente su z68. Quindi un bel casino di driver et simili.

Inviato dal mio GT-I9505 utilizzando Tapatalk

Madonna, ne avrà viste un po quel windows :p

markich 09-04-2014 08:48

Oggi sostituisco la scheda madre: mpower > oc formula.. Mi conviene formattare?

Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk

scorpioneross 09-04-2014 08:55

Quote:

Originariamente inviato da Black"SLI"jack (Messaggio 40963487)
Dipende da quale oc applichi e volt dati. Dipende poi se anche a default scalda o meno. Ieri sera ho testato con prime e linx l'i5 tenendolo a default ma scoperchiato. Non ho superato i 46 gradi in full. Ho provato un 4.8 al volo ma andava in crash la macchina. Ma ci stà che debba reinstallare win8. È una installazione fatta su un q6600 con chipset nvidia, poi spostata su amd e350 poi sullo z68, poi trasferito su b75 e poi nuovamente su z68. Quindi un bel casino di driver et simili.

Inviato dal mio GT-I9505 utilizzando Tapatalk


Per ora sono in oc a 4.5 con 1.19 di vcore con Linx arrivo a max 73 stabile non crasha....però lo vorrei portare almeno a 4.9....


Inviato da mio iPhone utilizzando Tapatalk

Arrow0309 09-04-2014 10:27

Quote:

Originariamente inviato da markich (Messaggio 40963676)
Oggi sostituisco la scheda madre: mpower > oc formula.. Mi conviene formattare?

Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk

Puoi anche non formattare, tanto la Mpower mi sa che non ha sata3 aggiuntive quindi ti basta vedere (e magari disinstallare) il driver lan, usb (aggiuntivi) e audio (qualora fossero diversi i controller)
E disinstalla pure il MEI e poi lo reinstalli sulla OCF ;)

Quote:

Originariamente inviato da scorpioneross (Messaggio 40963704)
Per ora sono in oc a 4.5 con 1.19 di vcore con Linx arrivo a max 73 stabile non crasha....però lo vorrei portare almeno a 4.9....


Inviato da mio iPhone utilizzando Tapatalk

A quella velocità d'estate vai meglio in cabrio :asd: ;)

scorpioneross 09-04-2014 10:35

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 40964197)
Puoi anche non formattare, tanto la Mpower mi sa che non ha sata3 aggiuntive quindi ti basta vedere (e magari disinstallare) il driver lan, usb (aggiuntivi) e audio (qualora fossero diversi i controller)
E disinstalla pure il MEI e poi lo reinstalli sulla OCF ;)



A quella velocità d'estate vai meglio in cabrio :asd: ;)


Ok perfetto allora tocca operare anche questo...😄😄 grazie per ora


Inviato da mio iPhone utilizzando Tapatalk

kaZablas 09-04-2014 11:02

Quote:

Originariamente inviato da Arrow0309 (Messaggio 40960463)
Arrivato pure il nuovo Noctua NH-D15 :cool:
Per la gioia degli amanti dei colori beige e marrone :)

http://www.techpowerup.com/reviews/AMD/R9_295_X2/



Ancora più grande del primo, anche la prima ventola, entrambe (A15) uguali ora
Chi ha le Samsung green può farci un pensierino :asd:

a dire il vero avevo pensato più a comprare un altro case e a mettercelo dentro:D così in un case metti l essenziale, main, ram,vga ecc e nell' altro metti il noctua:D

Arrow0309 09-04-2014 11:50

Quote:

Originariamente inviato da kaZablas (Messaggio 40964388)
a dire il vero avevo pensato più a comprare un altro case e a mettercelo dentro:D così in un case metti l essenziale, main, ram,vga ecc e nell' altro metti il noctua:D

Certamente! :D
Come i sistemi a liq di una volta :asd:

Massy84 09-04-2014 13:49

Quote:

Originariamente inviato da scorpioneross (Messaggio 40963704)
Per ora sono in oc a 4.5 con 1.19 di vcore con Linx arrivo a max 73 stabile non crasha.... però lo vorrei portare almeno a 4.9....


Inviato da mio iPhone utilizzando Tapatalk

...se ci arriva... :ciapet:

matte91snake 09-04-2014 15:56

Quote:

Originariamente inviato da markich (Messaggio 40963676)
Oggi sostituisco la scheda madre: mpower > oc formula.. Mi conviene formattare?

Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk

no, quando il chipset è lo stesso non ha senso se non ci sono intoppi strani


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 03:32.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.