Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Schede audio, altoparlanti, software e codec audio (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Amplificatori, Sintoamplificatori, Diffusori e Subwoofer (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1756479)


tulifaiv 14-07-2009 21:21

Quote:

Originariamente inviato da Kars (Messaggio 28219139)
lascia perde il t-amp e dai una occhiata alla Kama bay, se non hai casse da troppe pretese e devi insonorizzare un grande ambiente va piu che bene ;)

Kama Bay?
Ma LOL, è prodotto da Scythe, quella dei rheobus :asd:

Non si finisce mai di imparare, cmq molto interessante per il suo prezzo...

mentalrey 14-07-2009 22:18

Lo Scythe Kama Bay Amp SDA-1000 (minchia che nome lungo)
Invece di montare un chip tripath 2024 monta un chip di produzione yamaha
che incorpora anche uno stadio aggiuntivo che nel tri e' separato.
La qualita' audio del box e' diciamo comparabile a progetti basati sul tripath
che costano 200 euro, peccato che lo scythe costa 57 euro.
I watt emessi sono sempre 10 su 8Ohm, ma posso assicurare personalmente
che, in una camera abbinato a casse da 89db di sensibilita', fa gia' un casino infernale.
L'elasticita' dei prodotti in questione va data dal fatto che possono essere
abbinati a casse Hi-Fi e visto che lo scythe ha un bel timbro e 103db di rapporto segnale/rumore
se ne ottiene un suono di tutto rispetto.
E' chiaro che andando ad abbinare un marantz o un Rotel da 1000 euro
si ottiene un suono piu' rotondo e pieno, ma per il prezzo che costa e' assolutamente superlativo.
Il risultato anche filmico non lascia certo con l'amaro in bocca, anche
perche' in abbinamento a diffusori di qualita' si ottiene un suono con una spazialita'
e una pienezza che non e' cosa che esca dai kit plastichini.

bosstury 15-07-2009 02:33

Quote:

Originariamente inviato da Kars (Messaggio 28219122)
se aspetti un pochino stanno per uscire le nuove IL Musa, dal costo simile, ha detta molto meglio della serie tesi.

il venditore dove andro' domani mi ha detto pure che ha le MUSA ma mi ha pure detto i prezzi che sono da paura!!! solo per le casse da pavimento la coppia ci vogliono 700€ ...... impianto completo ci vogliono tipo 2500€...... troppo!!!
le tesi non credo siano da buttare alla fine!!!

Kars 15-07-2009 09:27

Quote:

Originariamente inviato da tulifaiv (Messaggio 28221239)
Kama Bay?
Ma LOL, è prodotto da Scythe, quella dei rheobus :asd:

Non si finisce mai di imparare, cmq molto interessante per il suo prezzo...

Pensa che il giorno prima avevo comprato il dissi della scheda video e funzionada paura :eek:

Quote:

Originariamente inviato da bosstury (Messaggio 28223031)
il venditore dove andro' domani mi ha detto pure che ha le MUSA ma mi ha pure detto i prezzi che sono da paura!!! solo per le casse da pavimento la coppia ci vogliono 700€ ...... impianto completo ci vogliono tipo 2500€...... troppo!!!
le tesi non credo siano da buttare alla fine!!!

azz costano un bel po di piu, anche le tesi sono dei buoni prodotti, credevo però che i prezzi sarebebro scesi dopo l'uscita di un prodotto nuovo

princi1989 16-07-2009 15:32

ciao a tutti

mi indichereste un sintoamplificatore che si possa attaccare al pc intorno agli 80 euro?

sacd 16-07-2009 17:36

Quote:

Originariamente inviato da princi1989 (Messaggio 28242860)
ciao a tutti

mi indichereste un sintoamplificatore che si possa attaccare al pc intorno agli 80 euro?

Sei sicuro del prezzo?:mbe:

mentalrey 16-07-2009 17:42

che sia anche Synto, quindi con controllo toni,
molte entrate per diversi componenti da agganciare,
decoder Dolby/DTS in stile PreAmplificatore, radio
e gestione del 5.1/7.1 :sofico:
la vedo un po' dura.

princi1989 16-07-2009 17:44

Quote:

Originariamente inviato da sacd (Messaggio 28244422)
Sei sicuro del prezzo?:mbe:

Quote:

Originariamente inviato da mentalrey (Messaggio 28244496)
che sia anche Synto, quindi con controllo toni,
molte entrate per diversi componenti da agganciare,
decoder Dolby/DTS in stile PreAmplificatore, radio
e gestione del 5.1/7.1 :sofico:
la vedo un po' dura.

qualcosa da poter attaccare al pc per controllare 2 casse da 250watt che spinga un pò :stordita:

mentalrey 16-07-2009 17:49

quello e' un Amplificatore, oppure un finale.
per la scelta ti consiglio prima di tutto di guardare
sull'etichetta quale e' la sensibilita' (87/89/91...db di sensibilita')
meno sono sensibili piu' c'e' bisogno di potenza per smuoverle
piu' soldi servono.
E materiale di quel tipo presuppone che a monte non ci sia robetta da supermercato.

bosstury 17-07-2009 01:42

che ne dite di questo impianto:
yamaha NS-700

CENTRALE NS-C700
FRONTALI NS-F700
RETRO NS-B700
SUB NS-SW700

AMPLIFICATORE YAMAHA RVX 1065................
?
tra 1 settimana sara' montato a casa mia :DDD

Barbaresco 17-07-2009 08:12

Quote:

Originariamente inviato da princi1989 (Messaggio 28242860)
ciao a tutti

mi indichereste un sintoamplificatore che si possa attaccare al pc intorno agli 80 euro?

Unica soluzione, con la cifra a disposizione, è rivolgersi al mercato dell'usato se vuoi un integrato appena degno di tal nome, altrimenti, acquista uno di quei kit proposti da Logitech, Trust, Empire etc etc etc che trovi nei supermercati a fianco ai mouse e alle stampanti.
Guarda sulla Baya, si trovano ampli Kenwood o Pioneer usati con potenze intorno ai 40/50 watt (su 8 ohm).

Barbaresco 17-07-2009 08:17

Quote:

Originariamente inviato da princi1989 (Messaggio 28244520)
qualcosa da poter attaccare al pc per controllare 2 casse da 250watt che spinga un pò :stordita:

Che casse sono ???

rizzotti91 30-07-2009 19:56

Ragazzi ho fatto una fesseria... ho collegato ad una singola cassa i cavi delle due uscite unendo rosso con rosso e nero con nero ed è saltata l'uscita sinistra... cosa è potuto succedere?

Dwaine 30-07-2009 21:10

Ciao a tutti, chiedo un parere qui perche vedo che c'è gente che se ne intende tipo mentalrey:)

Avrei intenzione di cambiare il mio sistema hi fi aiwa che tengo in camera ormai da ben 6 anni collegato al PC, anche perche seppur nn mi abbia mai dato problemi e l audio sia tutto sommato buono, non mi appaga piu gran che... diciamo che piu che altro vorrei un suono piu corposo e con maggiore spazialità anche ai volumi medio bassi, questo si fa apprezzare solo a volumi spropositati per un condominio...

il problema è che sono un bel po confuso e non so bene su cosa potrei buttarmi, escludo un altro mini hi fi del genere, pensavo a qualcosa di piu professionale che potesse dare maggiore soddisfazione...

in sostanza avevo pensato a varie ipotesi, la piu semplice, quella di aggiungere semplicemente un subwofer alle 2 casse gia esistenti e teoricamente buone (anche se non me ne intendo molto) sperando di avere consistenti miglioramenti..

ho pensato anche di puntare su un sintoamplificatore e magari ricomprare le 2 casse e bon... anche se non ho idea di quanto valgano le mie casse attuali e se a ricomprale andrei a perderci o no...

ultima ipotesi pensavo anche, visto che cmq vorrei far convivere il tutto con il PC di comprare semplicemnte una buona scheda audio, e uno dei tanti sistemi 2.1 da pc... ma anche in questo caso nn ho idea se andrei a migliorare e di quanto..

spero che possiate indirizzarmi verso la retta via :D

Come Budget nn vorrei superare di troppo i 200 euro...

intanto per avere un idea piu precisa del livello a cui sono ecco le specifiche del mio attuale stereo...



Aiwa JAXN3
Product details

Manufacturer: Aiwa

EAN: 4905524200669

CD Player / Recorder: CD Player

Digital Audio Broadcast (DAB): without Digital Audio Broadcast (DAB)

Dolby / DTS: without Dolby Digital + DTS

DVD Audio Playback: No

DVD+R Recording: No

DVD+RW Recording: No

DVD-R Recording: No

DVD-RAM Recording: No

DVD-RW Recording: No

Home Theatre System (Digital Dolby and DVD Player): No

Cassette Deck: with Cassette Deck

MP3 Playback: with MP3 Playback

MD Player / Recorder: without MD Player / Recorder

MP3 Recording: No

Built-In Modem: No

Number of Output Channels: 2 (Stereo)

Number of Speakers: 2 Speakers

RDS/EON: without RDS/EON

RMS Wattage: 80

Super Audio CD Playback: without Super Audio CD Playback

Width in mm: 270 mm

Wireless Speakers: Wired Speakers

sacd 30-07-2009 22:03

X Dwaine


Scheda decente+ empire s2120d

rondinix 30-07-2009 22:47

Consiglio per acquisto sistema Hi-fi
 
Salve ragazzi....vi illustro la mia situazione facendo un elenco delle periferiche con uscite audio, attualmente attive in camera mia:

-T260HD --- monitor tv
-X360
-PC

Vorrei poter, giocare, ascoltare musica e guardare film, senza sacrificare la qualità audio del sistema....per cui mi rivolgo a voi....cosa dovrei fare?

Budget: 300 euro, massimo massimo....sono del tutto profano in questo settore

mentalrey 31-07-2009 00:36

il tuo problema sono le entrate che sono 3
si possono fare accrocchi in loopback con il pc
per far passare la consolle dal pc, ma nn so se vale la pena.
i compatti piu' di una presa in analogico e una in digitale non hanno.
quindi potresti provare con un amply usato HomeTheater
che trovi anche su subito.it immettendo audio/video e cercando amplificatori
trovi delle offerte tra i 90 e i 150 euro (quelli hanno millemila entrate)
uno yamaha/sony/onkyo etc va bene
poi ti compri un paio di casse passive e riesci a stare nel prezzo.
Se prendi delle casse di basso livello, riesci anche a farti un set 5.1,
chiaramente un paio di buone casse stereo hanno una qualita' che e' ampiamente
superiore a molti kit fatti con i satelliti.

sacd 31-07-2009 06:50

Discussione spostata

rondinix 31-07-2009 09:56

Quote:

Originariamente inviato da mentalrey (Messaggio 28401919)
il tuo problema sono le entrate che sono 3
si possono fare accrocchi in loopback con il pc
per far passare la consolle dal pc, ma nn so se vale la pena.
i compatti piu' di una presa in analogico e una in digitale non hanno.
quindi potresti provare con un amply usato HomeTheater
che trovi anche su subito.it immettendo audio/video e cercando amplificatori
trovi delle offerte tra i 90 e i 150 euro (quelli hanno millemila entrate)
uno yamaha/sony/onkyo etc va bene
poi ti compri un paio di casse passive e riesci a stare nel prezzo.
Se prendi delle casse di basso livello, riesci anche a farti un set 5.1,
chiaramente un paio di buone casse stereo hanno una qualita' che e' ampiamente
superiore a molti kit fatti con i satelliti.

Grazie per le informazioni e mi scuso con il mod, per la discussione, ma da profano del settore, non sapevo nemmeno dove postare.

Piuttosto, mentalrey, mi sai dire come sono quei kit hometheater che si trovano su MW, della Kenwood, vengono sui 300 euro, mi pare che si chiamino tutti così: Cinema 8.1, 8.2, 8.5...ecc...ecc

mentalrey 31-07-2009 10:23

sono piu' o meno come quello che ti dicevo io
tra amply e casse.
in pratica sono degli amplificatori entry lvl, che comunque hanno gia' tutto
come entrate e dispongono anche di decoder dolby e dts,
meglio comunque di quello presente all'interno dei subwoofer dei compatti.
Le casse agganciate non sono un granche', siamo piu' o meno sempre
sul livello dei compatti,
ma c'e' un plus, sono singole, sono sganciabili e sostituibili nel tempo.
Il che vuol dire che se all'inizio puoi provare quelle, in futuro le puoi anche cambiarle
una ad una per qualcosa di piu' soddisfacente. (tipo sostituire solo le 2 frontali)

Le versioni del kenwood che dicevi riguardano la potenza dell'amply e
la qualita' del kit di casse che ti viene dato, piu' e' alto il numero, piu' il kit
e' buono.

rondinix 31-07-2009 10:25

Quote:

Originariamente inviato da mentalrey (Messaggio 28404076)
sono piu' o meno come quello che ti dicevo io
tra amply e casse.
in pratica sono degli amplificatori entry lvl, che comunque hanno gia' tutto
come entrate e dispongono anche di decoder dolby e dts,
meglio comunque di quello presente all'interno dei subwoofer dei compatti.
Le casse agganciate non sono un granche', siamo piu' o meno sempre
sul livello dei compatti,
ma c'e' un plus, sono singole, sono sganciabili e sostituibili nel tempo.
Il che vuol dire che se all'inizio puoi provare quelle, in futuro le puoi anche cambiarle
una ad una per qualcosa di piu' soddisfacente. (tipo sostituire solo le 2 frontali)

Le versioni del kenwood che dicevi riguardano la potenza dell'amply e
la qualita' del kit di casse che ti viene dato, piu' e' alto il numero, piu' il kit
e' buono.

Grazie mille, ci faccio un pensierino :)

Dwaine 31-07-2009 11:52

Quote:

Originariamente inviato da sacd (Messaggio 28400983)
X Dwaine


Scheda decente+ empire s2120d

ok grazie del consiglio, a quanto ho visto però non è che si trovi facilmente questo empire...

mentalrey potresti darmi una tua opinione?

mentalrey 31-07-2009 13:42

Segui il consiglio di sacd e' un po' piu' parco nell'esporre descrizioni,
ma e' uno che sa' abbondantemente il fatto suo in fatto di audio.

il prodotto ha un prezzo/qualita' audio
notevole ed e' anche italiano,
entrata analogica oppure digitale su ottica,
quindi c'e' anche un po' di flessibilita' nei collegamenti.
Per trovarlo direi che un giretto su trovaprezzi.it
oppure kelkoo.it puo' essere d'aiuto.

A meno che tu non voglia dirigerti sull'ambito Stereo
con amplificatore e casse passive e' un ottima soluzione.

bosstury 31-07-2009 13:53

hei ciao mentalrey, le casse della yamaha che ti scrissi in pvt mi devono ancora arrivare, me le hanno spedite martedi col palet di legno, non so quanto tempo stanno per arrivare, mi hanno detto qualche giorno in piu'....
spero entro i primi giorni della prossima settimana di avere tutto qui e poter sentire meraviglioso impianto!
ps come ampli ho preso il 765 della yamaha perche il 1065 usciva dopo il 16 agosto e non avevo piu' voglia di aspettare!!

mentalrey 31-07-2009 15:57

mmm trasporto leggereo :D

fagli una rodata e poi facci una recensione va' che fa sempre bene.

bosstury 31-07-2009 16:35

Quote:

Originariamente inviato da mentalrey (Messaggio 28408305)
mmm trasporto leggereo :D

fagli una rodata e poi facci una recensione va' che fa sempre bene.

spero entro venerdi prossimo di montarle e fare tutti i test

Dwaine 31-07-2009 17:09

Quote:

Originariamente inviato da mentalrey (Messaggio 28406721)
Segui il consiglio di sacd e' un po' piu' parco nell'esporre descrizioni,
ma e' uno che sa' abbondantemente il fatto suo in fatto di audio.

il prodotto ha un prezzo/qualita' audio
notevole ed e' anche italiano,
entrata analogica oppure digitale su ottica,
quindi c'e' anche un po' di flessibilita' nei collegamenti.
Per trovarlo direi che un giretto su trovaprezzi.it
oppure kelkoo.it puo' essere d'aiuto.

A meno che tu non voglia dirigerti sull'ambito Stereo
con amplificatore e casse passive e' un ottima soluzione.

certo, mi è parso subito un buon consiglio infatti sono andato a informarmi sull empire e ne dicono tutti strabene... per la scheda audio avevo pensato di abbinarci una xonar dx...

però vorrei prima valutare anche l aternativa che mi hai proposto stereo ampli ecc... qualche nome?

mentalrey 31-07-2009 19:08

dipende sempre dai budget,
con quelle soluzioni e' difficile stare bassi,
bisogna fare dei compromessi in quel caso.

Dwaine 31-07-2009 19:30

Quote:

Originariamente inviato da mentalrey (Messaggio 28409988)
dipende sempre dai budget,
con quelle soluzioni e' difficile stare bassi,
bisogna fare dei compromessi in quel caso.

eh immaginavo... io potrei arrivare a 300 euro poco piu...

sacd 31-07-2009 20:51

Quote:

Originariamente inviato da mentalrey (Messaggio 28406721)
Segui il consiglio di sacd e' un po' piu' parco nell'esporre descrizioni,
ma e' uno che sa' abbondantemente il fatto suo in fatto di audio.


Più che parco nn ho tempo...:asd: manco di ascoltare le mie nuove D15..:cry:

rizzotti91 04-08-2009 10:07

Ragazzi, avrei due domande alle quali gradirei moltissimo una risposta per la mia voglia di sapere :D

1) Se io collego due casse ad un'uscita dell'amplificatore, si dimezza l'impedenza... perchè questo succede?

2) Se io collego due cavi come se avessi due casse, ad un'unica uscita ma poi le vado a collegare ad un'unica cassa, farò suonare quella cassa a 4 ohm?

Grazie.

RiportoDT 04-08-2009 10:46

Quote:

Originariamente inviato da rizzotti91 (Messaggio 28439042)
Ragazzi, avrei due domande alle quali gradirei moltissimo una risposta per la mia voglia di sapere :D

1) Se io collego due casse ad un'uscita dell'amplificatore, si dimezza l'impedenza... perchè questo succede?

non necessariamente. Si dimezza se le colleghi in parallelo, poiché diciamo che il "carico si distribuisce sulle due casse" guarda questo: link

Quote:

Originariamente inviato da rizzotti91 (Messaggio 28439042)
2) Se io collego due cavi come se avessi due casse, ad un'unica uscita ma poi le vado a collegare ad un'unica cassa, farò suonare quella cassa a 4 ohm?

Grazie.

no, poiché ciò che fa variare il carico dell'ampli è il diffusore (quanti ne connetti e come), non quanti cavi connetti. Al max potresti teoricamente rovinare il suono.

Therinai 04-08-2009 11:12

Quote:

Originariamente inviato da rizzotti91 (Messaggio 28439042)
2) Se io collego due cavi come se avessi due casse, ad un'unica uscita ma poi le vado a collegare ad un'unica cassa, farò suonare quella cassa a 4 ohm?

no anzi è praticamente quello che succede col famoso bi-wiring...

ps: no nel senso che così non varia l'impendenza

sacd 04-08-2009 16:34

Quote:

Originariamente inviato da rizzotti91 (Messaggio 28439042)
2) Se io collego due cavi come se avessi due casse, ad un'unica uscita ma poi le vado a collegare ad un'unica cassa, farò suonare quella cassa a 4 ohm?

No, e non serve a niente...

rizzotti91 04-08-2009 22:55

Grazie a tutti per le risposte, riguardo alla 1^ ho letto l'articolo ma non ho capito... io in pratica ho collegato i cavi come dice nella sezione "parallelo" quindi ho dimezzato l'impedenza? E perchè questo succede?

Mentre riguardo alla 2... ok :( c'è qualche modo per far funzionare la cassa da 8 ohm a 4 ohm? Grazie.

RiportoDT 05-08-2009 09:28

si, collegando in parallelo hai dimezzato l'impedenza.

Questo succede perché come saprai gli ampli sono progettati per lavorare con un certo carico (generalmente 4 - 8 - 16 ohm) e alle loro uscite vanno connessi degli speaker che abbiano lo stesso carico, quindi ovviamente a un ampli che ha una impedenza in uscita di 8 ohm tu accoppi un diffusore con impedenza 8 ohm (tralasciando casi strani ed esperimenti strani). Nel momento in cui tu connetti due diffusori in parallelo, vengono "riconosciuti" dall'ampli come un diffusore unico con, come impedenza, la metà poiché il carico viene ditribuito "in contemporanea" tra due (o più) diffusori.

Per la seconda domanda non saprei, perché vuoi farla lavorare a 4 ohm??

rizzotti91 05-08-2009 12:26

Quote:

Originariamente inviato da RiportoDT (Messaggio 28448831)
si, collegando in parallelo hai dimezzato l'impedenza.

Questo succede perché come saprai gli ampli sono progettati per lavorare con un certo carico (generalmente 4 - 8 - 16 ohm) e alle loro uscite vanno connessi degli speaker che abbiano lo stesso carico, quindi ovviamente a un ampli che ha una impedenza in uscita di 8 ohm tu accoppi un diffusore con impedenza 8 ohm (tralasciando casi strani ed esperimenti strani). Nel momento in cui tu connetti due diffusori in parallelo, vengono "riconosciuti" dall'ampli come un diffusore unico con, come impedenza, la metà poiché il carico viene ditribuito "in contemporanea" tra due (o più) diffusori.

Per la seconda domanda non saprei, perché vuoi farla lavorare a 4 ohm??

Grazie per la spiegazione... vorrei farla funzionare a 4 ohm in quanto il mio ampli offre 2x50 rms @ 8 ohm mentre 2x75 rms @ 4 ohm...

TecnologY 05-08-2009 12:58

In linea puramente teorica se il tuo interesse è solo quello di dimezzare l'impedenza complessiva basterebbe affiancargli una resistenza da 8Ohm in parallelo. Ma non tiene conto del fatto che l'impedenza del diffusore varia durante l'utilizzo.

In linea pratca non ha alcun senso farlo per diversi motivi che non sto a dirti :D

L'unica è quella di avere dua casse uguali da mettere in parallelo, ma te ne servirebbero altre due da mettere dall'altra parte, altrimenti sentiresti in mono. E tutto questo per sfruttare neanche 2dB in più di volume a cui corrispondono quei 75watt rispetto ai 50 su 8Ohm. :rolleyes: dai retta a me, lascia com'è

leoben 05-08-2009 13:09

Quote:

Originariamente inviato da rizzotti91 (Messaggio 28451050)
Grazie per la spiegazione... vorrei farla funzionare a 4 ohm in quanto il mio ampli offre 2x50 rms @ 8 ohm mentre 2x75 rms @ 4 ohm...

Non è che si può decidere come far funzionare una cassa, se a 4 o 8 ohm... Quel valore è dato dalle caratteristiche costruttive dell'altoparlante, proprio a livello fisico (numero di spire dell'avvolgimento, diametro del filo, etc.)
Puoi utilizzare l'amplificatore con altoparlanti da 8 ohm (in questo caso avrai 50W rms massimi in uscita) oppure da 4 ohm (75Wrms).
Se proprio vuoi arrivare a quei 4 ohm, dovresti acquistare altre 2 casse uguali a quelle che hai già e montarle in coppia in parallelo sulle 2 uscite dell'amplificatore.
Dubito tu possa trovarle da 4ohm, tale valore è usato solitamente per i diffusori da auto.
Tieni conto comunque che 2x50Wrms in una stanza 3mtx3mt ti sfondano le orecchie, a patto di avere buoni diffusori...
Aumentare il "rumore" è inutile :sofico: meglio puntare sulla qualità :D

leoben 05-08-2009 13:12

Quote:

Originariamente inviato da TecnologY (Messaggio 28451471)
In linea puramente teorica se il tuo interesse è solo quello di dimezzare l'impedenza complessiva basterebbe affiancargli una resistenza da 8Ohm in parallelo. Ma non tiene conto del fatto che l'impedenza del diffusore varia durante l'utilizzo.

Avrebbe solo un effetto negativo perchè mentre con 8ohm i 50W sono tutti sul diffusore, con la resistenza in parallelo la metà della potenza (o meglio, della corrente) finisce su quest'ultima. E sulla cassa ce ne arriverebbe 75/2= 37,5W!!!! Gli altri 37,5 vanno a riscaldare la stanza (il tutto con calcoli approssimativi)

;)


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 08:46.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.