Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale] AMD Radeon RX6000 Series (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2925328)


Intel-Inside 09-07-2021 15:35

Quote:

Originariamente inviato da davidenko7 (Messaggio 47476728)
Sto testando un poco la 6900XT e noto temperature abbastanza alte. In game schizza facile sugli 81-82 gradi con frequenze circa di 2250-2300mhz. È vero che in stanza probabilmente ci sono 30 gradi ma non è un poco troppo? Dovrei fare un poco di undervolt ?

La curva di default è bassa... tiene la ventola al 50% per non fare rumore... io ho alzato un pochino...

davidenko7 09-07-2021 16:00

Quote:

Originariamente inviato da Intel-Inside (Messaggio 47476804)
La curva di default è bassa... tiene la ventola al 50% per non fare rumore... io ho alzato un pochino...

Infatti l'ho appena notato anche io. Preferisce andare ad 82 gradi ma non superare il 50% con le ventole :D

CKY 09-07-2021 16:03

Sto giocando con la 6800 a horinzon Zero a 1980. Con tutto stock, settaggi Ultra e SAM attivo. E' normale che abbia un average FPS 55.7

incorreggiubile 09-07-2021 16:09

Quote:

Originariamente inviato da CKY (Messaggio 47476848)
Sto giocando con la 6800 a horinzon Zero a 1980. Con tutto stock, settaggi Ultra e SAM attivo. E' normale che abbia un average FPS 55.7

E quello che ottengo io con la 1660 Ti e VRAM overclockata quindi direi di sì :D

CKY 09-07-2021 16:15

Quote:

Originariamente inviato da incorreggiubile (Messaggio 47476851)
E quello che ottengo io con la 1660 Ti e VRAM overclockata quindi direi di sì :D

Non capisco ho disabilitato V-sync ora sono sui 121. Cosa fa sto V-sync che dimezza gli FPS?

incorreggiubile 09-07-2021 16:20

Tutto ad ultra, TAA+10% CAS, No Motion Blur :fagiano:


incorreggiubile 09-07-2021 16:21

Quote:

Originariamente inviato da CKY (Messaggio 47476858)
Non capisco ho disabilitato V-sync ora sono sui 121. Cosa fa sto V-sync che dimezza gli FPS?

Il VSync sincronizza la framerate alla refresh rate del monitor, da tipo 25 anni :D Evitando così gli artefatti da tearing (le righe orizzontali che "spezzano" il frame presentato a monitor)
Funge da cap "indiretto" alla framerate che in sè è anche desiderabile solo che diversamente dai cap in-engine introduce latenza di input.

CKY 09-07-2021 16:22

mi rispondo da solo:rolleyes:
Quote:

Please read how vsync works. It’s literally what I’m getting most of the time. 40-50fps with vsync on and 60 fps limit on a 60Hz monitor.
Vsync just makes sure to only render a next frame when the monitor is ready to build it. So in case of 40fps, a 60Hz monitor will get a new frame for every 2 out of 3 refreshes. It has nothing to do with a frame limit

incorreggiubile 09-07-2021 16:34

Quote:

Originariamente inviato da CKY (Messaggio 47476868)
mi rispondo da solo:rolleyes:

In realtà quello che hai postato è vero quando il VSync simula il double buffering dell'OpenGL

55 FPS su monitor a 60 Hz? -> 30 FPS

Quando invece il VSync è progettato per simulare il triple buffering dell'OpenGL il problema - che non è tale, è by design - scompare e i 55 FPS su monitor a 60 Hz sono 55 FPS. Sempre SENZA fastidioso tearing.
Ovviamente non puoi superare cmq la refresh rate del monitor.

Questo perchè in D3D in realtà non esiste alcun "Double" o "Triple" Buffering, esiste solo la coda di frame che poi gestisci a piacimento (tu sviluppatore che progetti l'engine) nel come si sincronizza alla refresh rate del monitor.
Ci sono decine di modi :fagiano: (è il classico problema informatico/logistico del gestire una coda)

Esagerao 09-07-2021 16:58

Quote:

Originariamente inviato da davidenko7 (Messaggio 47476728)
Sto testando un poco la 6900XT e noto temperature abbastanza alte. In game schizza facile sugli 81-82 gradi con frequenze circa di 2250-2300mhz. È vero che in stanza probabilmente ci sono 30 gradi ma non è un poco troppo? Dovrei fare un poco di undervolt ?

Anche io presa la 6900 xt da 2 giorni subito intervenuto sulla ventola.

In stock ventole 70% non supero i 64° in overclock manuale @2650 ventole a manetta 74°.
Ancora in fase di studio e testing... a parte fs2020 posso lasciare tranquillente a stock vista l'enorme potenza.
Peccato il vrr non mi si attiva ma solo il freesync... ci sto lavorando
sia lg nanocell che la gpu sono vrr è impossile non lavorino a dovere.

incorreggiubile 09-07-2021 17:14

Quote:

Originariamente inviato da Esagerao (Messaggio 47476902)
a parte fs2020 posso lasciare tranquillente a stock vista l'enorme potenza.
Peccato il vrr non mi si attiva ma solo il freesync... ci sto lavorando
sia lg nanocell che la gpu sono vrr è impossile non lavorino a dovere.

:fagiano:

https://www.reddit.com/r/Amd/comment...mi_21_support/

Ma perchè non usare DP ( :asd: Display Port eh :asd: ) e un monitor PC? HDMI è da preferire solo e soltanto per i TV.....

Esagerao 09-07-2021 17:45

Quote:

Originariamente inviato da incorreggiubile (Messaggio 47476913)
:fagiano:

https://www.reddit.com/r/Amd/comment...mi_21_support/

Ma perchè non usare DP ( :asd: Display Port eh :asd: ) e un monitor PC? HDMI è da preferire solo e soltanto per i TV.....

Ho un tv 49 lg nanocell 866 con hdmi 2.1 (e relativo cavo 2.1) che supporta 4k/120hz e vrr come monitor

con il display port convertito in hdmi (4k/120hz hdr tested) vado all'avr in firma e al proiettore. Preciso che quando vado sull'lg la gpu non vede il denon perchè ho applicato un hdmi switch deviato su un altra periferica evitendo così l hdmi detect che accadeva anche con nvidia.


non riesco a farmi comparire vrr ma solo freesync

MontegoBay 09-07-2021 17:48

raga , vorrei settare anche io la curvax le temperature i modo da avere la scheda più fresca.

sono intervenuto tramite il software radeon impostando i punti p1 al p5 fino al 80% della scheda con temp max di 85°

ma non capisco il xche il pc si e spento , e ha portato tutto a default.

ho sbagliato qualcosa?

MontegoBay 09-07-2021 17:54

Quote:

Originariamente inviato da incorreggiubile (Messaggio 47476866)
Tutto ad ultra, TAA+10% CAS, No Motion Blur :fagiano:


io ho cosi


https://ibb.co/jvnN7zT

incorreggiubile 09-07-2021 17:56

Quote:

Originariamente inviato da MontegoBay (Messaggio 47476941)
ma non capisco il xche il pc si e spento , e ha portato tutto a default.

ho sbagliato qualcosa?

Rogne idiote con la scrittura del firmware, uno dei problemi principali delle Radeon è che ogni modifica di impostazioni a basso livello che fai alla scheda in realtà la fai al suo firmware (eggià) :D


incorreggiubile 09-07-2021 17:57

Quote:

Originariamente inviato da MontegoBay (Messaggio 47476946)

Ma hai un cap a 140 (nelle impostazioni del gioco)? No perchè è impossibile avere la framerate così piatta altrimenti.

Esagerao 09-07-2021 18:12

Mi scuso un pò con tutti non ho le competenze in materia gpu amd per dare suggerimenti agli altri...

Sono commosso risolto tutto impostando su LG freesync premium la modalità wide. La bestia nera cyberpunk nvidia game frulla in 4k a 90 fps medi morbido come la seta. (no all maxed out ovviamente)
Finalmente i miei soldi iniziano a essere giustificati ho passato 2 giorni di marcio interiore.

Era uno sfogo che mi ci voleva. Ora nel pannello vedo adaptive sync e portata freesync 40-120.

OMG
La chiave di volta è stato installare nvidia pendulum e smanettare sul tv durante l'esecuzione del programma

MontegoBay 09-07-2021 18:20

Quote:

Originariamente inviato da incorreggiubile (Messaggio 47476951)
Ma hai un cap a 140 (nelle impostazioni del gioco)? No perchè è impossibile avere la framerate così piatta altrimenti.


https://ibb.co/2gGgJ0k

dici cosi?

MontegoBay 09-07-2021 18:21

Quote:

Originariamente inviato da incorreggiubile (Messaggio 47476950)
Rogne idiote con la scrittura del firmware, uno dei problemi principali delle Radeon è che ogni modifica di impostazioni a basso livello che fai alla scheda in realtà la fai al suo firmware (eggià) :D



devo scaricare e farlo tramite afterburner

incorreggiubile 09-07-2021 18:51

Quote:

Originariamente inviato da MontegoBay (Messaggio 47476967)

Eh, altrimenti non capisco come tu faccia ad avere una framerate praticamente costante. A parte che magari sarebbe anche il caso di usare il Fullscreen classico e non il Windowed Borderless Fullscreen ("Senza Bordi" in italiano).


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 10:36.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.