Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [HWVintage] Retrogaming avanti tutta (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=991407)


Max_R 01-01-2008 13:23

Test eseguito, editato post precedente ;)

walter sampei 01-01-2008 19:51

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 20339663)
Ah, allora dovrebbe essere tutto ok: a quanto mi risulta, l'i855 non supporta velocità delle memorie superiori alle PC2700 (DDR 333).

ok, grazie, mi sono tolto un peso :)

Crisp 01-01-2008 21:39

la mia x800xl agp:

Versione BIOS 009.008.001.004
Data BIOS 01/20/05,14:19:3
Numero di serie 113-A49001-100

shodan 02-01-2008 08:29

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 20339814)
Edit: ho eseguito il test di Atitool (non ati tray tools) ma dovrebbe andare bene. Gli artefatti ci sono ma non li identifica! Comunque vengono visualizzati in modo davvero strano.

Attenzione: se non ricordo male, il test di Atitool si basa sul Direct3D.
Al contrario, il test di Ati Tray Tools utilizza le OpenGL. Non a caso ti avevo indicato quest'ultimo: se non ci sono artefatti, è molto probabile che il problema siano le DirectX e non l'hardware grafico.

Ciao. :)

shodan 02-01-2008 08:31

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 20348661)
la mia x800xl agp:

Versione BIOS 009.008.001.004
Data BIOS 01/20/05,14:19:3
Numero di serie 113-A49001-100

Quindi, sul tuo sistema AMD non ci sono problemi. Mi piacerebbe capire il perchè di questa variabilità nei risultati...
Puoi passarmi il tuo BIOS video?

Ciao, grazie. :)

Max_R 02-01-2008 10:39

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 20350765)
Attenzione: se non ricordo male, il test di Atitool si basa sul Direct3D.
Al contrario, il test di Ati Tray Tools utilizza le OpenGL. Non a caso ti avevo indicato quest'ultimo: se non ci sono artefatti, è molto probabile che il problema siano le DirectX e non l'hardware grafico.

Ciao. :)

Ma ho aggiornato pure quelle e poi ho formattato e testato quelle in dotazione a Sp2. Oltretutto su SoF (OpenGL) si intravedono degli errori sebbene di poco conto. Ora provo comunque.
Comunque gli artefatti con Atitool ci sono ma non li percepisce e non riguardano le textures come invece pareva essere ma vengono visualizzati in maniera omogenea in tutta la schermata.

Edit: buh, sembrerebbe perfetto. Dunque formatto ed installo W98 con le sue DX vecchiotte.

Edit: nemmeno con Win98 e DX8 uff, io le mie carte le ho giocate. Non saprei che altri tentativi fare.

shodan 02-01-2008 16:15

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 20352193)
Ma ho aggiornato pure quelle e poi ho formattato e testato quelle in dotazione a Sp2. Oltretutto su SoF (OpenGL) si intravedono degli errori sebbene di poco conto. Ora provo comunque.
Comunque gli artefatti con Atitool ci sono ma non li percepisce e non riguardano le textures come invece pareva essere ma vengono visualizzati in maniera omogenea in tutta la schermata.

Edit: buh, sembrerebbe perfetto. Dunque formatto ed installo W98 con le sue DX vecchiotte.

Edit: nemmeno con Win98 e DX8 uff, io le mie carte le ho giocate. Non saprei che altri tentativi fare.

Mmm... davvero bel problema.
A questo punto direi che è al 99% un problema hardware, anche se non riesco a immaginare come mai in D3D sia molto più accentuato che in OpenGL... Che sia un problema delle unità pixel / vertex shader e che quindi con vecchi giochi D3D / OpenGL il problema non si verifica o è molto ridotto?
Altro test: hai provato a disabilitare l'HyperZ? Ricordo che su alcune schede moddate da 9500@9700 alle volte dava qualche problema, magari in qualche modo sei incappato nello stesso malfunzionamento...

Ciao. :)

Crisp 02-01-2008 17:22

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 20350794)
Quindi, sul tuo sistema AMD non ci sono problemi. Mi piacerebbe capire il perchè di questa variabilità nei risultati...
Puoi passarmi il tuo BIOS video?

Ciao, grazie. :)

e come si fa?
per queste cose sono un niubbo :p

Max_R 02-01-2008 19:10

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 20358559)
Mmm... davvero bel problema.
A questo punto direi che è al 99% un problema hardware, anche se non riesco a immaginare come mai in D3D sia molto più accentuato che in OpenGL... Che sia un problema delle unità pixel / vertex shader e che quindi con vecchi giochi D3D / OpenGL il problema non si verifica o è molto ridotto?
Altro test: hai provato a disabilitare l'HyperZ? Ricordo che su alcune schede moddate da 9500@9700 alle volte dava qualche problema, magari in qualche modo sei incappato nello stesso malfunzionamento...

Ciao. :)

Dubito dato che è sempre funzionata... Comunque come si disabilita l'HyperZ?
La mia non è moddata ne overcloccata. Ha dato problemi pure con Turok che dovrebbe essere accelerato in DX5 :stordita:

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 20359779)
e come si fa?
per queste cose sono un niubbo :p

Installa AtiTool o Ati Tray Tools ;) Di utility ce ne sono diverse!

shodan 02-01-2008 20:12

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 20361647)
Dubito dato che è sempre funzionata... Comunque come si disabilita l'HyperZ?
La mia non è moddata ne overcloccata. Ha dato problemi pure con Turok che dovrebbe essere accelerato in DX5 :stordita:

Per disabilitare le funzionalità HyperZ, puoi utilizzare Ati Tray Tools.
Certo che se da errori anche con Turok, che non sfrutta neanche il multitexturing, parrebbe proprio un problema hardware...
Ma da quanto ti si presenta?

Ciao. :)

shodan 02-01-2008 20:13

Quote:

Originariamente inviato da Crisp (Messaggio 20359779)
e come si fa?
per queste cose sono un niubbo :p

Ho risposto al PVT! :D

Ciao, grazie! :)

Max_R 02-01-2008 21:24

Da quando ho installato i 7.12 per vedere se andava in D3D: ho avviato Red Faction 2 e la 9500 PRO ha cominciato a dare artefatti.

shodan 03-01-2008 07:31

Quote:

Originariamente inviato da Max_R (Messaggio 20363836)
Da quando ho installato i 7.12 per vedere se andava in D3D: ho avviato Red Faction 2 e la 9500 PRO ha cominciato a dare artefatti.

Wow... sempre più incomprensibile!
Ricapitoliamo: metti i driver 7.12 e compaiono gli artefatti, molto notevoli in D3D e di poco conto in OpenGL (ma pur sempre presenti).
Provi a tornare indietro a driver più vecchi -> stesso comportamento.
Provi a utilizzare Win98 + DX8 + driver vecchi -> stesso comportamento.

Non so, mi verrebbe da dire che la scheda sia danneggiata, ma come abbia potuto danneggiarsi è un mistero che conosce solo lei (la scheda) :D

Ciao. :)

Max_R 03-01-2008 11:17

Sarà stata colpa del monitor che stà dando segni di squilibrio da un po' :doh:
Peccato che la scheda in questione non sia proprio comune :(
Gran bel pezzo di Retrohardware comunque :)

Crisp 05-01-2008 21:36

cmq io con una scheda radeon serie 9000 non andrei oltre i 6.x
la 9500 è davvero vecchia per i 7.12 anche se è teoricamente supportata.

cambiando discorso ho reinstallato win98SE e ho messo su i catalyst 4.3 per la radeon 7000
Ora gira bene.

ho installato da poco Medal of Honor per vedere come se la cava il P2@350 + Radeon 7000 :)

Crisp 05-01-2008 22:07

e direi che è troppo :)
ci installo sempre giochi fuori portata su quel vecchio pc :D

walter sampei 05-01-2008 22:22

anche se non e' retrohw, nessuno ha commentato la morte di netscape?

un po' mi manchera' :cry:

Max_R 05-01-2008 22:50

Ho commentato nel thread in questione!

x Crisp: era solo una prova, abitualmente uso i 5.6 e sono sempre andati alla perfezione ;) E' la scheda che se n'è dovuta andare...

shodan 06-01-2008 09:51

Quote:

la 9500 è davvero vecchia per i 7.12 anche se è teoricamente supportata.
Ci pensate... sono già *5* anni che è uscito l'R300... mi sembra ieri... :cry:

walter sampei 06-01-2008 17:28

Quote:

Originariamente inviato da shodan (Messaggio 20418938)
Ci pensate... sono già *5* anni che è uscito l'R300... mi sembra ieri... :cry:

siamo in 2 :cry:

i bei tempi dei 2000+ e della mitica geffo 5200... per poco la virge non si e' vista soffiare il posto di DEceleratore grafico :D


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 02:52.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.