Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Giochi per PC (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Oculus Rift (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2588397)


damerin0 10-10-2014 09:24

Quote:

Originariamente inviato da MrBrillio (Messaggio 41631246)
Provato poco fa...alla faccia del supporto non ufficiale..solo nelle cut scene è un po' scomodo.
Ah ho un bug del tipo che attivando l hbao si sminchia la visione 3d e tipo si invertono le 2 visuali.
Per il resto gran goduria :D

ma quando interagisci con un pc, non ti pare che gli vada troppo vicino? comunque anche a te, se muovi la testa non da la direzione al personaggio?

dantess 10-10-2014 09:36

nessuno si vende oculus rift v2 vero? :D :D

MrBrillio 10-10-2014 10:49

Si effettivamente c'è qualcosa nel ipd che non va, quando si usano i terminali mi va insieme la vista e devo chiudere un occhio. Per la direzione in teoria è giusto così, ma per ovviare al problema gioco con il joypad e resetto la visuale quando serve con 2 tasti

Darius_84 10-10-2014 11:19

E' un po' che sto monitorando 'sto oggettino, ed ora che è uscito Alien Isolation l'idea di acquistarne uno mi accarezza sempre di più...
Tuttavia chiedo ai possessori, visto che parliamo di 350$ (quindi circa 280€!), vale la pena spendere ora tutti 'sti soldi o è meglio aspettare esca una versione consumer?

Soprattutto che requisiti HW servono per usarlo a dovere? Io attualmente possiedo un i7 3770k@4.4 con una GTX 680 2Gb, possono bastare o mi conviene prima aggiornare il comparto (video prevalentemente) e poi pensare a 'sto giocattolino? :P

Noir79 10-10-2014 11:24

Quote:

Originariamente inviato da Darius_84 (Messaggio 41632602)
E' un po' che sto monitorando 'sto oggettino, ed ora che è uscito Alien Isolation l'idea di acquistarne uno mi accarezza sempre di più...
Tuttavia chiedo ai possessori, visto che parliamo di 350$ (quindi circa 280€!), vale la pena spendere ora tutti 'sti soldi o è meglio aspettare esca una versione consumer?

Soprattutto che requisiti HW servono per usarlo a dovere? Io attualmente possiedo un i7 3770k@4.4 con una GTX 680 2Gb, possono bastare o mi conviene prima aggiornare il comparto (video prevalentemente) e poi pensare a 'sto giocattolino? :P

Costa $350, piú tasse e spedizione. Fanno oltre €350 se non erro - qualcuno che l'ha comprato in Italia saprá essere piú preciso.

I problemi ci sono, e sono i seguenti:

-costa;
-se lo ordini oggi ti arriverá tra quasi 2 mesi;
-richiede un PC high-end per essere usato appieno (il tuo dovrebbe bastare per tutto tranne che per Elite Dangerous e poco altro);
-richiede di smanettarci sopra non poco.

Detto questo, se hai €350 che ti avanzano é l'esperienza di gioco piú incredibile e innovativa che io abbia mai provato negli ultimi 20 anni. Dopo Doom e Thief, soltanto Dreadhalls con l'Oculus Rift ha saputo farmi sentire cosí coinvolto e "presente" in un ambiente virtuale da ingannare il mio cercello al punto da farmi credere davvero di essere in pericolo, di essere lí davanti a quelle cose e non seduto davanti al mio PC con una scatola davanti agli occhi.

Se puoi aspettare, aspetta la versione consumer. Il DK2 é per dev o per utenti "enthusiast" che accettano la possibilitá che questo primo (secondo) assaggio di realtá virtuale sará obsoleto entro circa un anno.

damerin0 10-10-2014 12:17

Quote:

Originariamente inviato da Noir79 (Messaggio 41632625)
Costa $350, piú tasse e spedizione. Fanno oltre €350 se non erro - qualcuno che l'ha comprato in Italia saprá essere piú preciso.

I problemi ci sono, e sono i seguenti:

-costa;
-se lo ordini oggi ti arriverá tra quasi 2 mesi;
-richiede un PC high-end per essere usato appieno (il tuo dovrebbe bastare per tutto tranne che per Elite Dangerous e poco altro);
-richiede di smanettarci sopra non poco.

Detto questo, se hai €350 che ti avanzano é l'esperienza di gioco piú incredibile e innovativa che io abbia mai provato negli ultimi 20 anni. Dopo Doom e Thief, soltanto Dreadhalls con l'Oculus Rift ha saputo farmi sentire cosí coinvolto e "presente" in un ambiente virtuale da ingannare il mio cercello al punto da farmi credere davvero di essere in pericolo, di essere lí davanti a quelle cose e non seduto davanti al mio PC con una scatola davanti agli occhi.

Se puoi aspettare, aspetta la versione consumer. Il DK2 é per dev o per utenti "enthusiast" che accettano la possibilitá che questo primo (secondo) assaggio di realtá virtuale sará obsoleto entro circa un anno.

fidati che dopo aver provato alien, dreadhalls fà ridere in confronto, sotto tutti i punti di vista!:)

damerin0 10-10-2014 12:20

Quote:

Originariamente inviato da MrBrillio (Messaggio 41632441)
Si effettivamente c'è qualcosa nel ipd che non va, quando si usano i terminali mi va insieme la vista e devo chiudere un occhio. Per la direzione in teoria è giusto così, ma per ovviare al problema gioco con il joypad e resetto la visuale quando serve con 2 tasti

ma aspetta, forse non hai capito quello che volevo dire, mi spiego meglio, tu con il rift riesci a dare la direzione al personaggio?tipo dredhalls o usi l analogico destro del pad per farlo andare a destra e sinistra?

MrBrillio 10-10-2014 12:24

Analogico del pad, se ci pensi anche nella realtà non è detto che cammini dove guardi, è il rift in questo caso simula la testa.

damerin0 10-10-2014 12:34

Quote:

Originariamente inviato da MrBrillio (Messaggio 41632951)
Analogico del pad, se ci pensi anche nella realtà non è detto che cammini dove guardi, è il rift in questo caso simula la testa.

ok perfetto!era solo per sapere se avevo impostato tutto ok:)
comunque ho notato che mettendo tutto al massimo ho notato con msi afterburn, sullo schermo, che mentre si gioca in alcuni punti scende sotto i 75fps..ma non mi sembra che il gioco rallentasse, ho notato in 2 punti che muovendo la testa, vedevo l immagine un pò scattosa,la prima quando subito all inizio si viene convocati al briefing della missione, e la seconda quando si chiudono le "tapparelle" nella stazione spaziale quando passa la nostromo..

Darius_84 10-10-2014 12:55

Ok, ho verificato il costo considerando tasse+ss... parliamo di circa 400€!!! Ma siamo pazzi? O.o

Fighissimo, sono d'accordo, ma 400€ per una periferica che oggi userei su 2 giochi in croce mi paiono eccessivi :eek:

damerin0 10-10-2014 13:17

Quote:

Originariamente inviato da Darius_84 (Messaggio 41633130)
Ok, ho verificato il costo considerando tasse+ss... parliamo di circa 400€!!! Ma siamo pazzi? O.o

Fighissimo, sono d'accordo, ma 400€ per una periferica che oggi userei su 2 giochi in croce mi paiono eccessivi :eek:

bhè nessuno ti obbliga a comprarlo!;)
mi pare che si parli sempre delle stesse cose.c'è gente che spende 800€ per un telefonino per cambiarlo ogni anno,c'è chi spende 1000€ per una scheda video o un processore, e chi spende 400€ per l oculus rift, che a differenza di quanto citato prima è una rivoluzione!

Darius_84 10-10-2014 13:27

Quote:

Originariamente inviato da damerin0 (Messaggio 41633245)
bhè nessuno ti obbliga a comprarlo!;)
mi pare che si parli sempre delle stesse cose.c'è gente che spende 800€ per un telefonino per cambiarlo ogni anno,c'è chi spende 1000€ per una scheda video o un processore, e chi spende 400€ per l oculus rift, che a differenza di quanto citato prima è una rivoluzione!

Ovviamente, nessuno mi obbliga a comprarlo e, sebbene mi tiri, una spesa simile per un oggetto che per ora è ancora troppo "di nicchia" per sfruttarlo a dovere sono eccessivi.
Ognuno col proprio denaro fa quello che vuole no?
Così come trovo insensate le spese da te citate, trovo per ora insensata anche la spesa del OR ;)

Quando avverrà una (o più) delle seguenti situazioni se ne riparlerà:
Calo del prezzo
Maggiore implementazione
Scimmia che mi prende a randellate :asd:

PS:
"c'è chi spende 1000€ per una scheda video o un processore"
la tua configurazione è in firma eh! :asd:

damerin0 10-10-2014 13:33

Quote:

Originariamente inviato da Darius_84 (Messaggio 41633294)
Ovviamente, nessuno mi obbliga a comprarlo e, sebbene mi tiri, una spesa simile per un oggetto che per ora è ancora troppo "di nicchia" per sfruttarlo a dovere sono eccessivi.
Ognuno col proprio denaro fa quello che vuole no?
Così come trovo insensate le spese da te citate, trovo per ora insensata anche la spesa del OR ;)

Quando avverrà una (o più) delle seguenti situazioni se ne riparlerà:
Calo del prezzo
Maggiore implementazione
Scimmia che mi prende a randellate :asd:

PS:
"c'è chi spende 1000€ per una scheda video o un processore"
la tua configurazione è in firma eh! :asd:

esatto!proprio per farti capire che una passione è una passione!

Darius_84 10-10-2014 13:58

Quote:

Originariamente inviato da damerin0 (Messaggio 41633328)
esatto!proprio per farti capire che una passione è una passione!

Direi che il tuo discorso non fa una grinza :D

Dinofly 10-10-2014 14:49

Ancora molti non hanno capito che è una versione DEVELOPER e non CONSUMER. Esiste perché gli sviluppatori preparino contenuti per la versione finale. Costa così poco per via di kickstarter, ed è stato un errore imho vedendo quanti utenti finali li sprecano.
Per avere un metro di paragone un developer kit per una console viaggia forse attorno ai 4-5 zeri.

damerin0 11-10-2014 18:45

ragazzi una domanda: per far funzionare l oculus con alien, avete usato queste impostazioni?
1) in ENGINE_SETTINGS.XML (nella cartella DATA) cambiare le opzioni stereo in questo modo:

<Setting name="Stereo Mode">
<Quality name="Rift" precedence="4"/>
<Quality name="Off" precedence="4"/>
</Setting>
2) Impostare l’Oculus in modalità estesa.

3) Mettere in pausa il servizio nell’utility di configurazione dell’oculus.

4) Avviare il gioco, una volta fatto seguire lo step 5.

5) Per giocare normalmente (ripristinando il 2D), riattivare il servizio aprendo la modalità display settandola su “Direct to Rift”


bene,io impostando
<Setting name="Stereo Mode">
<Quality name="Rift" precedence="4"/>
<Quality name="Off" precedence="4"/>
</Setting>
il gioco parte ma vedo con un solo occhio,io ho messo così:

<Setting name="Stereo Mode">
<Quality name="Rift" precedence="1"/>
</Setting>

così mi funziona correttamente, ma non sò voi come vi è partito..

Noir79 11-10-2014 19:50

A me é partito cosí:


<Setting name="Stereo Mode">
<Quality name="Rift" precedence="4"/>
</Setting>

damerin0 11-10-2014 20:10

Quote:

Originariamente inviato da Noir79 (Messaggio 41638545)
A me é partito cosí:


<Setting name="Stereo Mode">
<Quality name="Rift" precedence="4"/>
</Setting>

mmmh..non capisco cosa cambia da 1 a 4..

momo-racing 11-10-2014 22:30

ma si potrà fare davvero sta roba?

http://www.instructables.com/id/The-...Y-Oculus-Rift/

http://www.digitaltrends.com/mobile/...ld-vr-headset/

Noir79 11-10-2014 22:53

Quote:

Originariamente inviato da momo-racing (Messaggio 41638885)

Un mio amico ha qualcosa di simile, per cellulare. Ovviamente non é remotamente paragonabile al DK2.


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 20:17.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.