Hardware Upgrade Forum

Hardware Upgrade Forum (https://www.hwupgrade.it/forum/index.php)
-   Guida all'uso dei Programmi (https://www.hwupgrade.it/forum/forumdisplay.php?f=122)
-   -   SANDBOXIE 3.XX (che browser sarebbe senza...) (https://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1570797)


franchetiello 25-02-2009 08:20

Quote:

Originariamente inviato da Chill-Out (Messaggio 26442510)
Non riscontro nessun problema, oltre al crash che tipo di errore genera?

ciao, è un onore parlare con te,in pratica va in crash solo (non sempre)quando scarco qualche file, smette di funzionare,spesso uso sanb. sotto returnil,non se se possa dipendere da questo, per il resto va alla grande, nessun problema.grazie

Chill-Out 25-02-2009 09:17

Quote:

Originariamente inviato da franchetiello (Messaggio 26442682)
ciao, è un onore parlare con te,in pratica va in crash solo (non sempre)quando scarco qualche file, smette di funzionare,spesso uso sanb. sotto returnil,non se se possa dipendere da questo, per il resto va alla grande, nessun problema.grazie

Piacere mio, sarebbe interessante capire se il problema si verifica solo ed esclusivamente quando SBI gira sotto Returnil.

franchetiello 25-02-2009 15:16

Quote:

Originariamente inviato da Chill-Out (Messaggio 26443347)
Piacere mio, sarebbe interessante capire se il problema si verifica solo ed esclusivamente quando SBI gira sotto Returnil.

ora infatti faro' un po di test a riguardo...e faro' sapere

:)

franchetiello 07-03-2009 14:49

Quote:

Originariamente inviato da franchetiello (Messaggio 26449593)
ora infatti faro' un po di test a riguardo...e faro' sapere

:)

ciao chil, allora, l'errore che capita spesso, troppo spesso è il seguente
http://www.sandboxie.com/index.php?SBIE2327
che poi causa il crash di firefox
da cosa puo' dipendere?grazie, uso vista 32 bit

Chill-Out 07-03-2009 21:18

Quote:

Originariamente inviato da franchetiello (Messaggio 26594488)
ciao chil, allora, l'errore che capita spesso, troppo spesso è il seguente
http://www.sandboxie.com/index.php?SBIE2327
che poi causa il crash di firefox
da cosa puo' dipendere?grazie, uso vista 32 bit

usi SiteAdvisor

franchetiello 07-03-2009 21:28

Quote:

Originariamente inviato da Chill-Out (Messaggio 26598903)
usi SiteAdvisor

ciao, si, sia siteadvisor, l'ultimo, sia wot, pensi dipenda da lui?grazie per la risposta

Chill-Out 07-03-2009 21:31

Quote:

Originariamente inviato da franchetiello (Messaggio 26598977)
ciao, si, sia siteadvisor, l'ultimo, sia wot, pensi dipenda da lui?grazie per la risposta

Si il problema dovrebbe essere SiteAdvisor :)

franchetiello 07-03-2009 21:49

Quote:

Originariamente inviato da Chill-Out (Messaggio 26599015)
Si il problema dovrebbe essere SiteAdvisor :)

provvedo subito a disinstallarlo, grazie per il prezioso supporto, ti faro' sapere se ci son novità.
gentilissimo come sempre

Chill-Out 07-03-2009 21:56

Quote:

Originariamente inviato da franchetiello (Messaggio 26599177)
provvedo subito a disinstallarlo, grazie per il prezioso supporto, ti faro' sapere se ci son novità.
gentilissimo come sempre

Prego di nulla ;)

flai 25-03-2009 16:27

Ciao, con sandboxie è possibile creare una cartella che se la apro, me la apre automaticamente in sandboxie? Questo perchè volevo creare una cartella dove tenere i file sospetti, in modo che non possano interferire col resto del pc, ovviamente aggiungendola alle esclusioni dell'antivirus.

-michael- 25-03-2009 19:29

Puoi anche accedere alla cartella o avviare qualsiasi file direttamente dal menù contestuale di Win (dal tasto destro del mause)

BEY0ND 26-03-2009 08:37

Quote:

Originariamente inviato da flai (Messaggio 26835962)
Ciao, con sandboxie è possibile creare una cartella che se la apro, me la apre automaticamente in sandboxie? Questo perchè volevo creare una cartella dove tenere i file sospetti, in modo che non possano interferire col resto del pc, ovviamente aggiungendola alle esclusioni dell'antivirus.

Quote:

Originariamente inviato da -michael- (Messaggio 26838648)
Puoi anche accedere alla cartella o avviare qualsiasi file direttamente dal menù contestuale di Win (dal tasto destro del mause)

Come ha detto michael puoi lanciare la cartella o i file al suo interno tramite tasto destro del mouse>"avvia nell'area virtuale" oppure puoi fare così:

da start>tutti i programmi>sandboxie>menu start di sandboxie ti comparirà



e da li potrai lanciare sandboxata la cartella,più velocemente se questa è posta sul desktop o nella directory dei programmi,oppure se localizzata in una directory diversa da queste due con il menu a tendina che si apre sempre da desktop o programmi cercarla con "esplora cartella".In automatico partirebbe solo con la versione licenziata di sandboxie che prevede appunto l'apertura forzata di file e cartelle.Ciao.

flai 26-03-2009 15:11

Intanto grazie delle risposte.;) Quindi però, non è possibile semplicemente creare una cartella COMPLETAMENTE indipendente dal sistema operativo, che si apra AUTOMATICAMENTE e SOLO in sandboxie?

Polonio 26-03-2009 15:59

Quote:

Originariamente inviato da flai (Messaggio 26848887)
Intanto grazie delle risposte.;) Quindi però, non è possibile semplicemente creare una cartella COMPLETAMENTE indipendente dal sistema operativo, che si apra AUTOMATICAMENTE e SOLO in sandboxie?

Non so cosa intendi per "indipendente dal sistema operativo", però con la versione pro puoi selezionare delle cartelle il cui contenuto viene avviato automaticamente nella sandbox:


flai 27-03-2009 13:52

Grazie 1000 Polonio, era esattamente ciò che intendevo. Proverò con la versione pro.:)

Bazz89 27-03-2009 14:00

Quote:

Originariamente inviato da flai (Messaggio 26861034)
Grazie 1000 Polonio, era esattamente ciò che intendevo. Proverò con la versione pro.:)

piccola precisazione: l'opzione "cartelle forzate", fa sì che un eseguibile all'interno di quella cartella parta automaticamente in sandboxie

quindi se ad esempio in quella cartella c'è un file di immagine, o mp3, questa verrà aperto dal tuo programma predefinito nel sistema reale ;)

Saluti :)

ShoShen 27-03-2009 16:10

dopo varie peripezie sono riuscito a reinstallare sandboxie (come avevo scritto molti post più sopra la nuova versione non voleva saperne)
sono però punto e a capo con l'annoso problema touchpad synaptics (con l'ultima versione è tornato a non scrollare la pagina con il browser sandboxato)
ho provato anche la versione beta con il risultato che spesso crasha firefox

ho trovato questa guida su internet riferita a safespace e synaptics nella quale viene consigliato di aggiungere nelle eccezioni \Device\SynTP...secondo voi può esser riprodotta anche con sandboxie?
qualcuno conosce il percorso esatto per aggiungere un eccezione con sandboxie?

http://forums.artificialdynamics.co....spx?TopicID=49

Draven94 27-03-2009 17:45

Una domanda da inesperto:
dato che fino ad oggi ho sempre utilizzato returnil volevo sapere se con sandboxIE c'è lo stesso meccanismo nel testare un eseguibile o software che sia. Ciò che mi preme sapere è se il software, eseguito in sandboxie, produce "effetti" sul registro. Con returnil ciò è scongiurato perchè al successivo riavvio il sistema "tornava come prima", con questo software non so. Qualche esperto può schiarirmi le idee*?


*io ad esempio, con cadenza quasi giornaliera testo i software rilasciati da Giveawayoftheday e in questo returnil mi risulta davvero molto comodo e vorrei che sandboxie facesse lo stesso così da evitarmi il riavvio del sistema

Polonio 27-03-2009 17:52

Quote:

Originariamente inviato da Draven94 (Messaggio 26864158)
Una domanda da inesperto:
dato che fino ad oggi ho sempre utilizzato returnil volevo sapere se con sandboxIE c'è lo stesso meccanismo nel testare un eseguibile o software che sia. Ciò che mi preme sapere è se il software, eseguito in sandboxie, produce "effetti" sul registro. Con returnil ciò è scongiurato perchè al successivo riavvio il sistema "tornava come prima", con questo software non so. Qualche esperto può schiarirmi le idee*?


*io ad esempio, con cadenza quasi giornaliera testo i software rilasciati da Giveawayoftheday e in questo returnil mi risulta davvero molto comodo e vorrei che sandboxie facesse lo stesso così da evitarmi il riavvio del sistema

SI puoi avviare qualsiasi cosa dentro la sua sandbox e lì resta fino a che non decidi di eliminare tutto...
So che ci sono delle applicazioni che non si possono installare in quanto mi sembra che sandbox neghi l'installazione di driver e l'accesso al kernel... più nel dettaglio non so dirti, ma capita solamente con programmi che applicano modifiche "profonde" nell'os...

Ciao

Draven94 27-03-2009 17:55

Quote:

Originariamente inviato da Polonio (Messaggio 26864235)
SI puoi avviare qualsiasi cosa dentro la sua sandbox e lì resta...
So che ci sono delle applicazioni che non si possono installare in quanto mi sembra che sandbox neghi l'installazione di driver e l'accesso al kernel... più nel dettaglio non so dirti, ma capita solamente con programmi che applicano modifiche "profonde" nell'os...

Ciao

Capisco, quindi installando un software facendo partire l'eseguibile dentro la sandboxie (a fini di test), svuotando la sandboxie in pratica si ha lo stesso effetto del riavvio del sistema sotto returnil.
Grazie per la risposta ;)

commi 27-03-2009 18:59

Quote:

Originariamente inviato da Draven94 (Messaggio 26864273)
Capisco, quindi installando un software facendo partire l'eseguibile dentro la sandboxie (a fini di test), svuotando la sandboxie in pratica si ha lo stesso effetto del riavvio del sistema sotto returnil.
Grazie per la risposta ;)

Puoi anche creare un'apposita area virtuale, oltre alla "DefaultBox", in cui poter testare i programmi ed evitare di lanciare il comando che la svuota. Anche se riavvi il pc questa non viene toccata.
Inoltre (non ricordo se è anche attivata nella versione free), nella ver. registrata c'è anche l'opzione per poter evitare di cancellare il contenuto di una determinata area virtuale anche se si lancia l'apposito comando "cancella il contenuto".

Polonio 27-03-2009 20:09

Quote:

Originariamente inviato da commi (Messaggio 26865074)
Puoi anche creare un'apposita area virtuale, oltre alla "DefaultBox", in cui poter testare i programmi ed evitare di lanciare il comando che la svuota. Anche se riavvi il pc questa non viene toccata.
Inoltre (non ricordo se è anche attivata nella versione free), nella ver. registrata c'è anche l'opzione per poter evitare di cancellare il contenuto di una determinata area virtuale anche se si lancia l'apposito comando "cancella il contenuto".

Tutto quello che dici è presente solo nella versione a pagamento.
Ricordo inoltre che comunque, anche dopo aver cliccato su "Cancella il contenuto", cè un altra finestra di conferma prima dell'effettiva cancellazione...

Draven94 27-03-2009 20:40

Per quanto ne sapete possono coesistere Returnil e Sandboxie?

Polonio 27-03-2009 20:46

Quote:

Originariamente inviato da Draven94 (Messaggio 26866186)
Per quanto ne sapete possono coesistere Returnil e Sandboxie?

Puoi installare Sandboxie sul computer e, come un normale software, quando avvii Returnil puoi utilizzarlo tranquillamente... piu che altro non vedo l'utilità di utilizzare Sandboxie (che ti permette di cancellare ogni "azione" delle varie applicazioni) con Returnil che comunque cancella TUTTO al riavvio....

Ma potresti avere esigenze particolari....

Draven94 27-03-2009 20:52

Quote:

Originariamente inviato da Polonio (Messaggio 26866238)
Puoi installare Sandboxie sul computer e, come un normale software, quando avvii Returnil puoi utilizzarlo tranquillamente... piu che altro non vedo l'utilità di utilizzare Sandboxie (che ti permette di cancellare ogni "azione" delle varie applicazioni) con Returnil che comunque cancella TUTTO al riavvio....

Ma potresti avere esigenze particolari....

La mia intenzione è di sandboxare la navigazione internet (quindi utilizzo di sandboxie) ed invece utilizzare returnil nel caso dovessi sperimentare software che agiscono molto in profondità...probabilmente dico questo perchè non ho avuto esperienza diretta con sandboxie, al contrario di returnil, e sicuramente la fase "sperimentale" dei vari softwares è svolta egregiamente anche da sandboxie...non mi resta che installarlo e provarlo. A proposito, sul sito vedo la presenza di un solo installer. Presumo sia quello della versione free :confused:

Polonio 27-03-2009 20:57

Quote:

Originariamente inviato da Draven94 (Messaggio 26866318)
La mia intenzione è di sandboxare la navigazione internet (quindi utilizzo di sandboxie) ed invece utilizzare returnil nel caso dovessi sperimentare software che agiscono molto in profondità...probabilmente dico questo perchè non ho avuto esperienza diretta con sandboxie, al contrario di returnil, e sicuramente la fase "sperimentale" dei vari softwares è svolta egregiamente anche da sandboxie...non mi resta che installarlo e provarlo. A proposito, sul sito vedo la presenza di un solo installer. Presumo sia quello della versione free :confused:

Perdonami, come avrai capito avevo inteso diversamente.
La risposta resta comunque si e, personalmente, utilizzerei anche io Returnil per "grandi" installazioni, lasciando a Sandboxie il browser e singoli eseguibili di dubbia sicurezza.

Confermo che l'installer è uno solo, in quanto per avere la versione PRO basta inserire il seriale una volta installato il programma

Draven94 27-03-2009 21:09

Quote:

Originariamente inviato da Polonio (Messaggio 26866371)
Perdonami, come avrai capito avevo inteso diversamente.
La risposta resta comunque si e, personalmente, utilizzerei anche io Returnil per "grandi" installazioni, lasciando a Sandboxie il browser e singoli eseguibili di dubbia sicurezza.

Confermo che l'installer è uno solo, in quanto per avere la versione PRO basta inserire il seriale una volta installato il programma

Grazie per le precise risposte e considerazioni ;)

marcoesse 14-04-2009 09:17

Aggiornamento versione 3.36
http://www.sandboxie.com/index.php?DownloadSandboxie
changes
http://www.sandboxie.com/index.php?V...Changes#v_3_36

sovrascritto tutto ok!



consigliata l'impostazione limitazione dei diritti.....

ciao
marco :)

Draven94 16-04-2009 16:06

Sapete come sandboxare l'autorun?
Mi spiego meglio: vorrei che ogni volta che inserisco una chiave usb, il suo contenuto venga aperto "sandboxato" :p
Grazie.

Polonio 16-04-2009 16:11

Quote:

Originariamente inviato da Draven94 (Messaggio 27112384)
Sapete come sandboxare l'autorun?
Mi spiego meglio: vorrei che ogni volta che inserisco una chiave usb, il suo contenuto venga aperto "sandboxato" :p
Grazie.

Non ho ancora provato, ma qui dice:

Quote:

New Features:

* New application configuration system makes it easy to activate configurations and resolve conflicts with third-party software.
* Intercept AutoPlay notifications for better protection of CD/DVD and USB drives which are protected (forced) by Sandboxie.

Ora comunque provo ad aggiornare e dare un occhiata....
Ciao

Chill-Out 16-04-2009 19:17

Quote:

Originariamente inviato da Polonio (Messaggio 27112445)
Non ho ancora provato, ma qui dice:




Ora comunque provo ad aggiornare e dare un occhiata....
Ciao

Solo nella versione a pagamento

Kohai 17-04-2009 21:27

Quote:

Originariamente inviato da marcoesse (Messaggio 27077682)
Aggiornamento versione 3.36
http://www.sandboxie.com/index.php?DownloadSandboxie
changes
http://www.sandboxie.com/index.php?V...Changes#v_3_36

sovrascritto tutto ok!



consigliata l'impostazione limitazione dei diritti.....

ciao
marco :)

Grazie marco, sei meglio di secunia psi :D ;)

marcoesse 18-04-2009 00:57

Quote:

Originariamente inviato da Kohai (Messaggio 27130696)
Grazie marco, sei meglio di secunia psi :D ;)

:asd: :asd:
....e ci ho pure quello :D

Kohai 18-04-2009 17:47

Quote:

Originariamente inviato da marcoesse (Messaggio 27132188)
:asd: :asd:
....e ci ho pure quello :D

:eek: Allora dietro ci sei te eh? Sei tu che dici a secunia quali programmi aggiornare vero? ;) :D
Ciaooo!! :)

Draven94 21-04-2009 13:02

Quote:

Originariamente inviato da Draven94 (Messaggio 27112384)
Sapete come sandboxare l'autorun?
Mi spiego meglio: vorrei che ogni volta che inserisco una chiave usb, il suo contenuto venga aperto "sandboxato" :p
Grazie.

Ho risolto questo dilemma...basta solo collegare la periferica e successivamente tra le opzioni di sandboxie inserire la lettera corrispondente alla periferica tra le "cartelle forzate"...da quel momento ogni periferica (usb) collegata (e che quindi sarà identificata con "quella lettera") partirà sandboxata.

levriero 21-04-2009 13:56

Disinstallato su 2 makkine...
XP sp3 +Comodo kol D+ attivo
XP sp3 +OA/Hips attivo
Tentando di svuotare "la cassettina" ottengo lo skermo blu.
:mbe:

levriero 22-04-2009 22:19

Nuovo aggiornamento: Sandboxie 3.36.04
:cool:

franchetiello 22-04-2009 22:42

Quote:

Originariamente inviato da levriero (Messaggio 27198687)
Nuovo aggiornamento: Sandboxie 3.36.04
:cool:

non riesco a trovare l'opzione per l'aggiornamento, devo disinstallare prima e poi re installare?grazie

franchetiello 22-04-2009 22:53

Quote:

Originariamente inviato da franchetiello (Messaggio 27198997)
non riesco a trovare l'opzione per l'aggiornamento, devo disinstallare prima e poi re installare?grazie

risolto, scusate,come da guida ho sovrascritto:)

marco XP2400+ 25-04-2009 10:03

Quote:

Originariamente inviato da Draven94 (Messaggio 27175237)
Ho risolto questo dilemma...basta solo collegare la periferica e successivamente tra le opzioni di sandboxie inserire la lettera corrispondente alla periferica tra le "cartelle forzate"...da quel momento ogni periferica (usb) collegata (e che quindi sarà identificata con "quella lettera") partirà sandboxata.

è una funzione della versione per abbonati ???


Tutti gli orari sono GMT +1. Ora sono le: 13:52.

Powered by vBulletin® Version 3.6.4
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
Hardware Upgrade S.r.l.