Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede Video - Discussioni generali (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   [Thread Ufficiale - GP102] Nvidia TITAN X Pascal - GTX 1080ti (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2780308)


Legolas84 24-03-2018 11:28

Guarda credo che le gpu 104 andranno al massimo il 20% in più... mentre le 102 secondo me staccheranno di un buon 30% le nuove 104....


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk Pro

TigerTank 24-03-2018 19:46

Comunque che noia, tra assenza di overvolt e di bios modding, i thread delle vga si sono fatti quasi pallosissimi! Tornasse un pò più di brio da smenettamento! :sofico:
Con le kepler ci si divertiva!

fabietto27 24-03-2018 21:50

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 45452939)
Comunque che noia, tra assenza di overvolt e di bios modding, i thread delle vga si sono fatti quasi pallosissimi! Tornasse un pò più di brio da smenettamento! :sofico:
Con le kepler ci si divertiva!

Beh....con i BIOS XOC e l'overclock fatto con la curva tramite AB qualcosa ci scappa ancora come divertimento.
Fa 2077 sono passato a 2164.

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

Dotto Raus 24-03-2018 23:25

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 45453073)
Beh....con i BIOS XOC e l'overclock fatto con la curva tramite AB qualcosa ci scappa ancora come divertimento.
Fa 2077 sono passato a 2164.

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

Il problema è che fare 2077 o 2164 cambia poco o nulla purtroppo. Diciamo che superati i 2025/2050 salire è inutile.

uv1980 25-03-2018 08:13

Quote:

Originariamente inviato da Spider-Mans (Messaggio 45451935)
sul prossimo cambio ..ovviamente saltero le piccine 2080 salvo che non vadano 30% in piu delle 1080ti..ma ne dubito...e aspettero la 2080ti se avra senso a lvl di prestazioni... comprarla... :oink:

il problema di fondo è che, mi pare di capire, che le nuove GPU nvidia avranno la tenlcogia NVIDIA RTX che dal primo video pare sia miracoloso, se poi iniziano i giochi (vedi ad es. Metro Exodus) ad implementarla il salto di qualità sarà ben evidente

pertanto l'acquisto delle nuove gpu sarà da valutare non solo in ottica maggior performance ma anche quali nuove tecnlogie saranno aggiunte sotto al cofano

fabietto27 25-03-2018 13:19

Quote:

Originariamente inviato da Dotto Raus (Messaggio 45453139)
Il problema è che fare 2077 o 2164 cambia poco o nulla purtroppo. Diciamo che superati i 2025/2050 salire è inutile.

Infatti...mi è servito solo per smanettare col 3dmark....per giocare uso il BIOS stock e la tengo a default.

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

Dotto Raus 25-03-2018 14:16

Quote:

Originariamente inviato da fabietto27 (Messaggio 45453747)
Infatti...mi è servito solo per smanettare col 3dmark....per giocare uso il BIOS stock e la tengo a default.

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

Io ho il mio profilo daily che è 2012/6003 in downvolt a 1.00v e sto da dio :sofico: . Per quanto riguarda RTX con la prossima generazione non penso che questa feature mi spinga a cambiare la Ti con un chippino. Aspetto bello tranquillo la prossima Ti.

fabietto27 25-03-2018 15:28

Io sono 3 generazioni oramai che faccio così...780ti>980ti>1080ti...quindi anche io nada fino alla prossima.

Inviato dal vivavoce della mia Daf Variomatic

Alekos Panagulis 25-03-2018 17:24

Io ho preso questa sul mercatino a 740.

https://www.gigabyte.com/Graphics-Ca...108TTURBO-11GD

Devo dire che la qualità costruttiva è PESSIMA. Il blower è in plasticaccia molto cheap al tatto, non ha led e nemmeno il backplate. Niente a che vedere con la 1080 FE a cui ero abituato.
Ma è pur sempre una 1080Ti :cool:

Pensavo di comprare questo backplate per dare un look più adatto al mio case:

https://www.v1tech.com/shop/backplat...aw-backplates/

Che ne pensate? Rischio di far salire troppo le temp?

TigerTank 25-03-2018 20:02

Quote:

Originariamente inviato da Alekos Panagulis (Messaggio 45454108)
Io ho preso questa sul mercatino a 740.

https://www.gigabyte.com/Graphics-Ca...108TTURBO-11GD

Devo dire che la qualità costruttiva è PESSIMA. Il blower è in plasticaccia molto cheap al tatto, non ha led e nemmeno il backplate. Niente a che vedere con la 1080 FE a cui ero abituato.
Ma è pur sempre una 1080Ti :cool:

Pensavo di comprare questo backplate per dare un look più adatto al mio case:

https://www.v1tech.com/shop/backplat...aw-backplates/

Che ne pensate? Rischio di far salire troppo le temp?

Querlli sono i modelli da prendere se già a priori si sa che non ci sono sigilli di mezzo e la si vuole piazzare a liquido :D
Certo che 740€ un modello plasticoso usato...siamo proprio ai confini della realtà come situazione di mercato.

Alekos Panagulis 25-03-2018 20:50

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 45454331)
Querlli sono i modelli da prendere se già a priori si sa che non ci sono sigilli di mezzo e la si vuole piazzare a liquido :D
Certo che 740€ un modello plasticoso usato...siamo proprio ai confini della realtà come situazione di mercato.

Non era usata, era nuova con i sigilli alla scatola.
A liquido sicuro non la piazzo. Perché dici che quei modelli vanno sono se metto la scheda a liquido?

Alekos Panagulis 25-03-2018 20:50

Quote:

Originariamente inviato da Delling (Messaggio 45454129)
Guarda i kit fluid liquid di EK, potresti mettere a liquido sia la CPU che la GPU con cifre ragionevoli... :)

No no, non ho intenzione di passare al liquido. Voglio solo cambiare il look spento di quella vga.

Edit: una roba del genere costa 240 euro https://www.ekfluidgaming.com/ek-kit-a240g
Troppo.

ste-87 25-03-2018 20:59

Quote:

Originariamente inviato da Alekos Panagulis (Messaggio 45454386)
Non era usata, era nuova con i sigilli alla scatola.
A liquido sicuro non la piazzo. Perché dici che quei modelli vanno sono se metto la scheda a liquido?

perchè quelle schede, hanno un sistema di raffreddamento pessimo sia come rumore generato che come temp di esercizio, facendo rendere meno la scheda di quanto potrebbe in condizioni migliori.

Si adotta il ragionamento di metterle a liquido, FE o simili come quella (che sono anche un filo peggio delle FE), perchè solitamente sono anche i modelli col prezzo minore, quindi si risparmia qualcosa appunto sulla scheda per ammortizzare il costo del wb

Alekos Panagulis 25-03-2018 21:57

Quote:

Originariamente inviato da ste-87 (Messaggio 45454408)
perchè quelle schede, hanno un sistema di raffreddamento pessimo sia come rumore generato che come temp di esercizio, facendo rendere meno la scheda di quanto potrebbe in condizioni migliori.

Si adotta il ragionamento di metterle a liquido, FE o simili come quella (che sono anche un filo peggio delle FE), perchè solitamente sono anche i modelli col prezzo minore, quindi si risparmia qualcosa appunto sulla scheda per ammortizzare il costo del wb

Ci ho giocato abbondantemente e non va mai in throttling. La ventola non supera il 40% e la temperatura non va oltre 80°. Non credo che renda meno di quanto potrebbe in condizioni migliori. Credo che abbiano risparmiato sulla qualità del blower e sulla mancanza di backplate.

Cmq molto molto bello quel kit della EK, peccato che sia così caro.

E cmq la mia 1080 FE era ottima.

Alekos Panagulis 25-03-2018 22:02

Sto guardando la compatibilità dei waterblock EK: https://www.ekwb.com/configurator/wa.../3831109890769

La mia non c'è, quindi anche se volessi non potrei, almeno non con quel kit.

TigerTank 26-03-2018 07:20

Quote:

Originariamente inviato da Alekos Panagulis (Messaggio 45454477)
Sto guardando la compatibilità dei waterblock EK: https://www.ekwb.com/configurator/wa.../3831109890769

La mia non c'è, quindi anche se volessi non potrei, almeno non con quel kit.

Ahi....pensavo fosse un semplice pcb reference con il dissipatore plasticoso, e invece mi sa che è pure customizzata in tal senso, giusto per complicare la vita :mc:
Pure la Turbo della Asus, stessa storia.

A questo punto o cambi la pasta e la lasci così o ti tocca ricorrere a qualche rimedio con un AIO/wubbo universale + dissipatorini + ventola.

athlon xp 2400 26-03-2018 08:17

Quote:

Originariamente inviato da Alekos Panagulis (Messaggio 45454108)
Io ho preso questa sul mercatino a 740.

https://www.gigabyte.com/Graphics-Ca...108TTURBO-11GD

Devo dire che la qualità costruttiva è PESSIMA. Il blower è in plasticaccia molto cheap al tatto, non ha led e nemmeno il backplate. Niente a che vedere con la 1080 FE a cui ero abituato.
Ma è pur sempre una 1080Ti :cool:

Pensavo di comprare questo backplate per dare un look più adatto al mio case:

https://www.v1tech.com/shop/backplat...aw-backplates/

Che ne pensate? Rischio di far salire troppo le temp?


blower? mi vengono i brividi

walter.caorle 26-03-2018 08:56

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 45454633)
Ahi....pensavo fosse un semplice pcb reference con il dissipatore plasticoso, e invece mi sa che è pure customizzata in tal senso, giusto per complicare la vita :mc:
Pure la Turbo della Asus, stessa storia.

A questo punto o cambi la pasta e la lasci così o ti tocca ricorrere a qualche rimedio con un AIO/wubbo universale + dissipatorini + ventola.

Quote:

Originariamente inviato da athlon xp 2400 (Messaggio 45454718)
blower? mi vengono i brividi

Da possessore della Asus, che però presi usata a 500e verso settembre, non posso fare altro che quotare..

Prima raffreddata con un morpheus e poi col passaggio a itx, con il g12+aio. E comunque, tra le 2 soluzioni, non ci sono grandi differenze di temperatura.
Il raijintek é mastodontico ma fa davvero bene il suo lavoro

sertopica 26-03-2018 09:57

Beh a 4k con schede top i risultati sono quelli, esattamente in linea con AC: Origins...

TigerTank 26-03-2018 12:49

Quote:

Originariamente inviato da sertopica (Messaggio 45454900)
Beh a 4k con schede top i risultati sono quelli, esattamente in linea con AC: Origins...

In 4K sono giochi da Ampère :)

Legolas84 26-03-2018 14:59

Usciti i bench di Far Cry 5:

http://www.guru3d.com/articles_pages..._review,5.html

http://gamegpu.com/action-/-fps-/-tp...5-test-gpu-cpu


AMD si comprta bene grazie al supporto degli sviluppatori nell'impiego della mezza precisione (16bit invece di 32) che viene ben digerita da VEGA.
Per chi è interessato ad approfondire sui 16bit:

http://www.pcgameshardware.de/Far-Cr...ungen-1252784/

Commentando invece i grafici direi che la 56 fa un ottimo lavoro raggiungendo la 1080. La 64 invece si piazza dietro la 1080Ti fornendo un frame rate medio che è allineato a quello minimo della controparte verde.

Comunque direi che i 16bit sono veramente l'ancora di salvezza per VEGA, dove vengono usati la 56 si allinea alla 1080 (o comunque poco sotto) e la 64 si piazza quasi a metà strada tra 1080 e 1080ti.

Una cosa a cui sarei interessato e a cui solo Mikael e Ren possono rispondere è.... ma usando i 16bit anzichè i 32bit la qualità ne risente? E se non ne risente.... perchè non si sono sempre usati quelli? :D

Legolas84 26-03-2018 15:10

Ad esempio nell'articolo di PC Games Hardware viene detto che gli sviluppatori hanno dovuto porre molta attenzione sull'implementazione dei 16bit perchè non può essere automatica. Va fatta dove i giocatori la possano notare meno.

Quindi c'è effettivamente perdita di qualità?

Legolas84 26-03-2018 15:16

Anche Wolfenstain dove le prestazioni sono simili a Far Cry ci sono i 16bit.... bisognerebbe capire da qualcuno che ne sa a pacchi (Mikael e Ren dove sieteeeee?) se effettivamente si perde qualità o no....

uv1980 26-03-2018 16:28

Quote:

Originariamente inviato da johnp1983 (Messaggio 45454896)
FC5 benchmark 4k con Titan XP.

https://www.youtube.com/watch?time_c...&v=ycHhs6UcgxU

Mattonazzo indubbiamente

http://www.guru3d.com/articles_pages..._review,5.html

Legolas84 26-03-2018 16:44

Quote:

Originariamente inviato da johnp1983 (Messaggio 45455780)
Azz... quindi c'è il truccazzo? :asd:


In our overview, we talked a bit about AMD having the ability (with Vega) to have several render targets in a scene to render at lower precision (fp16 versus fp32). AMD calls this feature fp16 Rapid Packed Math (floating point 16). According to AMD this will increase performance. Rapid Packed Math basically halves the floating point calculations for the data request, resulting in a faster turnaround time of that request/data, however with less precision and thus quality in some form. Basically, half-precision would be applied in segments where it really isn't needed. AMD has not revealed anything specific as to what and where exactly the feature can be used. Far Cry 5 supports this, specifically with Vega and newer future GPUs, and as you have been able to see, the Vega cards perform well.

a quanto pare si... bella ubaficiurs :asd:

http://www.guru3d.com/articles_pages..._review,6.html


Interessante il link.... mi ero perso il trafiletto finale dove si parla proprio dei 16bit e guru 3d specifica come vi sia un dimezzamento netto nella precisione dei calcoli e quindi anche una perdita di qualità..... Direi che bisogna tenerne conto. :)

Legolas84 26-03-2018 17:26

Hai trovato un ottimo articolo... mi pareva infatti che all'epoca del fail NV30 NVIDIA usasse FP16 proprio come fa ora AMD con VEGA per andare più forte ;)

Di fatti il degrado grafico è evidente. Ma comunque guru3d e PCgamesHardware lo hanno scritto ;)

Alekos Panagulis 26-03-2018 20:38

Quote:

Originariamente inviato da TigerTank (Messaggio 45454633)
Ahi....pensavo fosse un semplice pcb reference con il dissipatore plasticoso, e invece mi sa che è pure customizzata in tal senso, giusto per complicare la vita :mc:
Pure la Turbo della Asus, stessa storia.

A questo punto o cambi la pasta e la lasci così o ti tocca ricorrere a qualche rimedio con un AIO/wubbo universale + dissipatorini + ventola.

Penso che ci aggiungerò solo un backplate.
Nel frattempo ho scritto a EK per sapere se hanno qualcosa di compatibile. Vediamo cosa mi rispondono.
Quote:

Originariamente inviato da athlon xp 2400 (Messaggio 45454718)
blower? mi vengono i brividi

A me non dispiace buttare l'aria calda fuori dal case.

Inviato dal mio LG-H930 utilizzando Tapatalk

athlon xp 2400 27-03-2018 07:27

Quote:

Originariamente inviato da Alekos Panagulis (Messaggio 45456427)
Penso che ci aggiungerò solo un backplate.
Nel frattempo ho scritto a EK per sapere se hanno qualcosa di compatibile. Vediamo cosa mi rispondono. A me non dispiace buttare l'aria calda fuori dal case.

Inviato dal mio LG-H930 utilizzando Tapatalk


hai un case mini?

Alekos Panagulis 27-03-2018 10:49

Quote:

Originariamente inviato da athlon xp 2400 (Messaggio 45456847)
hai un case mini?

Ho un case gigante.

Inviato dal mio LG-H930 utilizzando Tapatalk

athlon xp 2400 27-03-2018 11:20

Quote:

Originariamente inviato da Alekos Panagulis (Messaggio 45457272)
Ho un case gigante.

Inviato dal mio LG-H930 utilizzando Tapatalk

Allora non vedo il motivo di prendere una reference, con una custom avrai temperature molto piu basse, meno rumore e piu overclock

traider 27-03-2018 13:23

Ho messo FC5 a 3840x2160p con HDR attivo , tutto su ultra/alto tranne ombre a medio , che spettacolo ragazzi :eek: , 60 fps fissi , PC2 .

Legolas84 27-03-2018 14:59

Mettendo da parte il trucchetto dei 16bit di AMD, oggi NVIDIA ha rilasciato il driver per FarCry 5: 391.35

Guru 3d ha rifatto i test: http://www.guru3d.com/articles_pages..._review,4.html

La situazione torna normale in full hd con la 1080 sopra a vega 64, e la 1070Ti sopra a Vega 56. La 1080Ti sopra ovviamente a tutti. :)

Alle altre risoluzioni Vega 64 si posiziona poco sopra la 1080 e Vega 56 si allinea alla 1070Ti. Anche qui la 1080Ti sopra a tutte le schede :)

Luca T 27-03-2018 15:01

Quote:

Originariamente inviato da traider (Messaggio 45457609)
Ho messo FC5 a 3840x2160p con HDR attivo , tutto su ultra/alto tranne ombre a medio , che spettacolo ragazzi :eek: , 60 fps fissi , PC2 .

60 fissi con la singola?
Sicuro? :mbe:

mikael84 27-03-2018 15:15

Quote:

Originariamente inviato da Legolas84 (Messaggio 45457856)
Mettendo da parte il trucchetto dei 16bit di AMD, oggi NVIDIA ha rilasciato il driver per FarCry 5: 391.35

Guru 3d ha rifatto i test: http://www.guru3d.com/articles_pages..._review,4.html

La situazione torna normale in full hd con la 1080 sopra a vega 64, e la 1070Ti sopra a Vega 56. La 1080Ti sopra ovviamente a tutti. :)

Alle altre risoluzioni Vega 64 si posiziona poco sopra la 1080 e Vega 56 si allinea alla 1070Ti. Anche qui la 1080Ti sopra a tutte le schede :)

E' dagli shader unificati che si lavora in FP32.
Attualmente sono due i giochi a favorire le FP16, sopratutto per quanto riguarda alcuni aspetti dell'illuminazione. Leggo che per FC5, l'hanno spalmato.
Praticamente alle schede GV100 ed alle Vega, consente di raddoppiare il ratio teorico, se una coppia di istruzioni è compatibile, questo velocizza il calcolo, in determinate scene, ma lo scopo principale è ridurre l'utilizzo dei registri, la L1, la cache registri, e diminuire il peso in banda.
AMD che non ha attivato la compressione, trae vantaggio, oltre al calcolo, che sul rapporto BW finale/efficienza.

Pensa che raddoppiando il ratio, in certi tipi di calcoli, Vega può calcolare 25tf FP16, che tramite l'emulazione LDS, diventano 18tf, un livello da 1080ti.
Chiaro il gioco non è completamente fp16.
Di questi giochi così, ne vedremmo pochi.

Legolas84 27-03-2018 15:21

Ciao Mikael... ma nelle parti in cui si usa FP16 c'è effettivamente un degrado grafico come segnalato da PCGamesHardware e Guru3d?

mikael84 27-03-2018 15:33

Quote:

Originariamente inviato da Legolas84 (Messaggio 45457918)
Ciao Mikael... ma nelle parti in cui si usa FP16 c'è effettivamente un degrado grafico come segnalato da PCGamesHardware e Guru3d?

No, è il gioco ad essere ottimizzato così, solo che laddove puoi utilizzare la FP16, con Nvidia Gaming non puoi farlo (chiaro che sono utilizzate in punti dove non te ne accorgi, o almeno non ho il gioco per valutare).
Chi ci guadagna è essenzialmente AMD, perchè su illuminazione, acqua, e roba simile può utilizzare le FP16 native:
Polaris: ha FP16 native 1/1 , questo le permette di risparmiare notevole banda (collo di bottiglia).
Vega, è 2:1 (come GP/GV100), e di conseguenza oltre a risparmiare notevole banda e registri, permette di raddoppiare il calcolo in quei punti.
2 istruzioni fp16 uguali vs 1 op fp32.

E' tutto un metodo per lanciare un certo tipo di scheda. Come successo con Wolfenstein.

Chiaro che non è che su Nvidia si vede bene e su AMD male, cambia solo il calcolo.:)

Legolas84 27-03-2018 15:41

Quindi la resa è uguale, invece quando NV30 usava FP16 e ATi FP24 la differenza si notava eccome basta vedere la recensione linkata nella pagina prima.... ed è anche strano che PCGamesHardware e Guru3d dicano che dove si usa la mezza precisione la qualità cala....

cioè guarda qui:

https://www.hwupgrade.it/articoli/sk...i-r420_15.html

Le differenze si notano....

prova45 27-03-2018 15:48

Quote:

Originariamente inviato da Legolas84 (Messaggio 45457856)
Mettendo da parte il trucchetto dei 16bit di AMD, oggi NVIDIA ha rilasciato il driver per FarCry 5: 391.35

Guru 3d ha rifatto i test: http://www.guru3d.com/articles_pages..._review,4.html

La situazione torna normale in full hd con la 1080 sopra a vega 64, e la 1070Ti sopra a Vega 56. La 1080Ti sopra ovviamente a tutti. :)

Alle altre risoluzioni Vega 64 si posiziona poco sopra la 1080 e Vega 56 si allinea alla 1070Ti. Anche qui la 1080Ti sopra a tutte le schede :)

Beh.. io vedo distanze belle nette tra vega64 strix e 1080ti strix, gtx 1080 custom è sopra la vega 64 strix secondo pcgames, c'è da dire che questo test viene eseguito in una fase di gameplay, quindi completamente custom cambia un pò la metodologia, gli altri che vedo in rete sono built in benchmark, ossia bench integrato.
Hanno testato nuovamente pure qui con i nuovi 391.35:
http://www.pcgameshardware.de/Far-Cr...eview-1253058/

+32% in UWQHD, +26% in QHD, mica bruscolini:mc: :mc:

2560*1440p
https://imgur.com/a/uHKZp

3440*1440p
https://imgur.com/a/2ISqu

p.s 4k lo devono testare con i driver nuovi, è rimasto il dato vecchio dei 391.24, con un ''misero'' +25%.
Stay tuned, tra non molto ci sarà + del 30% sicuro

Che poi ho visto i test di guruof3d, sono in pesante downclock 1080ti anche sotto i 1810 mhz, ma come si fa LOL, bah, meglio vedere gp102 custom almeno non `e limitato dal pl e dalle temp, quei ~1924 li tiene ad aria una strix stock e dispone di margine assorbimento più alto (pl maggiore), 275w contro i 250w della reference.

Comunque nulla a che vedere con il gm200, quello si che era castrato in versione reference, prendevi una custom e boom +20% out of the box, proprio un vero peccato che gp102 (come tutte le pascal) non abbiano i margini oc di maxwell

mikael84 27-03-2018 15:54

Quote:

Originariamente inviato da Legolas84 (Messaggio 45457980)
Quindi la resa è uguale, invece quando NV30 usava FP16 e ATi FP24 la differenza si notava eccome basta vedere la recensione linkata nella pagina prima.... ed è anche strano che PCGamesHardware e Guru3d dicano che dove si usa la mezza precisione la qualità cala....

cioè guarda qui:

https://www.hwupgrade.it/articoli/sk...i-r420_15.html

Le differenze si notano....

Questo perchè Nvidia renderizzava in FP16, ed aveva troppe difficoltà ad utilizzare la fp32. Troppo complessa e troppo dispendiosa.
FC5, è in FP32, ma con illuminazione, mare, etc pensate per l'FP16. Praticamente è il gioco ad essere scritto così, non è che Vega possa renderizzare solo in FP16, ma può farlo, raddoppiando il thoughput dove consentito (Nvidia invece, usa sempre le classiche FP32).:)

Legolas84 27-03-2018 16:02

Quote:

Originariamente inviato da mikael84 (Messaggio 45458018)
Questo perchè Nvidia renderizzava in FP16, ed aveva troppe difficoltà ad utilizzare la fp32. Troppo complessa e troppo dispendiosa.
FC5, è in FP32, ma con illuminazione, mare, etc pensate per l'FP16. Praticamente è il gioco ad essere scritto così, non è che Vega possa renderizzare solo in FP16, ma può farlo, raddoppiando il thoughput dove consentito (Nvidia invece, usa sempre le classiche FP32).:)

Quindi in pratica una parte di gioco è scritta per le FP16 e viene renderizzata uguale sia da NVIDIA che da AMD (la seconda ne trae vantaggio prestazionale).

Ho capito bene?

Ora, seconda domanda. Se quella parte scritta in FP16 fosse stata scritta in FP32 la qualità grafica sarebbe stata migliore? :)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 17:41.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.